Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Летом в жаркую погоду под шортами/брюками ты носишь ...
Трусы
Ничего

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Как наладить контакт в Знакомствах?
Зареган в знакомствах на этом сайте, но мне только пишут мужики лет 40. Пишу первым парням моего возраста, но половина полный игнор (стоит ли пытаться им писать?), другая половина это пара банальных вопросов и ответов, и дальше общение не идёт...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Советы и статьи > Люди и общество

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Как обойти цензуру и блокировки в интернете

Источник: По материалам Немецкой волны
Как обойти цензуру и блокировки в интернете

По сообщению российских СМИ, уже в ноябре чиновники заставят местных интернет провайдеров блокировать допуск к запрещенным сайтам, список которых засекречен.

Российские чиновники не придумали ничего нового и оригинального. На просторах бывшего Союза подобные диктаторские методы уже много лет применяются в Белоруссии, Киргизии, Таджикистане и Узбекистане. К счастью, имеются современные методы обхода этих запретов.

Рекомендуем распечатать эту статью и научить своих друзей и близких быть свободными в интернете.


Техническая цензура - вполне преодолимое препятствие даже для неопытных пользователей.

Открытые веб-прокси

Открытые прокси-серверы, расположенные за пределами страны, - наиболее подходящий вариант для технически неискушенных пользователей. Прокси-сервер выступает в роли посредника, который от имени пользователя запрашивает интересующий его URL и открывает его на экране исходного компьютера. Поскольку прокси находится за пределами той страны, где осуществляется фильтрация трафика, через него доступны заблокированные сайты.

Большинство открытых прокси представляют собой веб-приложение, то есть веб-сайт, чаще всего - англоязычный. Сориентироваться на нем несложно даже без знания языка. Как правило, внизу экрана расположена поисковая строка, куда следует вбить URL ресурса, к которому вы хотели бы получить доступ.

На сайте publicproxyservers.com опубликовано несколько сотен открытых веб-прокси. Список периодически обновляется. Рекомендуем при каждом заходе сохранять последнюю версию в оффлайн-формате, потому что в странах с интернет-цензурой власти систематически ищут и блокируют такие сервисы.

Создатели ресурса peacefire.org/circumventor каждые 3-4 дня рассылают по электронной почте адреса новых веб-серверов. Чтобы подписаться на рассылку, введите свой электронный адрес в окно слева от кнопки "Sign up to receive new Circumventor sites" и нажмите на нее. Конечно, среди абонентов могут оказаться и сами цензоры, однако, как правило, на фильтрацию уходит несколько дней.

Большинство бесплатных веб-прокси не предлагают услуг по шифрованию трафика, а значит, его содержание может "подсмотреть" интернет-провайдер. Есть, правда, исключения, например the-cloak.com/login. Пользователю предлагается включить кодирование веб-адресов и страниц (HTTPS), отключить сookies и запретить использование Java-скриптов.

Туннелирование - трафик "в капсуле" (VPN)

Если у вас есть права устанавливать на компьютере софт, то можно воспользоваться более надежной технологией - туннелированием (от англ. - tunneling). Перед отправкой пакета данных с одного компьютера на другой они "упаковываются" или инкапсулируются в другой сетевой протокол. Таким образом выстраивается туннель, по которому между компьютером, скажем, в Беларуси, и прокси-сервером за границей курсируют зашифрованные данные.

Недостаток туннелирования - как правило, такие услуги предлагают коммерческие провайдеры. Однако и здесь есть исключения. Бесплатный софт можно найти, вбив в поисковой строке Google "tunneling freeware". Перед тем, как скачивать программу, убедитесь, что провайдер находится за рубежом.

TOR - бесплатно и анонимно

Чтобы обойти интернет-цензуру, можно воспользоваться софтом для построения анонимных сетевых соединений, например TOR. Как следует из описания, первоначальная цель таких программ - обеспечение анонимности интернет-пользователя. Технология TOR работает по принципу многослойной или "луковой" маршрутизации. Каждый запрос проходит через цепочку из трех случайно выбранных прокси-серверов, причем перед отправлением пакет данных зашифровывается тремя ключами. Таким образом, сервер, принявший запрос, не знает его содержание, а сервер, находящийся на точке выхода, не знает, кто этот запрос отправил.

Соединение из трех прокси-серверов осуществляется методом случайной выборки. Поскольку большинство таких прокси расположены за рубежом, у вас с высокой долей вероятности получится открыть с помощью TOR интересующий сайт.

Программу можно скачать на официальном сайте проекта torproject.org. В Сети есть большое количество зеркальных сайтов, например:

- tor.cybermirror.org;

- tor.zdg-gmbh.eu;

- tor.anonymity.cn.

Сразу же советуем скачать версию TOR для USB-накопителя XeroBank Browser. Во-первых, это позволит вам использовать TOR в интернет-кафе, во-вторых, вы сможете распространять программу в кругу знакомых, если будут заблокированы вышеперечисленные сайты.

По аналогичному принципу работает программа JAP - экспериментальная разработка Технического университета в немецком городе Дрезден. Бесплатно скачать JAP можно по адресу anon.inf.tu-dresden.de. Еще один экспериментальный, но вполне рабочий продукт - программа Freenet. Официальный сайт проекта - freenetproject.org.

Также по этой теме читайте:
Роскомнадзор запретил Telegram
"Казачий патруль" в Москве выгнал голого парня на мороз (фото, видео)
Министерству культуры России рекомендовали исключить госфинансирование фильмов про однополую любовь
Красноярские верующие увидели фаллос в куличе. Автор фото отсудила за это 22 тысячи рублей (фото)
Курсанты МЧС впервые за 17 лет не примут участия в параде Победы - возможно, из-за ролика в поддержку ульяновских курсантов
"Никаких гонений": ульяновских курсантов наказали за скандальное видео
Российские студенты устроили флешмоб в поддержку ульяновских курсантов (видео)
Ульяновский губернатор против отчисления тверкающих курсантов (видео)
Ульяновским курсантам грозит отчисление за танец в трусах под Satisfaction (видео)
В Самаре суд оштрафовал активистку за репосты в Facebook статей об ЛГБТ

Тэги: цензура в интернете, россия цензура, цензура, способ доступа к заблокированным сайтам


Просмотров: 18,589
Рейтинг статьи: 5.00 (3)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Люди и общество

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (13):

Очень много написано. Для пользователя нужно одно. Скачать русскую версию ТОР. Установить соединение. И далее все как и было. С 10 сентября Росреестр внес запрет на сайт полностью. Йота ввела имя сайта в РИП. Т.е. он умер, и вы смотрите - что запрет законом РФ. 1. Качаем ТОР 2. Далее общаемся. У меня такое чувство что скоро 90% контента будут блочить. Оставят балет, и новости с Секелевым. А скачивание ТОР 15 лет.
Написал: Сергей, 14 сен 2016 в 22:44 [Цитировать]

Можно выполнить любую сложность доступа на нужный сайт,если преподнести пошаговое исполнение вариантов, но этими вариантами также воспользуется молодежь,ради которой продуман запрет на доступ расширения мозгов с последующим исполнением на практике. А это действительно не нужно.Молодёжь и так превзошла себя,что после неоднократных просмотров жестокости с убийствами и насилия твердо усваивают,что это можно сделать и повторить тайно или не замечено.
Написал: Алексей, 14 мар 2016 в 05:58 [Цитировать]

а можно было эту статью не турецки?
Написал: Eriksigal (email), 4 мая 2014 в 06:25 [Цитировать]

Дмитрий писал: "Статья очень сложная и непонятная для большинства обывателей. Вряд ли без посторонней помощи среднестатистический пользователь сможет ею воспользоваться."
Есть гугл, форумы, друзья, интернет-кафе. При желании можно легко найти информацию и помощь. Лениться только не надо.
Написал: Александр, 25 сен 2012 в 15:40 [Цитировать]

А я живу на луне. тут всё можно.
Написал: Маша, 24 сен 2012 в 20:17 [Цитировать]

Статья очень сложная и непонятная для большинства обывателей. Вряд ли без посторонней помощи среднестатистический пользователь сможет ею воспользоваться.
Написал: Дмитрий (email), 24 сен 2012 в 01:40 [Цитировать]

А у меня интернет-провайдер спутниковый, так что я думаю, проблем не будет.
Написал: Нет - запрету на получение информации!, 19 сен 2012 в 20:41 [Цитировать]

Не удевлюсь если после принятия данного законопроекта - забанят сайт блуситем, а также все гей сайты
Написал: Марат, 19 сен 2012 в 20:25 [Цитировать]

Как говорится всё, что не делается, всё к лучшему). Всё, что происходит в путинской россии , похоже на агонию, может это всё приблизит конец этой власти? Это уже всё проходили в совке и в 91-м рухнул железный занавес, любопытно долго ещё всё это будет терпеть народ и что будет с интернетом после 1-го ноября? А сайту спасибо за предупреждение .
Написал: павел 01, 19 сен 2012 в 17:12 [Цитировать]

Полезная статейка, спасибо !
Написал: Лентяй, 19 сен 2012 в 15:33 [Цитировать]

Россия превращается в Китай и, похоже, мечтает о Северной Корее.
Написал: Рома, 19 сен 2012 в 13:57 [Цитировать]

Жестокость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Написал: Иоанн, 19 сен 2012 в 06:50 [Цитировать]

Я вас поздравляю Россияне с возможной блокировкой сайтов, а нам в диктаторских странах не привыкать, мы уже давно пользуемся прокси, вот узнаете, что значит блокировка сайтов, а то расслабились , пора уже выходить из дремоты, а то следующим шагом будет возврат статьи, ваши думцы скоро и до этого додумаются , ждите.
Написал: снг, 19 сен 2012 в 00:37 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
шec,ть  два  но ль  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Рассылки Блюсистем
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2018 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта