Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Делая минет, ты смотришь ...
В глаза партнёру
На член
Закрываешь глаза

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Как посадить себя на диету?
Коллапс. Весы внезапно показали 64. Есть вообще способы похудеть вкусно?...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее
BlueSystem > Советы и статьи > Здоровье

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Проблемы со здоровьем, о которых следует задуматься геям

Источник: Перевод с английского Игоря, BlueSystem
Проблемы со здоровьем, о которых следует задуматься геям

Все мужчины сталкиваются с определенными рисками для своего здоровья, но у геев и мужчин, практикующих секс с мужчинами, могут быть специфические проблемы.

И хотя у каждого могут быть свои индивидуальные риски, обусловленные многими факторами помимо сексуальной ориентации и предпочитаемой сексуальной практики, включая наследственность и возраст, очень важно понимать, с какими общими для всех геев угрозами для здоровья можно столкнуться и какие шаги можно предпринять, чтобы оставаться здоровым.

Защитите себя от инфекций, передаваемых половым путем

Мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, подвергаются повышенному риску заражения ВИЧ, который вызывает СПИД, и другими половыми инфекциями, в том числе гепатитом, вирусом папилломы человека (ВПЧ), герпесом, гонореей, хламидиозом и сифилисом.

Чтобы защитить себя от половых инфекций:

Используйте презерватив или другую защиту. Используйте новый латексный или полиуретановый презерватив всякий раз, когда вы занимаетесь сексом, особенно при анальном сексе, но в идеале и при оральном сексе.

Используйте смазку только на водной основе, а не вазелин, лосьоны для рук, холодный крем или масло. Лубриканты на масляной основе могут привести к разрушению латексных презервативов и привести к их разрыву. Не отдавайте для использования другим свои секс-игрушки, пользуйтесь ими, надевая на них презерватив и очищая девайсы каждый раз как перед сексом, так и после него.

Придерживайтесь моногамии. Еще одним надежным способом избежать половых инфекций являются долговременные взаимные моногамные отношения с неинфицированным партнером.

Ограничивайте количество выпиваемого алкоголя и не принимайте наркотики. Если вы находитесь под воздействием этих веществ, то, скорее всего, подвергаете себя сексуальным рискам. В случае применения инъекционных препаратов, не нужно пользоваться чужими иглами или передавать кому-то свою.

Помните о рисках, связанными с сексуальными местами. Сауны или бани, секс-вечеринки и интернет могут способствовать множественным сексуальным контактам или анонимному сексу, а также более рискованному сексуальному поведению.

Делайте прививки. Прививки могут защитить от гепатита A и гепатита B, которые приводят к тяжелым заболеваниям печени и могут передаваться через сексуальные контакты.

Однако не все половые инфекции можно предупредить с помощью прививок. От гепатита C, который может привести к печеночной недостаточности, раку печени и смерти, не сможет защитить ни одна прививка. Вакцина против ВПЧ доступна для мужчин в возрасте до 26 лет, а сам ВПЧ связан с анальным раком у мужчин, практикующих секс с мужчинами.

Сдавайте анализы сами и просите пройти тестирование вашего партнера. Не занимайтесь незащищенным сексом, пока не убедитесь в том, что вы и ваш партнер не заражены ВИЧ или другими инфекциями, передаваемыми половым путем.

Сдавать анализы очень важно, так как многие люди попросту не подозревают о том, что они заражены, а другие могут не быть честными о своем здоровье.

У различных типов тестирования могут быть различные "периоды окна" - промежуток времени между инфицированием ВИЧ и тем, когда в анализах отражается наличие инфекции. Если сдавать анализы в этот промежуток, можно получить неверные результаты и передать ВИЧ-инфекцию другому человеку в период такого "окна".

Поговорим о препарате "Truvada". В июле 2012 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило использование препарата "Тенофовир/эмтрицитабин" (Truvada) для снижения риска заражения половым путем ВИЧ-инфекцией для тех, кто находится в зоне высокого риска. "Трувада" также используется как лекарство для лечения ВИЧ наряду с другими препаратами.

Когда "Truvada" используется в качестве профилактики ВИЧ-инфекции, этот препарат подходит для этой цели только в том случае, если ваш врач уверен в отсутствии у вас ВИЧ или гепатита B. Препарат также следует принимать ежедневно согласно инструкции. И его следует принимать только вместе с другими профилактическими средствами, такими как презерватив, который используется при каждом половом акте.

Боритесь с депрессией

Гомосекуальные мужчины и мужчины, практикующие секс с мужчинами, подвергаются более высокому риску впадать в депрессию или уныние. Кроме того, молодые люди, которые относят себя к числу ЛГБТ, подвержены более высокому риску депрессии и попыткам совершить суицид.

Положение могут усугублять такие факторы, как социальная отчужденность, дискриминация, отвергнутость семьей, жестокое отношение и насилие. Данная проблема может быть еще серьезнее для тех мужчин, которые скрывают свою сексуальную ориентацию или лишены социальной поддержки.

Без лечения депрессия может привести к рискованному сексуальному поведению и раскручивающимся по спирали эмоциональным, поведенческим проблемам, проблемам со здоровьем и даже к проблемам с законом и финансовым проблемам. Если у вас возникло подозрение, что у вас депрессия, поговорите со своим врачом или обратитесь к психотерапевту.

Если вы не хотите обращаться за помощью к врачу, обратитесь за помощью к другу, которому вы доверяете, или к любимому человеку. Рассказ о своих чувствах может стать первым шагом к лечению.

Не комплексуйте из-за внешнего вида вашего тела

Геи чаще, чем гетеросексуалы, испытывают проблемы из-за своего внешнего вида и таких расстройств пищевого поведения, как нервная булимия и анорексия.

Одним из возможных объяснений этому является то, что геи соотносят себя с культурным типом, основанном на идеальном - и часто недостижимом - состоянии тела. Также гомосексуальные мужчины с большей вероятностью смотрят на свои тела как сексуальные объекты, что может привести к неудовлетворенности своим внешним видом.

Если вы боретесь с подобными проблемами, обратитесь за помощью. Поговорите со своим врачом или психотерапевтом о стратегии лечения.

Обратитесь за помощью в случае злоупотребления психоактивными веществами

Геи и бисексуальные мужчины могут столкнуться со специфическими ситуациями, которые могут привести к употреблению психоактивных веществ:

- опора на бары и клубы в поиске социализации и поддержки сверстников,
- стресс, связанный с попытками быть гетеросексуалом или в связи с каминг-аутом,
- травма из-за буллинга, насилия, жестокого обращения или плохого отношения к самому себе,
- воздействие дискриминации.

Если у вас есть проблемы с употреблением психоактивных веществ, помните, что можно получить помощь. Местные центры здоровья ЛГБТ, психотерапевтические службы или ЛГБТ-центры часто предлагают помощь в лечении наркомании.

Не скрывайте домашнее насилие

Домашнее насилие может затронуть любого человека, состоящего в интимных отношениях. Тревожные сигналы, характерные для геев, могут быть связаны с партнером, который:

- угрожает рассказать друзьям, любимым людям, коллегам или вашему окружению о вашей сексуальной ориентации,
- говорит вам, что власти не будут помогать представителю секс-меньшинств,
- говорит вам, что разрыв отношений означает, что вы считаете однополые отношения отклонением,
- говорит вам, что домашнее насилие - нормальная часть однополых отношений или что мужчины по природе склонны к насилию.

Такие отношения могут привести вас к состоянию депрессии, тревожности или безнадежности. Если вы не хотите раскрывать свою сексуальную ориентацию, вероятность того, что вы обратитесь за помощью в случае нападения, невысока. Тем не менее, единственный способ вырваться из замкнутого круга домашнего насилия - действовать, и чем быстрее, тем лучше.

Если вы стали жертвой домашнего насилия, расскажите кому-нибудь о происходящем - другу, любимому человеку, психотерапевту или кому-то еще, с кем вы тесно общаетесь. Подумайте о звонке на горячую линию помощи жертвам домашнего насилия и продумайте план побега от своего мучителя.

Отнесите к приоритетным задачам стандартное медицинское обслуживание

Не позволяйте боязни столкнуться с гомофобией или связанной с гомосексуальностью стигмой заставлять вас отказываться от обычного медицинского обслуживания. Отбросьте страхи и возьмитесь за свое здоровье.

Найдите врача, который вас устроит. Обозначив себя как гея или бисексуала, расспросите о медицинском обследовании, рекомендованном для мужчин вашего возраста, например, контроль за состоянием кровяного давления или уровнем холестерина, обследование на рак простаты, яичек или толстой кишки.

Если вы не состоите в долгосрочных взаимных моногамных отношениях, запланируйте регулярный скрининг на половые инфекции. Расскажите врачу о любых проблемах со своим здоровьем, которые могут у вас быть. Ранняя диагностика и лечение помогают обеспечить здоровье на долгие годы.

Также по этой теме читайте:
Антимонопольная служба провела анализ рынка презервативов и рекомендовала устранить административные и ценовые барьеры
65% британских геев не использовали презерватив при последнем анальном контакте
26% людей получают раны во время бритья волос в интимных зонах
Ученые назвали признаки мужских типов рака
Опасна ли езда на велосипеде для мужской потенции?
ВОЗ предупреждает: оральный секс грозит неизлечимой гонореей
Защититься от рака простаты можно, эякулируя более 21 раза в месяц
Роспотребнадзор назвал европейские страны с гей-парадами опасными для туристов
Видеоигры помогают мужчинам избежать преждевременной эякуляции
Кофе по-итальянски помогает предотвратить рак простаты

Тэги: здоровье геев


Просмотров: 9,137
Рейтинг статьи: 5.00 (4)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Здоровье

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (10):

Качественная статья. Спасибо.
Написал: дим, 5 окт 2017 в 23:46 [Цитировать]

Не пить не есть, не спать, не е.баться - только работать, работать и работать, чтобы избежать севозможных заражений, осложнений и инфекций! Короче - все на лесоповал ссуки!
Написал: Ромул, 5 июля 2017 в 15:54 [Цитировать]

Почаще нужна такая информация, особенно для тех, кто только начинает осознавать себя гомосексуалом. Береги и честь и здоровье смолоду.
Написал: непутиноид, 2 июля 2017 в 19:35 [Цитировать]

Геи от гетеро отличаются примерно также как левша от правши. Самое страшное не болезни, а презрение к самому себе и к своим, скажем так, соплеменникам. Это и есть самая опасная болезнь, способная сделать человека несчастным. По ту сторону зазеркалья (у гетеро) проблем не меньше, а скорей даже больше. Не надо обольщаться что лучше там где нас нет. В лоне традиционных ценностей люди зачастую живут как в аду, сейчас это становится не такой уж редкостью . Муж (жена) ждёт смерти жены (мужа), дети ждут смерти родителей чтоб получить наследство и.т.п. Может потому-то природа и пытается найти какую-то альтернативу этим самым "традиционным ценностям". Статья неплохая, советы даются дельные. Но опасности и проблемы поджидают в какой угодно среде и отсутствуют только в раю.
Написал: Пёс (email), 2 июля 2017 в 14:23 [Цитировать]

Леха, засунь свои торадиционные и духовитые ценности в то место, в которое ты любишь принимать член. Щелочи респект и уважуха.
Написал: Лекс, 2 июля 2017 в 13:43 [Цитировать]

Леха писал: "она нам показывает"
Прям как в школе! Провел анализ. Разложил по полочкам. А фонетический и грамматический, склонение по падежам хде? .... умник ? У каждого есть друг леха, он еб.....анутый малеха щелочи респект!
Написал: для умников, 2 июля 2017 в 06:51 [Цитировать]

Жалко, что геи, не желая обуздать свои инстинкты, мало того, что сами потом страдают, так и еще больше добавляют работы и без того страшно перегруженным гепатологам-инфектологам и проктологам. Лучше уж любить друг друга без секса, вот тут возразить абсолютно нечего!
Написал: Асексуал (email), 2 июля 2017 в 01:11 [Цитировать]

от правды и духовности судороги всегда начинаются у тех, у кого разум не может отличить правду от лжи, у кого разум затуманен. Особенно трясет от правды чертей !

Написал: Леха, 2 июля 2017 в 00:36 [Цитировать]

У меня одного начинаются судороги, когда читаю слова "скрепы", "традиционные ценности", "духовность"? Неуважаемый, а зачем вы нас пытаетесь в свои "традиционные" рамки, в это прокрустово ложе запихнуть? Вам там одиноко что ли со своими "ценностями"? Подростков приплели. Подростки знают об этом больше и дольше, чем вы прочли только что, не прикрывайтесь подростками, неуважаемый. И детьми не прикрывайтесь. Все ваши ужимки и затеи уже не то что белыми нитками шиты, они вызывающе, прямо-таки вульгарно примитивны. Что касается статьи, в принципе, если не читать все сразу, а постепенно по пунктам, все ок, все по делу. Если сразу "осилить" весь текст, хочется закрыться в доме, целиком влезть в презерватив и сидеть пить чай, закусывая "Трувадой". Просто голову нужно иметь на плечах. Если мозгов нет, никакие статьи не смогут спасти. У меня все. Апорт, мужички!
Написал: Щелочь, 1 июля 2017 в 23:40 [Цитировать]

очень интересная и подробная статья, автору респект и уважуха! она нам показывает , что традиционные ценности - крайне важны для жизни и психического здоровья человека. Информацию этой статьи надо давать подросткам, что бы они знали заранее с чем им придется столкнуться .
Написал: Леха, 1 июля 2017 в 22:51 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
Два  0дин  два  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Финский священник намерен отстаивать в суде свое право венчать геев
Пастор Евангелическо-лютеранской церкви Каи Садинмаа, который первым начал венчать геев и лесбиянок в Финляндии, готов бороться в суде за право проводить и дальше эту церемонию, несмотря на строгий выговор, который он получил за венчание однополых пар...


В разделе Новости... >>>
Подробнее
Подробнее...
Из магазина Стерлигова в Кирове уволили продавщицу, угостившую гея квасом   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Твоя родина права всегда, везде и во всём! Если она посчитает нужным таких как ты уничтожить или изгнать, ты должен её поддержать. Накинуть себе петлю или облить себя бензином, потому что так нужно "родине". Потому что твоя "родина" считает тебя вообще влиянием Запада и разрушителем России и она не считает тебя членом своей семьи. И твоё чувство стадности тебя не спасёт.

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта