Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Где ты обычно покупаешь презервативы?
В аптеке
В киоске
В гипермаркете
В секс-шопе
Заказываю по интернету

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Как получить анальный оргазм?
На днях снова анально обкончался. Юзал дилдак около 4,5 см. в диаметре, очень длинный, гибкий и упругий. В позе: лёжа на спине, под попой подушка, задрав ноги. Глубоко ввожу, отдаюсь фантазиям, начинаю движения всё дальше вглубь...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее
BlueSystem > Советы и статьи > Люди и общество

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Ученые подтвердили, что гомофобы - это скрытые геи

Источник: Компьюлента
Ученые подтвердили, что гомофобы - это скрытые геи

В непрекращающейся борьбе между гомофобами и представителями секс-меньшинств есть известный комический сюжет, когда наиболее ярых врагов гомосексуализма самих ловят на гомосексуальных контактах. Это, конечно, вызывает всеобщее злорадство, и за такими бойцами гомофобского фронта навсегда закрепляется ярлык лжецов и лицемеров. Учёные из Университета Рочестера (Великобритания) совместно с коллегами из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре (США) выяснили психологическую подоплёку столь противоречивого поведения. Полученные результаты, с одной стороны, помогают понять тех, кто сражается за "чистоту сексуальной ориентации", а с другой - ещё сильнее дезавуируют их усилия.

Гипотеза исследователей состояла в том, что активное неприятие гомосексуализма происходит из-за вытеснения "ненормальных" сексуальных желаний в период полового созревания. Каковое вытеснение обычно случается в семьях с авторитарным "стилем управления". В исследовании приняли участие 160 студентов из нескольких американских и европейских высших учебных заведений. Сначала психологи оценивали разницу в сексуальных предпочтениях, которые участники эксперимента сознательно демонстрируют окружающим и которые присутствуют у них в неосознаваемом виде. Студентам показывали слова или фотографии, которые они должны были отнести к гомосексуальной или гетеросексуальной категории. Но перед этим каждому ещё показывали слово "я" или "другие", мелькавшие с интервалом в 35 миллисекунд. Этого было недостаточно, чтобы человек сознательно прочёл, что написано, но после этого он ассоциировал слова и фото с самим собой или с другим. Программа отмечала скорость реакции: если после "я" испытуемый быстрее реагировал на однополую пару или слово "гомосексуальный" и медленнее - на гетеросексуальные фото, это говорило о скрытой гомосексуальной ориентации.

На втором этапе участников эксперимента расспрашивали об их семьях, при этом акцент делался не на открытое неприятие секс-меньшинств в семье, а вообще на характер семейных отношений. Нужно было ответить, насколько ты чувствовал себя свободным, насколько тебя контролировали в твоих мыслях и поступках, насколько уважали твоё мнение и т. д. Наконец, на последнем этапе эксперимента у его участников выявляли степень гомофобии. Испытуемые должны были ответить на вопросы, которые напрямую обращались к их мнению о социальной опасности со стороны секс-меньшинств, а также пройти ещё один "бессознательный" тест. В ходе этого теста студентам показывали слово "гей" так же, как до этого показывали слова "я" и "другие": так, чтобы оно воспринималось на бессознательно уровне. После этого подопытные должны были написать любые три слова, которые им тут же пришли в голову: в этом случае оценивалось количество агрессивных слов.

Как пишут исследователи в статье, опубликованной в Journal of Personality and Social Psychology, высокий уровень гомофобии, семейный авторитаризм и скрытая гомосексуальность оказались тесно связаны друг с другом.

Здесь следует предупредить расширенное толкование результатов: жёсткие семейные порядки вовсе не провоцируют гомосексуальную ориентацию. Её происхождение в данном случае выносится за скобки. Но если так случилось, что человека начинает тянуть к лицам своего пола, то в семье с жёстким отношением к воспитанию объявить о своих однополых предпочтениях означает вызвать гнев и отторжение со стороны родителей. В итоге человек подавляет свою ориентацию в пользу общепринятой. Но в будущем любой контакт с секс-меньшинствами будет грозить ему тем, что его тайное влечение выйдет наружу. Опасаясь разоблачения (и утраты родительской любви), он будет вести себя по отношению к негетросексуальным ориентациям более чем агрессивно. Известно, что многие столкновения между натуралами и геями оправдываются тем, что представитель секс-меньшинств "первый начал". Но часто оказывается, что несчастной жертве гей-домогательства просто, что называется, показалось. Психологи считают, что тут нет никакого злого умысла. Внутренний конфликт между долгом перед старшими и подавленным влечением переводится вовне, и человеку кажется, что другой в действительности ему угрожает, хотя угроза коренится исключительно в собственной психике.

Что касается тех, кто рос в семьях с демократическими порядками, то у них внутренние и внешние сексуальные предпочтения не конфликтовали между собой, и к секс-меньшинствам они относились спокойно, независимо от собственной ориентации. Следует ещё раз подчеркнуть, что речь идёт не о конкретном отношении семьи к некоторым вопросам сексуальной жизни, а об общем стиле жизни. То есть можно представить себе авторитарную семью геев или лесбиянок, которые усыновили ребёнка и общими усилиями убедили его в том, что традиционный секс - это плохо, и если ребёнок будет встречаться с человеком противоположного пола, то семья перестанет его любить. В этом случае можно ожидать, что из ребёнка вырастет ЛГБТ-фундаменталист, как ни сложно себе это представить. Всё это, конечно, ещё раз говорит о сомнительной эффективности жёсткого стиля воспитания: сексуальная ориентация лишь наиболее красочный и вряд ли слишком распространённый случай. Достаточно подумать, например, о том, сколько людей тайно ненавидят своё учебное заведение или свою работу, которую за них выбрали родители, знавшие, разумеется, "как будет лучше". Если же обратиться к реалиям нашей страны, то остаётся только пожалеть тех, кому приходится бороться с собственным тяжёлым детством аж на федеральном уровне, разрабатывая известные законопроекты о "запрете пропаганды сами-знаете-чего".

Также по этой теме читайте:
Что будет, если гетеросексуальная пара во время отдыха испытает те же унижения, что и геи? (видео)
Дети ЛГБТ-родителей рассказывают, как росли в однополых семьях
У науки появилось новое объяснение гомосексуализма
ЛГБТ-родители в России: "Детей натравливают против матерей"
Репаративная терапия: история бесплодных попыток "лечения" сексуальной ориентации
Как уровень доходов, демократия и религия связаны с одобрением или неодобрением гомосексуальности
Легализация однополых браков в США снижает число самоубийств
Австралийский певец Грег Гулд представил душераздирающий клип с историями из жизни ЛГБТ (видео)
Вероятность счастливой сексуальной жизни в долгосрочных отношениях у гей-пар выше, чем у гетеросексуальных
Все больше молодых англичан говорят открыто о своей сексуальной ориентации

Тэги: геи и общество, происхождение гомосексуальности, исследования о геях


Просмотров: 11,063
Рейтинг статьи: 4.20 (5)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Люди и общество

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (14):

написано так, что читать не очень приятно. читаешь и не всё понятно... а вот последнее предложение ооочень порадовало))
Написал: андрей (email), 2 янв 2014 в 03:47 [Цитировать]

Данный экcперимент - чушь собачья. Так можно и всех в некрофилы записать. Потому как если показывать фото с расчлененными трупами и фото привлекательного сексуального объекта, то скорость реакции на фото с трупом - будет намного выше. По причине того, что фото с трупом вызывает немедленное отторжение. А вот фото с привлекательным содержанием - вызовет замедление реакции и желание на нем зафиксироваться. И то что ранее показывали карточки с "я" и "другие" - к делу вообще не относятся. Чтоб добиться устойчивого психологического якоря - ассоциации себя с карточками - надо основательно промыть мозги. Да так можно что хочешь доказать! А самый главный прикол - это по части семейного диктата. У меня есть знакомый ярый гомофоб - так у него в семье были совершенно свободные нравы - никаких жестких порядков. То есть версии английский ученых - несостоятельны!
Написал: Василий, 26 авг 2013 в 12:01 [Цитировать]

Сэм писал: "Если националисты ненавидят таджиков, они что теперь латентные таджики?"
АААААААААААА!!!! Порвало!!!!..0000000000
Написал: Капелька..., 10 авг 2012 в 19:59 [Цитировать]

В отношении мужчин это, конечно, правда, так как мир мужской, основан на власти фаллоса, мужском иерархальном гомосексуализме. Бисексуальность мужчин сильней - и они переносят желания на женщин: достаточно посмотреть стандартное гетеро-порно с квазибисексуалками, чтобы убедиться, что все мужчины геи и гомофобы одновременно:), но с женской сексуальностью все сложнее будет имхо.
Написал: The End of Chapter, 1 авг 2012 в 23:17 [Цитировать]

Это неправда. Гомофобы - не латентные геи.
Написал: Xandr, 2 мая 2012 в 22:39 [Цитировать]

Можно сколько угодно писать статей и пр.!Просто посмотрите на тематический сайта!-сколько женаты ( живущих с женщинами или девушками ) парней ..мужчин -ИЩУТ секс с ПАРНЯМИ. Сайты уже перегружены! Взять Хотя ББС-полно таких..! МАМБА-навалом!Мы все смотрим ..какие -то научные исследования..и при! А реальные факты-перед ГЛАЗАМИ!
Написал: МАТВЕЙ (email), 1 мая 2012 в 09:05 [Цитировать]

Кстати, сейчас процент опрошенных в анкете на тему, что такое гомосексуализм - подавляющее большинство правильно ответили на поставленный вопрос. Даже пусть те 10%, которые назвали "гомосексуализм" - отношениями для избранных все равно более правы в отношении истины. Лучше так пусть считают, чем называют геев уродами, извращенцами, больными людьми, дебилами и "пи..." Для сравнения, как помню пять лет назад на данное определение верный ответ давало от силы 2-3 % опрошенных. Наверно, только сами ЛГБТ-граждане и отвечали тогда правильно -:) Я, когда был школьником средних классов, то не считал себя уродом, не смотря на тогда ещё существование статьи "о мужеложстве" и всячески добивался её отмены, что и было сделано. Реально в отсутствии просвещения на тему гомосексуальности, нормального вида ориентации, - я не представляю каккой стресс сейчас испытывают школьники. Ведь не онанировать же им лет до 40, да и то если они болезненно реагируют на насмешки и кончают жизнь самоубийством вместо того чтобы кончать в своего избранного партнера. Жаль и лесбиянок и геев....
Написал: Александр (email), 23 апр 2012 в 15:12 [Цитировать]

туфта это всё,каждый кидает камень в огород друг друга)блин,и Леопольда нет на все эти дела)
Написал: veka, 12 апр 2012 в 14:13 [Цитировать]

Сэм писал: "Если националисты ненавидят таджиков, они что теперь латентные таджики?"
Да,и съели всю аджику)))))уггагагагагагу))))
Написал: Алек, 12 апр 2012 в 11:44 [Цитировать]

Сэм писал: "опять британские "ученые" провели эксеримент. кто учился в аспирантуре и имеет психологическое образование, поймут о чем я. не хочу объяснять анаучность и абсурдность эксеримента."
Я хоть еще и не добрадся до аспирантуры, но магистратуру по клинической психологии за плечами имею. И хочу заметить, что зря вы так групо отозвались о американо-британских ученых. Эксперимент вобщем-то вполне правильно поставлен, пусть даже выборка и не самая большая. Нигде в тексте статьи не упоминается о человечестве, а говорится о результате для данного случая. И в свете прочих исследований связи сексуальной ориентации с социальным влиянием, проекция результата на всех людей в целом вобщем-то логична и понятна. Так что не придирайтесь. Вот ваша аллюзия к таджикам некорректна, это да. И если вы имеете психологическое образование, то поймете о чем я :)
Написал: Алексей 4, 7 (email), 10 апр 2012 в 18:44 [Цитировать]

больше всего гомофобов в местах лишения свободы.
Написал: С, 10 апр 2012 в 11:51 [Цитировать]

опять британские "ученые" провели эксеримент. кто учился в аспирантуре и имеет психологическое образование, поймут о чем я. не хочу объяснять анаучность и абсурдность эксеримента. обощить данные со 160 человек на все человечество и прийти к таким выводам, могли только непрофессионалы. Если националисты ненавидят таджиков, они что теперь латентные таджики?
Написал: Сэм (email), 10 апр 2012 в 02:07 [Цитировать]

Милонову отправьте эту статью и губеру питера... результаты не шокирующие,но хочется верить..а дальше что?
Написал: степа, 9 апр 2012 в 23:12 [Цитировать]

" Всё это, конечно, ещё раз говорит о сомнительной эффективности жёсткого стиля воспитания".Да,это,наверное,главное:вырастет из сына свин, если его заставлять поверить в то,что вокруг "все такие".
Написал: Алек, 9 апр 2012 в 22:42 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
дЕBЯTь  пя.Tь  четырe  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Знак месяца - Весы
24 сентября - 23 октября
Голубой гороскоп ... >>>


Голубой гороскоп >>
Подробнее
Подробнее...
Из магазина Стерлигова в Кирове уволили продавщицу, угостившую гея квасом   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Твоя родина права всегда, везде и во всём! Если она посчитает нужным таких как ты уничтожить или изгнать, ты должен её поддержать. Накинуть себе петлю или облить себя бензином, потому что так нужно "родине". Потому что твоя "родина" считает тебя вообще влиянием Запада и разрушителем России и она не считает тебя членом своей семьи. И твоё чувство стадности тебя не спасёт.

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта