Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Ты когда-нибудь глотал сперму?
Конечно, я часто делаю это со своим партнером
Да, было однажды
Нет, но хочу попробовать
Никогда, и не собираюсь

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Как получить анальный оргазм?
На днях снова анально обкончался. Юзал дилдак около 4,5 см. в диаметре, очень длинный, гибкий и упругий. В позе: лёжа на спине, под попой подушка, задрав ноги. Глубоко ввожу, отдаюсь фантазиям, начинаю движения всё дальше вглубь...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее
BlueSystem > Советы и статьи > Люди и общество

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Коммунизм без гомосексуализма - не коммунизм!

Источник: Правда
Коммунизм без гомосексуализма - не коммунизм!

Совершенно невероятный скандал назревает в мировом коммунистическом движении. Отношения между двумя крупнейшими компартиями Европы - российской и французской - могут прекратиться. А причиной раздора обещает стать планируемый группой граждан майский гей-парад в Москве, который руководство Французской коммунистической партии (ФКП) не только поддержало, но и обещало прислать на это мероприятие целую делегацию французских коммунистов.

Один из основных инициаторов столичного гей-парада юрист Николай Алексеев сообщил, что ещё летом прошлого года он был очень тепло принят в центральном офисе французской компартии в Париже членом политбюро ЦК ФКП, председателем комиссии ЦК "Свобода, демократия, борьба с дискриминацией" Ришаром Санчесом и его заместителями Луи-Жоржем Таном и Дидье Дюиком.

"Я прямо спросил у французских товарищей, поддержит ли ФКП марш ЛГБТ-гордости (официальное название гей-парада) и конференцию Международного дня противостояния гомофобии в Москве, и получил чёткий ответ: "Да, и мы сделаем всё, чтобы представить свою делегацию в Москву", - сообщил господин Алексеев.

На встрече с Николаем Алексеевым один из руководителей французской компартии предупредил КПРФ и, очевидно, Геннадия Зюганова, что отношение российских коммунистов к гей-параду в Москве "может стать окончательной точкой разрыва между европейскими левыми и КПРФ". Как можно понять из этого заявления, в том случае, если КПРФ откажется поддержать гей-парад и принять в нём участие, французские коммунисты обвинят нынешнее руководство КПРФ в предательстве идеалов марксизма-ленинизма.

Как же реагируют представители КПРФ на заявления своих зарубежных пока ещё собратьев? Судя по тому, как усиленно скрываются Геннадий Зюганов, Иван Мельников и лидер столичных коммунистов Владимир Улас от журналистов, сенсационное заявление руководства французской компартии стало для них полной неожиданностью и поставило в крайне неудобное положение.

Какого-то вразумительного ответа удалось добиться только от пресс-секретаря Зюганова Александра Ющенко, сказавшего следующее: "У себя во Франции тамошние коммунисты пусть поддерживают кого хотят, - хоть гомосексуалистов, хоть онанистов. Нам же непонятно, какое отношение французская компартия имеет к планам группы озабоченных граждан провести этот самый парад в Москве. У КПРФ и Зюганова есть множество гораздо более важных политических и социально-экономических проблем, чем обсуждать парады "голубых". А тем французским коммунистам, которые этими вещами занимаются, хочется посоветовать: приезжайте в Москву и спросите у простых трудящихся, что они думают обо всех этих гей-парадах и однополых браках".

В такой ситуации ЦК Французской компартии планирует в середине апреля обратиться с открытым письмом к ЦК КПРФ и лично Геннадию Зюганову, в котором призовёт российских коммунистов вспомнить о принципах ленинизма и поддержать акцию сексуальных меньшинств в Москве. Как ожидается, в открытом письме будет изложена вся история отношений со стороны мирового социалистического и коммунистического движения к борьбе гомосексуалистов и лесбиянок за свои права.

А эта история довольно любопытная. Как известно, Фридрих Энгельс был откровенным гомофобом, заявившем в своей книге "Происхождение семьи, частной собственности и государства", что "древние греки обесчестили себя мифом о Ганимеде (возлюбленном Зевса). Гомофобными пассажами изобилуют и письма Энгельса Марксу, в которых он даёт нелицеприятную оценку писаниям основоположника движения за права "голубых" Карла Ульрихса.

Но вот сподвижники Энгельса лидеры немецкой социал-демократии Каутский и Бебель придерживались прямо противоположной позиции, считая гомофобию Энгельса старческими заскоками "дедушки Фреда". Когда в мае 1897 году немецкий гей Магнус Хиршфельд создал Научно-гуманитарный комитет, спустя некоторое время переросший в легендарную Всемирную лигу сексуальной реформы (куда, как известно, советовал всем недовольным властью жаловаться Остап Бендер), Бебель и Каутский начали подписывать многочисленные петиции за отмену 175 статьи германского уголовного законодательства, предусматривавшей наказание за гомосексуальные отношения. А один из крупнейших марксистов и лидер социал-демократов Август Бебель стал первым в мире политиком, который с трибуны рейхстага в 1898 году выступил с пламенной речью, в которой призвал к полному равноправию для сексуальных меньшинств.

На деле же такое равноправие было реализовано в Советской России. Сразу же после революции были пересмотрены многие нормы царского уложения о наказаниях, и с "голубой" статьёй распрощались. Во многом на это повлияла позиция наркома иностранных дел Чичерина, чья гомосексуальность для Ленина не была секретом.

В уголовном законодательстве РСФСР 1922 и 1926 годов статья о наказании о гомосексуализм также отсутствовала. А в первом издании Большой Советской Энциклопедии статья о гомосексуализме была выдержана в свете идей Зигмунда Фрейда и Магнуса Хиршфельда, которые считали однополые отношения вариантом человеческой сексуальности. Один из авторов энциклопедии Марк Серейский так выразил тогдашнее отношение к проблеме гомосексуальности: "Советское законодательство не знает так называемых преступлений, направленных против нравственности".

Меры Ленина и его соратников по обеспечению прав гомосексуалистов привели в восторг соответствующие круги в Европе. Вот что писал тогда в своей знаменитой книге "Сексуальная революция" крупнейший психолог и сексолог Вильгельм Райх: "Отмена параграфа о наказуемости гомосексуализма обосновывалось необходимостью исключительно научного подхода к этому явлению, что исключало преследование гомосексуалистов. Необходимо было разрушить стены, отделявшие гомосексуалистов от общества. Этот шаг советского правительства придал колоссальный импульс сексуально-политическому движению Западной Европы и Америки" (В.Райх, "Сексуальная революция", М., "Университетская книга", 1997, стр.274).

В 1928 году на Копенгагенском конгрессе Всемирной лиги сексуальной реформ Магнус Хиршфельд поставил деятельность российских коммунистов и советского правительства в пример всем европейским странам и заявил, что "борьба за реальное равноправие гомосексуалистов и лесбиянок стала одним из основных тезисов подлинно коммунистической, марксистко-ленинской идеологии".

Однако отход Сталина от принципов ленинизма и укрепление им режима личной власти привело к тому, что Райх назвал "торможением сексуальной революции в СССР" (более подробно см.указанное сочинение стр.237-247). Гомосексуалисты стали первыми жертвами сталинских репрессий после принятия ВЦИК 17 декабря 1933 года постановления об уголовном наказании за гомосексуальные отношения, которое 7 марта 1934 года стало законом.

Стоит заметить, что одним из основных событий горбачевской "перестройки", которая была заявлена как восстановление подлинного ленинизма, стало признание права на полное равноправие гомосексуалистов и защиту их социальных прав. Хотя статья 121 Уголовного кодекса, предусматривавшая наказание за гомосексуализм, была отменена в 1993 году, все дела по ней прекратились сразу же после публикации в журнале ЦК КПСС "Молодой коммунист" в номере за декабрь 1988 года статьи А.Новикова "Синдром "трёх обезьянок", из которой однозначно следовало, что гомосексуализм является, с точки зрения марксистско-ленинской науки, вариантом нормы сексуальных отношений и должен быть полностью легализован. Инициировал появление данной публикации член политбюро ЦК КПСС Александр Яковлев, а визу на её публикацию дал сам Горбачёв.

Интересно, что в ГДР уголовная статья за "голубизну" была убрана из законодательства ещё в 1969 году - таким образом социалистическая ГДР опередила в этом вопросе капиталистическую ФРГ на три года.

В заключение отметим, что предполагаемый разрыв между КПРФ и ФКП из-за диаметрально противоположных позиций по гей-параду в Москве может привести к полному прекращению отношений между старейшими коммунистическими организациями Европы и окончательно создать в глазах западных "левых" националистический и реакционный образ КПРФ. А ведь в брежневские времена ФКП была самым преданным соратником КПСС в Европе, в то время как испанские и итальянские коммунисты во всю критиковали советскую компартию, особенно после ввода наших войск в Афганистан. ФКП считалась оплотом так называемого еврокоммунизма.

Тогдашнего генсека ФКП Жоржа Марше за его преданность Москве даже называли "французским Брежневым". И вот теперь из-за геев и лесбиянок давняя дружба может прекратиться, хотя не исключено, что в КПРФ всё же найдут выход из создавшегося положения и делегируют в колонну французской компартии на московском гей-параде хотя бы несколько наблюдателей.

Также по этой теме читайте:
Обама объявил о создании первого в США национального памятника борцам за права геев
Обнаружены уникальные фотографии из жизни геев
Америка глазами российского гея
Голубая гордость по-американски
Полвека борьбы за право быть собой

Тэги: история гей-движения


Просмотров: 8,868
Рейтинг статьи: 4.00 (19)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Люди и общество

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (3):

Жалко, что в таких статьях не указывают год ее появления на сайте Блюсистем и только по времени написания комментариев можно это примерно понять!! Прикол в окончании статьи о "колонне коммунистов" на радужном гей-прайде так и остался "приколом", а на часах истории уже заканчивается 2013 год -первый год, когда Россия начала жить по дискриминационному для части своих граждан закону. А в 2014 году пройдет олимпиада в Сочи и что нас ждет потом? Как-то не до "приколов"...
Написал: Алексей, 27 нояб 2013 в 01:17 [Цитировать]

Как раз в брежневские (да и позже) времена ФКП не были оплотом еврокоммунизма, всегда поддерживала КПСС. А итальянкие коммунисты во главе с Берлингуэром - были оплотом еврокоммунизма (еврокоммунизм - это такая концепция в мировом коммунистическом движении, которая сильно отличалась от позиций КПСС и ФКП). Сегодня итальянские коммунисты поддерживают геев в их борьбе за свои права. Конечно, французские коммунисты оказывают помощь ЛГБТ России своей поддержкой.
Написал: Nikolaj, 15 сен 2010 в 03:29 [Цитировать]

"российских коммунистов" не было никогда и нет, это фикция. настоящий коммунизм подразумевает то, до чего никто ещё не дорос. и это не только право человека на гомосексуальность, но и абсолютный отказ от денег как таковых. отказ от рыночных отношений, отказ от политики. разве мы слышим от проститутки зюганова эти мысли? не слышим. коммунизм - высшая стадия социального развития, вам всем, олухам, до неё расти и расти.
Написал: ty., 28 июня 2009 в 19:58 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
сеMь  т.р.и  B0сеMь  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Рассылки Блюсистем
Подробнее
Подробнее...
Из магазина Стерлигова в Кирове уволили продавщицу, угостившую гея квасом   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Твоя родина права всегда, везде и во всём! Если она посчитает нужным таких как ты уничтожить или изгнать, ты должен её поддержать. Накинуть себе петлю или облить себя бензином, потому что так нужно "родине". Потому что твоя "родина" считает тебя вообще влиянием Запада и разрушителем России и она не считает тебя членом своей семьи. И твоё чувство стадности тебя не спасёт.

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта