Подробнее... Подробнее
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Гомосексуальность - это ...
Один из вариантов сексуальной ориентации
Психическое заболевание
Распущенность, порок, разврат
Принадлежность к кругу избранных

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Сознание и сексуальность
Если вы гей, то возможно ли для вас сексуально возбуждение на образ женщины? Можно ли стать геем? Или это было уже заложено в подсознании, и всплыло в течении жизни?...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem.Org > Советы и статьи > Люди и общество

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Количество рейдов против геев в Египте растет с каждым днем

Источник: Перевод с английского Игоря, BlueSystem.Org
Количество рейдов против геев в Египте растет с каждым днем

В Египте, несмотря на все революции, старые порядки, по-видимому, отмирают с большим трудом. Египетские власти возвращаются к старым способам расправы с гомосексуальными и транссексуальными людьми, напоминающим события 2001 года в Каире, когда было арестовано 52 человека.

Новые "корабельные" аресты геев в Египте - это вершина айсберга, говорят активисты.

Ранее в сентябре 2014 года 8 мужчин предстали в Каире перед судом за появление на видео в YouTube, где показывалось, как двое мужчин обмениваются свадебными кольцами во время мальчишника, который проходил на катере на Ниле. Один из мужчин, появившийся в качестве гостя на популярном египетском ТВ-шоу, сказал, что видео было шуткой, но местные политики и пресса продолжают воспринимать видео в качестве доказательства реальности однополых свадеб, вызывая споры в египетском обществе, в своей массе консервативном. Приговор суда ожидается 1 ноября.

Более 10 лет назад Каир проснулся от новости, что 52 мужчины были арестованы на борту плавающего ночного гей-клуба, известного под названием Queen Boat (Корабль Королевы), пришвартованного на Ниле в Каире. "Я жил в страхе, - говорит покинувший Египет и переехавший в США Ассем, один из тех 52 каирцев, в интервью International Business Time. - Это было ужасно. Поэтому я сделал выбор - уехать - примерно через 2 месяца после того рейда. Это было лучшее, что я когда-либо делал".

Тогда Элтон Джон и Йен МакКеллен были среди нескольких выдающихся деятелей, которые выступили в знак протеста против арестов и требовали немедленного освобождения мужчин.

Эти времена уже давно остались в прошлом, но недавний арест геев в Египте снова стал мировой новостью. Правозащитники сообщают, что более 85 геев были арестованы в этом году в Каире по обвинению "в развратном поведении". 70 из них остаются под стражей.

Геи были легкой мишенью для египетских политиков в течение многих лет, до и после арабской весны. Показательные и очень популяризируемые аресты гомосексуалов часто используются египетским режимом для того, чтобы отвлечь внимание общественности от других проблем. Инцидент с "Каиром 52" использовался тогдашним президентом Египта Хосни Мубараком, чтобы отвлечь внимание граждан от решения назначить своего сына главой правящей тогда в Египте политической партии, сделав его будущим кандидатом в президенты этой страны. Новый "корабельный" инцидент рассматривается многими как попытка отвести от нынешнего президента Абдул-Фатха аль-Сиси обвинения оппонентов в том, что он слишком светский для того, чтобы управлять преимущественно исламским Египтом.

"Египет представляет собой свидетельство регресса по отношению к свободе и правам, к которым призывала "Революция 25 января", - говорит AA, живущий в Каире гей-активист, который пожелал остаться неизвестным по соображениям безопасности.

"Геи и транссексуалы никогда не получали защиты у государства, но количество рейдов и арестов драматически выросло за последний год, - рассказал он порталу Xtra в сообщении в Facebook. - Это значит, что государство пытается показать себя социально и морально консервативным, чтобы избежать обвинений со стороны политических исламских группировок и сравнений с их политическими лозунгами.

В заявлении египетской прокуратуры говорится, что видео было "унизительным, вызывающим сожаление, оно могло прогневить бога", а также делается вывод, что люди на видео совершили преступление и что к ним следует относиться как к преступникам.

"Мы живем в обществе, которое поклоняется маскулинности", - говорит гомосексуал Айман (он попросил, чтобы его настоящее имя не использовалось, так как опасается последствий), рассказавший, что он подвергся нападению со стороны двух сотрудников полиции.

"Вы обязаны оправдывать ожидания общества: вы должны учиться, завершить учебу, жениться и завести детей, - рассказывает он порталу Xtra по скайпу. - Если вы отклоняетесь от пути, на котором общество видит вас, вы обречены на то, что подвергнетесь нападкам".

Айман и его бойфренд вместе сняли дом в Каире месяц назад, но он говорит, что их хозяйка сообщила властям о том, что она подозревает, что они геи. "Полицейские ворвались в наш дом без ордера, - утверждает Айман. - Мы смотрели телевизор, и они просто начали нас бить, в то время как хозяйка на это смотрела".

Айман и его бойфренд были выкинуты из дома, после того как откупились от полиции и домовладелицы. "Это был единственный способ избежать скандала", - говорит он.

Последние рейды против геев не стали сюрпризом для гей-сообщества Каира, говорит Ахмад, египтянин, бежавший из Египта в Европу в 2013 г. после получения серьезных угроз своей жизни и жизни поддерживавшей его сестры.

"В гей-сообществе было пророчество, что произойдет еще один массовый арест, подобный "Кораблю королевы"", - объясняет он, добавив, что не обвиняет египетских геев за их страх.

"Я даже не знаю, почему государство делает что-то подобное этому. Никаких объяснений, только кучка мужчин, пытающихся сохранить иллюзию общественной морали", - рассказал он порталу Xtra в письме по электронной почте.

Этот постоянный страх за свою жизнь имеет разрушительные последствия: многие египетские геи предпочли бы уехать из своей страны, нежели купаться в море слухов и угроз, с которыми они сталкиваются ежедневно. Ахмад, например, пытался игнорировать угрозы, но в конце концов сдался под их давлением. "Я думал, что просто буду изображаться как гей-атеист-шпион или что-то смешное - как то, что было бы столь привлекательным для многих таблоидов в Египте, - говорит он, - и я не был готов пойти до конца, пока нет, да и не для чего".

АА разделяет те же чувства. "Мне нужно отдохнуть от чувства страха, которое я испытываю каждый день," - говорит он. Он считает, что его страна переживает политические и социальные изменения, которые он хочет увидеть и в которых хочет принимать участие, однако он говорит, что также надеется "избежать возможного ареста".

Ахмад призывает других последовать его примеру и уехать из Египта в поисках лучшей жизни в странах, где права геев признаются. "Конечно, если вы видите себя борцом за свободу, то оставайтесь и боритесь. Да благословит вас Господь! - говорит он с притворной улыбкой. - Но я знаю, что права геев не будут признаны в Египте во время моей жизни. Я даже не буду свидетелем небольших подвижек в этом направлении".

Также по этой теме читайте:
Президент Танзании уверен, что "коровы не одобряют гомосексуализм"
В Гане арестовали 2 мужчин за гей-секс и подвергли их публичному унижению (фото)
Минздрав Танзании пригрозил опубликовать "списки геев"
Гомофобный президент Гамбии потерпел поражение на выборах
В Уганде арестовали 8-летнюю девочку по подозрению в гомосексуализме
В Уганде полицейские сорвали гей-парад
Власти Уганды приобрели сканер для поиска порно на устройствах своих граждан
Угандийская полиция атаковала гей-вечеринку
Мусульманам Ганы рассказали о землетрясениях из-за гей-секса
В Египте 11 геев приговорили к тюрьме

Тэги: геи египет, гомофобия африка


Просмотров: 4,963


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Люди и общество

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (6):

Был я в Египте. Они там все хотят. Выйдёшь на пустынный берег (днём), а там кадры круги наворачивают и наяривают себе в халатах... Иногда спускают на 3 метра вперёд, поднимая халат...)
Написал: Алекс, 22 окт 2014 в 16:20 [Цитировать]

Средиземноморье! Адриатика в частности! Ммммм!....
Написал: я (email), 22 окт 2014 в 13:34 [Цитировать]

Wолк писал: "Лучше ехать в Таиланд и тратить там на няшных тайских заек"
В Тае совсем другой климат, и лететь в два раза дольше, и "зайки" противные...
ЕС писал: "Пусть гомофобы загнутся, если не уважают людей... Думаю, это будущее России..."
Что именно - будущее России? Или просто так пёрнул?
бедная российская гейша писал: "надо менять направление, как можно скорее"
А на что можно поменять Египет???
Написал: eho, 22 окт 2014 в 07:09 [Цитировать]

Всех геев пересажают, бедные российские гейши остануться без долбаков египетских, надо менять направление, как можно скорее
Написал: бедная российская гейша, 22 окт 2014 в 02:30 [Цитировать]

Логичный вывод сделал Wолк. Пусть гомофобы загнутся, если не уважают людей... Думаю, это будущее России...
Написал: ЕС, 22 окт 2014 в 00:59 [Цитировать]

Отсюда вывод - не нужно ехать в Ебипет и тратить там свои честно заработанные. Лучше ехать в Таиланд и тратить там на няшных тайских заек
Написал: Wолк, 21 окт 2014 в 22:17 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
дvа  ДевяTь  восемь  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Ежедневный раздел:
голубые приколы + эротика + интересное = блюсики

Смотреть этот блюсик Смотреть этот блюсик
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта