Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Летом в жаркую погоду под шортами/брюками ты носишь ...
Трусы
Ничего

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Как перекраситься в блондина и не остаться лысым?
Я тут отрезал себе остатки крашеного рыжего и думаю... не стать ли платиновым блондином?...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Советы и статьи > Религия и мы

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

В Финляндской православной церкви признают однополые союзы

Источник: Интерфакс-религия
В Финляндской православной церкви признают однополые союзы

Архиепископ Карельский и всей Финляндии Лев заявил, что решение Лютеранской церкви Швеции о церковном освящении однополых браков "никоим образом не повлияло на экуменическое сотрудничество" между возглавляемой им Финляндской православной церковью со шведскими лютеранами.

"Я встречался с архиепископом Швеции ранее и собираюсь делать это в будущем", - заявил архиепископ Лев газете "Kyrkopressen", выходящей на шведском языке.

Таким образом глава ФПЦ прокомментировал принятое в конце прошлого года решение Священного Синода Русской православной церкви о приостановлении отношений с Лютеранской церковью Швеции.

Архиепископ Лев заявил, что "в то время, как Русская православная церковь приняла решение о разрыве отношений с Церковью Швеции, ФПЦ находится в ожидании и желает участвовать в диалоге". "Решение Русской православной церкви не влияет на нас", - добавил он.

Глава автономной церкви, входящей в состав Константинопольского патриархата, считает, что "Православной церкви надо обсуждать принятое Церковью Швеции решение об однополых парах, но этот диалог не должен приводить ни к каким публичным заявлениям".

Ранее в этом году Константинопольский патриарх Варфоломей ответил на обращение Русской православной церкви, что "не одобряет, а наипаче осуждает" решение Шведской церкви, которое идёт "вразрез с волей Божией и догматическим учением нашей Православной церкви и с христианской нравственностью". В то же время он сообщил, что, несмотря на это, Константинопольский патриархат продолжит "на социальном и богословском уровне" диалог с Лютеранской церковью Швеции.

В Финляндии некоторые клирики, подведомственные Константинопольскому патриарху, объединились с лютеранскими пасторами в движение "Единство", которое открыто поддерживает идею освящения однополых союзов.

Интернет-сайт движения сообщает, что оно объединяет тех, кто "верует, что Евангелие Иисуса Христа включает в свою сферу такие сексуальные меньшинства, как гомосексуалисты, лесбиянки, бисексуалы и трансвеститы, в качестве полноправных людей и христиан. У них есть право участвовать в жизни".

"Единство" призывает своих сторонников "способствовать тому, чтобы находящиеся на работе в церкви гомосексуалисты и лесбиянки могли бы при желании регистрировать свои отношения, не опасаясь за последствия, начинать деятельность внутри церкви, чтобы зарегистрированные пары гомосексуалистов и лесбиянок могли бы при желании быть обвенчаны".

Среди подписей, стоящих под этой декларацией, - имена православных священников Хейкки Хуттунена и Тимо Лехмускоски, Маркку Салминена и Йоханнеса Кархусаари, протодиакона Хельсинкского прихода Юхи Лампинена. Х.Хуттунен, первый из упомянутых, является председателем Союза православного духовенства Финляндии и генеральным секретарем Финского экуменического совета. М.Салминен - член церковного правления ФПЦ.

В особом заявлении православных участников также говорится: "Мы, нижеподписавшиеся члены Православной церкви, принимаем ценности движения "Единство" и будем защищать их в нашей Церкви в рамках Священного Предания и канонов. Мы надеемся, что представители сексуальных меньшинств найдут духовный дом в своих приходах и что открытая и деловая дискуссия будет способствовать терпимости и любви к ближнему в нашем церковном окружении".

Особенность подходов к "гендерным проблемам" давно проявляется в ФПЦ. Так, более трёх лет назад Архиерейское собрание ФПЦ постановило не вносить мальчиков в алтарь после совершения крещения (для того, чтобы девочки не казались ущемлёнными). В некоторых приходах девочек даже облачали в стихарь для прислуживания в алтаре. Однако в 2005 году Архиерейское собрание приняло резолюцию: "Литургическую одежду стихарь могут одевать только лица мужского пола, прислуживающие за богослужением".

Как отмечают издания ФПЦ, на практике её прихожане почти не соблюдают пост и не считают необходимой исповедь. "Я наблюдаю печальное явление: в течение этих десятилетий количество исповедников сократилось катастрофически" - свидетельствует протоиерей Тимо Лехмускоски, слова которого приводит журнал "Ortodoksiviesti".

В прошлом году митрополит Хельсинкский Амвросий выразил мнение, что православная и лютеранская церкви могли бы достигнуть "евхаристического гостеприимства", предлагая совместное причастие, например, при венчании смешанных браков между православными и лютеранами.

В Финской православной церкви зарегистрировано около 60 тыс. членов.

Также по этой теме читайте:
Представитель РПЦ назвал "преступлением перед богом и народом" греческий закон о смене пола с 15 лет
Жители красноярского села избили священника-гея и хотели его сжечь
РПЦ обеспокоилась грядущим гей-парадом в Афинах
Глава РПЦ сравнил законы о гомосексуальных браках с фашистскими
Бывший священник Артем Вечелковский: "Я гей, но Бога не интересует, с кем я сплю"
"Передать Заксобрание в ведение РПЦ": в Петербурге прошла акция гей-активистов (фото)
НПО Молдовы обвинили митрополита и депутатов в разжигании ненависти к ЛГБТ
Папа Римский и патриарх Кирилл выступили против однополых браков
Элладская православная церковь объявляет бойкот политикам, голосующим за однополые союзы
"Мы смертельно боялись": бывший священник-гей РПЦ рассказал о своем бегстве в Лондон

Тэги: финская православная церковь, финляндия, православная церковь и геи, лютеранская церковь


Просмотров: 5,884
Рейтинг статьи: 4.00 (2)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Религия и мы

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (3):

церковь всегда следует настроению власти, как иначе. ежели вдруг в рф будет невероятно лояльное к геям правительство, то и патриархом открытого гея выберут и гомосексуальность объявят самым что ни на есть богоугодным делом.
Написал: теми, 30 окт 2011 в 12:36 [Цитировать]

давайте не путать понятия- церковь и священники. это раз. далее- многие русские попы отпускают грехи страшным серийным убийцам но не терпят геев- и где их человеколюбие? это два. и еще- не секрет что среди клириков РПЦ немало тайных геев. это три. кто продолжит обсуждение?
Написал: gommell, 10 июля 2011 в 10:18 [Цитировать]

мда, задача церкви объединять людей, а на деле получается, что они сами грызутся между собой похлеще политических деятелей. Не по-божески как-то (((((
Написал: Fobos, 5 июля 2009 в 09:03 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
девять  0д.ин  п.ять  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Секс, сперма и оргазм в советах от учёных
Какие продукты надо есть, чтобы оргазмы были ярче? Как связано качество спермы с весом человека? Каковы 10 ответов на вопрос "чем полезен секс"? Обо всё этом уже знают ученые, а теперь узнаете и вы...


В разделе Статьи... >>>
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта