Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Анальный секс в пассивной роли. Ты делаешь это в первую очередь ...
Для своего удовольствия
Ради своего партнёра
Для взаимного удовольствия
У меня нет такого опыта, но хотел бы попробовать

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Как получить анальный оргазм?
На днях снова анально обкончался. Юзал дилдак около 4,5 см. в диаметре, очень длинный, гибкий и упругий. В позе: лёжа на спине, под попой подушка, задрав ноги. Глубоко ввожу, отдаюсь фантазиям, начинаю движения всё дальше вглубь...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Советы и статьи > Постель

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Почему возникает чувство стыда после секса и что с этим делать?

Источник: Перевод с английского Игоря, BlueSystem
Почему возникает чувство стыда после секса и что с этим делать?

"Мои перепихоны происходят примерно по одному сценарию, рассказывает Джозеф Бейтс (имя изменено). - Мы общаемся в сети, он приходит, мы раздеваемся и трахаемся. Пока мы одеваемся после того, как дело сделано, парень может немного поговорить, а затем уходит".

23-летний Джозеф из британского Сомерсета говорит, что чувствует себя грязным после секса и из-за этого даже вынужден менять простыни в своей постели.

Он продолжает: "Потом я иду в душ, чищу зубы и выпиваю что-то, в чем есть тонна наполнителей вкуса, чтобы избавиться от малейшего привкуса секса.

Я кажусь себе грязным и чувствую себя так, словно мне нужно отмыться от грязи", - говорит он.

Стыд после секса (по-другому посткоитальная дисфория или послесексуальный когнитивный диссонанс) может возникать у любого человека, но это состояние особенно распространено у представителей ЛГБТИ-сообщества.

Это чувство грусти, беспокойства, волнения или агрессии после секса.

Стефан Уолтерс (Stefan Walters) - психотерапевт, занимающийся проблемами секса и отношений, - говорит, что это "довольно распространенное" явление.

Он рассказывает, что видел много пар, в которых один или оба партнера имеют "сексуальную идентичность, не полностью встроенную в их личностную идентичность".

Стефан говорит: "Их сексуальное поведение определенным образом вступает в конфликт с их ценностями, верованиями или их восприятием самих себя".

Почему появляется стыд после секса?

Джозеф живет в доме своей семьи, но не является открытым геем. Он думает, что его отец - гомофоб и может выгнать его из дома, если он совершит каминг-аут.

Во время одного из последних свиданий с парнем у Джозефа произошло кое-что неожиданное.

"Мой младший брат был дома в тот день, - рассказывает Джозеф. - Нужно объяснить, что в норме он спит до полуночи, так как обычно бодрствует всю ночь.

Я занялся своим делом с парнем, но мой брат проснулся в середине процесса. Мне пришлось быстро все закончить и незаметно выпроводить парня за дверь, пока мой брат не увидел его.

Из-за всего этого я никак не мог избавиться от чувства грязи, и мне весь день было плохо", - говорит он.

Сара Джонс - это тоже ненастоящее имя - столкнулась с похожей проблемой. По ее словам, она ощущает "смущение и стыд" всякий раз, когда испытывает оргазм во время секса со своей партнершей.

Она шутит: "Я нашла решение проблемы в том, чтобы просто испытать кучу оргазмов, до тех пор пока я не перестану испытывать смущение из-за них".

Почему так происходит?

Стефан говорит: "Люди довольно сложные существа, и вещи не делятся только на черное и белое. В одно и то же время мы можем думать о себе очень по-разному.

Чувства подобного рода могут появляться тогда, когда наши представления о себе вступают в конфликт друг с другом.

Мы, к примеру, можем чем-то очень сильно заинтересоваться и начать с этим экспериментировать, но это что-то может вступить в конфликт с другими частями нашей личности", - говорит он.

Как это происходит?

Стефан считает, что дело в поведении, усвоенном в подростковом возрасте.

"Большая часть подростков изучает свою сексуальную идентичность и экспериментирует, - говорит он. - Когда люди разбираются со своей сексуальной идентичностью, они могут переживать опыт, вызывающий чувство дискомфорта, шока, вины, печали или злости.

Этот опыт может не совпадать с теми представлениями, которые есть у человека о себе самом. Это могут быть ценности, которые заложила в нем его семья или общество. И когда мы экспериментируем с другой частью самого себя или создаем другую часть самого себя, может возникнуть чувство диссонанса из-за того, что эти части не состыкуются друг с другом".

Стефан говорит, что чувство стыда после секса в ЛГБТИ-среде усиливается из-за гомофобии и игнорирования. Присутствует также и элемент внутренней гомофобии.

Он объясняет: "Даже если мы росли в довольно либеральной или прогрессивной семье, мы все равно видим то, что транслируют СМИ, и то, что говорят в обществе за пределами семьи, и практически невозможно избежать того, чтобы это не отложилось где-то внутри нас.

Так что если посмотреть на то, как проходила наша юность, то вполне можно найти в ней истоки этого диссонанса. Ты можешь думать: "Общество говорит, что это плохо, а вот я и это относится ко мне".

Что касается Сары, то, по ее мнению, существует еще один дополнительный элемент, вызывающий внутреннюю ненависть к женщинам, которых привлекают женщины.

Она говорит: "Женщинам постоянно твердят, что они должны подавлять свои сексуальные желания, так что вырабатывается чувство, что следовать этим желаниям - неправильно".

Она полагает, что дезинформация, окружающая секс между женщинами, оказала негативное влияние на ее сексуальную жизнь во время долгосрочных отношений.

Она говорит, что в нее с детства "вбили" мысль, что "секс требует пениса". Так что когда дело дошло до секса с ее партнершей, она даже "не очень понимала, что такое секс между 2 женщинами".

Сара считает, что, возможно, это в итоге привело ее к разрыву отношений с ее подругой.

Что можно с этим сделать?

Джозеф сравнивает чувство стыда после секса с ощущениями, когда промокаешь под дождем.

Он говорит: "Вам знакомо чувство, когда вы гуляете, начинается дождь и вы промокаете насквозь? Вы заходите куда-нибудь, и через час все вокруг сухое, а вы до сих пор мокрые. Ощущения примерно такие же".

Если вы обнаружили у себя сходные симптомы, лучше всего поговорить на эту тему.

Стефан советует: "Лечение направлено на объяснение конфликтующих аспектов нашей личности и наших установок, которые могут быть спрятаны внутри нас".

На вопрос, что люди могут сделать для решения проблемы, Стефан рекомендует подумать над тем, когда, как и почему эти чувства возникли.

"Подумайте, какие установки или убеждения могут стать причиной стыда, - говорит он. - Где вы могли услышать об этом?".

Найдите специалиста, с помощью которого можно определить причины того, что вы испытываете стыд после секса.

Также по этой теме читайте:
7 способов решить проблемы партнеров с разным уровнем сексуального влечения
Бисексуал рассказал, почему предпочитает мужчин
Вероятность распада у гей-браков ниже, чем у гетеросексуальных
Все больше и больше гетеросексуалов прибегают к мужским секс-куклам для удовлетворения своего гомосексуального любопытства
Ученые выяснили, что 100% натуралов не бывает
Мужчина снялся в гей-порно в 83 года (видео)
Насколько быстро после секса вы меняете постельное бельё?
Сколько анального секса имеют геи на самом деле и какую роль предпочитают?
100-летний ветеран Второй Мировой войны отпраздновал 25-летие совместной жизни со своим супругом (фото)
Знание языков сексуальнее 6 кубиков

Тэги: познай себя, гей секс, взаимоотношения между геями


Просмотров: 4,610
Рейтинг статьи: 5.00 (1)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Постель

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (8):

Eсли секс с любимым,нет никакого стеснения.мы голые по квартире ходим
Написал: Archi, 2 июня 2018 в 09:27 [Цитировать]

А я после секса хочу немного "заморить червячка" и ... ещё раз трахнуть(ся).
Написал: Туроператор, 28 мая 2018 в 16:33 [Цитировать]

Это какие-то комплексы. У меня после секса наступает лишь чувство удовлетворения и удовольствия. Так по-моему и должно быть, иначе на хрена нужен секс?
Написал: Ромул, 27 мая 2018 в 20:55 [Цитировать]

Слава писал: "Бред это все!!! Причина в одном - это примитивный перепихон! Никаких чувств друг к другу....никакой заинтересованности партнером как человеком...Поэтому и поговорить не о чем, поэтому и хочется поскорее расстаться с ним...Зачем только вступать вообще в такие отношения?! Купи себе куклу - и **и ее, когда надо...а когда не надо - в шкаф ее! И никакого диссонанса не будет....)))"
В самую точку!! Ни добавить ни убавить.
Написал: Алёна, 27 мая 2018 в 17:48 [Цитировать]

чувство стыда не возникает когда человек тебе сильно нравится или ты его любишь..а то конечно ,как наши девочки ищут свидание на 7 минут,не более..на такие свидания то ходить стыдно ,поэтому большинство пришедших прячутся не показываются сразу и не только из соображений безопасности Как правило на краткие свидания приходят голимые геи, вертлявые малолетки или бабушки за 50 лет ,которые пишут ,что им 35.!).!) Поэтому занимайтесь сексом с тем кто вам действительно нужен ! )
Написал: строгий цензор, 27 мая 2018 в 15:35 [Цитировать]

Бред это все!!! Причина в одном - это примитивный перепихон! Никаких чувств друг к другу....никакой заинтересованности партнером как человеком...Поэтому и поговорить не о чем, поэтому и хочется поскорее расстаться с ним...Зачем только вступать вообще в такие отношения?! Купи себе куклу - и **и ее, когда надо...а когда не надо - в шкаф ее! И никакого диссонанса не будет....)))
Написал: Слава, 27 мая 2018 в 13:24 [Цитировать]

Такое и у гетеро бывает. И даже после онанихма.
Написал: Джозеф, 27 мая 2018 в 03:23 [Цитировать]

"Джозеф сравнивает чувство стыда после секса с ощущениями, когда промокаешь под дождем. Он говорит: "Вам знакомо чувство, когда вы гуляете, начинается дождь и вы промокаете насквозь? Вы заходите куда-нибудь, и через час все вокруг сухое, а вы до сих пор мокрые. Ощущения примерно такие же". Бедный Джозеф. Как много тут про него написано умного, когнитивного, послесексуального и идентичного... А может быть, это просто никому не нужный трусливый говнюк, трясущийся только за свою сраную шкуру, и не способный ни на какие другие человеческие чувства, кроме своего космического эгоизма? Я вот знаю несколько инвалидов, проживающих такую жизнь, что у них даже друзей нет. Один засранец так вообще моментально выгоняет после секса парней, даже приехавших из другого города, и начинает всю квартиру перемывать с хлоркой...
Написал: i, 27 мая 2018 в 01:40 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
в0се.мь  но.ль  Dvа  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Секс-игрушки по-домашнему
У вас в сексуальной жизни тупик? Не стоит забывать, что в сексе скука – первый враг. Исследуйте новые территории, поэкспериментируйте с новыми штучками. Причём, для этого совсем не обязательно отправляться в секс-магазин...


В разделе Статьи... >>>
Подробнее
Подробнее...
Организаторы Евровидения отстранили китайский телеканал от трансляции финала за гомофобию   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Ольга, гейство невзможно "навязать", "подчеркнуть"! Гейями рождаются! Знаменитый Курт Кобейн - лидер группы "Nirvana" сказал следующее в части дискриминации: "Я не гомосексуал, хотя я хотел бы им быть, лишь для того, чтобы раздражать гомофобов"! И еще Курт Кобейн сказал вторую фразу: "Если кто-то из вас ненавидит гомосексуалистов, людей с другим цветом кожи или женщин, пожалуйста, сделайте милость: катитесь отсюда подальше. Не приходите на наши концерты и не покупайте наши пластинки!" Я продолжу свою мысль - Ольга, и все остальные гомофобы, перестаньте приходить на сайты для ЛГБТ людей!!!

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2018 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта