Подробнее... Подробнее
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение  hot!
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Ты занимаешься фитнессом (спортзал, бассейн, пробежки и т.п.) ...
Да, ежедневно
Да, 1-2 раза в неделю
Изредка
Нет, но собираюсь начать
Нет, и не собираюсь

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Были ли у вас разочарования при встречах и знакомствах?
Недели 2 тщетных поисков, неадекватных предложений в личку, просто сообщения от дрочеров или разводил, и вот, удача! Познакомился именно с таким парнем, которого долго искал!...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
BlueSystem.Org > Советы и статьи > Здоровье

Подробнее

Депрессия и как с ней бороться

Источник: Ashar, bluesystem.org
Депрессия и как с ней бороться

Под депрессией чаще всего понимается угнетенное состояние души, когда ничего не хочется, наступает апатия. Депрессия часто сопровождается быстрой утомляемостью, плохим аппетитом, пониженной работоспособностью. Такое состояние имеет свои причины, иногда их можно выделить четко, иногда они более размыты.

К причинам возникновения депрессии можно отнести следующее:

1. Эмоциональные проблемы

Связаны с каким-либо конкретным событием в вашей жизни. Возможно это расставание с любимым человеком или неразделенная любовь. Депрессия может быть так же следствием какой-либо неудачи на работе, дома, в кругу друзей, не реализацией или неполной реализацией ваших желаний и стремлений.

2. Проблемы организма

Депрессия может быть вызвана нехваткой витаминов. Особенно это проявляется в весеннее время. Так же причиной депрессии может быть нехватка солнечного света, что характерно для зимних депрессий. Какие-либо иные заболевания или ослабления организма могут сказаться на нашем душевном состоянии.

3. Утомление и переутомление

Если в течение длительного времени вам приходилось делать однообразную и неинтересную работу, если вы сделали уже много, но при этом еще не сделали и половины дел, то это может привести к утомлению нервной системы и как следствие депрессии.

Перечисленные выше причины - лишь попытка классифицировать их в более-менее четкие группы. На самом же деле угнетенное состояние может быть вызвано огромным множеством факторов, но так или иначе их можно отнести к какой-либо из перечисленных групп выше, либо к комбинации этих групп. Исходя из названных выше причин, можно выделить несколько методов избавления от депрессии. Они оптимально действуют при "прямом попадании" в причину, но с учетом того, что в организме и психике человека все взаимосвязано и переплетается самым таинственным образом, то любой метод избавления от депрессии имеет свою долю результативности не зависимо от причины ее вызывавшей. Оптимальным средством борьбы с депрессией является комбинация всех или большинства средств. Всегда следует прислушиваться к себе, решая как поступить для борьбы с "упадком духа".

Методы борьбы с депрессией:

1 Метод полного желудка и богатого рациона

Так как нередко депрессия является следствием недостатка в организме витаминов, минералов и микроэлементов для борьбы с ней можно использовать различные биологически активные добавки (БАД), витаминно-минеральные комплексы. Так же сытый желудок успокаивает нервную систему, что служит хорошим подспорьем в борьбе с депрессией. Можно себя побаловать чем-то вкусным, то, что вам особенно нравится, к примеру, это может быть что-то сладкое. Так же достаточно широкую известность имеет банан, который содержит ряд компонентов, способствующих поднятию настроения.

2 Химия и недалеко от нее

Антидепрессанты используются в медицине в случаях реальной депрессии, но так же могут быть использованы и при упадке настроения. Стоит заметить, что частое применение подобных веществ порой дает обратный эффект. Так же они имеют различные противопоказания и побочные эффекты. Поэтому антидепрессанты являются средством на крайний случай, и их следует использовать только после консультации со специалистом.

Алкоголь снимает эмоциональную напряженность, может укрепить сон или развеселить (в зависимости от влияния на конкретный организм). Но не редко после того, как дух спиртного покинет вас, депрессия нападает с новой силой. Также велика опасность переборщить с употреблением алкоголя, так как в состоянии депрессии достаточно тяжело оценивать количество выпитого. Оптимальным является употребление одного-двух бокалов шампанского или вина (лучше сладкого или полусладкого, но если у вас есть какие-то свои вкусовые предпочтения, то необходимо следовать им). Если после употребления алкоголя настроение не улучшается, или улучшается, но не на долго - то этот метод не для вас.

Успокоительные - прекрасное средство, если депрессия вызвана усталостью или какой-то личной неудачей. Хорошо принимать их на ночь. Это обеспечит крепкий и здоровый сон, позволит успокоиться нервной системе. Но если после нескольких дней употребления успокоительных ваше состояние не улучшается, то такую практику тоже следует прекратить.

3 Физические упражнения Прогулки, пробежки, плавание в бассейне, отжимания, подтягивания и другие процедуры укрепят ваши мышцы и сердце, что само собой уже, безусловно, полезно и заслуживает внимания. Так же физические тренировки позволяют переключить свое внимание на простой и незатейливый процесс, что с одной стороны отвлечет вас от негативных мыслей, а с другой - даст возможность отдохнуть мозгу. Занятия спортом тонизируют работу всего организма, ускоряют обмен веществ, выделение гормонов, что в свою очередь влияет на работу мозга и всей нервной системы в целом. Оптимальными являются те виды спорта, где вы можете быть наедине с собой и при этом наблюдать не однородную картину. К таким можно отнести бег на природе или по городу, плавание в реке или озере.

4 Светотерапия

Если за окном весна или лето, то тогда вам стоит выйти на улицу и понежиться на солнце. Солнечные лучи радуют глаза, согревают тело и отгоняют дурные мысли. Если погодные условия не позволяют наблюдать солнечный свет, тогда на помощь приходит светотерапия. Для этого можно использовать цветные лампы, красочные обои, шторы. Важно, что бы вас окружали яркие цвета: красный, желтый, оранжевый.

5 Метод "изгнание беса"

Доступный, но не совсем безопасный метод. Он подходит тогда, когда вы полны негативных переживаний, как в случае с неразделенной любовью. Тогда вы можете прокрутить в памяти различные аспекты своей жизни, послушать печальную музыку, посмотреть грустный фильм и "выплакаться". Выразив свои эмоции вовне (будь то слова, слезы, стихи, картина, или просто сильное эмоциональное переживание) вы можете изгнать так же из себя и депрессию. Важен достаточно сильный эмоциональный фон, который захлестнет вас и позволит вам эмоционально очиститься. Но в этом методе также кроются и подводные камни. Есть опасность усилить свое состояние, но при этом не излить его наружу. В таком случае ваша депрессия может только усилиться.

6 Метод балованной девочки

Отвлекитесь от мрачного мира и порадуйте себя. Слушайте любимую музыку, посмотрите любимую комедию и, не смотря на диету, позвольте себе съесть что-нибудь очень вкусное (хоть и вредное). Этот метод достаточно действенный, приятный и не имеет никаких противопоказаний. Поэтому его можно смело сочетать с любым другим. Для профилактики депрессии также хорошо время от времени баловать себя чем-нибудь приятным.

7 Сексотерапия

Занятие сексом можно было бы отнести как к методу "балованной девочки", так и к методу физических упражнений, но, тем не менее, выделим его отдельно. Секс достаточно сложный биохимический процесс, приводящий к выделению гормонов, стимуляции обмену веществ. В этом аспекте эффект схож с занятием спортом, но многократного его превосходит. Так же секс доставляет большое эмоциональное удовлетворение и расслабление нервной системы. Несколько процедур сексотерапии могут изгнать из вас беса депрессии и очистить вашу душу от негативных эмоций. Регулярный секс служит хорошим профилактическим средством от депрессии. Противопоказаний нет, легко сочетается с другими методами.

8 Метод пересмотра проблемы

Этот метод подходит для людей, склонных анализировать себя, приходить к каким-то внутренним выводам и действовать в соответствии с ними. Если в процессе анализа вы придете к выводу, что ваша депрессия вызвана каким-то внешнем фактором, то, пересмотрев его в новом ключе, вы можете прийти к закономерному выводу, что такие пустяки не стоят ваших нервов, времени и сил.

9 Метод радостного события

Если вы укрепились в мысли, что в вашей жизни все ужасно, то очень полезно будет вспомнить самые счастливые и радостные дни вашей жизни, самые комичные ситуации. Найдите какие-нибудь старые забавные вещи или фотографии. Встретьтесь с давними приятелями и знакомыми, вспомните былые добрые времена, и вы убедитесь - в вашей жизни было много радостного и прекрасного, а черные полосы - это границы между одним и другим счастливым днем.

Выбор метода борьбы с депрессией - весьма индивидуальный процесс. Необходимо оценить причины возникновения депрессии, решить, какой метод для вас более доступен, а какой более приятен и интересен. После выбора метода - можете смело приступать к его реализации. Важным подспорьем послужит интуиция и собственный опыт в борьбе с плохим настроением и депрессией, по этому полезно будет припомнить события минувших дней и то, что помогло вам справиться с депрессией в прошлый раз. Так же не брезгуйте советами друзей, так как в большинстве случае они имеют родственное вам мировоззрение и сходные психические свойства. И помните, не стоит переживать по пустякам, лучше заняться спортом и съесть банан.

Также по этой теме читайте:
Препараты от облысения опасны для потенции
5 проблем с пенисом, которые нельзя игнорировать
Спать в трусах вредно для мужского здоровья
Пара чашек кофе стимулирует половую активность мужчин
Полоскания рта помогут защитить от распространения гонореи
Почему мужчинам так необходим тестостерон?
Ученые разработали 20-сантиметровый искусственный пенис
Социальная реклама с гей-парами смутила нравственность французских мэров (фото)
Отсутствие секса опасно для мужского здоровья
Доконтактная профилактика ВИЧ становится все более популярной

Тэги: здоровье геев, депрессия


Просмотров: 11,295
Рейтинг статьи: 4.83 (6)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Здоровье

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (5):

Второй пост и четвертый - самые разумные. Говорю, как врач. Сам проржил через это. Главное-не замыкаться в себе! Советов можно много давать, а вот в каждом случае разбиратьсянадо отдельно. Ингда ипохондрия, иногда психика, иногда усталость. Как можно статьёй взять и решить проблему?
Написал: Richy, 21 июня 2012 в 19:03 [Цитировать]

У меня депрессия уже 3 года, даже в психушку попадал на 2 месяца.. Вылечится до сих пор не могу, очень тяжело.. Но, уже привык.
Написал: Calltt (email), 17 июня 2008 в 07:34 [Цитировать]

Я знаю один действенный метод! Если Вам срочно требуется поднять настроение, то сделайте так: съеште макароны (не важно в каком блюде), на сладкое запаситесь шоколадкой, бананом и мороженным. Если покажутся мало - немного пива. Покончив с этой лечебной трапезой, оденьтесь как можно лучше и отправляйтесь гулять по городу, особенно если еще не поздно и погода хорошая. Через час-полтора наступит желаемый эффект. Желаю всего наилучшего!
Написал: Оэ, 19 окт 2007 в 00:04 [Цитировать]

soglasen, no ne so vsem. depressia- etomedicinskaja problema. eto bolezn, a vot snijenie nastroenia- eto sinptom, i snijenie rabotosposobnosti- eto simptom i soveti. kak borotsa s dushevnoj xandriy- vernie. vot depressia kak bolezn, nado le4it y psichiatora i ne bojatsa etogo. i na4inat nado kak mojno ranshe. v etom sostoyanii vajno ne bit odin,
Написал: chris (email), 11 июля 2007 в 17:26 [Цитировать]

вся статья бред, если вы действительно о депрессии, она это определенные проблемы с выработкой веществ в мозгу, в частности сератонина и прочего, и настоящую депрессию возможно вылечить ТОЛЬКО медикаментозно и только , как дополнительная терапия психотерапевт а в статье говориться скорее о ипохондрическом синдроме, ну уж никак не о депрессии!
Написал: арл, 9 июля 2007 в 23:22 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
воCEMь  од,ин  0диH  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Знак месяца - Овен
21 марта - 20 апреля
Голубой гороскоп ... >>>


Голубой гороскоп >>
Подробнее
Подробнее...
В Новосибирске подростки избили программиста за длинную стрижку и срезали у него волосы ножом (видео)   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Следует признать, что после мизюлевских инциатив, градус гомофобии в российском обществе безусловно поднялся, также стремитильно растет число тяжких преступлений на почве ненависти! И это всему в немалой степени способствуют официальные российские СМИ, хотя данный сюжет с негативным комментарием был показан в эфире "России-24". Что делать в этой ситуации? Друзья, вспомните Стоунволл, и если не надеетесь на свой кулак, то пистолет, хотя бы газовый вам в помощь! Стальной штырь или пивная бутылка тоже неплохо бьют по голове! Шило в кармане, занимает мало места, но в критической ситуации крайне полезная вещь! Не стойте как бараны на бойне, орите, пытайтесь убежать, укусить, выколоть глаз, в этой ситуации все средства хороши, ибо перед вами дикие звери, а не человеки, и относитесь к ним соответственно! <br>И еще, знаменитый совет от Путина:"Если собрались бить...бейте первым"! Проверено...Работает!!!

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта