Подробнее... Подробнее
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение  hot!
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Больше всего мне не нравится в парне ...
Излишняя ревность
Агрессивность
Пессимизм, апатия
Блядство
Неспособность обустроиться в жизни
Грубость и невежество
Курение
Пьянство, наркомания
Лень
Лживость

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Последствия группового секса
Месяца 4 назад я исполнил свою мечту о групповом сексе. Нас было два пассива и пять активов в сауне. В итоге всё время что был секс, и был он долгий, с каждым из пяти и минимум по два раза. И вот, уже спустя 4 месяца я ни с кем не контактирую, не было секса, только игрушки. Чего-то боюсь, хотя очень сильно хочу секса. Как быть? Что со мной?...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
BlueSystem.Org > Советы и статьи > Любовь

Подробнее

Долго ли продлятся твои отношения с парнем?

Источник: Перевел с англ. Роман, BlueSystem.Org
Долго ли продлятся твои отношения с парнем?

Можно ли быстро определить, как долго продлятся отношения? Какие существуют отличительные знаки того, что отношения в паре не ладятся?

Проблема отношений в однополых парах не так уж нова. Но в связи с тем, что все больше стран легализуют однополые отношения, все большее количество однополых пар хотят стать родителями, разрыв отношений становится все более сложным, а его последствия могут зайти очень далеко.

Есть много причин проконсультироваться у специалиста, если в ваших отношениях есть сложности. Подобная консультация совсем не означает, что ваши отношения должны в скором времени прекратиться. Но есть ли какие-то общие понятия, по которым специалисты определяют, останутся ли партнеры вместе? На какие знаки специалисты обращают внимание?

Мы поговорили с тремя консультантами, которые часто занимаются оказанием помощи однополым парам в сохранении отношений.

Сьюзан Левинтон, магистр гуманитарных наук, специалист по вопросам брака и семьи.

Работая с парами, можете ли вы достаточно быстро определить, распадется ли пара?

- Я не люблю делать предположения о судьбе пары, поскольку люди всегда могут удивить тебя. К тому же, если я стану негативно относиться, я не смогу помочь своим клиентам. Они могут почувствовать мой негатив и посчитают свою ситуацию безнадежной. Тем не менее, есть несколько предупреждающих знаков.

Какие знаки вам показывают, останутся ли партнеры вместе или расстанутся?

- Часто оттягивают поход к консультанту до тех пор, пока один из них не соберется уходить. Если пара приходит к специалисту просто "для проформы", то вряд ли им можно помочь.

Кроме того, если у одного из партнеров есть признаки неуважения к другому, или тем более презрения, то эта пара скорее всего расстанется. Еще одним значимым пунктом является наличие способности к самоанализу. Важно все: как партнеры поддерживают друг друга, могут ли они признать свою ответственность за имеющие место разногласия и т.д.

Интересно то, что, когда складывается определенная картинка, совсем необязательно, что отношения той или иной пары обречены. Многие пары могут работать над собой, некоторые из них становятся даже лучше, чем были раньше.

Знаки, указывающие на то, что отношения улучшатся и будут продолжаться дальше, противоположны указанным выше: уважение, понимание, адекватная самооценка, открытость. Если два человека могут честно сказать, что они любят друг друга, то они приложат максимум усилий, чтобы это вылилось в хорошие отношения. Общие цели и ценности значат очень много.

Можно ли посоветовать что-то однополым парам, которые хотят знать, стоит ли спасать их отношения?

- Спросите себя, любите и уважаете ли вы своего партнера? Если ответ нет, то, возможно, и спасать нечего. Кроме того, если у вас были отношения до этого, но все они распались из-за того, что вы потеряли уважение к партнеру, скорее всего дело именно в вас.

Если вы любите и уважаете своего партнера, то, конечно, стоит попытаться спасти отношения. Особенно, если у вас есть дети или вы прожили вместе много лет.

Еще одна мысль по этому поводу. Несмотря на то, что во многих странах идет борьба за право на брак для однополых пар, многие геи выросли со стереотипом, что однополые отношения не могут длиться долго. Возможно, однополые пары просто не осознают влияние этого стереотипа на их сознание.

Джефф Левай, лицензированный социальный работник, дипломированный специалист в области восстановительной терапии.

Работая с парами, можете ли вы достаточно быстро определить, распадется ли пара?

- Я думаю, что необходимо быть осторожным. Даже в том случае, когда пара обращается за помощью во время сильного очевидного конфликта, нельзя точно сказать, что эта пара расстанется. Если я не буду осторожным, стану думать, что пара не справится с разногласиями, я могу повлиять на отношения партнеров и подтолкнуть их к решению расстаться.

Как для специалиста, мне важно собрать как можно больше информации, а потом уже вместе с парой определять жизнеспособность их отношений.

Какие знаки вам показывают, останутся ли партнеры вместе или расстанутся?

- В любых отношениях есть стресс-факторы, которые могут привести пару на консультацию к специалисту. У однополых пар к обычным стресс-факторам добавляется еще и дополнительная уязвимость. К этому приводит некоторая "аутичность" в семье, на работе, с друзьями, отсутствие защищенности и законного регулирования отношений.

Некоторые факторы, которые могут указывать на будущее пары:
- как быстро они решаются обратиться за помощью к специалисту,
- одинакового ли результата консультации ждут оба партнера,
- степень, в которой оба партнера готовы работать над проблемами в отношениях, чтобы выявить более глубоко лежащие сложности,
- как долго партнеры пробыли вместе,
- способность специалиста понимать проблемы пар, в том числе и однополых.

Можно ли посоветовать что-то однополым парам, которые хотят знать, стоит ли спасать их отношения?

- Таким парам хочется посоветовать обращаться к специалистам раньше. Чем раньше пара выявить конфликт, тем быстрее будут найдены способы избежать его, тем меньше неприятных последствий будет у пары в дальнейшей жизни.

Доминик Дайвис, член Британской ассоциации психологического консультирования и психотерапии. Доминик - психотерапевт и сексолог из Лондона. Также он является директором центра "PinkTherapy".

Работая с парами, можете ли вы достаточно быстро определить, распадется ли пара?

- Я думаю, что сначала необходимо понять, почему пара обратилась за помощью. Многие пары приходят к нам, чтобы мы помогли им преодолеть отдаление друг от друга. Им необходимо, чтобы мы сказали, что пошло не так в их отношениях, чтобы их проблема была озвучена, а наш центр для них - своего рода комфортное пространство, где обе стороны могут прийти к общему знаменателю, почувствовать себя услышанными и понятыми. На самом деле, у нас нет магического шара, который позволяет нам увидеть то, что спрятано от посторонних глаз, а окончание отношений совсем необязательно означает плохой результат работы нашего центра.

Какие знаки вам показывают, останутся ли партнеры вместе или расстанутся?

- Необходимо, чтобы у каждого из партнеров было желание и способность принять свою ответственность в решении проблем. Если на всех встречах стороны занимаются только тем, что обвинят друг друга в проблемах, то о благоприятном исходе для этой пары можно и не думать.

Можно ли посоветовать что-то однополым парам, которые хотят знать, стоит ли спасать их отношения?

- В каждых отношениях есть свои сложности. В своем выборе партнера мы совершенно неосознанно выбираем того, который поможет нам исцелить раны, образовавшиеся от отношений с нашими родителями. Если мы сможем точно и на ранней стадии выявить эти раны, то мы довольно быстро сможем не только "исцелить" раны детства, но и построить хорошие, взрослые отношения с нашим партнером.

Таким образом, всегда лучше искать поддержки. И лучше это делать в самом начале, на ранней стадии, а не ждать, пока конфликт зайдет слишком далеко. Даже самая первая консультация со специалистом может принести свои плоды, может помочь понять паре свои ошибки и изменить свое отношение друг к другу.

Также по этой теме читайте:
Куколдинг - новый тренд в гей-отношениях?
Пара, состоящая в межрасовых отношениях: "Почему другие геи решают за нас, кто из нас актив и пассив?"
Что делать, если найдешь в интернете откровенное видео своего бойфренда?
Трое геев, живущих вместе, рассказали о том, как работают их отношения (фото)
Потерявший любимого человека итальянский актер повесился по ходу спектакля
Что общего у молодых и взрослых геев, находящихся в отношениях?
Возможна ли любовь на основе переписки?
Может ли лучший друг гетеросексуала стать его бойфрендом?
В каком возрасте геи отказываются от поисков любви, чтобы навсегда остаться одинокими?
Исследование: дети из однополых семей здоровее и счастливее

Тэги: гей семья, гей отношения


Просмотров: 6,524
Рейтинг статьи: 5.00 (1)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Любовь

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (1):

Новости из другого Мира...
Написал: SS, 6 авг 2014 в 07:40 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
дeвять  шес.ть  CEMь  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее...
Подробнее
Знак месяца - Телец
21 апреля - 20 мая
Голубой гороскоп ... >>>


Голубой гороскоп >>
Подробнее...
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта