Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ НГ 2018 БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Новый Год 2018  new!
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Cколько в среднем ты проходишь в течение дня пешком?
до 1 км
1-3 км
3-5 км
5-10 км
более 10 км

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Как получить анальный оргазм?
На днях снова анально обкончался. Юзал дилдак около 4,5 см. в диаметре, очень длинный, гибкий и упругий. В позе: лёжа на спине, под попой подушка, задрав ноги. Глубоко ввожу, отдаюсь фантазиям, начинаю движения всё дальше вглубь...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Советы и статьи > Люди и общество

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Ученые подтвердили, что гомофобы - это скрытые геи

Источник: Компьюлента
Ученые подтвердили, что гомофобы - это скрытые геи

В непрекращающейся борьбе между гомофобами и представителями секс-меньшинств есть известный комический сюжет, когда наиболее ярых врагов гомосексуализма самих ловят на гомосексуальных контактах. Это, конечно, вызывает всеобщее злорадство, и за такими бойцами гомофобского фронта навсегда закрепляется ярлык лжецов и лицемеров. Учёные из Университета Рочестера (Великобритания) совместно с коллегами из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре (США) выяснили психологическую подоплёку столь противоречивого поведения. Полученные результаты, с одной стороны, помогают понять тех, кто сражается за "чистоту сексуальной ориентации", а с другой - ещё сильнее дезавуируют их усилия.

Гипотеза исследователей состояла в том, что активное неприятие гомосексуализма происходит из-за вытеснения "ненормальных" сексуальных желаний в период полового созревания. Каковое вытеснение обычно случается в семьях с авторитарным "стилем управления". В исследовании приняли участие 160 студентов из нескольких американских и европейских высших учебных заведений. Сначала психологи оценивали разницу в сексуальных предпочтениях, которые участники эксперимента сознательно демонстрируют окружающим и которые присутствуют у них в неосознаваемом виде. Студентам показывали слова или фотографии, которые они должны были отнести к гомосексуальной или гетеросексуальной категории. Но перед этим каждому ещё показывали слово "я" или "другие", мелькавшие с интервалом в 35 миллисекунд. Этого было недостаточно, чтобы человек сознательно прочёл, что написано, но после этого он ассоциировал слова и фото с самим собой или с другим. Программа отмечала скорость реакции: если после "я" испытуемый быстрее реагировал на однополую пару или слово "гомосексуальный" и медленнее - на гетеросексуальные фото, это говорило о скрытой гомосексуальной ориентации.

На втором этапе участников эксперимента расспрашивали об их семьях, при этом акцент делался не на открытое неприятие секс-меньшинств в семье, а вообще на характер семейных отношений. Нужно было ответить, насколько ты чувствовал себя свободным, насколько тебя контролировали в твоих мыслях и поступках, насколько уважали твоё мнение и т. д. Наконец, на последнем этапе эксперимента у его участников выявляли степень гомофобии. Испытуемые должны были ответить на вопросы, которые напрямую обращались к их мнению о социальной опасности со стороны секс-меньшинств, а также пройти ещё один "бессознательный" тест. В ходе этого теста студентам показывали слово "гей" так же, как до этого показывали слова "я" и "другие": так, чтобы оно воспринималось на бессознательно уровне. После этого подопытные должны были написать любые три слова, которые им тут же пришли в голову: в этом случае оценивалось количество агрессивных слов.

Как пишут исследователи в статье, опубликованной в Journal of Personality and Social Psychology, высокий уровень гомофобии, семейный авторитаризм и скрытая гомосексуальность оказались тесно связаны друг с другом.

Здесь следует предупредить расширенное толкование результатов: жёсткие семейные порядки вовсе не провоцируют гомосексуальную ориентацию. Её происхождение в данном случае выносится за скобки. Но если так случилось, что человека начинает тянуть к лицам своего пола, то в семье с жёстким отношением к воспитанию объявить о своих однополых предпочтениях означает вызвать гнев и отторжение со стороны родителей. В итоге человек подавляет свою ориентацию в пользу общепринятой. Но в будущем любой контакт с секс-меньшинствами будет грозить ему тем, что его тайное влечение выйдет наружу. Опасаясь разоблачения (и утраты родительской любви), он будет вести себя по отношению к негетросексуальным ориентациям более чем агрессивно. Известно, что многие столкновения между натуралами и геями оправдываются тем, что представитель секс-меньшинств "первый начал". Но часто оказывается, что несчастной жертве гей-домогательства просто, что называется, показалось. Психологи считают, что тут нет никакого злого умысла. Внутренний конфликт между долгом перед старшими и подавленным влечением переводится вовне, и человеку кажется, что другой в действительности ему угрожает, хотя угроза коренится исключительно в собственной психике.

Что касается тех, кто рос в семьях с демократическими порядками, то у них внутренние и внешние сексуальные предпочтения не конфликтовали между собой, и к секс-меньшинствам они относились спокойно, независимо от собственной ориентации. Следует ещё раз подчеркнуть, что речь идёт не о конкретном отношении семьи к некоторым вопросам сексуальной жизни, а об общем стиле жизни. То есть можно представить себе авторитарную семью геев или лесбиянок, которые усыновили ребёнка и общими усилиями убедили его в том, что традиционный секс - это плохо, и если ребёнок будет встречаться с человеком противоположного пола, то семья перестанет его любить. В этом случае можно ожидать, что из ребёнка вырастет ЛГБТ-фундаменталист, как ни сложно себе это представить. Всё это, конечно, ещё раз говорит о сомнительной эффективности жёсткого стиля воспитания: сексуальная ориентация лишь наиболее красочный и вряд ли слишком распространённый случай. Достаточно подумать, например, о том, сколько людей тайно ненавидят своё учебное заведение или свою работу, которую за них выбрали родители, знавшие, разумеется, "как будет лучше". Если же обратиться к реалиям нашей страны, то остаётся только пожалеть тех, кому приходится бороться с собственным тяжёлым детством аж на федеральном уровне, разрабатывая известные законопроекты о "запрете пропаганды сами-знаете-чего".

Также по этой теме читайте:
Ученые, возможно, открыли гены гомосексуальности
Что будет, если гетеросексуальная пара во время отдыха испытает те же унижения, что и геи? (видео)
Дети ЛГБТ-родителей рассказывают, как росли в однополых семьях
У науки появилось новое объяснение гомосексуализма
ЛГБТ-родители в России: "Детей натравливают против матерей"
Репаративная терапия: история бесплодных попыток "лечения" сексуальной ориентации
Как уровень доходов, демократия и религия связаны с одобрением или неодобрением гомосексуальности
Легализация однополых браков в США снижает число самоубийств
Австралийский певец Грег Гулд представил душераздирающий клип с историями из жизни ЛГБТ (видео)
Вероятность счастливой сексуальной жизни в долгосрочных отношениях у гей-пар выше, чем у гетеросексуальных

Тэги: геи и общество, происхождение гомосексуальности, исследования о геях


Просмотров: 11,222
Рейтинг статьи: 4.20 (5)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Люди и общество

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (14):

написано так, что читать не очень приятно. читаешь и не всё понятно... а вот последнее предложение ооочень порадовало))
Написал: андрей (email), 2 янв 2014 в 03:47 [Цитировать]

Данный экcперимент - чушь собачья. Так можно и всех в некрофилы записать. Потому как если показывать фото с расчлененными трупами и фото привлекательного сексуального объекта, то скорость реакции на фото с трупом - будет намного выше. По причине того, что фото с трупом вызывает немедленное отторжение. А вот фото с привлекательным содержанием - вызовет замедление реакции и желание на нем зафиксироваться. И то что ранее показывали карточки с "я" и "другие" - к делу вообще не относятся. Чтоб добиться устойчивого психологического якоря - ассоциации себя с карточками - надо основательно промыть мозги. Да так можно что хочешь доказать! А самый главный прикол - это по части семейного диктата. У меня есть знакомый ярый гомофоб - так у него в семье были совершенно свободные нравы - никаких жестких порядков. То есть версии английский ученых - несостоятельны!
Написал: Василий, 26 авг 2013 в 12:01 [Цитировать]

Сэм писал: "Если националисты ненавидят таджиков, они что теперь латентные таджики?"
АААААААААААА!!!! Порвало!!!!..0000000000
Написал: Капелька..., 10 авг 2012 в 19:59 [Цитировать]

В отношении мужчин это, конечно, правда, так как мир мужской, основан на власти фаллоса, мужском иерархальном гомосексуализме. Бисексуальность мужчин сильней - и они переносят желания на женщин: достаточно посмотреть стандартное гетеро-порно с квазибисексуалками, чтобы убедиться, что все мужчины геи и гомофобы одновременно:), но с женской сексуальностью все сложнее будет имхо.
Написал: The End of Chapter, 1 авг 2012 в 23:17 [Цитировать]

Это неправда. Гомофобы - не латентные геи.
Написал: Xandr, 2 мая 2012 в 22:39 [Цитировать]

Можно сколько угодно писать статей и пр.!Просто посмотрите на тематический сайта!-сколько женаты ( живущих с женщинами или девушками ) парней ..мужчин -ИЩУТ секс с ПАРНЯМИ. Сайты уже перегружены! Взять Хотя ББС-полно таких..! МАМБА-навалом!Мы все смотрим ..какие -то научные исследования..и при! А реальные факты-перед ГЛАЗАМИ!
Написал: МАТВЕЙ (email), 1 мая 2012 в 09:05 [Цитировать]

Кстати, сейчас процент опрошенных в анкете на тему, что такое гомосексуализм - подавляющее большинство правильно ответили на поставленный вопрос. Даже пусть те 10%, которые назвали "гомосексуализм" - отношениями для избранных все равно более правы в отношении истины. Лучше так пусть считают, чем называют геев уродами, извращенцами, больными людьми, дебилами и "пи..." Для сравнения, как помню пять лет назад на данное определение верный ответ давало от силы 2-3 % опрошенных. Наверно, только сами ЛГБТ-граждане и отвечали тогда правильно -:) Я, когда был школьником средних классов, то не считал себя уродом, не смотря на тогда ещё существование статьи "о мужеложстве" и всячески добивался её отмены, что и было сделано. Реально в отсутствии просвещения на тему гомосексуальности, нормального вида ориентации, - я не представляю каккой стресс сейчас испытывают школьники. Ведь не онанировать же им лет до 40, да и то если они болезненно реагируют на насмешки и кончают жизнь самоубийством вместо того чтобы кончать в своего избранного партнера. Жаль и лесбиянок и геев....
Написал: Александр (email), 23 апр 2012 в 15:12 [Цитировать]

туфта это всё,каждый кидает камень в огород друг друга)блин,и Леопольда нет на все эти дела)
Написал: veka, 12 апр 2012 в 14:13 [Цитировать]

Сэм писал: "Если националисты ненавидят таджиков, они что теперь латентные таджики?"
Да,и съели всю аджику)))))уггагагагагагу))))
Написал: Алек, 12 апр 2012 в 11:44 [Цитировать]

Сэм писал: "опять британские "ученые" провели эксеримент. кто учился в аспирантуре и имеет психологическое образование, поймут о чем я. не хочу объяснять анаучность и абсурдность эксеримента."
Я хоть еще и не добрадся до аспирантуры, но магистратуру по клинической психологии за плечами имею. И хочу заметить, что зря вы так групо отозвались о американо-британских ученых. Эксперимент вобщем-то вполне правильно поставлен, пусть даже выборка и не самая большая. Нигде в тексте статьи не упоминается о человечестве, а говорится о результате для данного случая. И в свете прочих исследований связи сексуальной ориентации с социальным влиянием, проекция результата на всех людей в целом вобщем-то логична и понятна. Так что не придирайтесь. Вот ваша аллюзия к таджикам некорректна, это да. И если вы имеете психологическое образование, то поймете о чем я :)
Написал: Алексей 4, 7 (email), 10 апр 2012 в 18:44 [Цитировать]

больше всего гомофобов в местах лишения свободы.
Написал: С, 10 апр 2012 в 11:51 [Цитировать]

опять британские "ученые" провели эксеримент. кто учился в аспирантуре и имеет психологическое образование, поймут о чем я. не хочу объяснять анаучность и абсурдность эксеримента. обощить данные со 160 человек на все человечество и прийти к таким выводам, могли только непрофессионалы. Если националисты ненавидят таджиков, они что теперь латентные таджики?
Написал: Сэм (email), 10 апр 2012 в 02:07 [Цитировать]

Милонову отправьте эту статью и губеру питера... результаты не шокирующие,но хочется верить..а дальше что?
Написал: степа, 9 апр 2012 в 23:12 [Цитировать]

" Всё это, конечно, ещё раз говорит о сомнительной эффективности жёсткого стиля воспитания".Да,это,наверное,главное:вырастет из сына свин, если его заставлять поверить в то,что вокруг "все такие".
Написал: Алек, 9 апр 2012 в 22:42 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
т.р.и  четыpe  дeвять  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Ежедневный раздел:
голубые приколы + эротика + интересное = блюсики

Смотреть этот блюсик Смотреть этот блюсик
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта