Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Совершалось ли в отношении тебя физическое насилие из-за твоей ориентацией?
Да
Нет

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Как уйти от парня?
Мне 19, ему 27. Закрутилось завертелось. Вспыхнули чувства. Сейчас вместе месяц. Понял, что все чувства угасли...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее
BlueSystem > Советы и статьи > Люди и общество

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Каково быть женщиной-трансгендером в британской мужской тюрьме

Источник: Lenta
Каково быть женщиной-трансгендером в британской мужской тюрьме

В Великобритании произошло несколько громких историй, связанных с женщинами-трансгендерами, попавшими в исправительное учреждение для мужчин. Они оказывались там по разным причинам, но всякий раз общественность задается вопросом, правильно ли это. Тара Хадсон, определившая себя женщиной, рассказала The Telegraph о том, как оказалась среди заключенных не того пола и как в итоге правительство все же признало ее истинную гендерную принадлежность.

Всего несколько лет назад Тару Хадсон звали Реймондом Аароном Дэвидом. По мере взросления Реймонд начал понимать правду о себе, в возрасте 17 лет изменил свое имя на женское и сделал первые шаги к изменению пола.

26-летняя Тара живет в британском городе Бат. Девушка широко известна в сообществе трансгендеров - постоянно участвует в конкурсах красоты, работает ведущей и моделью. Но в 2015 году Тара влипла в нехорошую историю: ее арестовали за драку в баре. Она признала себя виновной, однако проблема состояла в том, что срок заключения за совершенное преступление длительностью 12 недель девушка должна была отбывать в мужской тюрьме - по той простой причине, что в соответствии с удостоверяющими личность документами Хадсон все еще мужчина.

Участь Тары вызвала широкий резонанс в национальных СМИ. Мать девушки Джекки Бруклин, поддерживаемая другими активистами, составила петицию, в которой потребовала перевести Хадсон в женскую тюрьму.

В течение недели прошение, которое разместили на портале Change.org, собрало около 160 тысяч подписей. В результате министерство юстиции приняло решение о переводе девушки в другое исправительное учреждение - из мужской тюрьмы Horfield в Бристоле ее перевезли в женское учреждение Eastwood Park, расположенное в графстве Глостершир на западе Великобритании.

Хадсон до сих пор вспоминает то, что пережила в Horfield.

"Это было какое-то безумие. Меня первой вытащили из машины и повели внутрь. На меня реагировали, как на Бейонсе. Когда я зашла в тюрьму, услышала крики заключенных, которые вели себя, как обезьяны в зоопарке", - рассказывала Тара.

Девушку отвели в индивидуальную камеру и посоветовали не контактировать с другими заключенными ради своей же безопасности. Она слышала, как надзиратели обсуждали ее, недоумевая, почему в тюрьме оказалась женщина.

"Я решила, что с моей стороны будет вежливо и правильно открыть люк своей камеры и поговорить с ними. После этого я начала общаться со всеми. Один парень в шутку попросил меня показать грудь. Другой поддержал меня, сказав, что меня должны были направить в тюрьму для женщин", - вспоминает Тара.

По словам Тары, несколько раз она столкнулась с демонстративно негативным отношением. Однако большинство мужчин проявили понимание. Поведение охраны и тюремного руководства - вот что доставляло Хадсон настоящие неприятности. Они совершенно не знали, что с ней делать и как себя вести.

"Там было много идиотов, но мне очень помогло то, что я умею общаться с такими парнями. Первые два дня охрана держала меня взаперти, пока остальные заключенные гуляли, чтобы мне не сделали ничего плохого", - вспоминает Тара.

Сразу после того, как СМИ обратили внимание на историю девушки, работники тюрьмы принесли Таре мешок с женским бельем и косметическими средствами и перевели ее в другую камеру, потому что бывшие соседи в попытках наладить общение кричали ей непристойности.

"Я не относилась к этому как к домогательствам или агрессии. Для меня это были признания в любви, почитании и восхищении. Но надзиратели были настороже, и за семь дней я сменила три камеры", - рассказывает Хадсон.

В конце концов Тару перевели в ближайшую женскую тюрьму. Но пока группа поддержки и прочие сочувствующие радовались за нее, сама девушка не могла сказать, что условия ее заключения стали хоть немного лучше.

"Меня поместили в специальное крыло. Первые несколько дней меня не выпускали одновременно с другими, но девушкам позволяли навещать меня. Например, Шона Хоар, которая отбывает срок за убийство, пришла ко мне и дала пару советов о том, как вести себя со СМИ. Но мне на протяжении всего срока заключения было запрещено к кому-либо заходить", - вспоминает Хадсон.

Тара чувствовала себя ущемленной, ее тяготили ограничения, с которыми она столкнулась из-за отсутствия документа, подтверждающего ее половую принадлежность.

В тюрьме она познакомилась с еще одним заключенным-трансгендером, который только начал формировать себя как женщина, зато уже оформил необходимые документы. "Не хочу показаться нетерпимой, но по сравнению со мной она выглядела как мужик в юбке. То, что ей позволяли находиться со всеми в большом крыле, а мне нет, было издевательством", - возмущается Тара.

Большинство заключенных и охранников обращались с ней хорошо. Но однажды работница тюрьмы довела ее до слез, сказав, что ни в мужской тюрьме, ни в женской ей не рады. "Но раз уж правительство решило, что твое место здесь, тебе придется придерживаться наших правил", - сказала надзиратель.

Тара понимала, что все случившееся - только ее вина. Она признается, что ей было лень пройти все необходимые бюрократические процедуры для получения документа: никак не могла найти на это время.

История с Тарой подтолкнула членов парламента Великобритании изыскать возможность упрощения процесса признания половой принадлежности. Сейчас в Великобритании сертификат, подтверждающий изменение пола, стоит 140 фунтов стерлингов (около 200 долларов). Процесс получения документа, включающий в себя медицинские обследования, может затянуться на несколько лет. Следуя примеру Ирландии, правительство планирует утвердить онлайн-форму, которая позволит пользователям выбрать пол без интенсивного обследования и консультаций с юристами.

Хадсон положительно отнеслась к этому решению: "Уверена, что не только я вовремя не получила этот лист бумаги. Иначе не было бы других женщин-трансгендеров, страдающих в мужских тюрьмах".

Единственное ее опасение связано с тем, что начинание правительства так и не будет реализовано и в подобную ситуацию попадут другие трансгендеры. Хадсон не верит, что чиновники скоро перейдут от слов к делу. По ее мнению, пройдет еще много времени, пока все не встанет на свои места.

Также по этой теме читайте:
Командиром батальона бундесвера стала трансгендерная женщина (фото)
Милонову не понравился новый номер журнала Playboy (фото)
Впервые в истории Уругвая сенатором стала трансгендерная женщина
Член Совета Федерации: "Европа идет по пути размывания человеческих ценностей"
Трансгендер Дарина Евстафьева: "Не прятаться и не бояться"
Глава Пентагона приостановил запрет на службу трансгендеров в армии США
"Как я и мама одновременно совершили трансгендерный каминг-аут"
Трансгендерные модели разделись для рекламной кампании PETA (фото)
В США военные-трансгендеры подали в суд на Трампа
Американский мужчина-трансгендер выносил и родил здорового ребенка (фото)

Тэги: транссексуалы


Просмотров: 4,215


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Люди и общество

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (2):

да самое главное это документы в которых стоит М и Ж
Написал: максим, 25 янв 2016 в 20:12 [Цитировать]

Документы вещь сложная.
Написал: Дима-64 (email), 24 янв 2016 в 23:12 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
се,мь  шeсть  DевяTь  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Однополая любовь в седле: гомосексуальный мир на Диком Западе (фото)
Попробуем забыть о "Горбатой горе" - что если наши представления о ковбоях, которых изображают как настоящих мачо, непреклонно гетеросексуальных и гомофобно настроенных мужественных мужчин, в корне неверные? В 19 веке американский фронтир - один из самых гейских периодов в истории страны в сексуальном плане. Родившийся в Шотландии искатель приключений и знаменитый гей Уильям Драммонд Стюарт знал, что он сможет найти на необузданном западе...


В разделе Новости... >>>
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта