Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Насколько тебе понравился твой первый секс с парнем?
Очень понравился
Понравился
Так себе
Не понравился
Совсем не понравился

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Как наладить контакт в Знакомствах?
Зареган в знакомствах на этом сайте, но мне только пишут мужики лет 40. Пишу первым парням моего возраста, но половина полный игнор (стоит ли пытаться им писать?), другая половина это пара банальных вопросов и ответов, и дальше общение не идёт...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Советы и статьи > Люди и общество

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Бухенвальд, забытая история

Источник: Перевод Рикардо Плаха, специально для BlueSystem
Бухенвальд, забытая история

Бухенвальд – для многих это слово уже ничего не значит. Тем не менее, когда говорим о Матхаузене или Аушвице, всё меняется. О Бухенвальде забыли в художественных и документальных фильмах и мы должны восстановить историческую справедливость, и конкретно, восстановить историю преследования геев нацистами.

Бухенвальд был самым большим концлагерем в Германии. Его построили в июле 1937 года на холме Эттерберг, совсем недалеко от города Веймар. Сначала он был задуман, чтобы изолировать немецких политзаключённых, противников нацизма. Но по мере того, как режим "наци" продвигался к своим целям, в Бухенвальд начали "запихивать" заключённых других национальностей, евреев, свидетелей Иеговы, "антиобщественных" и, конечно геев.

По идеологии Третьего Рейха, гомосексуалы загрязняют чистоту арийской расы, этого нельзя было допустить, больных людей нужно было лечить. Поэтому их сразу не казнили. В течение многих лет ничего не сообщалось о том, что геи были самыми драматичными жертвами нацистского Холокоста. К счастью, люди со временем социально и психологически меняются и теперь почти никто не отрицает, частью чего мы тогда были.

Известная и бросающая в озноб нацистская классификация заключённых говорит сама за себя: жёлтое – для евреев, зелёное – для простых правонарушителей, чёрное – для католиков и антиобщественников, и розовое – для гомосексуалов. Нацисты были жестоки с геями, и в особенности в Бухенвальде.

Различительные треугольники, указывающие на совершённое преступление, нашивались на наиболее видные места: на левую часть груди и на правую штанину, у голени. В случае с геями, предполагалось давать меньше еды, больше работы (работы более опасные и сопряжённые с большей смертностью) и жёсткий надзор охранников.

Надзор главным образом состоял в издевательствах над геями, так как предполагалось, что геи наименее ценны, чем остальные заключённые. Наличие розовых треугольников провоцировало на грубые нападки, сексуальные злоупотребления со стороны гетеросексуальных зеков. Однако худшее только начиналось.

Гомосексуалы были первыми кандидатами для ужасных медицинских экспериментов. Конкретно – опыты доктора Карла Ваернета (Carl Vaernet), которые тот ставил в концлагере Бухенвальд, пытаясь с помощью операций превратить гомосексуалов в гетеросексуалов.

С 1937 года по 1945 были арестованы и отправлены в Бухенвальд более 250.000 людей, хотя согласно официальному концлагерному реестру, за это время туда поступило только более 50.000. Неофициальные цифры никогда нельзя было найти. Хотя Бухенвальд не значился как концлагерь, предназначенный для уничтожения, там происходили массовые убийства и проводились массовые биологические и химические опыты над узниками. Посредством сортировки заключённых, которая проводилась каждый день, отделяли более слабых, больных и умирающих, чтобы отправить их в лагерь уничтожения. Бухенвальд составлял часть системы уничтожения людей, созданной немецкими национал-социалистами.

С 1933 по 1945 год полиция арестовала около 100.000 гомосексуальных мужчин.

Большая часть из 50.000 заключённых по суду, отбывали наказание в обычных тюрьмах. Около 15.000 человек были отправлены в концлагеря. Некоторые исследователи полагают, что 6.000 человек умерли там. Как раз Бухенвальд и принимал наибольшее число геев.

Преследования были не только в нацистской Германии, они распространялись на все захваченные Гитлером страны, особенно массово проводились во Франции. Пьер Сил (Pierre Seel), умерший в 2005 году, был одним из выживших узников, который нарушил молчание. В середине 80-х он опубликовал во Франции свою книгу "Я, Пьер Сил, гомосексуальный спортсмен " (Moi, Pierre Seel, deporte homosexuel).

В этой книге Сил рассказывает, что после того, как немцы в 1940 году заняли французский регион Эльзас, его арестовали по доносу о воровстве в гей-клубе. Он подвергся грубым обращениям в лагерях Ширмек (Schirmeck) и Штрутхоф (Struthof), в первом об был обязан работать на строительстве крематория, во втором он был изнасилован, и его тело было использовано буквально в качестве мишени, в которую нацисты метали шприцы вместо дротиков.

Многочисленные медицинские эксперименты над заключёнными геями стали причиной смерти для многих из них. Из таких опытов самым распространённым было заражение людей возбудителем тифа, чтобы потом испытать будут ли заболевших защищать противотифозные вакцины, многие и погибли в результате этой инфекции.

Также проводились подобные испытания с бациллой туберкулёза. Время от времени из-за большой скученности заключённых, возникали эпидемии, в которых многие погибали. Перед медицинской службой борьба с такими эпидемиями задачей не ставилась.

Нацисты, интересовавшиеся "лечением" гомосексуальности расширяли программы для опытов над заключёными гомосексуалами в концлагерях. Эти опыты являлись причиной болезней, потерей конечностей, и даже смерти, и в итоге не удалось достичь никакого научного результата.

Об этих экспериментах было заявлено на Нюрнбергском судебном процессе. Среди обвиняемых фигурировал директор департамента здоровья войск при берлинском институте Роберта Коха, доктор Герхард Розе (Dr. Gerhard Rose) за опыты на людях с тифом, так же как и гаупштурмфюрер СС доктор Валдемар Ховен (Dr. Waldemar Hoven) - шеф медслужбы концлагеря Бухенвальд.

Давление на геев в то время было таким, что при аресте геям предлагалась замена тюремного срока на кастрацию. Многие предпочитали кастрацию возможности распрощаться с жизнью в концлагере. Незадолго перед освобождением лагеря, СС пыталась эвакуировать Бухенвальд, посылая заключённых в поездах смерти.

Ко дню освобождения в концлагере Бухенвальд находились около 21.000 человек, среди них – 900 детей и подростков. Один из выживших был испанский писатель и экс министр культуры Хорхе Семпрун (Jorge Semprun,) арестованный Гестапо и брошенный в концлагерь в 1943 году.

Международный день памяти жертв Холокоста установлен 27 января решением ООН в связи с годовщиной освобождения Красной армией Освенцима.

Также по этой теме читайте:
Международный день памяти жертв Холокоста
Премьер Британии извинился за кастрацию знаменитого ученого-гея, героя Второй мировой войны
В Германии поминают узников концлагерей
Поцелуй как двойное предупреждение. Знак против нетерпимости, враждебности и ограниченности общества
В Берлине открыт памятник гомосексуалам (фото)
В Израиле поставят мемориал геям и лесбиянкам, замученным нацистами во время 2-ой мировой войны (эскиз проекта)
Германия борется с наследием Адольфа Гитлера
В Берлине возведут памятник гомосексуалам - жертвам национал-социализма
Голубые плюшевые игрушки в концлагерях третьего рейха
Перед штаб-квартирой гестапо построят памятник геям

Тэги: холокост, вторая мировая война, бухенвальд, концлагеря


Просмотров: 11,034
Рейтинг статьи: 4.00 (5)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Люди и общество

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (7):

В прямом эфире переписывание истории. Прямо в комментариях пишут. Нацисты за геями пришли в Польшу и Францию. В СССР рассадник геев был, надо было обязательно их достать и в лагерь. Как в Чечне. Не забывайте историю, в первую очередь евреи, а потом куча военнопленных, которых девать не куда было. Кстати, среди них по-любому были математики. Чем не день памяти? Не выпячивайтесь, из-за этого нас не любят.
Написал: Я, 30 июня 2017 в 15:59 [Цитировать]

Этот Кайр Вайернет был ужасным извращённым убийцей, убийства Чикатило в сравнении с его убийствами детские шалости. Этот доктор делал опыты на еврейских мальчиках и мужчинах, которым отрезал мужские достоинства без анастэзии, только для чтобы получить удовольствия от этого. Вообще, по словам заключённых, этот доктор очень интересовался мужскими достоинствами. Для него было большой радостью отрезать члены мужчинам. Он говорил, что только достойные нации могут размножаться, а член это великое достоинство, которое могут иметь только великие люди. 3атем этих мальчиков и мужчин отправляли на бесконечные работы и издевательства, а тех кто после оскопления не мог быть пригоден к работе сжигали в печах заживо, и доктор далее продолжал заниматься другими мужчинами и мальчиками. Так же доктор заражал людей анкологие, так для издевательств, якобы искал лекарство. И что самое главное лекарство так и не было создано! А погибали тысячи! Самым распространённым издевательством было то, что заключённым давался мешок с цементом и он должен был с ним бегать по кругу пока умрёт. Так же любым занятием нацистов было то, когда заключённых разрывали собаки. Что касается собак, то собаки у нацистов были шикарно досмотрены, питались свежайшим мясом и ежедневно купались шампунем. До сих пор повергает в шок, что при таком великодушном отношении к собакам, было такое зверство к людям.
Написал: САША, 20 нояб 2013 в 18:59 [Цитировать]

История жива-пока мы живы,мы живы-пока жива история!
Написал: Владимир (email), 31 янв 2012 в 17:30 [Цитировать]

Pjer, успехов в вашем начинании! Особенно на Бухенвальд обратите внимание, сделайте из него символ геноцида всех геев и добейтесь, с помощью многих, разумеется, чтобы ООН признала день освобождения Бухенвальда Днём памяти уничтоженных людей с однополой сексуальной ориентацией. Вообще, всех уничтоженных и везде! Да поможет Вам Бог!
Написал: Геннадий, 29 янв 2008 в 02:12 [Цитировать]

Пока мы помним, мы - живы ! Правда - в памяти ! Но помнят не все, потому что не все знают. И не все хотят знать ! Я собираюсь написать книгу, посвященную геям-жертвам нацизма. Пока по крупицам собираю материал, планирую посетить в ближайшие годы Освенцим, Бухенвальд и пр. страшные и памятные места. Если найдутся единомышленники, или просто желающие помочь с информацией по вопросу, буду премного благодарен. Миру так не хватает покаяния...
Написал: Pjer (email), 28 янв 2008 в 01:30 [Цитировать]

Жутко конечно, не думаю, что стоит акцентировать внимание конкретно на геях. Там всем досталось сполна кровавой похлебки. Историю конечно нельзя забывать, чтобы подобное никогда не повторялось. А гораздо страшней газовых и расстрельных камер крематорий, когда людей живьем сжигали ((((((
Написал: Pol, 27 янв 2008 в 13:49 [Цитировать]

у меня отец ездил вот недавно по европе и он говорит чо там 1,очень жутко на ето смотреть но чтож ето судьа и история он привез слайды и открыткисмотреть откровенно страшно особенно про газовую камеру и про растрельную камеру там ужас что творилась ДАЙ ГОСПОДЬ БОХ ЧТОБ ЕТО НЕ ПОВТОРИЛОСЬ НИ КОГДА!!!!!!
Написал: Евгений (email), 27 янв 2008 в 08:00 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
три  ДвA  дva  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Знак месяца - Близнецы
21 мая - 21 июня
Голубой гороскоп ... >>>


Голубой гороскоп >>
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2018 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта