Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Насколько ты готов попробовать что-то новое в сексе?
Всегда готов!
Скорее всего попробую
Не готов, мне и так всё нравится

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Никому не нравлюсь. Что изменить в себе?
Никому не нравлюсь из парней до 30, а нравлюсь мужикам 40+. Подскажите, что во мне надо изменить...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Советы и статьи > Понять себя

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

8 малоизвестных фактов о пенисе

Источник: Medportal
8 малоизвестных фактов о пенисе

Задействуй или проиграешь

Чтобы держать пенис "в форме", необходимы регулярные эрекции. Для здорового тонуса гладкая мускулатура пениса должна периодически обогащаться кислородом за счет притока крови, который вызывает эрекцию. "Он должен постоянно тренироваться", - комментирует доктор Тобиас Келер (Tobias Kohler), доцент урологии в Медицинской школе Университета Южного Иллинойса (Southern Illinois University School of Medicine). Если мужчина физически способен к эрекциям, но не испытывает их в течение дня - беспокоиться не стоит, поскольку мозг обладает встроенной автоматической функцией поддержания нормальной работы полового члена. В цикле сна, называемом фазой быстрых движений глаз (это период сновидений), импульсы мозга вызывают эрекцию. При этом содержание снов не важно - возбуждение происходит как при эротических сновидениях, так и во время ночных кошмаров вроде зомби-апокалипсиса.

Проблемы могут возникнуть при невозможности эрекции из-за повреждения нервных волокон или кровеносных сосудов (например, при диабете). "Если такие мужчины не делают ничего для поддержания эректильной функции, их пенис станет короче", - говорит доктор Келер. Без регулярных эрекций ткани полового члена теряют эластичность, что может укоротить пенис на 1-2 см. Поддерживать эрекцию в таких случаях следует принудительно - например, вакуумной помпой.

Быть или казаться

Не существует общей закономерности соотношения размера эрегированного члена и его длины в состоянии покоя. В одном исследовании с участием 80 мужчин было обнаружено, что разница этих размеров варьирует от 0,6 см до почти 9 см. В другом исследовании, где анализировались более тысячи замеров, сделанных знаменитым сексологом Альфредом Кинси, было показано, что короткие в спокойном состоянии пенисы при эрекции увеличиваются почти вдвое больше длинных. По данным Кинси, около 12% пенисов увеличиваются при эрекции на треть или менее; 7% удваиваются в длине.

Зоны удовольствия

Многие мужчины считают нижнюю часть головки и основания члена наиболее чувствительными к сексуальному удовольствию. Исследовательский опрос 81 мужчины, результаты которого были опубликованы в Британском международном журнале урологии (British Journal of Urology International) в 2009 году, показал, что именно эти части тела чаще всего назывались как зоны особого удовольствия. Любопытно, что опрос не сводился к чувствительности пениса: мужчин спрашивали обо всех эрогенных зонах тела.

Потеря чувствительности

Исследования показывают, что пенис постепенно теряет чувствительность с возрастом, хотя насколько именно - оценить трудно. Имеющиеся разногласия связаны с разными способами стимуляции и измерения чувствительности. В целом, данные говорят о том, что снижение начинается в возрасте 25 лет, а его пик приходится на 65-75 лет. Однако не ясно, насколько сам мужчина замечает снижение. "Это супер-редкая жалоба. Трудности с эрекцией и проблемы достижения эякуляции гораздо более часты", - говорит Келер.

Вибраторы для мужчин

Вибраторы работают и на пенисах. Более того, они настолько эффективны, что специальные медицинские вибраторы применяются для достижения эякуляции мужчинами с повреждениями спинного мозга. Для этого вибратор обычно прижимают к нижней части головки члена. Келер рассказывает, что при жалобах на трудности достижения оргазма (то есть эякуляции) он рекомендует попробовать обычный вибратор из секс-шопа. Впрочем, использовать вибратор можно и при отсутствии сексуальных дисфункций.

Подводная часть айсберга

"Большинство мужчин гордились бы, узнай они, что их пенис в два раза длиннее, чем они думают", - говорит Келер. Около половины длины члена скрыто внутри тела. "Корневая" часть полового члена скрыта в малом тазу и прикрепляется к лобковой кости. Поэтому на МРТ-снимке эрегированный член по форме напоминает бумеранг.

Пенис - это экосистема

Кожа на половом члене кишит бактериями. Исследователи из Исследовательского института трансляционной геномики (Translational Genomics Research Institute) в штате Аризона, США, нашли 42 вида бактерий, обитающих в коже пениса. На мужчинах Уганды было обнаружено, что обрезание обедняет бактериальную среду: некоторые бактерии не выживают на сухой поверхности, нуждаясь в слизистой оболочке крайней плоти. Эти данные могут помочь объяснить снижение риска ВИЧ-инфекции у обрезанных мужчин: возможно, анаэробные бактерии (пропадающие после обрезания) подталкивают к иммунному ответу, который повышает уязвимость клеток для ВИЧ.

Большинство мужчин не обрезаны

В мире около 30% мужчин старше 15 лет подверглись обрезанию - эти данные приводились в отчете ВОЗ и Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу в 2007 году. Региональное распределение неравномерно, так как это зависит от национальности и вероисповедания. Почти все мусульмане и иудеи обрезаны, вместе они составляют почти 70% обрезанных мужчин в мире. ВОЗ и ООН рекомендуют обрезание в качестве меры снижения риска заражения ВИЧ.

Также по этой теме читайте:
Парк пенисов стал неожиданным хитом у гостей Зимних Олимпийских игр в Южной Корее (фото)
В Таиланде становится модным отбеливание пенисов
Мексиканца с 48-сантиметровым членом признали инвалидом (фото)
Ученые утверждают, что обладатели кривого пениса чаще подвержены раку
Американцы оценили свои пенисы
Девять фактов о твоем пенисе
Размер члена можно увеличить с помощью собственного лишнего жира
Мужчина с 48-сантиметровым членом отказался от операции по его уменьшению (фото)
Ученые в США начали выращивать искусственные пенисы
Ученые выяснили, что пенис у мужчин уменьшается с возрастом

Тэги: член


Просмотров: 13,921
Рейтинг статьи: 4.00 (4)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Понять себя, Здоровье

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
cемь  cемь  два  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Ежедневный раздел:
голубые приколы + эротика + интересное = блюсики

Смотреть этот блюсик Смотреть этот блюсик
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2018 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта