Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Считаешь ли ты Николая Алексеева представителем интересов российских ЛГБТ?
Да
Нет

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Как понять этих забавных натуралов?
История казалось бы банальна. Начал ходить в тренажерный зал, записался к тренеру и.. Да, да, сейчас будет сопливая история о том, как я влюбился по уши в тренера. Почти каждую гребанную тренировку в нашем разговоре недвусмысленные намеки...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Советы и статьи > Искусство и культура

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Однополая любовь в седле: гомосексуальный мир на Диком Западе (фото)

Источник: Перевод с английского Игоря, BlueSystem
Однополая любовь в седле: гомосексуальный мир на Диком Западе (фото)

Попробуем забыть о "Горбатой горе" - что если наши представления о ковбоях, которых изображают как настоящих мачо, непреклонно гетеросексуальных и гомофобно настроенных мужественных мужчин, в корне неверные?

В 19 веке американский фронтир (от англ. frontier; букв. граница между освоенными и неосвоенными поселенцами землями; в истории и литературоведении понятие, обозначающее эпоху освоения свободных земель на Западе США (до 1890)) - один из самых гейских периодов в истории страны в сексуальном плане. Родившийся в Шотландии искатель приключений и знаменитый гей Уильям Драммонд Стюарт (William Drummond Stewart) знал, что он сможет найти на необузданном западе.

Родившийся 26 декабря 1795 года Стюарт был сыном шотландского баронета. Семейное поместье Стюартов располагалось в Мертли, расположенном на расстоянии в один день пути к северу от Эдинбурга. Стюарт был вторым сыном в семье, что означало в будущем очень скромное наследство, поэтому, когда ему было 17 лет, семья купила ему чин в кавалерии британской армии - это давало возможность юноше самостоятельно сделать себе имя.

Стюарт был свидетелем сражения при Ватерлоо против Наполеона и в конечном итоге с помощью семейных связей поднялся до чина капитана в 1820 году, после чего молодой мужчина ушел в отставку с сохранением половины жалования.

Хотя ничего неизвестно о том, реализовывал ли Стюарт в молодости свои однополые чувства, но он точно испытывал их и знал об опасности, которые эти чувства несли в обществе, устроившем крестовый поход за мораль. Он написал 2 автобиографических романа, но назвал своего рассказчика Эдвардом Уорреном (Edward Warren). В книге Уоррен описывает свою внутреннюю борьбу со своими желаниями.

После завершения военной карьеры Стюарт проводил время в разъездах между семейным поместьем в Шотландии и их домом в лондонском районе Белгравия. Он очень быстро понял, что моральная кампания против содомитов и усилившееся полицейское преследование в начале 19 века сделали Великобританию отнюдь не идеальным местом для геев.

Возможно, чтобы доказать свою способность или же для отвода глаз, Стюарт добился того, что от него забеременела юная служанка, которая родила сына. Семья Стюарта сфабриковала их брак, который как бы состоялся как раз за 9 месяцев до рождения сына, а затем Стюарт основал в Эдинбурге новое домохозяйство для своей жены и ребенка, хотя и не жил с ними. Он поддерживал дружеские, но на расстоянии отношения со своим сыном и почти не общался с женой.

Писатель и историк Уильям Бенманн (William Benemann) в книге "Мужчины в раю: Уильям Драммонд Стюарт и однополые желания в Меховой компании Скалистых гор" (Men in Eden: William Drummond Stewart and Same-Sex Desire in the Rocky Mountain Fur Trade) размышляет над тем, что это мог быть отличный план: незнатная любовница и незаконнорожденный сын, которые доказывали гетеросексуальность до сих пор неженатого мужчины. В фантазии Стюарта о мире, состоящем только из мужчин и не загрязненном женским присутствием, не вписывалось "прикрытие" вроде его фейковой жены. Вскоре он нашел свою наполненную мужчинами утопию на американском западе.

Американский Запад был в буквальном смысле миром мужчин. Как говорится в размещенной на портале Annenberg Learner статье "Рай холостяков" (Paradise of Bachelors), "проведенная в 1850 году в Калифорнии перепись показала, что мужчины составляли 90% населения штата, что, вероятно, отражает ситуацию с населением на других новых территориях. Речь идет о периоде непосредственно перед демографическим взрывом, вызванным Золотой лихорадкой, когда население за 2 года увеличилось вдвое. Жизнь афро-американцев, китайцев, выходцев из Латинской Америки, европейцев и англо-американских эмигрантов в американском фронтире состояла из добычи полезных ископаемых, скотоводства, ведения ранчо, охоты, в том числе на пушных зверей, или военной службы - то есть той работы, которая практически исключала женщин.

В статье на Annenberg Learne цитируется историк Сьюзан Ли Джонсон (Susan Lee Johnson), которая говорит, что это состоящее из лиц одного пола сообщество требовало "радикально измененного разделения труда, в котором мужчины брали на себя обязанности, которые дома могли бы выполнять женщины".

Группы мужчин вместе строили дома, вместе работали в шахтах, имели общий денежный фонд, который делился поровну между мужчинами, которые раньше никогда не готовили, не стирали или не штопали одежду, пока не научились делать все это для своих новосоставленных семейных союзов. В "Рае холостяков" отмечается, что "внутренняя близость, присущая жизни в лагере, могла преодолеть и расовые различия. Белые мужчины по-дружески делили палатки, еду и экономические обязанности с китайскими, афро-американскими шахтерами, а также их собратьями из Латинской Америки".

В этом всецело мужском сообществе линии между эмоциональными и сексуальными отношениями с легкостью размывались. В зависимости от расовой группы, из которой происходил тот или иной шахтер, у них, возможно, были свои представления о мужчинах, занимающихся сексом с мужчинами, но не было понятия "гомосексуал" или "гетеросексуал". В статье говорится:

"Так как традиционные представления о "нормальных" гендерных ролях подвергались сомнениям и не были урегулированы, могли появляться как скрытые, так и открытые эротические чувства, которые мужчины испытывали к другим мужчинам. Когда шахтеры в Анджелс Кэмп на юге Калифорнии устраивали танцы, половина из них танцевала женские партии, а на их штанах в районе промежности были тканевые лоскуты, которые сигнализировали об их "женской" роли. Обычным делом было то, что мужчины делили постель в шахтерских общинах, а шахтеры и ковбои обзаводились партнерскими отношениями, которые другие мужчины признавали (а иногда и называли) "браками холостяков"".

Колонисты, зарабатывающие на жизнь в так называемом "Новом Мире" помимо этого имели примеры для подражания - среди общин, которые жили на этих землях тысячи лет. Хотя термин "бердаши" теперь считается уничижительным, более сотни североамериканских племен имели названия или слова для обозначения людей, которые имели уникальную гендерную и сексуальную идентичность, выходящую за пределы двоичных отношений "мужчина-женщина".

Наш шотландский денди, Уильям Драммонд Стюарт, впервые прибыл в Америку в 1832, когда ему было 36 лет. Он начал новую жизнь в Сент-Луисе, штат Миссури, где участвовал в экспедиции на запад до "рандеву" охотников и трапперов (rendezvous - ежегодный сбор маунтинменов (охотники, первопроходцы и торговцы мехами на Диком Западе США), представлявший собой своеобразную ярмарку для охотников и трапперов (охотники на пушных зверей в Северной Америке), на которой они продавали меха, закупали необходимое и устраивали состязания) в 1833 года в долине реки Грин-Ривер в Вайоминге. На рандеву он встретил известного охотника, сына французского канадца и индианки кри, Антуана Клемента (Antoine Clement), который стал его любовником.

Как отмечает Бенманн по автобиографии Стюарта, Уоррен (за именем которого скрывался Стюарт), встречает "соблазнительно красивого американского индейца, и, как это обычно бывает с европейцем, который старательно скрывал свою гомосексуальность дома, чтобы потом она расцвела - к его ужасу или удивлению - как только он встретил коренного американца, который был настолько красивым, что - это практически стало клише - он сравнивал его с обнаженным Аполлоном или Адонисом".

Пара была вместе в течение 10 лет, влюбленные даже съездили в поместье Мертли в 1839 году после смерти бездетного старшего брата Стюарта для принятия наследства. Они жили в поместье Далпови Лодж, и Стюарт сперва представлял Клемента в качестве камердинера, а потом - лакея. Клименту, по-видимому, не понравилась Шотландия, так что они провели много времени в путешествиях, в том числе съездили на Ближний Восток, и в конце концов вместе вернулись в Америку.

Стюарт мечтал о возрождении славной эпохи рандеву, правда, в порочном варианте. Бенманн описывает группу охотников того времени, "увидевших захватывающий средневековый рынок, волшебным образом перенесенный на Американский Запад. Праздничные вымпелы развевались над беспорядочно стоящими красочными палатками. То тут, то там из-под полосатого холста выбегали обнаженные мужчины, направляясь к близлежащему озеру, где они с гоготом плескались в лучах утреннего солнца".

Современная фантазия на тему "рандеву" художника Кента Монкмана (Kent Monkman):

Среди гуляк, которых было около 80, были "в основном молодые мужчины в возрасте моложе и старше 20 лет, и на тех, кто был одет, можно было увидеть самые фантастические и красочные костюмы", которые в лучшем случае были подлинными средневековыми костюмами, а в худшем - просто одеждой в стиле бродвейского денди. По сути, это была большая гей-оргия в стиле средневековья.

Стюарт был в центре этого действа - в буквальном смысле - его "большой полосатый шатер стоял в центре в царственном великолепии, а над его вершиной развевалось белое знамя".

Рандеву Стюарта закончилось тем, что он покинул страну после возвращения в Сент-Луис экспедиции, которая разъедалась "неловкостью ситуации в лагере, породившей неприятные слухи" - Бенманн не уточняет, что это были за слухи, но мы можем с точностью предположить, что именно имелось в виду. Стюарт был вынужден покинуть Америку и своего возлюбленного. Америка попадала под влияние добродетельного марша европейской гетеросексуальности, и Стюарт потерял свой рай для холостяков.

Также по этой теме читайте:
Шотландское правительство извинилось перед геями
Уинстон Черчилль: консерватор с либеральными взглядами или тайный гей?
Тайная гей-история Древнего Египта
Как революция подарила ЛГБТ Петрограда полтора десятка лет свободы (фото)
Оливер Сиппл - гей, который спас жизнь президента США - и тем самым разрушил свою собственную (фото)
Умерла 88-летняя ЛГБТ-активистка Эдит Уиндзор, которая добилась равных прав для гетеросексуальных и однополых семей в США
Запретная любовь: письма 2 солдат-геев во время Второй мировой войны (фото)
Письмо офицера, участника Первой мировой войны, психиатру Бехтереву - с признанием в гомосексуальности
2000 лет истории прав гомосексуалов в Великобритании
Гей-секс в общественных туалетах и парках: от 60-х годов до наших дней (видео)

Тэги: история гомосексуализма


Просмотров: 5,392
Рейтинг статьи: 5.00 (1)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Искусство и культура

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
дvа  DевяTь  три  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>




Последние новости:

В Ярославле хейтеры пытались сорвать акцию памяти убитых трансгендеров (фото, видео)
В Ярославле хейтеры пытались сорвать акцию памяти убитых трансгендеров (фото, видео)
Starbucks в США заподозрили в ЛГБТ-пропаганде из-за выпуска новых рождественских стаканов (видео, фото)
Starbucks в США заподозрили в ЛГБТ-пропаганде из-за выпуска новых рождественских стаканов (видео, фото)
Венчание Аллы Пугачевой и Максима Галкина породило множество домыслов (фото, видео)
Венчание Аллы Пугачевой и Максима Галкина породило множество домыслов (фото, видео)
Посольство Германии вывесило радужный флаг в Анкаре (фото)
Посольство Германии вывесило радужный флаг в Анкаре (фото)
Подробнее
Подробнее
Рассылки Блюсистем
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта