Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Ты делаешь клизму перед анальным сексом?
Да, обязательно
Иногда
Мне достаточно принять душ
Нет, и мой партнёр не жалуется
Мне не актуально, я активный

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Как получить анальный оргазм?
На днях снова анально обкончался. Юзал дилдак около 4,5 см. в диаметре, очень длинный, гибкий и упругий. В позе: лёжа на спине, под попой подушка, задрав ноги. Глубоко ввожу, отдаюсь фантазиям, начинаю движения всё дальше вглубь...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Советы и статьи > Люди и общество

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Как крошечная Исландия заставляет услышать о себе весь мир

Источник: Перевёл с англ. Роман, BlueSystem
Как крошечная Исландия заставляет услышать о себе весь мир

Такое ощущение, что сейчас самое подходящее время для Рейкьявика. В ратуше, которая расположилась над водами озера Тьорнин, эксцентричный мэр города Йон Гнарр закончил приветственную речь гостям Рейкьявикского литературного фестиваля энергичными призывами: "Освободите Pussy Riot! Освободите Лю Сяобо!"

Гнарр, между прочим, талантливый комедийный актер, который на своей странице в Фейсбуке проводит опрос по поводу своего дальнейшего пребывания на посту мэра, при этом использует цитату из песни группы The Clash: "Should I stay or should I go?" (Мне уйти или остаться?).

Вот мелькнуло голубое платье, и взгляд падает на самую звёздную жительницу Исландии - Бьорк.

В стране с населением в 320 тысяч (но в которая при этом было опубликовано 842 новых книги в прошлом году) рано или поздно все жители встречают друг друга. Возьмем хотя бы Бьорк. Писатель и поэт Сьон, который возглавляет проект под эгидой ЮНЕСКО "Город литературы", впервые встретил Бьорк, когда ей было 16, а ему 19. "Моё поколение пришлось на панк-движение", - вспоминает он, когда мы с ним беседуем в красивом культурном центре Рейкьявика Nordic House, построенном Алваром Аалто. "Я никогда не замечал особой разницы между тем, что делали мои друзья из групп Новой Волны, и тем, что делали мы - молодые писатели".

Что касается Бьорк, то будущая звезда "стала восьмым участником нашей маленькой Сюрреалистической группы". Позднее, "когда у нее появилось желание исполнить песню о грандиозных и романтических чувствах, она позвонила мне". Результатом стала песня "Isobel" из ее прорывного альбома "Post". Сьон до сих пор остается "эксклюзивным" автором текстов песен Бьорк. "Это огромная честь для меня - ведь Бьорк путешествует по миру и представляет ему мои работы".

Слова исландцев слышны в разных уголках света. С 13 века эпические междоусобные войны и любовные романы, описанные в Сагах, глубоко укоренились в сознании людей по всему миру. По словам Сьона, он "подсел" на фольклор в возрасте восьми лет, и у него до сих пор ощущение, что "он имеет дело с древними сказаниями" (особенно, читая фантастические исторические романы).

На труднопроходимом острове, где пустынное пространство и очень жесткая жизнь, слова рассказчика никогда не потеряют свою почти мистическую силу. Как объяснил мне писатель Йон Кальман Стефанссон, "быть исландцем значит говорить. Язык - вот что делает нас исландцами". Его произведения вместили настроения незащищенных земель и людей, для которых "природа и погода - это все", в трилогию поэтических романов, на которую его вдохновили рыбаки Западных Фьордов.

Посещение нации, которая озабоченна воспитанием собственных, местных писателей очень сильно освежает и впечатляет. Исландия, как и Норвегия, может похвастать системой стипендий для поддержки авторов. Это не грант, по словам Сьона, а инвестиция: "Это на самом деле дает мне возможность развиваться как автору". Конечно, Исландия тоже склонна поддаваться соблазнам глобализации. Ее безумно жадные банки после кризиса 2008 года обанкротились и поставили целую страну на колени. Но вскоре культура этой страны вновь напомнила о себе. "Сразу же после кризиса", - говорит Сьон, - "количество книг, выданных библиотеками, взлетело до невероятного уровня. Увеличились продажи книг". Кризис в очередной раз подтвердил, "что мы не очень хороши в бизнесе". Но внутренний мир процветает.

Гей-парад в Рейкьявике

Стоя на деревянном постаменте, окутанном радужным гей-флагом, Йон Гнарр взирает на свой город. Отец пятерых детей, он одет в исландское национальное черное женское платье, его лицо напудрено, глаза подведены, губы накрашены, в ушах сережки, на голове черная шапочка с помпоном, у ног ведро красных роз.

Картина, которая открывается его взгляду, на любого иностранца производит впечатление прикосновения к марсианской жизни. Вдоль маршрута гей-парада на тротуарах плотной стеной стоят жители Рейкьявика. Пришел почти весь город, сто тысяч человек, и большая часть из них, как и Гнарр, гетеро, многие, как и Гнарр, пришли с детьми. Дети радуются, у всех праздничные флажки и радужные ожерелья, все улыбаются и снимают происходящее на камеру.

Колонна растянулась метров на двести. Гнарр едет на сцене-грузовике почти в самой ее голове. Перед ним только три полицейских мотоцикла, члены ассоциации лесбо-байкеров, колонна с флагами, громыхающий гей-гимном YMCAоркестр, люди из посольства США с баннером и члены ассоциации гей-родителей. Гнарра встречают как рок-звезду - аплодисментами, свистом и выкриками, и он с улыбкой кланяется и кидает в толпу розы.

За ним бесконечная процессия: фургон "скорой помощи", тоже в гей-флагах, колонна требующих свободу информатору WikiLeaks Брэдли Мэннингу, люди из посольства Канады, трансвеститы, дом на колесах с торчащими из окна детьми и постером "Исландия, спасибо!", мужчины с фарфоровым макияжем и в кринолинах, женщины в смокингах и с нарисованными усами, лондонский ЛГБТ-хор, престарелые геи и ассоциация танца на шесте.

России в шествии отведено особое место - российский флаг несут в компании флагов Судана, Ирана, Барбадоса. За ними следует фура с пьедесталом почета на прицепе, в триколорах и с надписью "Олимпийская золотая медаль в дискриминации - Россия".

О мэре Рейкьявика и связях с Москвой

Политическая жизнь Гнарра началась с шутки. В самый разгар экономического кризиса в ноябре 2009 года к выборам в горсовет он собрал из друзей "Лучшую партию". Это было что-то вроде "Партии любителей пива" или "Субтропической России": кучка ребят, которым все осточертело, светится в телевизоре и выдвигает идиотские предвыборные обещания. К старту кампании в 2010 году рейтинг узнаваемости у "Лучшей партии" был ноль запятая ноль процента.

Закончилось все тем, что Гнарр с друзьями взял шесть из пятнадцати мест в городском совете и отодвинул на второй план все четыре основные исландские партии. Шутки закончились, Гнарра назначили мэром, выдали кабинет, стали платить госзарплату, впереди у него еще один год работы и, возможно, переизбрание: рейтинги все еще высокие.

И все шло вполне себе ничего, пока не дошло до международной политики.

11 июня Госдума РФ приняла закон, запрещающий пропаганду "нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних. Через месяц Гнарр объявил, что разрывает побратимские отношения между Рейкьявиком и Москвой.

- Почему бы нам просто не разойтись миром? Ведь мы движемся в кардинально противоположные стороны, - объясняет он свой поступок, сгорбившись в черном кожаном кресле. Наливает себе стакан воды из графина, делает два глотка и добавляет, что эти отношения все равно с самого начала были "неловкими".

Рейкьявик и Москва стали городами-побратимами в 2007 году. Тогдашний, позапозапрошлый мэр Рейкьявика Вилхьямур Вилхьялмссон, по словам Гнарра, был дружен с прошлым мэром Москвы Юрием Лужковыми, и они решили: почему бы не породниться городами? Были встречи, подписание договоров о мультикультурном обмене, пышная церемония. Вилхьялмссон привез в подарок Лужкову и его жене Елене Батуриной двух исландских жеребцов.

Главным итогом побратимства, говорит Гнарр, принято считать выделение православной общине земли для строительства первого в Исландии православного храма. Но это не связанные между собой события, заверяет он: по исландской Конституции муниципалитет обязан выделить землю любой конфессии, вне зависимости от предпочтения властей.

- Мне даже было бы интересно посмотреть, если бы к нам обратилась церковь сайентологии. Мы были бы вынуждены дать им землю, несмотря на то что они мне... В общем, если бы я отказался, они бы засудили город, и мы были бы вынуждены платить им компенсацию, и тогда они смогли бы построить свои... храмы? Или что они там для себя строят?

- Здания в виде Тома Круза?

- А-ха-ха-ха. Да-да, именно. Да!

Больше побратимство ничего не дало. Община храма святого Николая Чудотворца как ютилась с 2003 года по съемным квартирам, так и сейчас сидит в скромном доме на окраине города. Выделенный ей земельный участок стоит неосвоенный, потому что после кризиса финансирование церкви исландскими бизнесменами, в 90-е годы имевшими бизнес в России, прекратилось. А Москва не только не помогает, но и по линии побратимства никак себя не проявляет.

- За эти годы ничего особенного сделано не было, - говорит Гнарр. И обещает, что после завершения разрыва отношений с Москвой отношения будут разорваны с другим побратимом Рейкьявика - Санкт-Петербургом.

(c) В статье использованы материалы Русского Репортера из статьи "Как самый бестолковый человек Исландии стал мэром Рейкьявика и при чем тут Москва".

Также по этой теме читайте:
Столица Исландии решила разорвать отношения с Москвой из-за закона о гей-пропаганде
Музей пенисов вновь открылся в столице Исландии (фото)
Мэр Рейкьявика участвовал в гей-параде в костюме Pussy Riot (видео)
Мэр Рейкьявика открыл фестиваль гей-прайда в женском платье (фото)
Исландия узаконила однополые браки
Народ Исландии избрал премьер-министром открытую лесбиянку
Впервые в современной истории государство возглавит открытая лесбиянка
ООН назвала лучшую страну мира для проживания
Полутораметровые члены у полярного круга (фото не для слабонервных)

Тэги: йон гнарр, геи исландия, исландия


Просмотров: 4,663
Рейтинг статьи: 5.00 (1)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Люди и общество

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (2):

Как будто новости с другой планеты...
Написал: SS, 11 нояб 2013 в 12:11 [Цитировать]

Верно. И нужно, чтобы каждая цивилизованная Европейская страна разрывала побратиме с гомофобными городами Российской Федерации. Хотя России будет наплевать, ведь градус гомофобии только увеличивается, но хотя бы не будет стыдно за весь мир, что кто-то обращает внимание на беспредел, творящийся здесь.
Написал: Sunstrider, 7 окт 2013 в 15:16 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
Тpи  н0ль  воcемь  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Рассылки Блюсистем
Подробнее
Подробнее...
Митрополит Иларион заявил о способности церкви избавлять людей от гомосексуальности   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Точно-точно, церковь много от чего избавляет. Не только от гомосексуализма, но и от денег и мозгов. Вот ещё мощная штука -- онкология. Влёт избавляет многих от иконолизания, и даже самих божьих коров -- от кадиломахания. И летит такой поп с раком в попе очень резво в Германию, в логово разврата на лечение.

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2018 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта