Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Как часто ты мастурбируешь?
Несколько раз в день
Хотя бы раз в день
Пару раз в неделю
Очень редко
Никогда

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Как посадить себя на диету?
Коллапс. Весы внезапно показали 64. Есть вообще способы похудеть вкусно?...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее
BlueSystem > Советы и статьи > Люди и общество

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Позорная страница немецкой истории: "Параграф 175" и гомосексуализм

Источник: Перевод с английского Игоря, BlueSystem.Org
Позорная страница немецкой истории: Параграф 175 и гомосексуализм

Гомосексуалы преследовались не только нацистами, геи становились жертвами и тогда, когда армии освободителей Германии от фашистов отправляли снова в тюрьмы тех людей, которых только что освобождали из концентрационных лагерей, говорит Джеймс Уоллер (James Waller).

Уоллер, председатель Центра Коэна по изучению Холокоста и геноцида Государственного колледжа Кин в Нью-Гэмпшире, выступал в Торонто во время Недели Холокоста. Нацисты, рассказывает он, использовали рациональное объяснение своего преследования геев - гомосексуальные мужчины неспособны к воспроизводству арийской расы, они предположительно склонны к "заражению" молодежи и угрожают режиму своей нелояльностью.

Лесбиянки считались менее опасными и более легко "вылечиваемыми". Лесбиянство было "просто фазой", и таких женщин, как считалось, можно было с легкостью привести к гетеросексуальному образу жизни и использовать для воспроизводства расы, говорит Уоллер. Уоллеру известно лишь несколько случаев заключения лесбиянок в концентрационные лагеря, однако они попадали туда не за гомосексуализм, а по обвинению в асоциальном поведении и проституции.

Печально известный "Параграф 175" был принят до прихода к власти нацистов, хотя они, конечно же, использовали его для преследования гомосексуальных мужчин во время третьего рейха, говорит Уоллер. Появившись в немецком уголовном кодексе в 1871 году, этот параграф запрещал сексуальные контакты между мужчинами и с животными - "Противоестественный половой акт, произошедший между двумя мужчинами или между человеком и животным, наказывается тюрьмой; а также может вести к лишению гражданских прав".

До 1933 года этот закон применялся редко, однако после прихода к власти нацисты стали арестовывать и отправлять в тюрьмы тысячи геев за их гомосексуальные связи. Сперва суды выносили приговоры только в случае, если место имело "совокупление", подразумевавшее анальное проникновение. На практике "Параграф 175" использовался больше в качестве инструмента устрашения - чтобы создать атмосферу страха - нежели для судебного преследования мужчин, говорит Уоллер.

Затем 23 февраля 1933 года нацисты ликвидировали все места, где собирались геи, закрыли их организации и лишили возможности публикаций, пытаясь положить конец "публичной непристойности". Годом позже гестапо стало брать под наблюдение подозреваемых геев - печально известный "розовый список", рассказывает Уоллер.

После этого произошло большое изменение: 28 июня 1935 года "Параграф 175" был расширен для преследования не только за половой акт, но и за слишком долгие объятья, за положенную на плечо руку и за поцелуи в щеку в знак приветствия. По словам Уоллера, "достаточно было всего лишь мысли".

По прошествии всего нескольких лет Германия превратилась из дома для геев (в Берлине в 1920-ых гг. было больше гей-баров, чем в 1970-ых гг. в Нью-Йорке), в тюрьму для более чем 100 тысяч гомосексуалов, арестованных на основании расширенного "Параграфа 175".

Приведенные Уоллером статистические данные печальны. Примерно половина арестованных мужчин отбывала сроки, будучи осужденными за гомосексуализм. От 5000 до 15000 немецких геев были отправлены в концентрационные лагеря; их часто назвали "175-ые". Количество мужчин, которые были помещены в психиатрические клиники, кастрированы или покончили жизнь самоубийством, неизвестно.

Геи, направленные в концентрационные лагеря, часто становились жертвами медицинских экспериментов, рассказывает Уоллер. Одних кастрировали, других "лечили", чтобы выяснить, приведет ли это к увеличению их "мужественности" и превращению в натуралов. Эту теорию проверяли, направляя "вылеченных" мужчин в публичные дома, где помещались женщины (также отбывавшие наказание в концентрационных лагерях), которым давались инструкции по совершению сексуальных домогательства. Врачи при этом наблюдали за реакцией мужчин, чтобы выяснить, "излечились" ли они, поясняет Уоллер.

Однако даже после того как союзники освободили заключенных из концентрационных лагерей, "Параграф 175" неотступно преследовал геев. Удивительно то, говорит Уоллер, что армии, освобождавшие лагеря, оставляли находившихся в них геев отбывать их наказание.

Хотя союзники ликвидировали законы, непосредственно относившиеся к нацистской идеологии, тем не менее они сохранили "Параграф 175" в качестве закона, способного внести вклад в дело восстановления "достойного, работающего общества", рассказывает Уоллер. Гомосексуалы совершали деяние, которое союзники - и предположительно "цивилизованные страны" - все еще считали преступлением.

Хотя в Западной Германии гомосексуальные отношения между мужчинами старше 21 года были декриминализованы в 1969 году, "Параграф 175" просуществовал до 1994 года, пока не был окончательно отменен в объединенной Германии. Это произошло 17 мая - дата была выбрана не случайно: 17-ый день 5-го месяца, или 17-5.

В 2002 году Германия реабилитировала осужденных по "Параграфу 175". Однако эта мера коснулась только тех мужчин, которые были осуждены во времена третьего рейха; мужчины, осужденные после 1945 года, всё ещё ждут своей реабилитации.

В 76-ую годовщину Хрустальной ночи (Ночи разбитых витрин), когда еврейские погромы прокатились по Германии и Австрии 9-10 ноября 1938 года, интересно отметить то, что, как подчеркивает Уоллер, убитый немецкий дипломат Эрнст фом Рат (убийство которого стало поводом для начала погромов) скорее всего был геем.

Уоллер полагает, что нацисты боролись с гомосексуалами в своих рядах. По иронии, многие геи были привлечены к нацистскому движения в начале его развития, говорит он, может быть, в связи с возможностями для карьерного роста или из-за гипермужского имиджа нацистской партии.

Благодаря смерти Рата нацисты смогли убить двух зайцев одним выстрелом, говорит Уоллер. Они смогли избавить себя от потенциальных помех для нацистской партии и превратить Рата в мученика, чтобы организовать волну антисемитских погромов, которые многие считают ознаменованием начала Холокоста.

Также по этой теме читайте:
Как революция подарила ЛГБТ Петрограда полтора десятка лет свободы (фото)
Однополая любовь в седле: гомосексуальный мир на Диком Западе (фото)
Оливер Сиппл - гей, который спас жизнь президента США - и тем самым разрушил свою собственную (фото)
Умерла 88-летняя ЛГБТ-активистка Эдит Уиндзор, которая добилась равных прав для гетеросексуальных и однополых семей в США
Запретная любовь: письма 2 солдат-геев во время Второй мировой войны (фото)
Письмо офицера, участника Первой мировой войны, психиатру Бехтереву - с признанием в гомосексуальности
2000 лет истории прав гомосексуалов в Великобритании
Гей-секс в общественных туалетах и парках: от 60-х годов до наших дней (видео)
Секс между пещерными мужчинами: как это было
В крупнейшем музее Испании проходит тематический тур, приуроченный к гей-параду World Pride (фото)

Тэги: история гомосексуализма


Просмотров: 6,914
Рейтинг статьи: 5.00 (1)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Люди и общество

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
шес.ть  но,ль  девять  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>




Последние новости:

В Таджикистане геев и лесбиянок поставили на оперативный учет
В Таджикистане геев и лесбиянок поставили на "оперативный учет"
Немецкий вратарь остановил мяч пенисом (фото)
Немецкий вратарь остановил мяч пенисом (фото)
Гей из Омска открыто рассказал о том, что ему пришлось пережить в Чечне (видео)
Гей из Омска открыто рассказал о том, что ему пришлось пережить в Чечне (видео)
Антимонопольная служба провела анализ рынка презервативов и рекомендовала устранить административные и ценовые барьеры
Антимонопольная служба провела анализ рынка презервативов и рекомендовала устранить административные и ценовые барьеры
Подробнее
Подробнее
Рассылки Блюсистем
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта