Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Где ты обычно покупаешь презервативы?
В аптеке
В киоске
В гипермаркете
В секс-шопе
Заказываю по интернету

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Можно ли жить вместе с парнем только по любви?
Прошу помочь советом неопытному молодому человеку! Да, в свои 26 лет я неопытен, у меня первые серьезные отношения с парнем начались в прошлом году. Ему 25 лет. Нашел я его тут, в разделе знакомств...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Советы и статьи > Люди и общество

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Джанни Версаче пожертвовал любовью ради счастья сестры

Источник: Андрей Волгин, Теленеделя

Часть 1 Джанни Версаче пожертвовал любовью ради счастья сестры

Во многом кутюрье был первым: он превратил моду в шоу-бизнес, возвел рядовых красавиц подиума в ранг супермоделей и сделал их работу высокооплачиваемой сказкой. Он мог бы успеть гораздо больше и подвести очередные итоги 2 декабря, в день своего рождения. Но чему быть, того не миновать: смерть позволила Джанни обмануть ее лишь однажды.

Джанни Версаче

Когда и где родился: 2 декабря 1946 года в г. Реджо-ди-Калабрия (Италия)
Погиб: 15 июля 1997 года, похоронен у озера Комо (Италия)
Знак зодиака: Стрелец
Семья: брат - Санто, исполнительный директор Дома Versace; сестра - Донателла, директор по дизайну Дома Versace
Образование: окончил классический лицей и монастырскую школу в Реджо-ди-Калабрия
Карьера: с середины 1960-х помогал матери в работе ее ателье и магазинов одежды в качестве закупщика тканей; в 1972 году переехал в Милан, стал создавать коллекции одежды для нескольких итальянских компаний; в 1978 году открыл первый собственный магазин и представил именную коллекцию. На протяжении 1980-х и первой половины 1990-х - один из ведущих модельеров мира. При жизни Джанни по всему миру работало 165 бутиков и 23 магазина Версаче, сейчас их намного больше.

Старая пальма под окном, ступеньки вниз, поворот к собору. Но сначала, еще до собора - античные руины. Как червем, изъеденные временем мраморные плиты, желтеющие уже к концу июня пучки травы в трещинах камня и щербатые остатки мозаик. На одной - голова горгоны Медузы. Перед ней надо остановиться и, зажмурившись, загадать желание. Если Медузе понравится - значит, сбудется. Если нет - все, глаза уже не откроются никогда, потому что станешь каменный: на то она и горгона. Джанни успел загадать много. Этой дорогой он каждый день ходил в школу, в церковь, к маме в ателье - а потом возвращался домой. Сбылось все - больше, чем мог загадать любой мальчишка южного итальянского городка Реджо-ди-Калабрия, рожденный в трудном 1946 году не в самой богатой семье. Но он же и не был любым.

Любитель подглядывать

Даже спустя 11 с лишним лет после смерти Версаче о нем сказано далеко не все, и уже понятно, что все не будет сказано никогда. Мало и этого: сказанное то и дело оказывается вдруг сомнительным и зыбким, меняя знак плюс на минус, любовь на ненависть, меняя очертания и формы - как образы его постоянно изменявшихся коллекций. Пожалуй, точно можно утверждать одно: случись Версаче увлечься не модой, а, скажем, математикой, мир был бы другим. Все 1980-е мир грезил бы уравнениями и формулами. А главными знаменитостями стали бы учительницы математики, зарабатывающие по $20 тыс. за урок. Но Джанни выбрал моду. Или это она его выбрала.

Лучшие часы детства Джанни Версаче провел в ателье своей матери, портнихи. Приходил после школы и прятался за пыльной тяжелой портьерой - с самого первого класса и до тех пор, пока просто не перестал помещаться в укрытии. По другую сторону портьеры, у стены, сидели швеи, а в центре комнаты священнодействовала мама. Почти не касаясь пола, она порхала вокруг самых знатных и красивых синьор и синьорин Реджо-ди-Калабрия - обнаженных или едва прикрытых кружевным бельем. Сцена, достойная фильмов другого великого итальянца - Феллини. Но с одним серьезным уточнением. Замирающий Джанни смотрел из-за портьеры не на голых женщин, а на то, как их тела драпируются в бархат и шелк, как из струящейся ткани под руками матери прямо на глазах рождаются прекрасные платья.

Мама знала, что он стоит за портьерой. И не слишком радовалась. Скорее, она обрадовалась, когда ее вызвали в школу. Джанни был в пятом классе. Учитель, потрясая тетрадкой сына, стал распекать синьору Франческу Версаче за то, что в ее семье растет маньяк. Взволнованная Франческа протянула руку ознакомиться с доказательствами. И увидела, что учитель ничегошеньки не понял. Поля страниц тетрадки Джанни были испещрены рисунками пышногрудых и крутобедрых красавиц. Но даже беглого взгляда было довольно, чтобы понять: мальчик изображал не женщин с пышными формами. И женщины, и формы были нужны, чтобы рисовать платья.

Разумеется, синьора Версаче была католичкой. Но даже не в этом дело. Она была настоящей женщиной и к тому же итальянкой. Как же тяжело смириться с тем, что ее сын растет, мягко говоря, не похожим на настоящего мужчину! Святая Мадонна, за что?! Вот ведь старший сын, Санто, какой молодец! И умен, и рассудителен, и в городской футбольной команде не последний игрок, а уж на танцах едва ли не первый парень. А Джанни... Сидит вечера напролет и шьет платья для кукол старшей сестры Тины. Из обрезков, которые насобирал в ателье. Тина умерла в 12 лет: местные доктора не распознали столбняк, а когда спохватились, было поздно. Дом погрузился в траур. А через полтора года в семье снова появилась девочка - родилась Донателла. И куклы вернулись.

Талантливый ученик

В последней безнадежной попытке отвлечь Джанни от немужского увлечения (а если повезет, то и от образа жизни тоже) после школы его отдали учиться на архитектора-проектировщика. Но Франческа Версаче была не только ревностной католичкой, истинной итальянкой и настоящей женщиной. Она была также и его мамой. И уже через год ошалевший от счастья Джанни впервые в жизни отправился в Милан: закупать ткани и изучать модные коллекции для бизнеса Франчески. Благо, бизнес, хвала Мадонне, очень неплохо рос. Начав надомницей-портнихой, Франческа открыла мастерскую, потом ателье, а теперь уже и несколько магазинов в Реджо-ди-Калабрия. Ей был нужен толковый, понимающий моду помощник. Кто бы с этим справился лучше Джанни?

Сколько себя помнил, он всегда хотел создавать одежду. Когда сестра Донателла выросла из кукол и вошла в возраст первых свиданий, Джанни начал шить для нее. Юбки, правда, получались очень уж короткими, но Донателле нравилось, а ее ухажерам и подавно. Единственное неудобство состояло в том, что и отправляться на свидания, и возвращаться приходилось тайком: маму с папой наверняка хватил бы удар от вида творений сына.

Он во всем искал вдохновения и все хранил в памяти, чтобы однажды использовать для работы. Когда был маленьким, часами разглядывал античные орнаменты разбросанных по городу греческих и римских руин. А встретив на набережной заезжую римскую модницу, шел следом, пока не запоминал каждую деталь кроя ее платья, каждую складку ткани и каждый фрагмент узора. Когда стал взрослым, часами стоял в музейных залах у привлекших внимание картин. И сутками сидел в кабинете, обложившись альбомами по искусству разных стран и эпох. Когда стал богатым и знаменитым, за несколько часов пересекал половину земного шара, чтобы посмотреть выставку африканских масок или поделок австралийских аборигенов. Не получив высшего образования, Версаче вошел в историю моды едва ли не энциклопедистом.

И еще он постоянно работал. О богемных привычках и кутежах Версаче ходило немало легенд. Он и правда жил ярко и бурно. Но большая часть легендарных светских вечеринок в его владениях или с его участием являлись для Джанни такой же неотъемлемой частью работы, как подготовка новых коллекций. А вообще-то он был жаворонком. Предпочитал лечь пораньше, чтобы уже с семи утра, выпив пару чашек крепчайшего кофе, заняться делом.

Причем дело - это не только эскизы новых платьев. Версаче вникал в каждый шаг технологии создания одежды, начиная с производства и окраски ткани. Любил повторять, что настоящий кутюрье не имеет права быть только художником: он обязан еще и знать ремесло. И гордился д д тем, что с полным основанием может отнести себя к таким знатокам.

С 1972 года Джанни Версаче начал работать над коллекциями для нескольких итальянских компаний. В самом начале 1978-го открыл свой первый магазин - в Милане, на Виа Спига. В марте того же года представил первую именную коллекцию. Когда зашла речь о выборе эмблемы, символа нового Дома моды, раздумий не было. Джанни знал, что его символом должна стать Медуза.


страницы [1] [2]


Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик

Подробнее
Подробнее
Coming out - оружие большой политики
Член испанской королевской академии, писатель и журналист Луис Мария Ансон написал статью обращение к Чавесу, призывая его "выйти из шкафа", намекая на гомосексуальность президента...


В разделе Статьи... >>>
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2018 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта