Подробнее... Подробнее
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Если завтра конец света, последнюю ночь я бы провёл с ...
Мужчиной
Женщиной

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Чувства за деньги
Мне уже 30 лет, живу я в небольшом городке, и у меня никогда не было парня (впрочем, как и девушки). Но хочу я именно парня. Много лет я мечтал что появится в моей жизни такой человек, с которым будет хорошо вместе. Но, как оказалось, не каждому это дано. Я понимаю что мне не светит уже вся эта ванильнось, влюбленность... Но я хочу. Именно эти чувства, эти ощущения...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
BlueSystem.Org > Советы и статьи > Люди и общество

Подробнее

Коммунизм без гомосексуализма - не коммунизм!

Источник: Правда
Коммунизм без гомосексуализма - не коммунизм!

Совершенно невероятный скандал назревает в мировом коммунистическом движении. Отношения между двумя крупнейшими компартиями Европы - российской и французской - могут прекратиться. А причиной раздора обещает стать планируемый группой граждан майский гей-парад в Москве, который руководство Французской коммунистической партии (ФКП) не только поддержало, но и обещало прислать на это мероприятие целую делегацию французских коммунистов.

Один из основных инициаторов столичного гей-парада юрист Николай Алексеев сообщил, что ещё летом прошлого года он был очень тепло принят в центральном офисе французской компартии в Париже членом политбюро ЦК ФКП, председателем комиссии ЦК "Свобода, демократия, борьба с дискриминацией" Ришаром Санчесом и его заместителями Луи-Жоржем Таном и Дидье Дюиком.

"Я прямо спросил у французских товарищей, поддержит ли ФКП марш ЛГБТ-гордости (официальное название гей-парада) и конференцию Международного дня противостояния гомофобии в Москве, и получил чёткий ответ: "Да, и мы сделаем всё, чтобы представить свою делегацию в Москву", - сообщил господин Алексеев.

На встрече с Николаем Алексеевым один из руководителей французской компартии предупредил КПРФ и, очевидно, Геннадия Зюганова, что отношение российских коммунистов к гей-параду в Москве "может стать окончательной точкой разрыва между европейскими левыми и КПРФ". Как можно понять из этого заявления, в том случае, если КПРФ откажется поддержать гей-парад и принять в нём участие, французские коммунисты обвинят нынешнее руководство КПРФ в предательстве идеалов марксизма-ленинизма.

Как же реагируют представители КПРФ на заявления своих зарубежных пока ещё собратьев? Судя по тому, как усиленно скрываются Геннадий Зюганов, Иван Мельников и лидер столичных коммунистов Владимир Улас от журналистов, сенсационное заявление руководства французской компартии стало для них полной неожиданностью и поставило в крайне неудобное положение.

Какого-то вразумительного ответа удалось добиться только от пресс-секретаря Зюганова Александра Ющенко, сказавшего следующее: "У себя во Франции тамошние коммунисты пусть поддерживают кого хотят, - хоть гомосексуалистов, хоть онанистов. Нам же непонятно, какое отношение французская компартия имеет к планам группы озабоченных граждан провести этот самый парад в Москве. У КПРФ и Зюганова есть множество гораздо более важных политических и социально-экономических проблем, чем обсуждать парады "голубых". А тем французским коммунистам, которые этими вещами занимаются, хочется посоветовать: приезжайте в Москву и спросите у простых трудящихся, что они думают обо всех этих гей-парадах и однополых браках".

В такой ситуации ЦК Французской компартии планирует в середине апреля обратиться с открытым письмом к ЦК КПРФ и лично Геннадию Зюганову, в котором призовёт российских коммунистов вспомнить о принципах ленинизма и поддержать акцию сексуальных меньшинств в Москве. Как ожидается, в открытом письме будет изложена вся история отношений со стороны мирового социалистического и коммунистического движения к борьбе гомосексуалистов и лесбиянок за свои права.

А эта история довольно любопытная. Как известно, Фридрих Энгельс был откровенным гомофобом, заявившем в своей книге "Происхождение семьи, частной собственности и государства", что "древние греки обесчестили себя мифом о Ганимеде (возлюбленном Зевса). Гомофобными пассажами изобилуют и письма Энгельса Марксу, в которых он даёт нелицеприятную оценку писаниям основоположника движения за права "голубых" Карла Ульрихса.

Но вот сподвижники Энгельса лидеры немецкой социал-демократии Каутский и Бебель придерживались прямо противоположной позиции, считая гомофобию Энгельса старческими заскоками "дедушки Фреда". Когда в мае 1897 году немецкий гей Магнус Хиршфельд создал Научно-гуманитарный комитет, спустя некоторое время переросший в легендарную Всемирную лигу сексуальной реформы (куда, как известно, советовал всем недовольным властью жаловаться Остап Бендер), Бебель и Каутский начали подписывать многочисленные петиции за отмену 175 статьи германского уголовного законодательства, предусматривавшей наказание за гомосексуальные отношения. А один из крупнейших марксистов и лидер социал-демократов Август Бебель стал первым в мире политиком, который с трибуны рейхстага в 1898 году выступил с пламенной речью, в которой призвал к полному равноправию для сексуальных меньшинств.

На деле же такое равноправие было реализовано в Советской России. Сразу же после революции были пересмотрены многие нормы царского уложения о наказаниях, и с "голубой" статьёй распрощались. Во многом на это повлияла позиция наркома иностранных дел Чичерина, чья гомосексуальность для Ленина не была секретом.

В уголовном законодательстве РСФСР 1922 и 1926 годов статья о наказании о гомосексуализм также отсутствовала. А в первом издании Большой Советской Энциклопедии статья о гомосексуализме была выдержана в свете идей Зигмунда Фрейда и Магнуса Хиршфельда, которые считали однополые отношения вариантом человеческой сексуальности. Один из авторов энциклопедии Марк Серейский так выразил тогдашнее отношение к проблеме гомосексуальности: "Советское законодательство не знает так называемых преступлений, направленных против нравственности".

Меры Ленина и его соратников по обеспечению прав гомосексуалистов привели в восторг соответствующие круги в Европе. Вот что писал тогда в своей знаменитой книге "Сексуальная революция" крупнейший психолог и сексолог Вильгельм Райх: "Отмена параграфа о наказуемости гомосексуализма обосновывалось необходимостью исключительно научного подхода к этому явлению, что исключало преследование гомосексуалистов. Необходимо было разрушить стены, отделявшие гомосексуалистов от общества. Этот шаг советского правительства придал колоссальный импульс сексуально-политическому движению Западной Европы и Америки" (В.Райх, "Сексуальная революция", М., "Университетская книга", 1997, стр.274).

В 1928 году на Копенгагенском конгрессе Всемирной лиги сексуальной реформ Магнус Хиршфельд поставил деятельность российских коммунистов и советского правительства в пример всем европейским странам и заявил, что "борьба за реальное равноправие гомосексуалистов и лесбиянок стала одним из основных тезисов подлинно коммунистической, марксистко-ленинской идеологии".

Однако отход Сталина от принципов ленинизма и укрепление им режима личной власти привело к тому, что Райх назвал "торможением сексуальной революции в СССР" (более подробно см.указанное сочинение стр.237-247). Гомосексуалисты стали первыми жертвами сталинских репрессий после принятия ВЦИК 17 декабря 1933 года постановления об уголовном наказании за гомосексуальные отношения, которое 7 марта 1934 года стало законом.

Стоит заметить, что одним из основных событий горбачевской "перестройки", которая была заявлена как восстановление подлинного ленинизма, стало признание права на полное равноправие гомосексуалистов и защиту их социальных прав. Хотя статья 121 Уголовного кодекса, предусматривавшая наказание за гомосексуализм, была отменена в 1993 году, все дела по ней прекратились сразу же после публикации в журнале ЦК КПСС "Молодой коммунист" в номере за декабрь 1988 года статьи А.Новикова "Синдром "трёх обезьянок", из которой однозначно следовало, что гомосексуализм является, с точки зрения марксистско-ленинской науки, вариантом нормы сексуальных отношений и должен быть полностью легализован. Инициировал появление данной публикации член политбюро ЦК КПСС Александр Яковлев, а визу на её публикацию дал сам Горбачёв.

Интересно, что в ГДР уголовная статья за "голубизну" была убрана из законодательства ещё в 1969 году - таким образом социалистическая ГДР опередила в этом вопросе капиталистическую ФРГ на три года.

В заключение отметим, что предполагаемый разрыв между КПРФ и ФКП из-за диаметрально противоположных позиций по гей-параду в Москве может привести к полному прекращению отношений между старейшими коммунистическими организациями Европы и окончательно создать в глазах западных "левых" националистический и реакционный образ КПРФ. А ведь в брежневские времена ФКП была самым преданным соратником КПСС в Европе, в то время как испанские и итальянские коммунисты во всю критиковали советскую компартию, особенно после ввода наших войск в Афганистан. ФКП считалась оплотом так называемого еврокоммунизма.

Тогдашнего генсека ФКП Жоржа Марше за его преданность Москве даже называли "французским Брежневым". И вот теперь из-за геев и лесбиянок давняя дружба может прекратиться, хотя не исключено, что в КПРФ всё же найдут выход из создавшегося положения и делегируют в колонну французской компартии на московском гей-параде хотя бы несколько наблюдателей.

Также по этой теме читайте:
Обама объявил о создании первого в США национального памятника борцам за права геев
Обнаружены уникальные фотографии из жизни геев
Америка глазами российского гея
Голубая гордость по-американски
Полвека борьбы за право быть собой

Тэги: история гей-движения


Просмотров: 8,726
Рейтинг статьи: 4.00 (19)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Люди и общество

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (3):

Жалко, что в таких статьях не указывают год ее появления на сайте Блюсистем и только по времени написания комментариев можно это примерно понять!! Прикол в окончании статьи о "колонне коммунистов" на радужном гей-прайде так и остался "приколом", а на часах истории уже заканчивается 2013 год -первый год, когда Россия начала жить по дискриминационному для части своих граждан закону. А в 2014 году пройдет олимпиада в Сочи и что нас ждет потом? Как-то не до "приколов"...
Написал: Алексей, 27 нояб 2013 в 01:17 [Цитировать]

Как раз в брежневские (да и позже) времена ФКП не были оплотом еврокоммунизма, всегда поддерживала КПСС. А итальянкие коммунисты во главе с Берлингуэром - были оплотом еврокоммунизма (еврокоммунизм - это такая концепция в мировом коммунистическом движении, которая сильно отличалась от позиций КПСС и ФКП). Сегодня итальянские коммунисты поддерживают геев в их борьбе за свои права. Конечно, французские коммунисты оказывают помощь ЛГБТ России своей поддержкой.
Написал: Nikolaj, 15 сен 2010 в 03:29 [Цитировать]

"российских коммунистов" не было никогда и нет, это фикция. настоящий коммунизм подразумевает то, до чего никто ещё не дорос. и это не только право человека на гомосексуальность, но и абсолютный отказ от денег как таковых. отказ от рыночных отношений, отказ от политики. разве мы слышим от проститутки зюганова эти мысли? не слышим. коммунизм - высшая стадия социального развития, вам всем, олухам, до неё расти и расти.
Написал: ty., 28 июня 2009 в 19:58 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
пя,Tь  дЕBЯTь  Dва  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Рассылки Блюсистем
Подробнее
Подробнее...
Гостелеканал Россия 24 выпустил сюжет про обход блокировок в интернете   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Хоть бы Порошенко диктатуру установил. Тогда нам в России подробно расскажут, как украинцам следует скинуть диктатора.

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта