Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Ты когда-нибудь дарил своему парню цветы?
Да
Нет

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Как наладить контакт в Знакомствах?
Зареган в знакомствах на этом сайте, но мне только пишут мужики лет 40. Пишу первым парням моего возраста, но половина полный игнор (стоит ли пытаться им писать?), другая половина это пара банальных вопросов и ответов, и дальше общение не идёт...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Советы и статьи > Понять себя

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Гомофобия среди геев

Источник: Николай, BlueSystem
Гомофобия среди геев

Многие из Вас сталкивались с такой аномалией как гомофобия среди геев. К сожалению, данное явление далеко не редкость в наше время.

Причин возникновения данного феномена множество, однако наиболее интересной и частой является так называемый "денайл" (denial).

Denial (денайл) – попытка самоотрицания, отказ сознаваться. Самоотрицание проявляется у многих людей и через его призму можно понять зачастую нерациональное с первого взгляда поведение.

У гомосексуалов денайл присутствует в большей степени, чем у какой-либо другой группы. Выражается он во встречах с противоположным полом, в сексуальных отношениях с женщинами и даже браком с рождением детей. Отсюда появляется миф, что гомосексуальность у человека приобретённая. А на самом деле бедный парень годы (или даже десятки лет) сражался с собой, пытаясь стать "нормальным" - ради спокойной жизни, хорошей работы, или чтоб быть хорошим сыном перед своими родителями.

"Я не такой - я лучше", "Бей пидарасов!" – вот лозунги этих несчастных. Они часто заметны и выделяются среди общей массы. Все знают такую теорию, что самые яростные гомофобы - это скрытые гомосексуалы. В подтверждение этого можно привести множество случаев, когда видных общественных и политических деятелей, призывавших к борьбе с геями, уличали в скрытой гомосексуальной ориентации.

Им все "пидары" кажутся манерными, озабоченными клоунами: - "Они такие женственные, манерные, виляют задницами и подводят глаза. Только и думают, с кем бы переспать и малолеток развращают! Бухают в прокуренных клубах или снимают мужиков в туалете – противно! Никакой культуры... Я к ним не имею никакого отношения, я лучше их".

Результатом такой борьбы с собой (или работы над собой) очень редко становится счастливая семейная жизнь или удачная карьера. Точнее, искомый результат и может быть достигнут, если сила воли и прочие необходимые качества в человеке присутствуют, но всегда есть зловредное "НО". А оно заключается в таких последствиях:

- Отсутствие внутреннего комфорта;
- Борьба с собой, естественно, приводит к нервным срывам и длительным депрессиям, а также попыткам самоубийства.

Кстати, денайл геев труднее и тяжелее чем у лесбиянок (в связи с давлением общества, более частыми и сильными стереотипами о мужском поведении). Транссексуалам сложнее, чем гомосексуалам, поскольку ломать приходится представление общества не только о сексе, но и обо всей своей повседневной жизни.

Для преодоления в себе денайла недостаточно принять своей сущности, ведь даже у открытых геев он присутствует. Очень многие геи недружелюбны к лесбиянкам, да и к женщинам в целом, некоторые геи считают пассивных гомосексуалов более "низким сословием", чем активы и универсалы. Секрет в том, что наш "тюремщик" - это мы сами. Каждый человек охотно берёт на себя роль "хранителя правил", хотя бы потому, что она позволяет ему почувствовать себя выше других.

Водитель, проехавший на красный свет, вызывающе одетая женщина, пара, занимающаяся любовью почти на ваших глазах или кто-то, добившийся незаслуженного успеха - все они не несут в себе угрозы. Их действия никак не затрагивают интересы других индивидуумов, поэтому единственная цель агрессии в отношении них - повышение собственного "я". При этом вся агрессия направлена, в первую очередь, на самого человека - её источника, он становится её заложником.

Запреты уничтожают в нас самих ту силу, которая позволяет нам нарушить их, когда они становятся бессмысленными. Понимание этого простого факта и позволяет найти верный путь в борьбе с денайлом. Не делайте замечаний. Никогда и никому, не вслух, не про себя.

Также по этой теме читайте:
Пытка за радужный флаг: гомофобия среди беженцев
Ученые провели исследование гомофобии с точки зрения психопатологии
Вызов для всего мира
Песню Lady GaGa запретили в Малайзии
Британские отели отказывают геям в заселении
Французский клуб могут наказать за гомофобию
"Ягуар" разорвал контракт с пловчихой из-за её гомофобии
Православные "правозащитники" боятся "дискриминации" верующих геями
Гомофобы Казахстана предложили деньги за информацию о гей-клубах
Грузинского гомофоба могут снять с выборов

Тэги: гомофобия, гомофобия среди геев


Просмотров: 18,952
Рейтинг статьи: 3.00 (23)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Понять себя

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (32):

бред.
Написал: Лео Бурма., 26 нояб 2014 в 10:59 [Цитировать]

гомофобия среди геев по той причине что гомофобыф это п*дары особенно милонов и прочее такое
Написал: eriksigal (email), 29 мая 2013 в 20:53 [Цитировать]

Мудрая статья. Многим бы прочесть не мешало бы, и подумать наедине с собой, на досуге, хорошенько подумать...
Написал: Дана, 12 нояб 2012 в 06:37 [Цитировать]

"Запреты уничтожают в нас самих ту силу, которая позволяет нам нарушить их, когда они становятся бессмысленными. Понимание этого простого факта и позволяет найти верный путь в борьбе с денайлом. Не делайте замечаний. Никогда и никому, не вслух, не про себя." -Это что вызов? А смысл? Анархия долго не никогда не существовала. Бардак нам точчч не поможет! И не надо мне мешать стать нормальным, кстати в соответствии с моралью, и сточки зрения законов этого общества и самое главное в этом нуждается моё между прочим "я". Напридумывал и хочет что б другие поверили. Не во всём но со Стасом я согласен.
Написал: Найзе, 30 июля 2012 в 14:24 [Цитировать]

Статья хорошая. Следует помнить, что есть 5 типов гомосексуальной идентичности - от полного принятия ориентации до ее отрицания. Статья описывает один из таких типов. Как врач-психиатр сталкивался с таким явлением, как "денайл". Не редко сочетается с депрессией и суицидом.
Написал: Руслан, 9 мая 2011 в 18:45 [Цитировать]

Стас, большое спасибо! Вы выразили именно то, что думает наверное процентов 60 всех геев :)
Написал: Афф, 26 июня 2009 в 22:50 [Цитировать]

Кто тутачки заявил, что пассивы женственные и не боутальные??? )) Я как раз брутальный ))))
Написал: Fobos, 26 июня 2009 в 16:23 [Цитировать]

Автор внушает, что политкорректность есть хорошо. Чушь! Политкорректность и молчание нас - усовно-либеральную западную цивилизацию - погубят. Я сам - недемонстративно-открытый гей. Все знают, я не скрываю, не рекламирую, не продвигаю других геев за то, что они геи. Полнейший acceptance со всех сторон, даже со стороны строгих католиков - нас с моим БФ постоянно приглашают в гости и посещают наш дом. Умение вести себя АДЕКВАТНО и не ЭПАТИРОВАТЬ публику ради провокации и выпендрежа - вот вам хороший рецепт против гомофобии. ...Один мой знакомый, тогда курсант, лет тому ...дцать назад, когда к нему клеилась МАНЕРНАЯ ПИДА, сказал: "Если бы я хотел женщину, я бы был НАТУРАЛОМ". Ведь тоже легитимный взгляд и подход? ЗЫ. Ездить на красный свет - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!
Написал: Стас, 26 июня 2009 в 12:30 [Цитировать]

Упс! Тема е...ли не раскрыта. :-) Денайл очевидно присутствует. Но автор не разобрался в причинно-следственных связях. Допустим, для причин ИСТИННОЙ ГОМОФОБИИ выкладки как-то подходят, пусть с натяжкой. Но что касается ВНУТРЕННЕЙ, ВНУТРИТУСОВОЧНОЙ (ГЕЕВСКОЙ) ГОМОФБИИ, то это, уже, пардон, дело вкуса и мировоззрения. Системойвоспитания и самовоспитания у каждого из нас сформировались достаточно четкие представления о том, что есть ХОРОШО, что есть ПЛОХО, что есть БЕЗРАЗЛИЧНО. И вот это самое "ПЛОХО" представляется нам требующим если уж не громкого, публичного осуждения, то, по крайней мере, личного неприятия. Не комментировать ни вслух ни про себя - сбивает наше врожденное стремление сделать мир лучше, ЛУЧШЕ ПО СОБСТВЕННОМУ УСМОТРЕНИЮ И ВКУСУ.
Написал: Стас, 26 июня 2009 в 11:54 [Цитировать]

ЛУЖОК ГЕЙ!
Написал: Я, 26 июня 2009 в 03:25 [Цитировать]

Не будем спорить мальчики, на мой взгляд это вообще бессмысленная статья(начали за здравие закончили заупокой, голова от одного зверя ноги от второго хвост от третьего)параллельные истины и смыслы в статье… они лишь результат других мотиваций. “Гомофобия среди геев” может и есть такой процесс, но больше похож на другой… гей гею рознь как и натурал натуралу
Написал: Вадим, 27 (email), 17 мар 2007 в 01:50 [Цитировать]

одна чистая правда. и я такой. я-гей, но этих манерных уродов не терплю.... правда НАШЕЙ, ребят, жизни
Написал: саша (email), 28 фев 2007 в 22:38 [Цитировать]

В приннипе,я согласен с автором этой статьи.У меня у самого есть такой друг:как нажреться,так ни какой бабы ему не надо,ну а если в трезвом уме-и я пидор,и все мои знакомые и друзья тоже...
Написал: Павел (email), 15 фев 2007 в 00:36 [Цитировать]

Делайн какойто...Уже давно это в медицине называется латентным гомосексуализмом.Он характерен для тех,кто находитмся под давлением гомофобного общества.Как-только общество "мягчеет",так латентные становятся обычными.Если сейчас в РФ гомофобия очень развита,так и латентных много.Они же являются и первыми приследователями нашего брата.Замкнутый круг:чем больше будут приследования,там больше аргессии.
Написал: лионель, 12 фев 2007 в 21:25 [Цитировать]

Манерничанье и виляние задницей - по мнению автора, видимо, норма. Дело вкуса. Я вот что-то совсем другого мнения. И с каких пор - цитирую - "Водитель, проехавший на красный свет <...> - все они не несут в себе угрозы. Их действия никак не затрагивают интересы других индивидуумов, поэтому единственная цель агрессии в отношении них - повышение собственного "я"". Согласен, не каждого виляющего задницей сбивала машина, но всё же...
Написал: Sk8erLoveR (email), 12 фев 2007 в 19:29 [Цитировать]

Хотя статья и поверхностна, всё равно интересно. Действительно, за этим дендайлом далеко ходить не надо: достаточно прочитать комментарии к статьям о садомазохизме и тому подобному. "Безобразие", "извращение" - вот такое проявление толерантности можно встретить в нашей среде. ( Aspid вы не правы, из статьи видно, что фрустрация является следствием самоотрицания. Интересно было бы изучить сам механизм появления этих табу и ограничений...
Написал: Дима (email), 28 янв 2007 в 19:34 [Цитировать]

Такое ощущение, что автор статьи сам не может понять себя, и вот нашел умное описание "денайл" и применил его для гомофобов среди геев. Скорее статью нужно назвать "Пидорофобия среди геев", что как раз вернее, и денайл подходит.
Написал: Ristor (email), 28 янв 2007 в 18:53 [Цитировать]

Я знаете ли тоже не снимаю мужкиов в туалете и не манерничаю, могу в определенных случаях кого-нить обозвать "п@дором", но в общем ни гомофобом себя не считаю, ни геем быть не перестаю ))
Написал: Dan, 28 янв 2007 в 18:49 [Цитировать]

Статья, как статья - самая обыкновенная. Все крайне индивидуально. Сейчас, на мой взгляд, явление "Денайл" очень хорошо видно на гей-сайтах для знакомств. Подавляющая часть парней-активов хотят познакомиться неприменно с брутальными парнями-пассивами, даже не задумываясь о том, что пассивы, в основном, нежные, женственные - парадокс! Просто любите и уважайте друг друга, тогда мы сможем называться сообществом.
Написал: Руслан (email), 28 янв 2007 в 14:40 [Цитировать]

мысль интересная выходит натуралы не те за кого себя выдают
Написал: r, 28 янв 2007 в 09:03 [Цитировать]

Не верю, буду изо всех сил и дальше пытаться скрыть свою ориентацию, кто знает может сумею вылечится Не всё ещё потеряно! Главное не терять надежду А автор статьи - законченный пессимист
Написал: Alexis, 28 янв 2007 в 01:42 [Цитировать]

Гомофоб, женатый гей. Да этого добра в жизни навалом. Я сам знаю кучу людей которые женаты, спят с геями, открыто критикуют геев а сами в тайне помогают им :) прикол жизни
Написал: Fenix (email), 28 янв 2007 в 00:31 [Цитировать]

всё это не просто... и общество которое нас не понимает и близкие и т д. просто надо понять что нельзя прожить счастливо наступая на собственное горло.... Но опять те же проблемы с окружающими... заколдованный круг..
Написал: крис (email), 27 янв 2007 в 19:58 [Цитировать]

Сам прошел длинный период борьбы с самим собой. Сколько же потеряно сил, чувств, встреч. Но было время такое. Молодые сейчас счастливые, их покрайней мере могут об этом предупредить и информировать. А мы ничего этого не знали
Написал: Владимир (email), 27 янв 2007 в 19:29 [Цитировать]

kak dlja menja denail vobschhe otsutstvuet!!! ty prosto OBJAZAN prinjat` sebja takim kak ty est`!! i ne stesnjajsaj sebja - bud` nezavisimym!!))
Написал: Al`truist, 27 янв 2007 в 19:21 [Цитировать]

Интересно сразу после статьи почитать комментарии...Они только подтверждают смысл статьи.Большинство геев подвержены критиканству.желание самоутвердиься за счет другого не имеет ориентации.Искусство коммуникации тоже:)))) Вам же сказали -Не делайте замечаний. Никогда и никому, не вслух, не про себя.:))))))))
Написал: love (email), 27 янв 2007 в 18:52 [Цитировать]

Привет!! К комментаторам, читать надо не только заголовок, но и сам текст. Оценка статьи 5 с минусом.
Написал: Mangyst-XXX (email), 27 янв 2007 в 18:20 [Цитировать]

Lestor, склонен с Вами согласиться, истино упрощенный взгляд на вещи. Автор указывает на некий денайл, который определяет как обыкновенную фрустрацию, она же в свою очередь присуща всем и каждому в той или иной мере, по сему в том что человек будучи геем отрицает свою ориентацию нет ничего удивительного, как нет ничего удивительного и в том, что он агрессивно реагирует на других геев, гиперболизируя в них "гейские маниры" - это другой прием психологической защиты - проекция. Вообще подобная тема достаточно интересна и тут есть о чем поговорить...
Написал: Aspid (email), 27 янв 2007 в 16:07 [Цитировать]

Слишком ограниченно. Если рассматривать гомофобию как неприязнь к неестественно ведущим себя мужчинам, к хабальству и т. д. (как многие и делают), то подавляющее большинство геев - гомофобы. При этом они ведут вполне нормальную жизнь во всех отношениях. Сам неоднократно слышал от своих открытых друзей слова типа "как я ненавижу пидоров", при этом имелась в виду, конечно, манерность и женоподражание =). Самоотрицание в этом случае просто ни при чем.
Написал: дмитрий, 27 янв 2007 в 16:00 [Цитировать]

МНОГИЕ ДОВОДЫ АВТОРА ОБЩЕИЗВЕСТНЫ И ОБЩЕПРИЗНАННЫ.ХОРОШАЯ,УМНАЯ СТАТЬЯ!
Написал: ВЛАД (email), 27 янв 2007 в 14:00 [Цитировать]

Противоречивая статья с кучей несооответствий. Одни эмоции.
Написал: Lestor, 27 янв 2007 в 12:28 [Цитировать]

Слишком упрощающий взгляд на вещи. Гомофоб - скрытый гей. И все довольны! Чушь собачья. В данном случае ответить может лишь статистика. Но опрос такого рода не проведешь. Поэтому, это все - пустословие и выдача желаемого за действительного.
Написал: Иоанн, 27 янв 2007 в 09:25 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
семь  четыpe  Тpи  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Рассылки Блюсистем
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2018 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта