Подробнее... Подробнее
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Как ты кладёшь член в плавки?
Головкой вверх
Головкой вниз
Головкой в сторону
Не придаю значения

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Наши Демотиваторы
Желательно! и Мысль свою и Фотку тоже...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
BlueSystem.Org > Советы и статьи > Понять себя

Подробнее

Мифы и правда о геях

Источник: Московский комсомолец
Мифы и правда о геях

Несмотря на то что тема секс-меньшинств давно и активно обсуждается со всех сторон, многие толком так и не понимают: кто же они всё-таки такие? Жертвы собственной физиологии или злостные извращенцы, мечтающие затащить в свои сети гетеросексуалов? Утончённые эстеты или агрессоры?

Расставить точки над "i" мы попросили врача-сексолога, кандидата медицинских наук, профессора Института психоанализа Александра Полеева. "Профессор, а правда ли..."

- ...что гомосексуализм - это сексуальное извращение?

- Нет, гомосексуализм не извращение, а особенность. Как леворукость. Причина этой особенности может заключаться, например, во внутриутробном поражении плода. Оно бывает вызвано либо вирусом (прежде всего это краснуха, тяжёлые формы гриппа), либо так называемыми аутоиммунными телами (как при резус-конфликте). Но что вызывает эту особенность чаще всего, пока неизвестно. Известно, что поражается, - центры влечения к противоположному полу. В результате их недоразвития влечение направлено на собственный пол.

- ...что вероятность стать гомосексуалистом выше у третьего ребёнка в семье?

- Да, среди первенцев их 0,4%, а среди третьих сыновей - уже 1%.

- ...что гомосексуализмом можно "заразиться"?

- Это полный бред. 99% геев ощущают себя таковыми с раннего подросткового возраста. Послушайте рассказы обычного гомосексуалиста: "С 12-13 лет, когда начинают заглядываться на девочек, я заметил, что точно так же заглядываюсь на мужчин и мальчиков..."

Обыкновенный мужчина может в каких-то обстоятельствах вступить в интимные отношения с другим мужчиной - ради выгоды или, например, в тюрьме. Но это вынужденные или искусственно созданные отношения! Такого человека всё равно влечёт к женщинам, и он не чувствует себя гомосексуалистом.

- ...что "истинных" геев - только пара процентов. Остальные примазались.

- "Приспособленцев" среди геев очень мало. Пересилить себя безумно сложно! И даже те, кто спит с мужчинами вопреки собственным склонностям, делают это в короткий период своей жизни и в безвыходной ситуации. Нет учёных, которые бы утверждали, что настоящих геев мало. Как раз наоборот. Специалисты, которые занимаются этой проблемой, говорят, что неистинных гомосексуалистов не бывает. Человек может раз или два заняться сексом с мужчиной, но это ничего не определяет. Абсолютное большинство мужчин, даже при том, что какие-то геи им могут безумно нравиться, сексуального влечения к ним не испытывают. Если мужчина что-то и сделает в состоянии лёгкого (или нелёгкого) опьянения - то он потом об этом сожалеет.

Кстати. Только 25% геев практикуют анальный секс. Остальные 75% - предпочитают исключительно оральный.

- ...что гея хлебом не корми - дай соблазнить натурала?

- Отчасти это верно. Но соблазнить и сделать геем - это разные вещи. Мало ли с кем вы под настроение целовались? Это же не значит, что назавтра вы прибежите к нему снова? Так и здесь. Соблазнить натурала - это желание есть, но далеко не у всех. В основном оно проявляется у молодёжи. Как некое доказательство: вот, мол, я какой красивый и медоречивый. Даже натурал не устоял!

- ...что в шоу-бизнесе и телевизоре - одни геи?

- Что касается тяги к определённым видам деятельности, она есть. Но это связано не с тем, что их притягивает сама деятельность, а с тем, что люди ищут среду, в которой они будут восприниматься более терпимо. А наиболее терпима к геям действительно художественная среда - телевидение, театр.

Но есть области, где геи доминируют и где негею делать просто нечего! Это прежде всего сфера производства и торговли одеждой и обувью. Геи, с их вкусом, чувствуют, что будет модно в ближайшее время. Я не раз видел, когда рядом работают два обувных магазина. У гея он может быть меньше, но будет процветать.

- ...что они миролюбивее прочих?

- Да, тем обиднее и несправедливее преследования геев. Гей может убить из ревности - сцены ревности в их среде встречаются чаще. Но при том, что физическая культура у гомосексуалистов развита хорошо, представить себе гея, занимающегося разбоем на улице или квартирными кражами, невозможно.

- ...что геи обращаются друг к другу "пра-ативный" и красят губы?

- Справедливо в небольшой степени. Особенности психофизиологического развития делают часть из них несколько женоподобными. Но таких немного. Настоящего, истинного гея сложно отличить от остальных мужчин. Вы можете проработать с ним бок о бок три года и не узнать о его наклонностях. Ну, одевается он со вкусом. Так сейчас многие со вкусом одеваются! Он так же себя ведёт, у него такая же семья. Только дома его ждёт мужчина. Большинство геев - не женоподобны! Но большинства мы не видим и судим по "пене".

- ...что отношения геев между собой гораздо "легковеснее", чем у гетеросексуалов?

- По поводу секса: дело в том, что по основным параметрам они - мужчины. И поэтому в вопросах секса геи проще и прямолинейнее, нежели гетеросексуалы, которые общаются с женщинами и вынуждены заниматься какими-то обходными манёврами. А те, кто сейчас веселится в клубах и на гей-парадах, - молодёжь, которая всегда стремится к бурному времяпрепровождению. К 30-35 годам эти люди стабилизируются и заведут семью. С мужчиной, разумеется.

- ...что в Европе к росту числа геев привели гей-парады?

- Люди ищут где лучше. Поэтому не во всей Европе гомосексуалистов много, а там, где к ним лучше относятся. Это прежде всего Англия - там самое терпимое отношение к геям. В Москве их тоже больше, чем в провинции. Они и перебираются: из маленького городка - в столицу. В небольших европейских городках геев мало.

- ...что человек, не любящий геев, на самом деле - латентный гомосексуалист?

- Человек либо гей, либо нет. Латентности тут быть не может. А что касается гомофобии, то и ранние, и современные психоаналитики считают, что в её основе лежат собственные импульсы. Человек хочет показать себя "более мужиком". Есть такие исследования, что лидерами преследования геев выступают люди со слабой половой конституцией. Кем были главные борцы с гомосексуализмом? Это были фашисты. И надо сказать, что все руководители фашистской партии Германии на разных этапах обращались к психиатрам. А Гитлер за всю свою жизнь не совершил ни одного полноценного, нормального полового акта.

Кстати. Сами геи гомосексуалистами себя не называют. Они говорят - "тематические", "в теме".

Для узнавания друг друга они используют пароли. Сегодня главный позывной: "Сижу в окопе..." Если прозвучит отзыв: "...крашу ногти" - то ура, свои люди!

С чего начинаются геи?

Начиная со старины Фрейда множество психиатров и психологов бились над загадкой происхождения гомосексуальности. Теорий всегда было множество, и условно их можно разделить на четыре части: социально-психологические, поведенческие, биологические и теории неправильного воспитания. И, как ни странно, ни одна из них до сих пор не нашла ни подтверждения, ни опровержения.

1 Теория неправильного воспитания основана на том, что геями становятся мальчики, воспитанные строгой матерью и безвольным отцом.

2 В социально-психологических теориях подчёркивается, что гомосексуалами люди становятся в результате "научения" в раннем возрасте. То есть ранние сексуальные опыты могут направить мальчика в сторону гомосексуальности, если сексуальные контакты с мужчинами ему понравились, а с женщинами - разочаровали, показались неприятными.

3 Поведенческий подход позволяет объяснить, почему некоторые гетеросексуалы в зрелом возрасте становятся гомосексуалами. Мол, если человек пережил неприятный гетеросексуальный опыт в сочетании с удачными гомосексуальными встречами, он может постепенно перейти к гомосексуальности. Известно, что некоторые женщины, подвергшиеся изнасилованию, становятся лесбиянками.

Эти теории в 1981 году попытались проверить трое психологов: Белл, Вайнберг и Хаммерсмит. Они провели широкое исследование и вывели следующее:

- Вероятность того, что мужчины становятся геями при неправильных отношениях в семье, очень мала.

- Стереотипное представление о том, что причиной гомосексуальности часто бывает развращение взрослыми того же пола, неверно.

- Сексуальное предпочтение прочно устанавливается в подростковом возрасте. У взрослых людей существенные изменения сексуальной ориентации происходят редко.

- Несоответствие игрового поведения полу ребёнка (например, любовь к игре в куклы у мальчиков) - важный, хотя и не абсолютный признак развития у них в дальнейшем гомосексуальности.

После этого причину начали искать в биологии. Но ни генетическая, ни гормональная теории также не нашли ни подтверждения, ни опровержения.

Одним словом, тайна сия велика есть.

Также по этой теме читайте:
ЛГБТ-родители в России: "Детей натравливают против матерей"
Репаративная терапия: история бесплодных попыток "лечения" сексуальной ориентации
Как уровень доходов, демократия и религия связаны с одобрением или неодобрением гомосексуальности
Австралийский певец Грег Гулд представил душераздирающий клип с историями из жизни ЛГБТ (видео)
Гей-пара борется с ненавистью с помощью одного поцелуя в день (фото)
Каково быть 22-летним геем в Пакистане
Лицензия на убийство
Что я узнал на тернистом пути к камин-ауту перед моей сикхской семьей
В США умер психиатр, исключивший гомосексуальность из перечня психических расстройств
90-летний гей рассказал о долгой борьбе со своей сексуальностью (фото)

Тэги: геи и общество


Просмотров: 37,645
Рейтинг статьи: 4.00 (34)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Понять себя

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (19):

Мне вот одно интересно я гей но я почему то хочу приченить кому то боль во мне прям горит это желание но я не делаю этого скажите кто нибудь почему со мной такое происходит ?
Написал: Гена, 17 июля 2014 в 01:23 [Цитировать]

Каждый,с детства находит себе ту психологическую нишу,при которой над ним не издеваются,а любят не лицемерно,страдающего ,утешают..Гомосексуальность,по -православному христианству-грех,а в сути воспитания семьями порядочными,почему возникают такое устремление ко греху? И почему,во православии ,нет открытых данных о священниках-гомосесуалах,а они-есть,причем,практикующие...больные этим
Написал: Влад (email), 1 нояб 2012 в 07:55 [Цитировать]

"Сижу в окопе, крашу ногти." - Забавно, не знал)))
Написал: ХЗ, 26 нояб 2010 в 12:43 [Цитировать]

Для гетеро представителей статейуа познавательная,А каке по-мне,то всё и так ясно,как Божий день,без коментария специалиста.По-большому счёту,мне сугубо-фиолетово,какие факторы повлияли на мою ориентацию,я ею доволен.И если бы мне было дано прожить жизнь с нуля,я бы хотел прожить её снова в теме!!!Лично я помню,лет до 8,играл с девчёнками в куклы,лет в 12-на летнем отдыхе в провинциальном городке,с соседским мальчишкой-ровестником "угостили"друг друга по миньету.Дальше-больше,а в 18-ть,я уже не плохо ориентировался в теме...Но,стал кадровым военным,думал "перебороть"себя,достиг не плохих высот в военном деле.Но...увы,природа взяла своё!И ни очём я нежалею!Я нравлюсь себе таким,каким я родился,таким,какой я есть!
Написал: tema-ua (email), 4 нояб 2010 в 00:44 [Цитировать]

У меня первый опыт был в 5 лет с ровесником, потом в 10 с чуть более старшим парнем(всё добровольно) и с тех пор - я гей
Написал: Виталий, 24 апр 2010 в 11:33 [Цитировать]

Ну знаете ли,это и впрям ни в какие ворота не лезет! Этого сексолога на кол посадить надо! Ему как никому другому должна быть известна разница между словами "гомосексуалист",и "гомосексуал"!!!Ну а если вспомнить конгресс ВОЗ в 1990году,то он явно профан в этой "теме"! Интересно,почему до меня этого никто не заметил... А ещё мне бы,как и Vonkers, хотелось узнать,куда это глядят микро- и макрофаги и в особенности В-лимфоциты,что вирус так спокойненько прошел половину кровеносной системы матери и добрался до плода и до его головного мозга?.. Чушь вся эта статья! Кто и преуспел в "этих" исследованиях,то только Америка и никто больше!
Написал: Maloy_boy, 28 сен 2009 в 11:05 [Цитировать]

Wild Angel меня тоже лесбийские отношения отталкивают. Но у меня была подруга лесбиянка, хорошо общались, нормальная девушка, но как представлю что она... аж мурашки по коже. Есть такое устойчивое выражение типа:"Каждую нормальную женщину заводит красивое женское тело" А меня это самое тело совсем не заводит, красиво но не более. Вобщем я тебя понимаю
Написал: Катя (email), 28 сен 2009 в 03:14 [Цитировать]

ох...ну, Катя, в чем-то мы похожи))) меня отталкивают отношения мужчин и женщин, а лесбийские отношения прост ненавижу..хотя сами лесби могут оказаться оч хорошими людьми...меня тоже заводит только гей-порно...так же как и у тебя сердце замирает когда вижу как мужчины целуются...видимо мы больны какой-то неизлечимой болезнью))) хотя для меня лекарство есть..это операция..или каким-то непостижимым образом превратиться в парня)))) Forest1333...вот это точно про меня...если бы я была мужчиной, то была бы геем...)))))
Написал: Wild Angel (email), 28 сен 2009 в 02:21 [Цитировать]

Forest1333 Нуу...отчасти но это только отчасти. Я чувствую себя девушкой у меня даже есть парень и я его люблю...нно иногда я представляю его с мужчиной (понимаю странно звучит). Насчет того что не интересуют отношения мужчины и женщины, в том смысле что мне даже не интересно к примеру смотреть фильм о LoveStory М+Ж, а рассказы мужчины о любви к женщине вызывают только зевоту, но если этот мужчина станет рассказывать о любви к мужчине, то у меня сердце просто сжимается от какой то непонятной радости. Проблема в том что сказать об этом никому не могу и незнаю что делать либо не обращать на это внимания либо все таки обратиться к психологу...
Написал: Катя, 27 сен 2009 в 04:29 [Цитировать]

Катюш, а ты сама натуралка? Просто если с одной стороны, тебя отталкивают отношения мужчины и женщины, а с другой стороны, к женщинам у тебя отвращение, то... Если я тебя правильно понял, если бы ты была мужчиной, то была бы геем... Я правильно тебя понял?
Написал: Forest1333, 26 сен 2009 в 20:22 [Цитировать]

Катя, ничего страшного в этом нет. Натуралам же нравится лесбийский секс.
Написал: Нодир, 26 сен 2009 в 06:57 [Цитировать]

Я девушка, но мне нравятся отношения геев, отношения мужчины и женщины меня больше не привлекают, меня заводит только гей порно, мне стали противны женщины. Не знаю что происходит, никому не могу сказать об этом. Поцелуи мужчины и женщины кажутся мне чем-то неестественным, а когда вижу как мужчины целуются у меня прямо сердце замирает. Со мной явно что-то не так... Что мне делать?
Написал: Катя, 25 сен 2009 в 07:08 [Цитировать]

Я в шоке, дорогая редакция! Оказывается меня в утробе поразил вирус, влез, понимаешь в мою ДНК и сделал короткое замыкание...)))
Написал: Vonkers, 5 апр 2009 в 19:25 [Цитировать]

Наташа, тебе совет: найди себе другого парня и не ломай жизнь ни себе, ни ему.
Написал: Александр, 21 мар 2009 в 02:10 [Цитировать]

посоветуйте плж, я влюбилась в парня ,а он гей...ему 19 лет, его можно еще исправить?как?
Написал: Наташа, 21 мар 2009 в 02:06 [Цитировать]

Я слышал мнение и согласен с ним,что часто встречаются геи среди парней,воспитанных без отца,якобы,не получив в детстве мужского внимания и понимания,хотя должен был,взрослея мужчина на подсознательном уровне пытается заполнить пробел,получая внимание и понимание от сексуального партнера,мужскую заботу и опеку,а ведь в становлении личности перечисленое неотемлемо.Но это лишь частные случаи из многих,но мой случай.
Написал: Амстер, 25 фев 2008 в 15:28 [Цитировать]

ВОБЧЕМ, ТАЙНУ СИЮ ТАК И БЫТЬ РАСКРОЮ: ЭТО ДЕЛО ВКУСА ЛИЧНОГО ПРЕДПОЧТЕНИЯ, ПРИХОТИ, КАПРИТЗА, ЖЕЛАНИЯ. Т.Е. КАК ВОЛЕЙ ВОЗЖЕЛАЕШЬ , КОГО ЗАХОЧЕШЬ. СВОЯ ВОЛЯ, ЕСЛИ ОНА СИЛЬНА И ВЕЛИКА, И ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОХОТЬ КУДА НАПРАВЛЕНА, А ЕСЛИ ВОЛЯ ПОСРЕДСТВЕННА, СЛАБА, ЧТО У БОЛЬШИНСТВА СМЕРТНЫХ ЕСТЬ, ТО ПРИМЕР, ПРИМЕР ВСЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ. ПРИМЕР(!!!!) , И ТОЛЬКО.
Написал: ВОЛК БОЛОТ (email), 7 апр 2007 в 14:31 [Цитировать]

To: Vamp D. Это не Администрация сайта, а "Московский комсомолец".
Написал: Mike, 25 мар 2007 в 21:47 [Цитировать]

Добрый день. Большая просьба к Уважаемой Администрации сайта. Суть в том что данный вопрос касается психики человека это означает что лить свет на вопрос, заметте, актуальный вопрос, должен человек с направлением образования психолог (психоаналитик), а не человек других специальностей (сексолог, проктолог, сексопатолог, эндокринолог, дерматолог) всего 5% процентов схожести с ответами которые соответствуют действительности, а ведь люди и вправду могут поверить, а о гомосексуалистах и так много мифов. Например вопрос о легкомысленности отношений гомосуксуалистов в ответе вообще не звучит. Там ответ на "свой" вопрос, а там где и есть ответ то ... увы. С уважением. (последний курс Практическая психология)
Написал: Vamp D., 25 мар 2007 в 05:31 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
шeсть  но,ль  девять  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Ежедневный раздел:
голубые приколы + эротика + интересное = блюсики

Смотреть этот блюсик Смотреть этот блюсик
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта