Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Пирсинг на мужском теле
Это красиво и возбуждающе
Я отношусь безразлично
Это отвратительно

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Хочу встретиться для секса, но боюсь
Какого ответа он, интересно, ждёт? Иди и встречайся? Разрешения. И ещё заинтересовало выражение "практически девственник". "Немножко беременна"...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Советы и статьи > Люди и общество

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Познакомьтесь с геями, которые бросили городскую жизнь и стали успешными фермерами (фото)

Источник: Перевод с английского Игоря, BlueSystem
Познакомьтесь с геями, которые  бросили городскую жизнь и стали успешными фермерами (фото)

В то время как многие молодые люди мечтают уехать из своих маленьких городов или домов в деревне в большой город, некоторые геи совершают переезд в обратном направлении.

Портал Gay Star Business поговорил с двумя гей-парами, которые именно так и поступили.

Майкл и Фил

Майкл Батчер (Michael Butcher) и Фил Палмер (Phil Palmer) вместе уже 26 лет. В 2009 году они решили уехать из Лондона, где Майкл работал редактором в журнале Reveal, посвященном знаменитостям, а Фил был консультантом по маркетингу, и поселиться в сельской глубинке.

Они купили себе 40 гектаров земли в Ньюбери, графство Беркшир, и приступили к строительству дома своей мечты, который был даже показан в программе Grand Designs на канале C4.

"Изначально мы хотели найти место, куда могли бы уезжать на выходные, - говорит Майкл, - с небольшим земельным участком, может быть, с несколькими курицами, и построить там дом. Но нигде не могли найти ничего подходящего. Наконец мы оказались на этой ферме с 40 гектарами земли, но она имела сельскохозяйственное предназначение".

По английским законам, сельскохозяйственное предназначение подразумевает, что любой купивший такую собственность должен обеспечить ее функционирование в качестве фермы.

Майкл говорит, что он был сыт по горло своей работой и хотел перемен, так что он и Фил сделали решительный шаг. Они построили свой дом XXI века и задумались о покупке скота.

Процесс обучения был очень трудным. И Фил, и Майкл не имели ни малейшего представления о работе на ферме, так что им пришлось учиться всему с помощью интернета и советов других людей.

Сначала Майкл полностью посвятил себя работе на ферме, затем Фил оставил свою работу по маркетинговому консалтингу, и теперь они оба полностью заняты работой на своей ферме "Два петуха" (Two Cocks).

"На ферме есть птицефабрика – так что в названии есть элемент шутки", - объясняет Майкл выбор названия.

Они начали с разведения птицы, но потом расширили сферу занятий.

"Мы искали то, что подходит для нас. У нас есть 10 декстерских коров, около 50 уилтширских овец и примерно 14 беркширских свиней, какое-то количество гусей, так что у нас небольшая животноводческая ферма - и все породы редкие".

После этого в 2011 году они основали пивоварню - Two Cocks Brewery. Идея родилась после того, как им пришлось обзавестись своей собственной скважиной. Майкл рассказывает, что когда они поняли, что у них есть своя собственная вода и растущий по изгородям дикий хмель, то в голове у них загорелась лампочка.

Майкл прошел курс пивоварения, и пара приобрела оборудование. Сейчас они производят 5000 пинт пива в неделю; это немного по меркам пивоваренной промышленности, но бизнес растет.

Нужно ли им было тщательно обдумывать такое серьезное изменение образа жизни?

"Я думаю, что всё срабатывает в следующем случае: если у вас есть идея и вы уверены в ней на 70%, тогда просто займитесь этим. Если вы будете ждать 100% уверенности, то никогда ничего не сделаете".

Согласно общим представлениям, жизнь на ферме изнуряет. Так ли это?

"О да, вы постоянно покрыты пухом, - смеется Майкл. - И да, нужно рано вставать. Часто я начинаю работу в 5 или 6 утра, и она не заканчивается до захода солнца.

Да, физически может быть тяжело, но ведь у нас много работы, которая не требует больших физических усилий - насыпать еды животным, посмотреть вокруг и убедиться, что все в порядке, так что я бы не сказал, что всё очень изнурительно. Кроме того, в отличие от моей прежней работы, ты не должен отвечать за зарплату 30 человек".

По словам Майкла, они потеряли анонимность, которую дает большой город. Тем не менее, они очень счастливы от того, что переехали. И большинство местных жителей радушно их приняли.

"Я бы сказал, что 90% людей замечательные, но оставшиеся 10% настоящие убл*ки или гомофобы. Мы столкнулись с некоторыми из них здесь, в деревне, когда поменяли название на "Пивоварня 2 петуха". Некоторые кретины запустили петицию, говоря, что наше название звучит неприятно и должно быть изменено".

Майкл и Фил не обращали внимания на противодействие, и сейчас их пивоварня приобретает всё большую известность.

С точки зрения бизнеса - стали бы они что-то делать иначе?

"Думаю, что мы могли бы быть смелее, когда только начинали, - говорит Майкл после небольшой паузы. - Мы начали с покупки небольшого оборудования, но через 6 месяцев пришлось покупать новое оборудование, поэтому, если бы мы были посмелее и установили более крупное оборудование с самого начала, это помогло бы избежать довольно больших лишних расходов.

Создайте бизнес-план. Получите надежные советы. Убедитесь в том, что все цифры сходятся. И будьте немного смелее. И вы добьетесь намного большего, чем могли себе представить в самом начале".

Семья Стаццоне

Дэниэл (Daniel) и Реймонд (Raymond) Стаццоне (Stazzone) не верят в то, что что-то можно делать наполовину; они вместе с 2006 года, а в 2013 году пара не только переехала из Сиракуз на ферму в Гастингсе (штат Нью-Йорк), но и усыновила сводных братьев Джейкоба (ему сейчас 11 лет) и Коди (10 лет).

Они уже было собирались присмотреть недвижимость в селе и "жить за счет земли", когда в 2013 году узнали, что больной дедушка Рея, Карл, которого они ласково зовут "Неженка", не вернется назад в свой дом, пока не найдется кто-то, кто будет постоянно за ним присматривать.

Именно тогда они и решили перехать в дом старшего родственника, чтобы заботиться о нем, и в ноябре того же года завершился процесс усыновления Джейкоба и Коди.

К несчастью, здоровье Карла стремительно ухудшалось, и он умер вскоре после их приезда. За последние годы из-за проблем со здоровьем хозяйство пришло в упадок, так что Дэниэл и Рэй решили вернуть дому его былую славу. Могучая "Ферма Неженка" - названная в честь дедушки - родилась именно так.

Как Майкл и Фил, Дэниэл говорит, что учиться пришлось очень быстро. В данное время у них скромные амбиции. В их хозяйстве есть козы, куры, утки, индейки, овцы, пара лам и пчелы.

Помимо продажи птицы (бОльшая часть их индеек уже проданы к будущему Дню благодарения) они занимаются производством мыла и увлажняющих лосьонов на основе козьего молока. Кроме того, они продают кофе в зернах и одежду.

Дэниэл говорит, что они изучают пути повышения прибыли от фермы, включая продажу меда и овечьей шерсти. Он, как и раньше, продолжает заниматься продажей недвижимости, а Рей работает учителем полный рабочий день.

"Это то, о чем мы всегда думали, - говорит Дэниэл, когда его спросили о решении жить в деревне. - На первый взгляд может показаться, что будешь жить, словно на пенсии, но, на мой взгляд, за эти годы у нас было много интересного. Наконец, мы решили: "А знаете что, давайте попробуем".

Никто из нас с рождения не работал на ферме. Рей, когда рос здесь, имел дело с лошадьми, но не с курами, овцами и козами. Мы на самом деле начинали с нуля, пользуясь интернетом и книгами.

Вникнув во всё это, мы были представлены местной сельской общине, и все люди были просто замечательные! Они были очень радушны к нам, и, на удивление, было очень мало негативной реакции, учитывая то, что мы однополая пара фермеров".

Думает ли он, что его ожидания от фермерской жизни были реалистичными?

"В первый год было достаточно тяжело, приходилось учиться всему с нуля и создавать условия для всех этих животных, так как у нас вообще ничего не было. Первый год был по-настоящему труден. Но мы знали, что будет так, и не ждали прибыли в свой первый год. Я думаю, что в целом мы были достаточно реалистичны".

Как и Майкл, Дэниэл работает постоянно.

"Тяжелой работы много. Но я считаю, что она окупается и мы получаем эффект от каждой минуты нашего времени и вложенной энергии. Я встаю в 5:15, чтобы управиться со всеми хлопотами в сарае, и делаю это каждые 12 часов, так что это происходит в 5:15 утра и в 5:15 вечера - да, работы много".

Несмотря на это и несмотря на удаление от нью-йоркских ресторанов, "мы находимся в таком удивительном месте сейчас, и мы пробудем здесь еще долго".

Что бы он посоветовал тем, кто решится на подобный переезд?

"Если вам это по сердцу и вас тянет к этому, вам нужно просто взять и заняться этим, и это принесет вам пользу".

Также он жалеет о том, что занялся фермой и одновременно стал родителем.

"Детям здесь нравится. Им нравится быть на природе. Они любят работать с животными, и у них есть свои собственные участки, на которых они работают. Быть здесь - здорово для них, они многое поняли о том, что такое ответственность".

Умудренный опытом, он советует всем заинтересовавшимся поговорить с местными фермерами и воспользоваться их поддержкой. Кроме того, когда дело касается сельского хозяйства, новичкам не нужно пытаться заново изобрести колесо.

Было бы хорошо определить нишу, которую ты считаешь необходимым заполнить, но также следует подумать и том, почему эта ниша еще не заполнена. Возможно, в этом бизнесе нет смысла или это очень дорого - такая проблема встает перед многими фермерами.

Мы хотели заняться продажей молока. После исследования этого вопроса мы поняли, что у нас для этого нет возможности и что нужно сделать очень много, чтобы стать сертифицированным производителем, так что нужно точно знать, чем ты хочешь заниматься на ферме.

Мы расширяем бизнес очень медленно, что, на мой взгляд, правильно для нас в нашей ситуации в данное время.

Нам очень нравится быть здесь, и мы не представляем, что сможем уехать отсюда".

(с) Фото с сайта GayStarNews.

Также по этой теме читайте:
Москвича с серьгой в ухе выгнали из магазина Стерлигова
Тинькофф Банк опроверг запрет брать на работу геев
BBC обеспечила гендерно нейтральными туалетами сотни сотрудников-трансгендеров
В Петербурге суд не признал дискриминацией увольнение трансгендера
Школьники узнали в своем учителе математики звезду гей-порно Аарона Кейджа (фото, видео)
Есть ли геи на ростовских заводах?
"Правое ухо. Монологи людей, родившихся в СССР"
"Мой отец, работая в армии, должен был увольнять таких геев, как я"
Малазийскую газету подвергли критике за травлю геев и лесбиянок
Молодые британцы назвали сериал "Друзья" гомофобным и сексистским

Тэги: геи и общество, геи и работа


Просмотров: 14,950
Рейтинг статьи: 4.00 (8)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Люди и общество

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (15):

хорошо что не отправил
Написал: ALEX (email), 18 июля 2017 в 19:19 [Цитировать]

Вит, и правильно сделали, что бросили эдакую "престижную работу". Вот как раз таки они очень даже умные люди, в отличии от тебя... Что значит вообще "престижная" ? Это всего лишь клише, стереотип. Нет ничего престижного, чтобы работать на кого-то для его цели и продавать своё время жизни за зарплату (пускай и приличную)...... Уж как по мне, то по-моему очень даже здорово быть свободными фермерами и работать на самих себя, не зависеть ни от каких работодателей, жить в своё наслаждение, быть ближе к естественной живой природе...
Написал: @@@MEGADIMA@@@ (email), 27 дек 2015 в 23:42 [Цитировать]

"Пивоварня 2 петуха". - а мужики с юмором :)
Написал: Рэй, 9 сен 2015 в 14:27 [Цитировать]

Вообще. интересный рассказ. мне понравилось, что и в Штатах и в Англии обе пары начали с нуля, и искали советы ухода за животными в интернете. В принципе, было бы места побольше, можно было бы завести живность какую-нибудь на продажу на огородном участке. Но в этой стране боязно начать что-то делать: или отнимут, или заставят помучиться.
Написал: Алексей, 25 авг 2015 в 11:53 [Цитировать]

Жизнь в российской и британской глубинке - очень большая разница! В российской жить тяжело, а уж бизнес какой-нибудь развивать без "крепких" связей с местным чиновничеством, почти не реально. Эта идея хороша для британцев.
Написал: Андрей, from Russia, with love!, 24 авг 2015 в 21:31 [Цитировать]

У нас тоже есть такие пары. Только о них не пишут в интернетах. И они стараются не светиться...
Написал: Alessio de Corna, 24 авг 2015 в 20:27 [Цитировать]

Патруль писал: "ДУРЫ ОФИСНЫЕ. ПРИВЫКЛИ ХВОСТОМ КРУТИТЬ. Вот она ваша жизнь гейская, ее еще Крылов описал , стрекоза и муравей. да за это и натуралы вас терпеть не могут, за весь ваш пафос за ваше все нафуфыренное. в дупу ваши города. с вашими склоками, толкучками и вонищью. раз в месяц приехал, сходил в ресторан или клуб и сяпки хватит . воритесь дальше в своем дерьме грызите друг другу горло"
Ну что же Вы так сразу агрессивно? Помните, каку фразу немцы позаимсвовали-"Каждому свое" . Так и здесь, комуто-то гемморой наживать в офисе, а кому-то кизяки убирать...
Написал: Имярек, 24 авг 2015 в 20:07 [Цитировать]

ДУРЫ ОФИСНЫЕ. ПРИВЫКЛИ ХВОСТОМ КРУТИТЬ. Вот она ваша жизнь гейская, ее еще Крылов описал , стрекоза и муравей. да за это и натуралы вас терпеть не могут, за весь ваш пафос за ваше все нафуфыренное. в дупу ваши города. с вашими склоками, толкучками и вонищью. раз в месяц приехал, сходил в ресторан или клуб и сяпки хватит . воритесь дальше в своем дерьме грызите друг другу горло
Написал: Патруль (email), 24 авг 2015 в 19:12 [Цитировать]

а я не завидую они ФЕРМЕРЫ а не колхозники все что про это все пишут у нас просто не работает Давно надо было мне понять...
Написал: дмитрий, 24 авг 2015 в 19:12 [Цитировать]

Андрей Александровск-Сахалинский писал: " Но где взять $$$ на 40 гектар земли? :((("
Ох у вас на Сахалине земли бери не хочу, сплошные Курилы!...А счастье оно -разное: кому-то в офисе под кондиционером хорошо, а кому-то коровам хвосты крутить в Мокродрищенске) Но мне ближе оффис...Отсосик в оффисе никому не надо?
Написал: Алексей, 24 авг 2015 в 17:57 [Цитировать]

Гвоздик писал: "Гы... Нюансы английского. Лично я название пивоварни "2 петуха" прочитал изначально как "2 х*я". Кошмар!!! Я - латентный гомофоб???))))"
Думаю, они так и задумывали, поэтому соседи и бесились
Написал: Игорь, 24 авг 2015 в 10:35 [Цитировать]

Вот уж точно с жиру бесятся. Бросили престижную работу и уехали в Задрыщинск пасти куриц. Дебилы.
Написал: Вит (email), 24 авг 2015 в 10:18 [Цитировать]

Гы... Нюансы английского. Лично я название пивоварни "2 петуха" прочитал изначально как "2 х*я". Кошмар!!! Я - латентный гомофоб???))))
Написал: Гвоздик, 24 авг 2015 в 10:16 [Цитировать]

Эх, тоже так хочу, но, увы, в нашей стране даже не стоит начинать. Задушат налогами, штрафами, проверками, рэкетом и т.д. Малое предпринимательство в России в полной жопе. Все мои знакомые предприниматели воют волком, пашут с утра до ночи, а заработали копейки, всё отдали или государству, или посредникам...
Написал: Ser (email), 24 авг 2015 в 08:48 [Цитировать]

Завидую белой завистью! Молодцы! Но где взять $$$ на 40 гектар земли? :(((
Написал: Андрей Александровск-Сахалинский (email), 24 авг 2015 в 03:21 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
восемь  три  т,ри  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Рассылки Блюсистем
Подробнее
Подробнее...
Кадыров обвинил Парламентскую ассамблею Совета Европы во лжи   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Ну да, конечно, геев и прочих "нестандартных" в Чечне не гнобят и не притесняют, потому что их там нет. А их там нет, потому что кого-то убили, кого-то пропал без вести, кого-то пытыли, запугали или вынудили спасаться за границей..причём не только из-за ориентации..и всё это делается под прикрытием и дружные аплодисменты из кремля..сама Россия погрязла вместе с Чечней во лжи, причем так, что сами начинают в свою ложь свято верить, зато взяли себе за правило обвинять в ней любого, кто чем-то неугоден..

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2018 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта