Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Наибольший кайф от минета я получаю ...
Когда я сосу
Когда у меня сосут

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Как понять этих забавных натуралов?
История казалось бы банальна. Начал ходить в тренажерный зал, записался к тренеру и.. Да, да, сейчас будет сопливая история о том, как я влюбился по уши в тренера. Почти каждую гребанную тренировку в нашем разговоре недвусмысленные намеки...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Советы и статьи > Религия и мы

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Ложь, неправильные переводы и гомофобное редактирование: как Библию переписывали для нападок на гомосексуальность

Источник: Перевод с английского Игоря, BlueSystem
Ложь, неправильные переводы и гомофобное редактирование: как Библию переписывали для нападок на гомосексуальность

Нынешний сезон гей-прайдов был богат на радостные события. Ирландцы проголосовали за разрешение однополых браков, то же самое произошло в Гренландии, а в США гомофобные законы растаяли, как мороженое на солнце, после исторического решения Верховного суда, легализовавшего однополые браки по всей стране.

Однако до полной победы еще далеко. В Кении беженцы-геи, находившиеся в третьем по величине в мире лагере беженцев, подверглись нападениям: один из них был забит камнями и чуть было не погиб, другой был отравлен, в своей адрес гомосексуальные беженцы из Уганды слышали угрозы гомофобов: "Мы выпьем вашу кровь".

Жизнь одного из граждан Белиза превратилась в ад, когда он выступил против законодательного преследования геев в своей стране. При этом в соседней Мексике геи могут вступить в однополый брак с полной санкции государства.

Одни из самых ярых противников брачного равенства - христианские церковь и различные религиозные организации. Правые евангелисты, православные патриархи, африканские епископы утверждают, что Библия - антигомосексуальна.

По их словам, Библия ясно осуждает гомосексуальность как "грех, мерзость", они даже говорят, что Иисус ненавидел геев. Но можно ли всё это найти в библейских источниках?

В десятках тысяч библейских стихов "гомосексуальность", если текст Библии приводить в качестве аргумента, упоминается шесть раз.

Эти краткие, но очень часто цитируемые отрывки ни в коем случае не являются однозначными и вполне могли бы затеряться в грандиозном библейском повествовании, если бы не возникла необходимость в продвижении гомофобии.

Прежде всего речь идет об отождествлении геев с содомитами, жителями города Содом, уничтоженного богом в Книге Бытия. Ранние церковные комментаторы, как, например, живший в 4 веке архиепископ Константинопольский Иоанн Златоуст, интерпретировали содомский грех именно как гомосексуальные акты, которые, кстати, с его точки зрения, были "хуже, чем убийство".

Тем не менее, сколько бы раз ни упоминали историю Содома, о нем в Библии говорится всего лишь в единственном контексте: жители города, не любившие чужаков, хотели совершить над ними насилие. Законы гостеприимства были нарушены настолько, что это заставило бога послать на город огонь и серу с целью опустошения запасов огня и серы.

Отрывки из Второзакония, книги Левит и первого послания Павла к римлянам регулярно приводятся как доказательства убийственных намерений бога.

Но удивляющая правда заключается в том, что ранние церковные переводчики Библии сделали эти тексты утрированными. Они делали вставки, убирали части текста и неправильно переводили слова и фразы, чтобы дать повод для преследований.

Недавний перевод Второзакония гласит: "не должно быть содомитов среди сынов Израилевых". Но в оригинальном тексте на иврите нет ничего подобного. Речь шла о чем-то вроде "сакральной мужской проституции" - мужчинах, которые занимались ритуальными секс-оргиями с представителями обоих полов, у не евреев, живших по соседству.

Так, может, Второзаконие - это что-то вроде желтой прессы, которая несет бред об иностранцах и их обычаях?

Левит 18.22 всегда было тем местом, о которое спотыкались христиане. Переводы типа "не следует ложиться с мужчиной, как с женщиной" иногда становятся чем-то, что составляет чуть ли не самую главную часть всего Писания.

Скотт Лайвли (Scott Lively) – самый главный гомофобный святоша нашего времени - утверждает: "От Бытия до Откровения Бибилия учит, что гомосексуальность - это не "просто еще один грех". Это символ крайнего протеста против бога и предвестник его гнева".

Да будет известно пастору Лайвли, на иврите написано так: "не следует лежать с мужчиной в постели жены, это презираемое дело". Совершенно верно, трахаться с парнем на кровати жены - значит проявлять плохие манеры!

Кроме того, Левит определяют как свод запретов для некоторых классов евреев, левитов или жрецов, так что этот отрывок не следует воспринимать как касающуюся всех формулу.

Этот единственный стих находится среди множества диетических рецептов и других примеров "нечистого" или запрещенного поведения, в том числе употребления в пищу моллюсков (мерзость) и порабощения соседних народов (допустимого).

Это то, что касается Ветхого Завета.

Единственным источником гомофобной риторики в Новом Завете являются послания Павла, особенно первое послания к коринфянам и, более широко, к римлянам, глава 1.

Евангелие же хранит молчание по этому вопросу.

В греческом тексте послания к коринфянам говорится, что "порочные и мужчины, которые лежат с мужчинами", не наследуют Царства Божьего.

Но версия на арамейском языке, на котором обычно говорили иудеи и язычники на Ближнем Востоке, звучит так: "порочные и те, кто насилует мужчин" - разница очевидна. Скорее всего, Павел осуждал принуждение к однополому сексу, а не гомосексуальность.

Послание к римлянам при первом прочтении более проблематично в связи с осуждением женщин, которые "изменили свое природное употребление", и мужчин, которые "воспылали похотью друг к другу". Но контекст, как и весь отрывок, связан с наказанием людей, которые отвернулись от единого бога и поклонялись разным животным.

Нужно посмотреть правде в глаза, Павел переживал из-за последователей различных пикантных культов, которые занимались "ритуальной проституцией".

Так как эти культы представляли собой значительную угрозу для христианства в ранние периоды его развития, Павел настраивал свою пасту против них. Даже Иоанн Златоуст, чья гомофобия граничит с истерией, предполагал, что Павел говорил не о "мужчинах, которые любили или возжелали друг друга", а о тех, кто "делает на этом бизнес".

Проще говоря, современная христианская гомофобия основана на манипуляциях с оригинальным текстом Библии.

А как быть с положительными библейскими упоминаниями однополых отношений, например, с любовью между Давидом и Ионафаном? Хранит ли Христос молчание по этому вопросу?

Как быть с его исцелением возлюбленного слуги центуриона? Или с его мнением в Евангелии от Матфея, что "мужчины, родившиеся такими", не должны жениться?

Что ж, эти два момента тоже стали объектом редактирования в греческих и латинских переводах для уменьшения их значения или превращения отношений в платонические.

Среди древних витражей Кентерберийского собора в Англии есть сцена, показывающая Христа, ведущего людей в храм. Языческий обнаженный идол-мужчина манит состоящую только из мужчин толпу. Несколько из них поворачиваются, чтобы полюбоваться привлекательным телом.

Когда Кевин Чайлдс (автор этой статьи - прим. Bluesystem), воспитанный в христианских традициях в католической семье, впервые наткнулся на это, то он понял, что с ним и с другими было сделано что-то страшное во имя бога.

Его опыт был не очень страшным по сравнению с другими по всему миру. ЛГБТ-активистка из Уганды, пережившая нечеловеческие пытки, сказала: "Расти в Уганде лесбиянкой было страшно... Ты постоянно слышишь высказывания вроде такого: "Быть геем - это грех, это отвратительно, кто так делает? Убивайте их , все они засоряют пространство".

Молчание Евангелия не должно быть истолковано как то, что "быть геем - это грех". Это не значит, что Иисус ненавидел геев. Как показывает витраж в Кентербери, было беспокойство из-за старых религий и их комфортного отношения к вопросами секса и сексуальности, что вызывало опасения у ранних отцов церкви.

Поэтому они занялись разработкой императорских эдиктов, которые с конца 4 века криминализовали однополые отношения, включая однополые браки, - одно из самых страшных преступлений в истории.

Заклеймить однополую любовь - значит искоренить конкурирующие культы.

Веками эта догма праздновала победу над правдой, изменения, внесенные в оригинальные библейские тексты, стали Божьим словом, и эта подделка используется до сих пор, оправдывая преследование ЛГБТ-людей от Москвы до Момбасы (второй по величине город Кении - прим. Bluesystem).

Кевин Чайлдс говорит: "То, о чем я рассказал здесь, во многом неизменимо. Я уверен, что что-то продолжит существовать в своем измененном варианте, чтобы оправдывать ненависть тех, в чьей вере нет для этой ненависти оснований.

Но правда богаче и убедительнее. Мы это знаем".

Также по этой теме читайте:
Финский священник намерен отстаивать в суде свое право венчать геев
Более половины мусульман в США лояльны к геям
Американская школьница рассказала в церкви о том, почему гомосексуальность нельзя осуждать (фото)
Глава РПСЦ убежден, что бритье бороды ведет к гомосексуализму
Глава РПЦ сравнил законы о гомосексуальных браках с фашистскими
В словах Стивена Фрая о жестоком боге не нашли богохульства
Полиция Ирландии расследует дело о богохульстве против Стивена Фрая
Репаративная терапия: история бесплодных попыток "лечения" сексуальной ориентации
Молодой скрипач из России совершил coming out (видео)
Церковь Шотландии планирует извиниться перед геями

Тэги: религия и геи


Просмотров: 6,189
Рейтинг статьи: 4.00 (2)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Религия и мы

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (12):

Леха писал: " Не верьте пропаганде мафиозных олигархов США. "
Верьте пропаганде мафиозных кланов России!
Написал: Ленка Мизулина, 25 сен 2015 в 22:51 [Цитировать]

Если бы это было правдой , то Создатель создал бы людей двуполых. Или сделал геями 50% населения. Однако только 3-5%, даже в тех местах и племенах где это не осуждали! Не верьте пропаганде мафиозных олигархов США.
Написал: Леха, 10 июля 2015 в 20:27 [Цитировать]

А мне ещё понравилось как пастор в фильме"Молитвы за Бобби" трактовал и об'яснял Библию. И вообще у меня это один из любимых фильмов.
Написал: Алекс, 7 июля 2015 в 01:37 [Цитировать]

Справедливость писал: "Так позвольте же остальным иметь собственный взгляд, в том числи отрицательный, на вас и ваш образ жизни!"
Слушай чувак ты такие правильные вещи говоришь, ведь реально геи на каждом шагу притесняют гетеро - избивают, насилуют... да чего уж там, убивают. Мы вообще в конец попутали, в стольких странах запретили разнополую связь, она наказывается тюремными сроками, а иногда и смертной казнью.
Написал: а мож про другие мифы поговорим?, 5 июля 2015 в 12:21 [Цитировать]

Справедливость писал: " Так позвольте же остальным иметь собственный взгляд, в том числи отрицательный, на вас и ваш образ жизни!"
Маленькое, но значимое, уточнение: то, что вы написали, относится не только к ЛГБТ-сообществу. Гетеросексуальное "большинство" само к себе нетерпимо, оно развязывает войны, плодит браки, а потом бросает детей... Вы привели в качестве примера "доску объявлений". 1. А что вы на ней забыли, если вы (как понимаю) гетеросексуал? 2. Судить по какой-то "доске объявлений" о том, какие геи, может очень продвинутый человек! Геи - часть общества, каково гетеросексуальное общество, навязывающее и геям в т.ч. свой образ жизни, таковы и геи. Так что тут не геи виноваты, а гетеросекуалы, которые, особенно в России, слишком "терпимы" друг к другу... Агрессия гетеросексуалов порой зашкаливает. Примеры можете взять из жизни. Так что не надо делать из геев монстров. Монстры сидят в церквях. РПЦ, кстати, - один из рассадников ненависти, вранья, лицемерия не только среди геев... Вчера, к примеру, была попытка срыва празднования 20-лети радиостанции "Серебряный дождь" (прочитайте в интернете). Опять геи виноваты?
Написал: ЕС, 5 июля 2015 в 11:53 [Цитировать]

Хо-хо! Единственным настоящим "критиком" однополых отношений в настоящем являются лишь церковь и религиозные деятели от неё, все остальные (ультраправые, консерваторы и националисты, традиционалисты и др.) лишь опираются на единственный довод - религ.тексты, где якобы осуждается гомосексуальность, потому как другие антигомосексуальные аргументы разбиваются о факты и просвещение. Вот только недавно писал пост с таким практически содержанием, что в статье, да бросил, решив, что не стоит публиковать, потому как бесполезно: знающие и понявшие это уже не нуждаются в объяснении, а невежественных и агрессивных "верующих" не вразумить, - даже имея в наличии собственно тексты и зная и перевод, и контекст тех описанных слов, они упрямятся, не желают признавать того, что описано в их же священных текстах. Чаще верят бородачам в телевизоре, чем книгам, на которые те опираются (типа перевод не такой, нужен именно синодальный :D), не говоря уже о голосе разума - наличие его подвергается сомнению. Несколько лет назад обсуждали тему с одним молодым и не очень лояльно настроенным к ЛГБТ преподавателем истории в университете: приводились исторические аргументы неприятия гомосексуальности, а вслед - факты о их несостоятельности, так в конце разговора, когда остались только религиозные доводы, она всё же выпалила, что ей просто неприятны эти люди, однако она не общалась с ними... Действительно, "разруха в головах..."
Написал: Адриан (email), 5 июля 2015 в 11:24 [Цитировать]

Дорогая несправедливая Справедливость! Вам не приходит в голову интересоваться мнением обезьяны по поводу устройства зоопарка? Так и у нас нет причины интересоваться у вас, гетеро-большинства, почему вы не хотите развиваться и тащите всех в свой зоопарк. Хотите быть животными - ваше дело, только не надо и нас туда тащить!
Написал: Иоанн, 5 июля 2015 в 10:34 [Цитировать]

Чтобы рассуждать над тем, какой смысл изначально был заложен в определенных местах Библии, надо быть, как минимум, библеистом, посвятившим себя многолетнему изучению библейских текстов (а не сибаритству со всеми вытекающими), знающему в совершенстве языки оригинального текста и его первых ранних переводов. В Кении действительно страдают (подвергаются преследованиям, убиваются) представители ЛГБТ-сообщества, но только не от христиан, а от такого же агрессивного меньшинства как само ЛГБТ - мусульман. Вот о них, как о собственно настоящих гомофобах, и ведите речь с научным анализом их священных текстов на предмет того, изначально ли в них заложено осуждение гомосексуализма (или по-вашему "гомофобия") или оно было впоследствии изобретено лживыми и малокомпетентными представителями мусульманского духовенства. На самом деле правда состоит в том, что представители ЛГБТ-сообщества, одни из самых нетерпимых представителей homo sapiens. Их нетерпимость начинается с самих себя (стоит зайти на "доску объявлений" любого города на этом сайте чтобы в этом убедиться) и простирается на всех, кто хоть как-то критически высказывается об их образе жизни. Вы себя позиционируете как самых свободолюбивых и демократичных. Так позвольте же остальным иметь собственный взгляд, в том числи отрицательный, на вас и ваш образ жизни! Или ваши и вами же хваленные любовь к свободе и демократичность на этих остальных не распространяются?
Написал: Справедливость, 5 июля 2015 в 10:28 [Цитировать]

Иоанн писал: "ИМХО, в 21 веке очень глупо ориентироваться на то, что скажут попы."
Согласен с маленьким исправлением: не просто "очень глупо", а неприемлемо! Попы лицемеры: отрицая науку, сами вовсю пользуются ее достижениями.
Написал: ЕС, 5 июля 2015 в 00:50 [Цитировать]

Войны между разными государствами имеют целью захватить либо чужую территорию , либо из-за захвата чужой собственности. Но я не помню , чтобы в истории человечества войны возникали из существования в тех или иных государствах геев и им подобных. СЩА недавно обьявило на весь мир , всем странакм и государствам ( их 240 штук) что наоборот будет бороться с теми государствами, которые будут у себя в стране преследовать геев и им подобных. Я в это время не заметил , чтобы какое-либо государство по этому поводу обьявило США войну. Вредители и лживые попы всё выдумали по поводу сидящего посредине неба бога , который якобы дал указание этим попам ( в том числе и Милонову с Мизулиной) уничтожать геев и им подобных и развязать какую - либо подленькую войнушку между современными государствами. Попы опоздали , США уже заявила на весь мир , что все люди равны и являются братьями и сестрами друг для друга. Как в одной из песен пел Ю.Клинских(Хой): лучше любить , чем воевать.... Мне лично всё равно какой ориентации человек , я вообще на это мало внимание обращаю .
Написал: Доктор, 4 июля 2015 в 23:48 [Цитировать]

ИМХО, в 21 веке очень глупо ориентироваться на то, что скажут попы.
Написал: Иоанн, 4 июля 2015 в 22:53 [Цитировать]

Как сказано в Библии, Бог создал людей по образу и подобию своему. Выходит, что гетеросексуалы, гомосексуалы и бисексуалы - это порождение Бога. Так почему же так выпендриваются рабы от религии? Это первое. Второе, нам постоянно вбивают в голову, что религия учит добру и справедливости. Убивать, проклинать тех, кто РОДИЛСЯ, кого БОГ СОЗДАЛ иным - это добро и справедливость или очередной ц(и)ерковный номер от лукавого?
Написал: ЕС, 4 июля 2015 в 22:28 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
воCEMь  ДевяTь  од.ин  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Ежедневный раздел:
голубые приколы + эротика + интересное = блюсики

Смотреть этот блюсик Смотреть этот блюсик
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта