Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Ты занимаешься фитнессом (спортзал, бассейн, пробежки и т.п.) ...
Да, ежедневно
Да, 1-2 раза в неделю
Изредка
Нет, но собираюсь начать
Нет, и не собираюсь

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Советы и консультация психотерапевта
Здравствуйте, будьте счастливы и любимы! Этого вполне достаточно, чтобы уверенно идти в будущее... Я врач-психотерапевт, клинический психолог. Опыт индивидуальной и групповой терапии - 30 лет...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Советы и статьи > Искусство и культура

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Любовь в истории (фото)

Источник: Advocate
Любовь в истории (фото)

Райан Грант Лонг (Ryan Grant Long) занимается графикой и дизайном, исследованиями в области ЛГБТ, антропологией и социологией. Все это присутствует в его MFA-проекте (проекте магистра изящных искусств), начиная с 2009 г. Вот что Лонг пишет о своем проекте:

"Для иллюстрации главной мысли моей работы я создал календарь, в котором исследуется однополая любовь на протяжении истории. Я выбрал формат календаря по нескольким причинам, причем одной из основных является тот факт, что календарь - одна из самых распространенных форм искусства на планете. Напротив, ЛГБТ люди часто представляются ненормальными, разрушителями или "другими" даже (или особенно) в академическом дискурсе "квир-теории". Моя работа пытается исправить это, так как гомосексуальность является нормальной вариацией человеческой сексуальности и гомосексуальные люди всегда были частью общества. В то же время эта работа намеренно перекорректирует и практически принимает форму поклонения героям, фокусируясь на великих исторических лицах, композициях и позах, которые отражают те традиционные романтические образы, которые можно найти в любовных романах, на постерах и в сборниках сказок.

Все изображения основаны на реальных людях (за исключением Давида и Ионафана, которые, возможно, были легендарными личностями). Большинство из этих исторических лиц многими считаются гомосексуалами или бисексуалами. Некоторые из них, как, например, Святой Сергий и Вакх, знамениты своими необычно близкими отношениями, но ученые не имеют единого мнения по поводу того, были ли эти отношения романтическими. История не является точной наукой, и слишком часто истины скрыты или переписаны постфактум теми людьми, которые хотели бы стереть следы гомосексуалов из истории.

Этот проект не ставит своей целью доказать несомненную гомосексуальность или ее отсутствие у определенных исторических лиц, но исследует однополые отношения, имеющие достаточно доказательств своего существования или, по крайней мере, реальной возможности их существования. Некоторые ученые называют любовь между Давидом и Ионафаном платонической, но давайте спросим себя, если бы любовь между мужчиной и женщиной была бы описана с такой страстью и ласками, кто-нибудь стал бы сомневаться, что эти отношения являются романтическими?

Я призываю вас задуматься над этими вопросами, а также оценить ширину и глубину однополой привязанности у человеческих существ. Гомосексуальность существовала во все времена во всех человеческих культурах, и мужчины, которые любили мужчин, входят в число тех, кто внес огромный вклад в развитие человеческой цивилизации".

Священный отряд фиванцев


Хнумхотеп и Нианххнум (Khnumhotep and Niankhkhnum)

Хнумхотеп и Нианххнум были царскими слугами, и оба имели титул "Смотрителей королевского маникюра во дворце фараона Ниусерра". Двое мужчин были изображены в своей гробнице в одной из самых интимных поз, разрешенных в египетской художественной практике: лицом к лицу, прикасаясь носами друг к другу. Нианххнум обозначает "соединившийся с жизнью, а Хнумхотеп - "присоединившийся к блаженному состоянию мертвых", вместе их имена обозначают "соединение с жизнью и смертью". Хнумхотеп и Нианххнум считаются первой однополой парой в истории человечества.


Давид и Ионафан (David and Jonathan)

После победы над филистимлянским великаном Голиафом юный герой Давид был приведен к Саулу, первому израильскому царю. Старший сын Саула, Ионафан, сразу влюбился в прекрасного молодого воина и снял свою одежду и оружие и надел их на Давида. Когда Ионафан был убит на горе Гильбоа, Давид заплакал и сказал: "Ты был очень любим мною, твоя любовь была для меня превыше всего, превыше любви женщин". История о Давиде и Ионафане рассказана в Библии в Ветхом Завете, в 1 и 2 Книге Царств.


Император Хань Аи и Донг Сиань (Ai of Han and Dong Xian)

Китайский император Хань Аи влюбился в мелкого чиновника по имени Донг Сиань и даровал ему огромную политическую власть и роскошный дворец. Легенда гласит, что однажды, когда они спали в одной постели, императору было необходимо подняться с ложа из-за неотложных дел. Донг Сиань заснул на императорской одежде, и, чтобы не тревожить сон своего возлюбленного, император отрезал рукав своей одежды. Так выражение "любовь отрезанного рукава" (dianxiu - отрезать рукав), стало эвфемистическим обозначением мужской однополой любви в китайском языке.


Император Адриан и Антиной (Hadrian and Antinous)

Адриан считал Антиноя самым красивым юношей во всей Римской Империи. К сожалению, Антиной при загадочных обстоятельствах утонул в Ниле. Адриан обожествил юношу после его безвременной кончины, и Антиною поклонялись как богу; целые города назывались в его честь. Как следствие этой популярности и благодаря его статуям, лицо Антиноя стало одним из самых узнаваемых лиц в античности. Статуя Антиноя и то место, которое считается его могилой, расположены в роскошной вилле Адриана, построенной в эллинистическом стиле.


Святые Сергий и Вакх (Saints Sergius and Bacchus)

Сергий и Вакх были римскими солдатами, ставшими мучениками. Когда они отказались поклоняться богу Юпитеру, стало явным, что они христиане. Вакх был первым избит до смерти, но, согласно легенде, он явился Сергию на следующий день в тюрьме и пообещал ему, что "если я был бы разлучен с тобой телесно, я бы все еще был с тобой связан узами союза". Сергий был подвергнут пыткам и убит вскоре после этого. Двое мужчин были соединены ритуалам, называемым адельфопоэзис (aldephopoiesis - буквально - "братотворение", легальные мужские однополые союзы, сам ритуал напоминал венчание, адельфопоэзис был распространен в православном христианстве, в Греции и славянских землях - прим. ред. Bluesystem на основе открытых источников в интернете), который ряд ученых считают типом однополых союзов.


Неизвестная пара мужчин майя

Имеются свидетельства о существовании однополых пар в Америке, известно, что некоторые коренные американские народы относились терпимо к сексуальному и гендерному разнообразию и даже чтили его. Существует многое, чего мы не знаем и не можем знать о гомосексуальности в Новом Свете. Когда европейцы-христиане завоевали Америку, они навязали свои ценности коренному населению и уничтожили записи об однополых отношениях, которые определили как "грех язычников". Знания о жизнях многих и их любви были потеряны навсегда.


Абу Нувас (Abu-Nuwas)

Один из самых великих арабских поэтов всех времен, которого считают величайшим поэтом ислама, Абу Нувас при этом был известным смутьяном. Он был мастером сатиры и часто писал на темы, запрещенные в исламе, которые шокировали его читателей и которые привели к тому, что он несколько раз был арестован. Его гомоэротичные стихи колебались в пределах между сладкой романтикой и совершенным развратом: "В бане, тайна, сокрытая штанами, открыта тебе... любуйся без ограничений". Абу Нувас получил бессмертие в "Тысячи и одной ночи".


Махмуд Газневи и Малик Аяз (Mahmud of Ghazni and Malik Ayaz)

Махмуд Газневи основал империю Газневидов и правил как султан. Он влюбился в турецкого раба Малика Аяза, и их отношения стали олицетворением идеализированной любви в исламских легендах и суфийской литературе. Как гласит история, Аяз спросил Махмуда, кто является самым могущественным человеком в империи. Когда султан ответил, что это он сам, Аяз поправил его, сказав, что на самом деле самый могущественный человек - это Аяз, так как Махмуд является его рабом. Выражение "раб раба" стало любимым тропом в персидской литературе.


Леонардо да Винчи и Салаи (Leonardo Da Vinci and Salai)

Великий художник и изобретатель эпохи Возрождения Леонардо да Винчи должен был любить своего помощника Джана Джанкомо Капротти да Орено (Gian Giancomo Caprotti da Oreno) (по прозвищу Салаи, что означает "дьяволёнок"). Прожив с молодым человеком год, да Винчи перечислил его пороки, назвав его "вором, лжецом, упрямцем и обжорой". Салай похитил деньги и ценности, его мастерство было плохим, но в Салаи явно было что-то, что расположило к нему да Винчи, так как Леонардо держал его при себе в течение 30 лет и изобразил на нескольких рисунках и картинах.


Цунэтомо и Мицушигэ (Tsunetomo and Mitsushige)

Среди самураев существовала основанная на возрастной иерархии гомосексуальность, которая называлась "шудо" (shudo). Обычно самурай служил своему дайме с честью и следовал за своим господином до смерти. Тем не менее Мицушигэ испытывал неприязнь к этому обычаю и попросил своего любимого самурая Цунэтомо отказаться от этого обычая после его собственной смерти. По иронии, этот разрыв с традицией попал в кодекс самураев, который был записан позднее. Цунэтомо жил в отставке в горах, где он беседовал с молодыми самураями, посещавшими его. Его комментарии легли в основу "Хагакурэ" - исчерпывающего источника знаний по самурайской культуре.


Уолт Уитмен и Питер Дойль (Walt Whitman and Peter Doyle)

Уолт Уитмен - один из самых известных поэтов в истории Соединенных Штатов. В своей книге "Листья травы" (Leaves of Grass) он поставил цель написать великий американский эпос и посвятил работе над этой целью всю свою жизнь. Гомоэротизм книги стал причиной того, что некоторые назвали ее непристойной, но другие были глубоко вдохновлены его чувственной, земной поэмой, прославляющей человеческую сексуальность, материальный мир и этический гуманизм. Уитмен встретил автобусного кондуктора Питера Дойля, который так сказал об их первой встрече: "Мы сразу же познакомились. Я положил руку ему на колено - мы поняли друг друга без слов. "


Байард Растин и Уолтер Нэгл (Bayard Rustin and Walter Naegle)

Байард Растин был душой и сердцем движения за права черных американцев в Соединенных Штатах. Он был помощником Мартина Лютера Кинга-младшего, родоначальником ненасильственного сопротивления и руководителем марша на Вашингтон за предоставление рабочих мест и за гражданские свободы, во время которого Мартин Лютер Кинг произнес свою знаменитую речь "У меня есть мечта". Открытая гомосексуальность Растина часто была источником раздоров, и по сей день его влияние на американский пейзаж очень часто упускается из вида. Уолтер Нэгл, который был партнером Растина вплоть до его смерти, является распорядителем имущества Байарда Растина.


Фотография галереи

Лонг о выставке: "Вот как изображения расположены в галерее. Как вы можете видеть, они очень крупные - 60" (чуть больше 152 см) в высоту, информация размещена под изображением. Мне пришлось изменить формат композиции для печати в DeviantArts, где используется прямоугольный, а не квадратный формат.


Кукай (Kukai)

"Это неиспользованное изображение, которое не вошло в окончательный проект. Здесь была история о Кукае, легендарном монахе, который якобы привез гомосексуальность в Японию".

(с) Фото взяты с сайта Advocate.

Также по этой теме читайте:
Канадский фотограф создает потрясающие подводные снимки парней (фото)
Эзра Миллер: "Меня назвали глупцом после признания в гомосексуальности"
Шотландское правительство извинилось перед геями
Остин Армакост шокировал фанатов снимком "после коитуса" (фото)
Актер Кевин Спейси совершил coming out
Колтон Хэйнс и Джефф Летхэм поженились (фото)
Уинстон Черчилль: консерватор с либеральными взглядами или тайный гей?
Тайная гей-история Древнего Египта
Американский актер Дэн Амбойер совершил каминг-аут и заключил брак со своим бойфрендом (фото)
Как революция подарила ЛГБТ Петрограда полтора десятка лет свободы (фото)

Тэги: история гомосексуализма, гей искусство, геи знаменитости


Просмотров: 25,647
Рейтинг статьи: 4.00 (15)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Искусство и культура, Любовь

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (18):

Скоро вопрос о морали по поводу однополых отношений Однополой Любви отпадёт как рудимент Устаревший и глупый ЛЮБОВЬ СВЯЩЕННА НЕВАЖНО К ЖЕНЩИНЕ ИЛИ К МУЖЧИНЕ ЛЮБОВЬ К ЧЕЛОВЕКУ
Написал: АЛЕКСАНДР (email), 11 июня 2014 в 00:50 [Цитировать]

Однополая любовь - священна!
Написал: АЛЕКСАНДР (email), 14 авг 2013 в 17:21 [Цитировать]

* * * От огня твоей страсти лишь дым исходил, Сердцу мало надежд он с собой приносил. Повстречаться с тобой я прилежно старался, Но раз не́было счастья - бесплоден мой пыл! Омар Хайям
Написал: Pogrebnoj-Alexandroff (email), 9 сен 2012 в 03:27 [Цитировать]

Уже не раз писал и повторюсь - в дохристианскую эру, однополые отношения считались такими же нормальными как и разнополые. Христианство противопоставило людей на религиозной, половой и прочих темах. Но и в самые глухие времена всевластия клерикалов, в средние века, разные по социальному положению люди: короли, министры, князья (в том числе и церковные), монахи, купцы, ремесленники, крестьяне - любили друг друга тайком. И эта любовь оказалась сильнее всех запретов и казней. Ибо у любви нет возраста, пола, национальности и цвета кожи. Только людям страдающим комплексами неполноценности и фобиями, этого к сожалению не понять.
Написал: Ромул, 21 авг 2012 в 22:17 [Цитировать]

Однополая любовь была всегда! И когда два человека любят друг друга - это прекрасно!!!)) И не важно какого они пола!!! К сожалению найти любимого сложно, но если все таки его встретишь, и любовь будет взаимной, то это настоящее счастье!!! Очень хочу его найти....
Написал: Alex, 19 авг 2012 в 15:10 [Цитировать]

Мне эта наивная ложь в статье не помогает уже- хотел я сказать. Мне здесь к сожалению очч нравиться.
Написал: Naize, 19 авг 2012 в 10:20 [Цитировать]

Naize писал: "Да уж простимулировали вас тут, "
Т.е.сами себя вы к геям не относите? А что тогда делаете на гей-сайте?
Написал: Алексей, 19 авг 2012 в 00:16 [Цитировать]

Да уж простимулировали вас тут, судя по коментам.
Написал: Naize, 18 авг 2012 в 15:31 [Цитировать]

Не напомнить ли нашим православным истерикам про адельфопоэзис, м?))
Написал: Кай, 18 авг 2012 в 01:10 [Цитировать]

Дмитрий, меняется лишь окружающий мир, а сами люди остаются такими же. Естественно, что раньше были такие же парни, которым нужны были "папики". А на выставку я бы с удовольствием сходил :) Великолепная :)
Написал: Mika Wonder, 17 авг 2012 в 21:02 [Цитировать]

Это выставка, а не научная диссертация на тему что да как. Нужны доказательства-ищем в инете или читаем статьи известных учёных. Про Леонардо всё давно доказано. Так что, Дмитрий, говорить, что это фуфло- как минимум глупо. Да и всё вами сказанное показывает ваш уровень развития.
Написал: Алекс, 17 авг 2012 в 14:30 [Цитировать]

природой данное, богом благославенная, людьми гонимая однополая любовь живет в веках
Написал: сержио, 17 авг 2012 в 13:10 [Цитировать]

Красиво!
Написал: ШуриКУС, 17 авг 2012 в 07:49 [Цитировать]

Обалденная статья)
Написал: Willy-fox, 17 авг 2012 в 02:50 [Цитировать]

Ой, аж прям гордость распирает)))
Написал: Levi, 16 авг 2012 в 23:59 [Цитировать]

Во всех этих историях автор календаря запечатлел только внешнюю их оболочку. Между тем, мы не знаем, любил ли, например, Антиной императора Адриана или же просто подставлял императору очко, потому что у того было более высокое общественное положение, а потом юношу вся эта жизнь содержанца, который старится, замаяла, и он утопился. Мы не знаем, правда ли все эти слухи о Леонардо... А вдруг нет? Короче, мило. Но фуфло.
Написал: Дмитрий, 16 авг 2012 в 23:55 [Цитировать]

Кто бы и как бы ни пытался сдержать гомосексуальность в людях, объяить её мерзостью, гомосексуализм был, есть и будет. Вот и весь ответ.
Написал: Лев, 16 авг 2012 в 23:33 [Цитировать]

Очень, очень круто
Написал: Dd, 16 авг 2012 в 22:30 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
чe.ты.рe  се,мь  се.мь  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Религиозное мракобесие живо и поныне
Понятие "мракобесия" возникло в начале XIX в. во времена николаевского застоя русского общества. Буквально означает поклонение бесам и демонам, живущим в темноте. Мракобесие противоположно просвещению и научно–техническому прогрессу общества...


В разделе Статьи... >>>
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта