Подробнее... Подробнее
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение  hot!
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Перед занятием сексом с парнем ты снимаешь трусы, в большинстве случаев ...
У тебя уже есть эрекция
У тебя ещё нет эрекции
Бывает по-разному

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Скрываете ли вы свою сексуальную ориентацию?
Скрываете ли вы свою ориентацию от родственников, друзей? Если да, как отвечаете на каверзные вопросы натуралов о своей ориентации?...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
BlueSystem.Org > Советы и статьи > Люди и общество

Подробнее

"Мои родители - геи"

Источник: RFI
Мои родители - геи

Самой старшей сейчас - 87 лет, ее зовут Женевьева, ее мать Маргарита родилась в 1886, и у нее были "лесбийские наклонности". Самой молодой - 18, ее зовут Клотильда, она учится на факультете права в Париже, ее родители познакомились по объявлению в журнале для геев.

Газета "Либерасьон" говорит о тех детях, которые выросли в семьях геев и лесбиянок. Статья появилась благодаря выходу книги "Fils de" фотографа Забу Карьера и журналиста Таины Тервонен, которые рассказали об этих детях, о том, как они стали взрослыми.

Сыновья и дочери геев и лесбиянок

Всего в книге 30 героев, 30 историй. Книга вышла 4 ноября. А накануне трибунал Байона предоставил женщине, которая живет со своей подругой, право воспитания ее детей.

Почему авторы захотели написать об этом? "Может быть, для того, чтобы напомнить обо всех идеологических дебатах, о "за" и "против".

Некоторые дети сначала жили в "классических" семьях, а потом – после развода, их, например, воспитывал один из родителей, который сделал свой "камминг аут". Другие изначально появились в однополых семьях после того, как их удочерили или усыновили где-нибудь заграницей. Они рассказывают о своих родителях.

Как сказать ребенку о том, что ты гомосексуал, особенно тогда, когда он появился на свет в семье – "гетеро"? Некоторые давали это понять без слов.

Жеральд, 42 года, парижанин, вспоминает о том, как разводились родители: "Мне было лет 14-15, когда я понял, что мой отец – гей: я застал его с мужчиной дома рано утром. Он никогда так и не смог заявить об этом прямо".

Не все истории такие немногословные. 10 лет назад отец сказал 19-летнему Антуану "кое-что важное": "Я люблю мужчин".

"Сразу я отреагировал нормально, но уже вечером, помню, я говорил себе: "Черт возьми, мой отец гомосексуал!" И вот тогда я почувствовал себя по-другому. Возможно, в самом слове "гомосексуал" было что-то негативное и даже ругательное", - рассказывает Антуан.

Многие из героев книги говорят о том, что "они всегда знали" о том, что их отец или мать не такие, как "все".

Летисия, 33 года, фотограф: "Когда мой отец наконец-то решился поговорить со мной об этом, мне было 16 лет. Мы встретились, он не решался сказать прямо. Но я знала, о чем он хочет сообщить, но не хотела облегчать ему задачу. Я хотела, чтобы он сам это произнес".

Иногда инициатива все же исходит от детей.

Синтия, 34 года, медсестра: "Я наконец-то решилась задать ему вопрос, когда мне было лет 18. Я получила водительское удостоверение. Мы поехали вместе на остров Ре. Я подумала, что не будет лучшего момента. Но перед тем, как начать говорить, я все же проехала 300 километров...". После того, как Синтия задала вопрос, а ее отец на него ответил, они остановились и выдохнули. "А после этого мы проложили наше путешествие уже без тяжести на душе".

Когда детям известно, что их родители – геи, как они говорят об этом?

"Дома мы не говорили об отношениях мамы и Мими, но, в то же время, всем и так все было понятно. Они были счастливой парой", - рассказывает Брюн, 29-летняя переводчица. Когда она объясняла своей подруге, что эти две женщины – пара, подруга сразу же сказала: "А... они лесбиянки". Так это слово вошло в ее жизнь: "Мне было как-то смешно. Это было слово из телевизора, а теперь его употребляли, говоря о моей жизни".

Бастьен, 25 лет, говорил так: "папа" - о своем отце, и о его партнере – "папочка". "Папочка" появился у них в доме, когда Бастьену было 11 лет. Когда он представляет их друзьям, Бастьен говорит: "Это мой отец и мой отчим". У него есть и другая формулировка: "Я говорю, что мой отец женщинам предпочитает мужчин".

Летисия действует куда более открыто: "Я говорю, что мой отец – гомосексуал. Именно я говорю об этом, возможно, это облегчает ему задачу. И когда я слышу вдруг шутки про геев, я просто лезу на стену!"

Признать гомосексуальность родителей, говорить об этом или нет, бояться быть отвергнутым или быть готовым к реакциям.

О "реакции общественности" герои на страницах книги говорят постоянно. Жерару потребовалось много времени для того, чтобы сказать друзьям, что его отец - гей: "Иногда находились те, кто был не в курсе. Не всегда было легко говорить об этом".

Франсуа, 25 лет, продавец, вспоминает, как однажды соседка по лестничной клетке обзывала его мать, а на почтовом ящике кто-то, зачеркнув фамилию, написал "Шлюхи".

"У меня три мамы"

Эти дети из семей геев теперь стали взрослыми, кто-то даже обзавелся своей собственной семьей. И у всех у них гибкое и избирательное видение семьи.

Селин, 32 года: "Моя мачеха, новая жена моего отца, помогла мне многое понять в отношениях моей матери и ее подруги – это история любви, вот и все. Когда мне было лет 11-12 я прочитала Дольто (Франсуаз Дольто – психоаналитик и педиатр, - прим. RFI), и я поняла, что у меня три мамы".

Гаэль, 35 лет, мать 6-летнего мальчика: "У него три дедушки: Жеже, Додо, и дедушка – муж моей матери". И они ездят на каникулы все вместе.

Для кого-то "новый друг папы" становился кем-то большим - вторым отцом. Семья строится, семью выбирают, и "кровные связи" не всегда решают все. И эта открытая позиция, конечно же, иногда встречает своих противников.

Также по этой теме читайте:
Объединенная протестантская Церковь Франции одобрила благословение однополых браков
Экс-президент Франции Николя Саркози выступил за отмену закона об однополых браках
Французский мэр, противник однополых браков, провел свадебную церемонию для своего сына-гея
Французский министр юстиции - автор закона об однополых браках - названа "Женщиной года"
Во Франции зарегистрирован первый развод однополой пары
Суд не разрешил французским мэрам отказывать геям в регистрации браков
Француженка предложила гей-парам кормление грудью
Во Франции зарегистрирован первый однополый брак (фото)
Пять самых знаменитых гей-браков (фото)
Российские чиновники отомстят Франции за признание однополых браков

Тэги: однополые браки франция


Просмотров: 7,743
Рейтинг статьи: 4.00 (3)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Люди и общество

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (4):

По-моему,пост от Василия явная провокация !
Написал: КиевГей, 10 нояб 2011 в 13:35 [Цитировать]

Мой сын узнал что я гомосексуалист, сыну 12 лет, он все понял, только вот он стал брать пример с меня, я его несколько раз замечал с его другом в постели и в других местах, чем они занимались вы догадались. Я думаю ему мешать не буду, он сам выбрал этот не простой путь а пугать нет смысла, если я сам такой.
Написал: Василий, 9 нояб 2011 в 19:27 [Цитировать]

Это ещё раз подчеркивает, что в вопросах детей, - геи нормальные родители. Причем если геи берутся за воспитание, то уж точно это будет нормальное развитие детей: традиционные семьи и женятся часто по наставлению родителей, и рожают детей как данность - поэтому не удивительно, что асоциальными являются семьи из числа традиционных пар. А геи и лесбиянки если решили иметь и воспитывать детей, то с большей вероятностью можно сказать что все будет "путём". Да и общий язык мы находим с противоположным полом (прежде всего, с лесби-парами), когда нужно что-то уточнить. Я как-то гулял по лесу и проходил мимо двух девушек: как понял почти сразу же - это были лесбиянки с тремя детьми. При моем присутствии одна сказала другой в отношении меня - это из наших. Так что если следующий Президент РФ будет геем или снова группа "Тату", то волноваться не стоит: и 8-ое Марта, и 23-ье февраля останутся Праздниками. А уж если в каком-то регионе наотрез откажутся разрешать однополым парам воспитывать детей, то тогда альтернативой будет иммиграция в другой регион, или уплата налога в счет многодетных семей.
Написал: Александр (email), 9 нояб 2011 в 18:41 [Цитировать]

Правильно - Франсуаза Дальто, так как это женщина.
Написал: Станислав, 9 нояб 2011 в 10:06 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
чe,ты,ре  дeвять  се,мь  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
У Кельвина Кляйна появился новый бойфренд? (фото)
Поразила ли снова стрела Купидона сердце Кельвина Кляйна? 74-летний дизайнер в последнее время часто появлялся в обществе модели Кевина Бейкера. Хотя пара не делала никаких публичных заявлений о своих отношениях, Кельвин Кляйн и Кевин Бейкер были вместе на красной дорожке Американского театра балета, держась за руки...


В разделе Новости... >>>
Подробнее...
Подробнее...
В Новосибирске подростки избили программиста за длинную стрижку и срезали у него волосы ножом (видео)   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Следует признать, что после мизюлевских инциатив, градус гомофобии в российском обществе безусловно поднялся, также стремитильно растет число тяжких преступлений на почве ненависти! И это всему в немалой степени способствуют официальные российские СМИ, хотя данный сюжет с негативным комментарием был показан в эфире "России-24". Что делать в этой ситуации? Друзья, вспомните Стоунволл, и если не надеетесь на свой кулак, то пистолет, хотя бы газовый вам в помощь! Стальной штырь или пивная бутылка тоже неплохо бьют по голове! Шило в кармане, занимает мало места, но в критической ситуации крайне полезная вещь! Не стойте как бараны на бойне, орите, пытайтесь убежать, укусить, выколоть глаз, в этой ситуации все средства хороши, ибо перед вами дикие звери, а не человеки, и относитесь к ним соответственно! <br>И еще, знаменитый совет от Путина:"Если собрались бить...бейте первым"! Проверено...Работает!!!

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта