Подробнее... Подробнее
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Советы и статьи

- Советы и статьи
     - Постель
     - Любовь
     - Здоровье
     - Понять себя
     - Внешний вид
     - Coming Out
     - Люди и общество
     - Искусство и культура
     - Вокруг света
     - Евровидение
     - Религия и мы
     - Наука
     - Что нового?
- Справочник Гея >>>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Взрывной опрос !
Какие трусы на тебе сейчас?
Типа плавок
Боксёры
Стринги
Семейные
Я сейчас без трусов

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Гей ориентация напоказ
Интересно, каким было бы отношение к геям в российском обществе, если бы не было игры на публику? Как полагаете?...

Читать на форумах... >>>
Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее...
BlueSystem.Org > Советы и статьи > Вокруг света

Подробнее

Анахронизмы в законах Канады: от анального секса втроём до колдовства

Источник: Перевод с англ. Романа, BlueSystem.Org
Анахронизмы в законах Канады: от анального секса втроём до колдовства

Сейчас в Канаде действует огромное количество устаревших, анахроничных, разительно переосмысленных, дискриминационных и противоречащих Конституции законов. Некоторые акты устанавливают определенный возраст, при котором канадцы могут иметь однополый секс, другие запрещают жить геям втроем (одной семьей), а некоторые до сих пор устанавливают моральные рамки на театральные представления.

Будет ли когда-нибудь в Канаде Комиссия по законам, которая существует в Соединенном Королевстве и занимается внесением изменений в законодательство страны?

Может быть, тогда у канадцев будет возможность создавать гей-трио без страха? В противном случае они так и будут продолжать жить с дублирующими друг друга, противоречащими и, порой, сильно устаревшими законами.

Законы о сексе

В своем ежегодном отчете Комиссия по законам, который был опубликован незадолго до закрытия этого органа, сказано, что члены Комиссии собирались в 2008 году сфокусировать свое внимание на "возрасте и законе".

Отлично, если учесть, что канадский закон говорит, что 16-тилетний подросток уже достаточно взрослый, чтобы иметь вагинальный секс, но если он планирует заниматься анальным, то ему необходимо подождать еще 2 года.

Разница в возрасте согласия своими корнями уходит в 1968 год, когда государство пыталось регулировать отношения своих граждан и в постели – тогды был установлен возраст согласия для анального секса – 21 год, для вагинального – 14 лет.

В 1988 году этот возраст был снижен до 18 лет. Правительство отказалось снижать его еще, опасаясь распространения ВИЧ среди несовершеннолетних.

Бренда Коссман, профессор и директор Центра исследований полового многообразия при университете Торонто (Mark S Bonham Centre for Sexual Diversity Studies at the University of Toronto) отмечает: "Удивительно, что спустя 33 года мы все еще пытаемся закончить то, что начал Пьер Трюдо. (Пьер Эллиот Трюдо – премьер-министр Канады, был убеждённым приверженцем либерализма, он отменил смертную казнь, легализовал аборты, прекратил преследование гомосексуалов, упростил процедуру разводов. Прим. ред.). Прошло уже почти полвека, но, кажется, что ничего не изменилось с тех пор".

Начиная с 1970 года начала действовать 159 статья, в которой анальный секс был узаконен относительно двоих взрослых, и только если это не было публичным действием. При этом, в законе четко оговорено, что количество участников не быть больше двух.

Но в трех провинциях эта статья была признана не соответствующей Конституции.

Член Парламента от электорального округа Торонто - Данфорд Крейг Скотт инициировал акт, отменяющий статью 159. Он сказал: "Глупость должна иметь границы". Однако, по словам Скотта, тогдашний министр юстиции Роб Николсон отказался обсуждать этот законопроект.

Скотт уверен, что полицейские могут использовать статью 159 в отношении граждан, несмотря на то, что она по своей сути противоречит Конституции. Кроме того, Скотт заявляет, что эта статья может применяться полицейскими с целью запугивания подозреваемых-геев.

Но Скотт довольно оптимистично настроен, он уверен, что новый министр юстиции Питер Маккей рассмотрит законопроект, отменяющий статью 159.

Законы по борьбе с непристойностью

Пока канадские законы, касающиеся секса, становятся устаревшими, законы по борьбе с непристойностью наоборот набирают силу.

Статья 163 касается проступков, направленных на нарушение моральных принципов.

Этот закон – отголосок английского пуританства 19 века, но в послевоенный период был изменен с целью борьбы "со злом из грубых и сатиричных книг". Запрет книг и анального секса не единственное наследие эпохи викторианской морали в Канаде.

Статьи 163-172 Уголовного кодекса включают огромное количество разного рода действий, которые в наши дни можно считать выражением свободы. Одна из статей запрещает продажу лекарств, позиционируя их как "средства, возвращающие половую силу". Это дает право Оттаве оштрафовать "Виагру" и ее владельцев, если они осмелятся рекламировать то, для чего она на самом деле нужна.

168 статья запрещает отправлять по почте непристойные материалы. Статья 174 предполагает штраф для тех, кто "обнажен и доступен для общественности даже на территории частной собственности, независимо от того, является он собственником или нет".

Если это недостаточные показатели того, что канадское законодательство требует пересмотра, то есть и другие.

Статья 365 запрещает практиковать колдовство и предсказывать судьбу. Статья 228 запрещает убивать кого-либо, если вы не делаете это своим интеллектом. (Это реально существующая статья).

Самый лучший пример реликтов в Уголовном кодексе Канады – статья 71, которая называется просто – "Дуэли". В ней говорится, что запрещается вызывать или пытаться спровоцировать кого-либо на дуэль, подстрекать человека вызвать кого-то на дуэль или принимать вызов на дуэль. Нарушителю грозит до 2 лет тюрьмы.

И это не просто эксцентричные законы, опубликованные в книге анекдотов. Это реально существующие уставы, которые в некоторых провинциях обязывают всех велосипедистов, например, иметь керосиновый фонарь.

Статья 167 подразумевает наказание всем, кто так или иначе связан с аморальным, вульгарным или непристойным театральным представлением. Наказание – лишение свободы на 2 года. В статье также оговаривается наказание за использование секс-игрушек во время представления – так, однажды был осужден владелец стрип-бара, который в своем заведение ввел "танец с дилдо". Его приговорили в 1997 году к 18 месяцам пробации (вид условного осуждения, при котором осуждённый остаётся на свободе, но находится под надзором сотрудника службы пробации. Прим.ред.) и штрафу в 2500 долларов.

Политическая воля

Эта статья была написана в связи с несколькими случаями агрессии, произошедшими недавно на канадской границе и не только. Эти случаи произошли из-за устаревших законов Канады.

Канадец столкнулся с законом, когда попытался провезти свои фотографии с Таиланда, на которых изображается, как он отрывался в барах, у пары Марка Марека и Реми Кутур возникли проблемы с законом за распространение снимков, вызывающих у кого-то тошноту. Никто из них не совершил, по большому счету, ничего незаконного. но из-за законов, которым самое место в книге по истории, а не в Уголовном кодексе, они столкнулись с неприятностями.

Возможно, Новая Партия Демократов рассмотрит вопрос отмены устаревших законодательных актов, но борьбы одного Крейга Скотта явно не достаточно.

Также по этой теме читайте:
Мэр Калгари возглавил гей-парад
Воскресные гей-парады в Кельне и Торонто собрали по миллиону человек (видео)
Канада запретила транслировать песню группы Dire Straits за оскорбление геев
В Ванкувере открылся первый салон мобильной связи для гомосексуалов
Мэр Торонто торжественно открыл первый... платный туалет в городе
Фестиваль Gay pride остался без федерального финансирования
Ванкувер - самый гостеприимный город для гей-туристов
Годовщина начала гей-эмансипации в Канаде
В Канаде появляется все больше нестандартных семей
Первый из канадских парламентариев выходит замуж

Тэги: канада геи, канада


Просмотров: 6,269
Рейтинг статьи: 5.00 (1)


Пожалуйста, оцените эту статью:

Эта статья находится в разделе: Вокруг света

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (4):

Fylhtq писал: "сначала дайте пожениться, потом почему нельзя жить втроем , потом почему нельзя усыновить понравившегося соседского мальчика... нет предела совершенству... Сказка о рыбаке и рыбке . Ничему не учит классическая литература"
Это как раз гомофобов невозможно остановить в своем репрессивных угаре - душить, давить, жечь, убивать, запрещать... А почему действительно нельзя жить втроем (четвером, пятером), почему? Почему нельзя усыновить мальчика или девочку не имеющих родителей (понравившийся соседский пусть останется на вашей совести), почему? Классическая литература учит того, укто хочет у нее учится, и учит главному - прирожденный раб всегда хочет стать рабовладельцем, поданный царем (на худой конец боярином) и только свободный человек хочет оставаться свободным, не покушаясь на свободу других.
Написал: Ромул, 28 авг 2013 в 23:06 [Цитировать]

Коготок увяз- всей птичке пропасть... сам гей но всегда подозревал, что пушистые и белые геи ни перед чем не остановятся в своих революционных начинаниях пока их не начнут душить.. сначала дайте пожениться, потом почему нельзя жить втроем , потом почему нельзя усыновить понравившегося соседского мальчика... нет предела совершенству... Сказка о рыбаке и рыбке . Ничему не учит классическая литература
Написал: Fylhtq (email), 28 авг 2013 в 21:18 [Цитировать]

и как только они там выживают, бедняжки?.. не втроем...( а зачем жить втроем?.. запрет вообще-то правильный, хотя и не государево это дело...
Написал: Государево Очко, 26 авг 2013 в 23:35 [Цитировать]

Они пытаются бороться со старыми анахронизмами, а в РФ думцы-путинцы новые создают, вот дела...
Написал: Ромул, 26 авг 2013 в 20:42 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
дeBять  од.ин  пяTь  цифрами *




Вверх страницы >>>
В Советы и статьи >>>
Обсудить на форуме >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Рассылки Блюсистем
Подробнее...
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта