Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Секс и освещение. Ты предпочитаешь заниматься сексом ...
При полном освещении
При свете ночника, свечей
В полной темноте

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Были ли у вас связи с парнями своих друзей?
Спали ли вы с парнями или мужьями своих друзей, знакомых? Случайно это происходило? Или намеренно шли, и не могли с собой ничего поделать? Со временем пожалели об этом?...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Советы и статьи > Люди и общество

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Почему Латинская Америка находится в авангарде борьбы за права ЛГБТ-сообщества

Источник: ИноСМИ
Почему Латинская Америка находится в авангарде борьбы за права ЛГБТ-сообщества

Это как две стороны одной медали. С одной стороны, мужской шовинизм и гомофобия, что находит свое отражение в социологических опросах, оскорбительных заявлениях религиозных и политических лидеров и большом количестве насильственных действий в отношении представителей ЛГБТ-сообщества. С другой стороны - впечатляющие перемены.

На всем континенте принимаются законы, запрещающие дискриминацию в отношении геев, а также законы, разрешающие гомосексуалам нести военную службу. В ряде стран однополые пары могут вступать в брак и усыновлять детей. Уже принимаются законы в отношении трансгендеров. Уругвай, Аргентина, Бразилия и Мексика гораздо активнее борются за права ЛГБТ-сообщества, чем США и многие европейские страны.

Чем объяснить подобный парадокс? Как получилось, что континент, известный своим мужским шовинизмом и гомофобией, оказался в авангарде борьбы за права ЛГБТ-сообщества? Ответ простой: благодаря изобретательности и настойчивости групп гражданского общества. Творческая активность членов ЛГБТ-сообщества наглядно показала отсутствие воображения и относительную самоуспокоенность всех тех, кто прилагает усилия по защите гражданских прав.

И не надо думать, что это просто. Почти во всех латиноамериканских странах большинство населения считает однополые отношения аморальными, а проблемы дискриминации все еще стоят достаточно остро. Кроме того, ЛГБТ-сообщество сталкивается с мощным противодействием Католической церкви и протестантов. Тем не менее, эти препятствия не испугали борцов за права сексуальных меньшинств. Скорее наоборот, подтолкнули их к выработке новых форм борьбы. Перечислим пять из них:

Для борьбы против статуса-кво нужен статус-кво. Группы ЛГБТ обычно придерживаются левых взглядов. Однако, в отличие от левых радикалов, они больше прагматики, чем революционеры, и стремятся не к конфронтации, а к договоренностям. Поэтому тщательно присматриваются к членам политических партий, которые могли бы им помочь, или к учреждениям, с которыми существует возможность сотрудничества. В Уругвае им удалось добиться принятия необходимых законов в союзе с проправительственным Широким фронтом (Frente Amplio). Инициативная группа "Черные овцы" (Ovejas Negras) договорилась с Министерством здравоохранения о подготовке 1500 специалистов в области проблем здоровья ЛГБТ-сообщества. Из этого следует, что государственные учреждения и партии следует рассматривать не в качестве врагов, а в качестве возможных союзников.

Глобализации - да. Движение ЛГБТ использует преимущества глобализации и научно-технического прогресса. В частности, они используют новые цифровые платформы для контактов и активного обмена информацией со своими коллегами в других странах. Также выдвигается идея успешного рынка ЛГБТ, который могли бы использовать предприниматели для получения большей выгоды. "Смысл этой инициативы достаточно ясен - говорит Хавьер Корралес (Javier Corrales) - поддержка гей-проектов - это тоже хороший бизнес".

Бить врага его же оружием. Консервативные круги оказывают наибольшее противодействие расширению прав геев. Но некоторые группы ЛГБТ творчески подошли к разработке способов борьбы с ними: отвечать на нападки консерваторов консервативными доводами. Поэтому они говорят об однополых браках как о способе укрепления отношений между людьми, развития единобрачия и усиления прав собственности.

Цель - достижения равенства. ЛГБТ-сообщества, как правило, немногочисленны. И знают, что без поддержки других слоев общества их голос вряд ли будет услышан. По этой причине они ведут свою борьбу под более широкими, не столь эпатажными и трудно поддающимися критике лозунгами, такими, например, как равенство. Подобная тактика позволила им объединить усилия с другими движениями. В Эквадоре, например, ЛГБТ-сообщество объединилось с группами, которые борются за права женщин и индейцев. В Аргентине они объединились с правозащитниками. Объединившись, все эти группы добились побед, которых никогда не смогли бы одержать в одиночку.

Символ современного мышления. В определенных кругах поддержка прав ЛГБТ перестала быть чем-то постыдным. Теперь подобная позиция не только встречает понимание в обществе, но и является признаком современного мышления и широты взглядов; своего рода способ заявить о себе, как о человеке открытом, терпимом и придерживающимся прогрессивных взглядов. Это изменение в общественных настроениях является одной из крупнейших побед ЛГБТ.

А результат оказался подобен снежному кому: чем больше людей меняют свои представления, тем быстрее распространяется это новое коллективное мышление и тем сложнее повернуть этот процесс вспять или бороться с ним.

ЛГБТ-сообщество, таким образом, преподносит нам ценный урок, который мы можем использовать для достижения других целей. Удивительно то, что те изменения, к которым они привели, были почти немыслимы несколько лет тому назад. Быстрота перемен удивила даже самих членов движения, что напоминает ответ известного экономиста Ларри Саммерса тем, кто выступал с мрачными прогнозами: история постоянно показывает нам, что переход от немыслимого к неизбежному может произойти чрезвычайно быстро.

Также по этой теме читайте:
Футбольные болельщики провели ЛГБТ-акцию в центре Москвы (фото)
Верховный суд Гонконга принял решение в пользу однополой пары
Гей-парад в Хельсинки собрал 100 тысяч участников (фото)
Иностранные партнеры европейских геев получат вид на жительство в ЕС
Геев в Гонконге пытаются "лечить" молитвами и воздержанием
В Минске ЛГБТ-активистка вышла к офисам МВД и КГБ с плакатом "Сами вы подделка" (фото)
Nike подготовил коллекцию кроссовок в поддержку ЛГБТ (фото)
ILGA-Europe опубликовала рейтинг лучших и худших стран для геев
88-летняя женщина осадила сына, возмущавшегося длиной термина ЛГБТКИА
Президент Румынии высказался в поддержку ЛГБТ-сообщества страны

Тэги: права геев


Просмотров: 4,979


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Люди и общество

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (8):

А я всегда говорил, что ЛГБТ должны выступать за равноправие вообще, а не только узко за свои права. И лозунги социальной справедливости тоже полезны.
Написал: Ромул, 22 июля 2015 в 00:00 [Цитировать]

Иоанн писал: "Пусть натуралы борются, чтобы показать самкам: мы крутые. "
Я готов разделить вашу мысль, в ней есть логика. По мне все методы хороши, ведущие к равенству ЛГБТ с гетеросексуалами и соблюдению прав ЛГБТ.
Написал: ЕС, 15 июля 2015 в 16:04 [Цитировать]

Отношения людей меняются не некоей пресловутой "борьбой". Не могу понять, что же тут непонятного! Если есть бытовая гомофобия - то законами её не убрать. А вот показать, что нас много, что буквально каждый натурал знаком с геями лично - это сильно изменит отношения. Пример из России: лишь 3 процента россиян за браки. А среди знакомых с геями целых 27! Это, разумеется, сильно заниженные числа. Вот я и говорю: чем больше coming out'ов - тем лучше. И никакой борьбы! Пусть натуралы борются, чтобы показать самкам: мы крутые. Борьба - перогатива животных.
Написал: Иоанн, 14 июля 2015 в 18:14 [Цитировать]

Это пиzец! какой то! до чего дошел прогресс!
Написал: Рос, 14 июля 2015 в 17:53 [Цитировать]

Ник писал: "Сначала нужно, чтобы власть сменилась."
Ник, вы, думаю, и правы, и не правы. Да, власть в России менять надо, но ОДНОВРЕМЕННО с этим и менять отношение людей к ЛГБТ. Страну, которая ненавидит или дискриминирует ЛГБТ, вполне можно зачислить к фашистским странам. Сегодня геи, завтра - евреи. В России уже договорились о "пятой колонне" и т.п. Зачатки фашизма зреют всеми силами.
Написал: ЕС, 14 июля 2015 в 09:47 [Цитировать]

Правильно! Все правило! Но самое главное,само лгбт сообщество на территории стран бывшего соцлагеря должно объединиться. А так все направления для защиты своих прав определены верно. В единстве наша сила. В одиночку мы никто.
Написал: Кавер, 14 июля 2015 в 04:46 [Цитировать]

ЕС писал: "Надо учиться у Латинской Америке."
там нет мрази кремлевской с подконтрольными СМИ, чтобы учиться. Сначала нужно, чтобы власть сменилась.
Написал: Ник, 13 июля 2015 в 23:50 [Цитировать]

Надо учиться у Латинской Америке. И бить, как справедливо сказано в статье "бить врага его же оружием". Статья очень полезная и правильная.
Написал: ЕС, 13 июля 2015 в 22:46 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
дva  BосEMь  но ль  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Искусственный пенис нового поколения дает возможность пациентам чувствовать все
Хирурги под руководством доктора Джонатана Кита изменили жизнь трансгендера Элайджи Стефенса, который от рождения был женщиной. Врачи смогли создать искусственный половой член, который позволяет пациенту испытывать полную гамму ощущений...


В разделе Новости... >>>
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2018 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта