Подробнее... Подробнее
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
В этом году я ездил заграницу в ...
Крым, страны СНГ
Восточную Европу
Западную Европу
Турцию, Ближний Восток
Египет, Тунис, страны Африки
Таиланд, Индию, Китай, Юго-Восточную Азию
Северную Америку
Южную Америку
Австралию, Пасифик
не выезжал за пределы своей страны

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Что у парня на уме?
Познакомился с отличным парнем, 26 лет, пас. Три недели общаемся, а даже не целовались ни разу. Решил я вчера это исправить, взял коньяк и пошёл к нему...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
BlueSystem.Org > Советы и статьи > Люди и общество

Подробнее

Как индийский гомофоб пришел к поддержке борьбы за права ЛГБТИ как за свои собственные права

Источник: Перевод с английского Игоря, BlueSystem.Org
Как индийский гомофоб пришел к поддержке борьбы за права ЛГБТИ как за свои собственные права

Называющий себя бывшим гомофобом индиец написал о своем пути к принятию ЛГБТИ-людей и появлении желания бороться за их права в статье, опубликованной порталом Youth Ki Awaaz, который является "рупором молодежи".

"Я пишу это сегодня не с целью осудить вас за вашу борьбу и не с целью поддержать в ней. Я пишу это сегодня, чтобы сказать об универсальной причине, по которой мы все - и вы, и я - являемся равной частью этой борьбы", - написал Вайшеш Джейн (Vishesh Jain) в открытом письме ЛГБТИ-сообществу Индии.

"Моя история начинается как история тех людей, которые выступают против вас. Сколько себя помню, я был гомофобом. Я рос, смеясь над геями и издеваясь над ними.

Для меня, человека, который в процессе взросления был напичкан кучей культурных и социальных догм, вы были странными и ненормальными. Я помню, как мой отец сказал мне о том, как ему будет стыдно, если я хотя бы просто скажу ему, что я "один из вас".

Правда заключается в том, что я ненавидел вас так сильно не потому, что вы неправильные или аморальные, а потому что где-то глубоко внутри я вас боялся. Я боялся, что общение с вами может сделать меня таким же, как и вы. Я боялся того, что мир может подумать обо мне; я боялся потерять свою "мужественную" репутацию, боялся общественного отторжения из-за связи с вами, так что я держался в стороне от вас".

Однако, как пишет Джейн, он был вынужден пересмотреть свои взгляды, когда его сестра рассказала ему, что один из ее близких друзей - гей.

"Поначалу я был в шоке, так как мне нравилось общаться с ним и я никогда не подозревал его в том, что он является геем", - пишет Джейн.

"Моя сестра упрекнула меня за то, что я сказал ей, чтобы она больше никогда не приводила его домой, и за то, что я подвержен предрассудкам. Из любви к сестре я встретил его радушно, хотя испытывал неловкость. Спустя час отчужденности ко мне вернулось чувство комфорта, и я совершенно забыл о его сексуальной ориентации".

Джейн написал, что этот момент стал для него поворотным и что после этого он захотел получить больше информации по вопросу ЛГБТИ.

"Неожиданно я понял, что мне интересно узнать больше и сформулировать свою собственную точку зрения. Я прочитал то, что о гомосексуальности говорится в биологии, литературе, мифологии, истории, в культурах других народов. Через друга сестры я встретился с некоторыми его друзьями, которые были активистами, и понял, насколько я был неправ, составив о вас неправильное мнение. Со временем я вырос до сопереживания вашему делу и стал сторонником равных прав".

Однако это произошло только тогда, когда Джейн подружился с коллегой-геем на работе и понял, что они не так уж и отличаются друг от друга.

"Он подвергался буллингу за "женственность", а я - за то, что "толстый". Мы оба страстно хотели, чтобы наши родители приняли нас такими, какими мы были: его с его сексуальной ориентацией, а меня с выбором карьеры и либеральными религиозными верованиями", - пишет Джейн.

"Больше всего мы боролись за то, чтобы обрести чувство принадлежности к миру, в котором мы боялись быть отвергнутыми в любую минуту. Мы оба были одновременно одинаковые и разные, и именно это уважение к нашим отличиям и сочувствие к нашей борьбе стало тем, что сделало нас лучшими друзьями".

Джейн пишет, что любой, кто чувствует что-то подобное, вынужден жить в большей степени в соответствии с ожиданиями других, нежели по своим принципам, и по этой причине равенство ЛГБТИ - это борьба за личную свободу любого человека.

"Вы боретесь за права всех тех людей, которые боятся выразить себя в конформистском, нетерпимом и осуждающем обществе", - написал Джейн.

"Вы боретесь за то, чтобы изменить культурные идеалы, которые являются скорее жесткими и предопределенными, нежели меняющимися и развивающимися, за объединение представлений людей, которые к этой культуре относятся, - в прошлом и настоящем. Вы боретесь против поклонения богу, который призывает лишь к осуждению наших отличий, выступая за бога, который прославляет эти отличия.

Но более всего вы боретесь за наиболее фундаментальное и основное универсальное право на свободу - жить не извиняясь, не покоряясь, не скрываясь, быть теми, кем мы являемся, жить, выражая себя так, как мы хотим себя выразить. Сегодня мы все живем, придерживаясь чужих представлений о реальности - своих родителей, сверстников, политических лидеров или общества - единственной известной нам реальности. Мы подгоняем себя под чужое представление о том, что приемлемо или неприемлемо, представление о том, кто мы и кем должны быть. И в процессе этого мы теряем одну вещь, которая является самой ценной для нас, - свою индивидуальность.

Вот почему это не только ваше дело, это наше дело. Это общее дело - дело свободы на любовь: нас самих в качестве тех, кем мы являемся, и тех, кого мы выбираем, без дискриминации по касте, жизненным установкам, полу или религии. И, наконец, это наше дело - создать будущее поколение жителей страны, которые смогут расти, принимая и уважая наш индивидуальный выбор, а не высмеивая его. Вот почему мы должны продолжить борьбу... за нас всех".

Также по этой теме читайте:
Репаративная терапия: история бесплодных попыток "лечения" сексуальной ориентации
Как уровень доходов, демократия и религия связаны с одобрением или неодобрением гомосексуальности
Австралийский певец Грег Гулд представил душераздирающий клип с историями из жизни ЛГБТ (видео)
Гей-пара борется с ненавистью с помощью одного поцелуя в день (фото)
Каково быть 22-летним геем в Пакистане
Лицензия на убийство
Единственный открытый индийский принц-гей рассказал о себе в видеоролике (видео)
Что я узнал на тернистом пути к камин-ауту перед моей сикхской семьей
Верховный суд Индии вернется к вопросу об отмене запрета на гей-связи
В Индии появится служба такси с ЛГБТ-водителями

Тэги: геи индия, геи и общество


Просмотров: 3,546
Рейтинг статьи: 9.99 (8)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Люди и общество

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
че,ты,ре  H0ль  чe,ты,ре  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Знак месяца - Близнецы
21 мая - 21 июня
Голубой гороскоп ... >>>


Голубой гороскоп >>
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта