Подробнее... Подробнее
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение  hot!
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Ты делаешь покупки по интернету?
Да, у меня свой бизнес в интернете
Да, делаю постоянно
Да, от случая к случаю
Да, но довольно редко
Пару раз покупал
Нет, но планирую в будущем
Нет, и не собираюсь

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Как наладить отношения с парнем?
Мне 24 года. Мне не нужны были отношения, я жил один, работал, гулял с друзьями, развлекался и прожигал свою жизнь как хотел. В апреле 2015 года я познакомился с парнем, очень приятной внешности, по характеру, как мартовский кот, любвеобильный, прилипучий, приставучий, в общем он меня покорил, мы начали встречаться...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
BlueSystem.Org > Советы и статьи > Люди и общество

Подробнее

В США продвигают анти-гей законы. Примут ли их?

Источник: Перевод с англ. Романа, BlueSystem.Org
В США продвигают анти-гей законы. Примут ли их?

Решение Верховного суда США отменить запрет на однополые браки вызвало цепную реакцию федеральных судей, которые также признали запрет на однополые браки антиконституционным. Однако в то же время, когда права гомосексуалов, казалось бы, соблюдены, консервативные законотворцы в нескольких штатах пытаются принять законы, разрешающие дискриминацию геев во имя религиозных свобод.

"Религиозная свобода – просто прикрытие, а не сама цель", - говорит Ник Уорнер, представитель Американского союза защиты гражданских свобод, перефразировав слова Джорджа Буша, обращенные к федеральному судье Кэрол Джексон: "Это не религиозная свобода, когда она используется для того, чтобы ранить других".

Только Аризона приняла подобный закон, хотя губернатор его еще не подписал. В Канзасе законотворцы готовы представить новую версию этого закона, так как предыдущая версия не прошла вышестоящие инстанции.

Вот список законов, которые были представлены на рассмотрение или готовятся к обсуждению:

Аризона: Авторы законопроекта 1062 в Аризоне говорят, что закон направлен на защиту верующих от дискриминации на основе их веры. На самом же деле, по словам представителей Антидиффамационной лиги, закон разрешает бизнесменам дискриминировать – не только на основе сексуальной ориентации, но и по другим причинам. Владелец бизнеса может отказать в найме человека с другими религиозными убеждениями, работодатель может не платить одинаковую зарплату мужчинам и женщинам, прикрываясь тем, что это может оскорбить их веру. Алессандра Солер из Аризонского отделения Американского союза защиты гражданских свобод (АСЗГС) говорит: "Эти законы не нужны – они пытаются решать несуществующие проблемы. У нас уже существуют необходимые законы, запрещающие вмешательство в религиозную сферу".

Статус законопроекта: Проект выпущен, но губернатор Джанис Брюэр еще не подписала его. Лидер демократического меньшинства в сенате Анна Тровар сказала: "Многие жители Аризоны станут членами разделенного и неравного общества".


Айдахо: Проект 426, который запрещает отзыв или отказ в лицензии на профессиональную деятельность человека, который отказывается выполнять свои обязанности на основании своих религиозных убеждений. Это значит не только то, что доктор сможет отказаться оказывать медицинскую помощь пациенту или архитектор не станет строить дом, потому что "ему не позволяет его вера", так еще и власти не смогут отозвать у них лицензию.

Статус: сенат штата недавно отклонил проект, отправив его на доработку обратно в комитет. Однако этот проект может и не быть принят, поскольку следующее заседание сената состоится не ранее марта. Лео Моралес, представитель АСЗГС в Айдахо, говорит: "Возможно, нам удастся избежать принятия этого закона под давлением общественности, хотя и сами члены сената настроены против проекта".


Канзас: для многих американцев Канзас стал первым штатом, который начал привлекать внимание к законам, разрешающим владельцам бизнеса отказывать в обслуживании клиентов на основе их сексуальной ориентации. Но критики говорят, что Канзас пойдет дальше в своем законотворчестве. Например, разрешат дискриминацию на основании пола или сексуальной ориентации. Также работодатель, руководствуясь "убеждениями на основе веры", может лишить работника, который состоит в гражданском браке, привилегий, доступных работникам, состоящим в официальном браке, хотя в федеральном законодательстве это запрещено. И даже госслужащий может отказать в обслуживании клиентов. Хотя активисты и говорят, что это касается работ, связанных с обслуживанием однополых браков, но закон может трактоваться намного шире.

Статус: пока что законопроект "завис" в сенате штата, но, вполне вероятно, что к его обсуждению вернутся уже скоро. "Я думаю, что они очень сильно хотят принять дискриминирующие законы. Поэтому они будут добиваться принятия этого закона любыми путями, стараясь привлечь как можно меньше общественного внимания", - говорит представитель АСЗГС.


Невада: в прошлом году законотворцы представили проект, запрещающий правительству ограничивать "осуществление религиозных действий". В Неваде действуют законы, запрещающие дискриминацию на основе сексуальной ориентации, поэтому не совсем ясно, в чем будет заключаться смысл данного закона. Представитель АСЗГС в штате говорит: "Закон провозглашает свободу на осуществление религиозных действий, но ведь он может и позволить людям игнорировать наши законы и дискриминировать других людей, прикрываясь своей религией".

Статус: законопроект представлен год назад, на сегодняшний день не принят к обсуждению.


Огайо: представленный в прошлом году законопроект 82 относится не только к геям и лесбиянкам. По словам представителей АСЗГС, закон дает свободу "религиозным работодателям" нарушать законы штата, запрещающие дискриминацию на основе пола, расы, цвета кожи, военного статуса, национальности, инвалидности, возраста или происхождения. Определение "религиозного работодателя" в законе включает в себя не только религиозные организации, но и бизнес, направленный на получение прибыли.

Статус: закон пока что не принят.


Орегон: консервативные активисты в штате пытаются представить закон, разрешающий владельцам бизнеса, имеющего религиозные цели, отказаться от участия в церемониях и празднованиях при заключении однополых браков. В то же время в штате рассматривается вопрос принятия однополых браков. Однако закон, предложенный консерваторами, более строго подходит к разрешению дискриминации для религиозных организаций. В данное время в штате запрещена дискриминация на основе сексуальной ориентации.

Статус: голосование по этому закону ожидается осенью этого года.


Южная Дакота: республиканцы хотели принять закон, который бы запретил судебные иски против представителей бизнеса, отказывающихся обслуживать людей на основе их сексуальной ориентации, а также против людей, который выражают свои религиозные убеждения на тему сексуальной ориентации.

Статус: закон был представлен на прошлой неделе, но был отклонен.


Теннесси: проект закона похож на проект, предложенный в Канзасе.

Статус: закон пока что "заморожен".


Юта: в самом консервативном штате Америки законотворцы пытаются найти компромисс и принять закон, запрещающий дискриминацию на основе ориентации и разрешающий таковую религиозным организациям одновременно.

Статус: пока что такой законопроект не был представлен.

Также по этой теме читайте:
Религиозную семью заставили печь торты для гей-свадьбы (фото)
США: Пастор посоветовал родителям отказаться от детей-геев и "вернуть их сатане"
ЛГБТ против Mozilla: ряд разработчиков объявил бойкот из-за нового главы компании
В США скончался пастор-гомофоб
Популярный гей-бар в Западном Голливуде предлагает гомофобным политикам узнать на себе, что такое нетолерантность
В Аризоне запретили отказывать в обслуживании клиентов
Увольнение из команды Ромни открытого гея стало общенациональным скандалом
На YouTube в защиту геев выступили тысячи человек
В США студент покончил с собой из-за обнародования в интернете видео личного характера
В США после конфликта с полицией умер защитник прав геев

Тэги: сша гомофобия


Просмотров: 3,782
Рейтинг статьи: 5.00 (1)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Люди и общество

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (6):

С каких это пор национальность не является врожденной? Она точно также передается от родителей к детям. Да, в течении жизни китаец, живущий в России может захотеть, чтобы ему поставили отметку "русский", но действительно русским он от этого не станет - ребенок, родившийся у двух китайцев априори не может быть русским. А вот религия действительно является приобретенной. Не думаю, что в младенчестве кто-то понимал что такое библия, коран и т.д. Что по поводу стран, их отношения и успехов - не думаю, что даже сугубо религиозный субъект в какой-нибудь Великобритании захочет вести дела с тупым, необразованным католиком, нежели с хватким, чующим выгоду атеистом-геем. Если, конечно, этот самый субъект сам не туп и необразован, как деревенский Васька. Так что дело не в религии, а в повальном идиотизме и дебилизации народа.
Написал: Лосяш, 21 нояб 2014 в 23:42 [Цитировать]

vlad писал: "национальность итд - являются ВРОЖДЕННЫМИ, а НЕ приобретенными по собственному желанию человека. ЭТА АКСИОМА КАСАЕТСЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,"
Национальность является врожденной? Это что за перл такой?! Национальность человек выбирает так, как ему захочется, так же как гражданство, и даже легче.
vlad писал: "РЕЛИГИЯ, как и любое хобби, интересы, увлечения - являются ПРИОБРЕТЕННЫМИ и переодически СМЕНЯЕМЫМИ!"
Это вам так хочется, тобы бло. К сожадению, это не так. Религия во многих обществах и государствах становится обязательным делом всех граждан, кто хочет преуспеть в этой стрне. Вот и Россиия ступила на эту роторенную дорожку...До тех пор, пока религия воспринимается большинством людей как базовая ценность, гражданского равноправия всех людей добиться невозможно.
Написал: Алексей, 26 фев 2014 в 16:18 [Цитировать]

Ложь,шантаж и лицемерие-основы всех религий
Написал: С, 24 фев 2014 в 22:08 [Цитировать]

ПЕРВОЕ - Гомосексуальность, раса, национальность итд - являются ВРОЖДЕННЫМИ, а НЕ приобретенными по собственному желанию человека. ЭТА АКСИОМА КАСАЕТСЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, граждан любой страны, города, населенного пункта... ВТОРОЕ - а РЕЛИГИЯ, как и любое хобби, интересы, увлечения - являются ПРИОБРЕТЕННЫМИ и переодически СМЕНЯЕМЫМИ! К тому же - религиозность имеет разные конфессии враждующие или конфликтующие, так же какое-либо хобби - это выбор некоторой части граждан населяющих страну, город, поселок и КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ДОЛЖНО НАВЯЗЫВАТЬСЯ ВСЕМ проживающим в данной местности. ВРОЖДЕННЫЕ - раса, секс ориентация, национальность, возраст - ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ, НЕДЕЛИМЫЕ и НЕ ИЗМЕНЯЕМЫЕ на протяжении ВСЕЙ ЖИЗНИ ПРАВА ИНДИВИДУУМА и общества. А пещерное МРАКОБЕСИЕ, типа религиозных придуманных догматов, шизо-гомофобия - должны ПРЕСЕКАТЬСЯ государством, так как затрагивают, насильно захватывают НЕПРИКОСНОВЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ другой личности, покушаются не только на какие-то узаконенные основополагающие ПРАВА человека, но и на ЕГО ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ, на ЕГО СВОБОДУ (массовые убийства на религиозной почве, убийства на почве гомофобии), введение репрессивных, уголовных законов против секс меньшинств ГОЛОВОЖОПЫМИ существами, дорвавшимися до Власти, типа милоновых-<***>мизулиных-райковых-махачевых и нелегитимного "гаранта", протащившего антигеевский закон в РФ, чтобы спрятаться за спиной разжигаемой им гомофобии - от зафиксированных фактов личной гомосексуальной педофилии.
Написал: vlad, 24 фев 2014 в 18:41 [Цитировать]

Эх, США, США, что ж ты делаешь, США? А по делу - не вижу, чтобы кто-то орал, что в Америке пытаются запретить гей-пропаганду, как это было в России. Что, никто не хочет бедняжке-СШ'ашке помогать??
Написал: Sunstrider, 24 фев 2014 в 15:11 [Цитировать]

Ну и обанкротятся эти дебилы, потому что ЛГБТ и им сочувствующие перестанут пользоваться их услугами. Не вижу ничего ужасного.
Написал: Жорж, 24 фев 2014 в 01:26 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
чe,ты,ре  0диH  шеc.ть  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>




Последние новости:

Дуэт Pet Shop Boys приедет на тель-авивский гей-парад
Дуэт Pet Shop Boys приедет на тель-авивский гей-парад
Актер и сценарист Шерлока начал работу над фильмами о геях Великобритании
Актер и сценарист "Шерлока" начал работу над фильмами о геях Великобритании
Роберт Паттинсон снялся в новой фотосессии для Dior (фото)
Роберт Паттинсон снялся в новой фотосессии для Dior (фото)
Президент Украины считает ошибочным изъятие из Трудового кодекса страны перечня защищенных признаков
Президент Украины считает ошибочным изъятие из Трудового кодекса страны перечня защищенных признаков
Подробнее
Подробнее
Рассылки Блюсистем
Подробнее
Подробнее...
В Новосибирске подростки избили программиста за длинную стрижку и срезали у него волосы ножом (видео)   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Следует признать, что после мизюлевских инциатив, градус гомофобии в российском обществе безусловно поднялся, также стремитильно растет число тяжких преступлений на почве ненависти! И это всему в немалой степени способствуют официальные российские СМИ, хотя данный сюжет с негативным комментарием был показан в эфире "России-24". Что делать в этой ситуации? Друзья, вспомните Стоунволл, и если не надеетесь на свой кулак, то пистолет, хотя бы газовый вам в помощь! Стальной штырь или пивная бутылка тоже неплохо бьют по голове! Шило в кармане, занимает мало места, но в критической ситуации крайне полезная вещь! Не стойте как бараны на бойне, орите, пытайтесь убежать, укусить, выколоть глаз, в этой ситуации все средства хороши, ибо перед вами дикие звери, а не человеки, и относитесь к ним соответственно! <br>И еще, знаменитый совет от Путина:"Если собрались бить...бейте первым"! Проверено...Работает!!!

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта