Подробнее... Подробнее
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение  hot!
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Испытывал ли ты дискриминацию из-за своей сексуальной ориентации?
Да
Нет

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Как получить анальный оргазм?
На днях снова анально обкончался. Юзал дилдак около 4,5 см. в диаметре, очень длинный, гибкий и упругий. В позе: лёжа на спине, под попой подушка, задрав ноги. Глубоко ввожу, отдаюсь фантазиям, начинаю движения всё дальше вглубь...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
BlueSystem.Org > Советы и статьи > Люди и общество

Подробнее

В армии меня наградили медалью за то, что я убил двух мужчин, и разжаловали за то, что полюбил одного

Источник: По материалам англояз. прессы Роман, BlueSystem.Org
В армии меня наградили медалью за то, что я убил двух мужчин, и разжаловали за то, что полюбил одного

Леонард Матлович довольно известная личность в гей-сообществе США. В 1975 году он выступил за отмену закона, запрещающего геям служить в армии.

Матлович был примером военнослужащего. Он трижды воевал во Вьетнаме, был ранен при расчистке минного поля и получил Бронзовую звезду и Пурпурное сердце.

В то же самое время адвокат Дэвид Эддлстон искал солдата, готового признаться в своей гомосексуальности, для того, чтобы отменить запрет геям служить в ВС. "Он был патриотом, представителем консервативного среднего класса, героем войны, - и он уничтожил популярный миф о гомосексуалах", - сказал о Матловиче Дэвид Эддлстон.

Адвокат надеялся, что прекрасный послужной список Матловича заставит командование Военно-воздушных войск США дважды подумать прежде, чем вводить запрет. Однако он предупредил Леонарда о возможной отставке. "Леонард сказал, что он не может больше жить во лжи", - вспоминает адвокат.

Матлович смирился со своей гомосексуальностью лишь в возрасте 30 лет. Его родители были довольно набожны и консервативны.

"Мы были семьей из разряда "Что о нас скажут соседи?", говорит племянница Леонарда. "Мы должны были делать все правильно. Нам даже не разрешали пить содовую. Мой дедушка был очень строгим. Любящим, но строгим".

По словам Майкла Бэдвелла – активиста по защите прав геев, который стал близким другом Леонарда и его соседом по квартире, Матлович знал, что он "другой". "Он воспринимал себя с отвращением, в первую очередь, из-за своей религиозности и консервативного воспитания", - говорит Бэдвелл. "Он даже признал мне однажды, что это стало одной из причин его добровольной отправки во Вьетнам. Он подсознательно хотел быть убитым там. Самоубийство с помощью войны... Мысли, о которых он впоследствии жалел".

Только после того, как Леонард открыл для себя гей-жизнь – стал встречаться с такими же "другими" людьми, посещать гей-бары – он наконец-то смог принять свою гомосексуальность. Но его семья по-прежнему ничего не знала.

К этому времени Матлович служил инструктором по межрасовым вопросам в ВВС, и именно в этой должности он имел прямое отношение к движению за гражданские права. "Леонард знал, что США – это страна свободы", - говорит Бэдвелл. "Он понимал, что однажды наша страна была неправа, отрицая права и свободы людей из-за их цвета кожи. Неправильным было отрицать и права геев".

Матлович написал письмо своему руководству, в котором признавался в своей гомосексуальности и просил сделать исключение и не увольнять его из рядов ВС, учитывая его послужной список. "Офицер взглянул на письмо и сказал: "Порви его, и мы забудем о нем". Но Леонард отказался", - рассказывает Эддлстон.

Командование начало процедуру увольнения Матловича из рядов. Леонард рассказал обо всем своей матери. Она умоляла его не говорить ничего отцу, боясь, что тот обвинит во всем ее. "Она думала, что сделала что-то не так", - говорит Бэдведд. "Она даже настаивала, чтобы Леонард сходил на прием к психиатру".

Но Эддлстон хотел придать этому делу огласку. И в мае 1975, в День Памяти погибших военнослужащих США Матлович дал свое первое интервью "New York Times". Вечером это интервью было в эфире CBS. Матлович решил открыться своему отцу, но, когда он приехал домой, отец знал обо всем из СМИ. "Реакция его отца была очень эмоциональной. Он заплакал и ушел в свою комнату", - вспоминает Бэдвелл, - "но потом он вышел и сказал: "Если он может это принять, я тоже смогу".

Последовали еще интервью. И в сентябре 1975, незадолго до судебного слушания дела об увольнении, Матлович стал первым открытым геем, появившимся на обложке журнала "Тайм" с заголовком "Я - гомосексуал".

По словам Бэдвела, Леонард стал символом борьбы за права секс-меньшинств, особенно "для тех, кто служил в то время в армии". Эддлстон говорит, что выступления Леонарда в СМИ "оказали большое влияние на Америку". Однако вскоре суд вынес решение об увольнении Матловича из рядов Вооруженных Сил. Но Леонард подал апелляцию, и через пять лет суд постановил, что Матлович должен быть восстановлен в рядах ВС. Военно-воздушные силы предложили ему денежную компенсацию, и Матлович, понимая, что командование найдет любой повод уволить его вновь, принял это предложение. На полученные деньги он открыл ресторан, который стал очень популярным, особенно среди гей-фанатов. "Люди приходили туда потусоваться, посидеть, а некоторые даже хотели заняться сексом с хозяином".

В 1986 году у Леонарда обнаружили положительный ВИЧ-статус. В следующем году он дал еще одно интервью, в котором рассказал о своем диагнозе. "Я встречался с ним в Вашингтоне, когда он умирал от СПИДа", - вспоминает Эддлстон. "Он ни о чем не жалел. Единственной проблемой было то, что Леонард стал знаменитостью, а он ведь был скромным парнем". В июне 1988 года Леонард Матлович скончался. На на его надгробии на кладбище Конгресса в Вашингтоне высечена надпись: "Когда я служил в армии, меня наградили медалью за то, что я убил двух мужчин, и разжаловали за то, что я полюбил одного".

(c) Фото с сайта LeonardMatlovich.com.

Также по этой теме читайте:
Эмбер Херд поддержала ЛГБТ-сообщество
Элтону Джону исполняется 70 лет
Актер Колтон Хэйнс обручился со своим бойфрендом (фото)
У Кельвина Кляйна появился новый бойфренд? (фото)
Дэвид Боуи посмертно получил две награды Brit Awards
Актер Колтон Хэйнс показал миру своего бойфренда (фото)
Рики Мартин рассказал, что познакомился со своим будущим супругом с помощью Instagram (видео, фото)
18 квир-композиторов, вошедших в историю музыки (фото)
В коллекции национальных эмодзи Финляндии появился Tom of Finland (фото)
Актер из сериала "Улица коронации" совершил coming out (фото)

Тэги: леонард матлович, геи знаменитости


Просмотров: 6,641
Рейтинг статьи: 4.00 (15)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Люди и общество

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
од.ин  пять  CEMь  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Рассылки Блюсистем
Подробнее...
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта