Подробнее... Подробнее
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Ты посещаешь нудистские пляжи?
Да, часто
Да, изредка
Нет, но хотел бы
Нет, и не собираюсь

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
BlueSystem.Org > Новости

Подробнее

7 моральных дилемм будущего, о которых стоит задуматься уже сейчас

22 сентября 2015
7 моральных дилемм будущего, о которых стоит задуматься уже сейчас

Мир меняется, и жить в нем не становится проще. Многие ключевые научные открытия и технологические прорывы вызывают этические споры. Портал "Теории и практики" обозначил 7 моральных дилемм, которые могут встать перед нами в будущем.

Cекс с роботом

Люди часто чувствуют себя одинокими, даже когда супруг или супруга номинально присутствует. Уже сегодня в мире есть несколько сотен инженеров, которые разрабатывают новейшие электронные устройства для удовлетворения эротических аппетитов. Специалист в области психологии секса, доктор Хеллен Дрисколл из Университета Сандерленда (Великобритания) уверена, что к 2070 году секс с роботами станет общественной нормой и даже может оказаться популярнее традиционного варианта.

"Сейчас это может шокировать и показаться необычным, но мы не можем не признать, что виртуальные отношения люди ценят так же, как реальные, - говорит доктор Дрисколл. - Люди уже влюбляются в вымышленных героев, с которыми никак нельзя пообщаться, это факт. Недостаток контакта с другими может быть болезненным для человека: чувство одиночества становится основой для многих психических проблем. Однако со временем технологии, вероятно, помогут нам справиться с этим. Когда в конце концов появятся роботы, неотличимые от людей, - и у таких роботов не будет вредных привычек и недостатков - мы не только станем чаще предпочитать их "реальным" людям, но и перестанем испытывать душевную боль".

Кем же окажется робот с точки зрения этики отношений: "устройством" или все же "значимым другим"? Будет ли такая связь считаться изменой? Сможет ли она стать легальной и закончиться браком? Об этих вопросах стоит задуматься уже сегодня.

Ребенок от троих родителей

В 2015 году палата лордов британского парламента утвердила поправку в так называемый "закон о троих родителях". Она позволяет комбинировать гены троих человек при искусственном оплодотворении, так что женщины с генетическими мутациями митохондрий получают возможность завести здоровых детей. Технически эта методика - продолжение ЭКО, когда яйцеклетки и сперматозоиды соединяются в пробирке, а затем подсаживаются в матку в подходящий для наступления беременности момент. Однако дело в том, что генетический материал содержится не только в ядре яйцеклеток, но и в митохондриях: тут хранится информация о наследственных заболеваниях. И если "больные" митохондрии в яйцеклетке одной женщины в ходе ЭКО заменяют "здоровыми" митохондриями другой женщины, дефект нейтрализуется.

Сегодня донор митохондрии формально не становится родителем ребенка, однако в будущем такая необходимость может возникнуть: например, в случае полигамных или гомосексуальных семей. Кроме того, если методика создания "дизайнерских детей" окажется по-настоящему успешной, она может стать такой же востребованной, как ЭКО, и в таком случае вызовет массу споров.

Консервация интеллекта

Жизненный опыт человека можно рассматривать как информационный блок, который в теории может быть перезаписан на внешний носитель. Мысль о консервации интеллекта не раз появлялась в научно-фантастическом кино. Например, в короткометражном фильме "Последние минуты Карла Бранта" ученого-нейробиолога находят мертвым в его доме, и в ходе расследования выясняется, что он успел создать технологию копирования человеческой памяти на жесткий диск. Если такой диск подсоединить к специальному устройству, голова человека возникает перед исследователями в цифровой форме. "Я не мертв. Я здесь, - говорит новый Брант. - Мое тело - просто тело. Вот настоящий я".

Идея сохранить себя для грядущих поколений уже не раз приходила в голову людям. Раньше чаще говорили о заморозке: в России, например, работала компания "КриоРус", которая специализировалась на сохранении тел и мозга (стоимость нейросохранения составляла 12 тыс. $). Однако с развитием компьютерных технологий сами ткани как носитель могут оказаться не нужны - во всяком случае, если речь идет о консервации данных, а не об "оживлении". Тогда, как это часто бывает, доступ к услуге первыми получат самые богатые. Нужно ли будет выделять бесплатную квоту, и если да, то для кого? Как провести отбор, если необходимо это сделать, и как определить ценность того или иного интеллекта?

Нейтрализация потенциальных убийц

За последние 20 лет нейробиологи и психологи провели множество тестов, которые доказывают: склонность к насилию во многом определяется нарушениями в работе мозга. Например, таким образом нередко проявляют себя диссоциальное, пограничное и нарциссическое расстройства личности (хотя, разумеется, не все люди с таким диагнозом склонны к насилию). У всех этих патологий при исследовании обнаруживаются характерные физиологические проявления: изменения миндалин, которые участвуют в формировании эмоций, изменение уровня метаболизма в передней поясной коре, которая участвует в управлении импульсивными реакциями, и др.

Пока подобные исследования остаются не более чем просто исследованиями, однако, возможно, в будущем они станут основой для создания технологии раннего определения склонности к насилию. Оправданна ли превентивная слежка за потенциальным убийцей, если он еще ничего не сделал?

Аборт по генетическим показаниям

Сегодня на ранних сроках беременности можно провести скрининг для выявления у плода синдрома Дауна и дефекта заращения невральной трубки (ДЗНТ). ДЗНТ приводит к возникновению spina bifida - расщепления позвоночника, которое можно исправить хирургическим путем, и анэнцефалии, то есть к отсутствию костей черепа, кожи и тканей головного мозга, которое уже никак исправить нельзя. И если в случае с синдромом Дауна ребенок может прожить полноценную жизнь, то в случае с анэнцефалией он нежизнеспособен, так что беременность может быть прервана по медицинским показаниям.

Вполне возможно, в будущем список пренатальных анализов расширится. Их будут проводить за счет исследования генетического материала, так что родители получат шанс определить вероятность возникновения у ребенка серьезных заболеваний, например, агрессивного рака или шизофрении в тяжелой форме. Приведет ли это к росту числа абортов? Вероятно, да. Когда в Китае была развернута демографическая программа "Одна семья - один ребенок" и многие семьи стали стремиться родить сына, а не дочь, возможность определить пол зародыша позволяла избавиться от нежелательных девочек. С развитием технологий классическая дилемма "Может ли беременная женщина распоряжаться собственным телом или каждая жизнь священна?" обретает новые измерения: будет гораздо сложнее определить, кому стоит дать шанс.

Трудовые права людей из плоти и крови

Олимпийский бегун на короткие дистанции, шестикратный чемпион летних Параолимпийских игр и участник Олимпийских игр в Лондоне Оскар Писториус принимал участие в состязаниях несмотря на то, что у него ампутированы обе ноги ниже колена. Оскар использовал изготовленные на заказ углепластиковые протезы под названием Cheetah Flex-Foot ("Гибкие ноги гепарда") стоимостью 30 тысяч долларов. Из-за них у атлета возникли проблемы: его обвинили в том, что "ноги" дают ему слишком большое преимущество перед обычными спортсменами, и отстранили от участия в соревнованиях.

Регенеративная медицина развивается быстро: сегодня существуют не только протезы из высокотехнологичных материалов вроде углепластика, но и роботизированные конечности, которые полностью заменяют настоящие, а также экзоскелеты, способные в буквальном смысле "поднять на ноги" парализованного человека. Эти разработки направлены не только на то, чтобы скомпенсировать физические недостатки человека, но и на то, чтобы повысить его силу/скорость/выносливость. Что если киберпротезы станут обязательным условием для работы в определенных профессиях? Будет ли это справедливо?

В короткометражном фильме "Настоящая кожа" можно увидеть мрачный сценарий. Бедняки, которые не могут найти место из-за отсутствия неорганических частей тела, инвалиды, у которых не хватило денег на "нормальное" восстановление и теперь нет работы... "Никто не хочет быть целиком из мяса, - печально думает главный герой картины. - Никто не хочет болеть. Стареть. Умирать". Неравенство физических возможностей может стать настоящей катастрофой, когда к биологическим факторам добавится разница в "апгрейде".

"Нейронет" под присмотром спецслужб

Два года назад группе американских исследователей удалось доказать, что взаимодействие "от-мозга-к-мозгу" (brain-to-brain interface) - вполне реальная вещь. Контакт наблюдался у двух животных, у двух людей и даже у человека и лабораторной крысы. Для передачи сообщения потребовался электроэнцефалограф (он позволяет записывать электрические сигналы мозга) и аппарат транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС), который выборочно повышает активность коры с помощью коротких магнитных импульсов. А в другом университете ученые также использовали транскраниальный фокусированный ультразвук (transcranial focused ultrasound, или FUS), способный модулировать нейронную активность в нужных зонах, и интерфейс для перевода электрических импульсов мозга в компьютерные команды.

Технологическая "телепатия" позволяет трансформировать и передавать сигнал, возникающий в результате синаптической передачи - процесса движения между нервными клетками веществ, вызывающих в них вспышки электрической активности. В будущем эта технология, возможно, позволит нам обмениваться телепатическими сообщениями с помощью носимых гаджетов, причем эти сообщения будут передаваться напрямую от мозга к мозгу. Такой "нейронет" наверняка окажется под наблюдением спецслужб, как это произошло с интернетом. Кроме того, наверняка найдутся хакеры, которые смогут его взломать. Стоит ли развивать технологию, которая позволит непосредственно влиять на наши умы? Это, конечно, большой вопрос.

Также по этой теме читайте:
IBM рассказала о 5 технологиях, которые изменят нашу жизнь через 5 лет
Браки людей с роботами могут быть узаконены в 2050 году
В 2017 году в продажу поступят сверхреалистичные секс-роботы
К 2050 году люди перестанут заниматься сексом для размножения?
Секс с роботами добавит 10 лет жизни
Через тысячу лет у человека уменьшится объем головного мозга, удлинятся руки и увеличатся глаза (фото)
Американские ученые развеяли опасения: мужской пол не исчезнет еще 5 миллионов лет
В будущем сексуальные ощущения можно будет записывать и воспроизводить
Опровергнута одна из возможностей путешествия во времени
Виртуальный секс станет стандартной гостиничной услугой

Тэги: футурология

Источник: Теории и практики
Просмотров статьи: 3,225

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (8):

Безумец писал: "больше девиаций как левшизм и сексуальная ориентаця"
Ха-ха, отлично сказано! Надеюсь у вас нет такой девиации, как сексуальная ориентация ))
Написал: Борис, 24 сен 2015 в 08:57 [Цитировать]

Андрей, from Russia, with love! писал: "Таблеточек от гомофобии попейте, может полегчает!"
Лучше сразу цианида... Тогда точно полегчает!
Написал: Doc Brown, 23 сен 2015 в 21:46 [Цитировать]

Самое нелепое то, что с недавних пор, человечество стало следовать определенным тезисам, высказанным в этой бредовой статье. Это видно в насаждаемых "модных" тенденциях межличностных отношений и использовании научных открытий. Вероятнее всего, именно, простите за прямоту, "похеренные" отношения между "человеками" и вызывают такие комментарии: спорные, как от "Иоанна" и неадекватно-истеричные, как от "Безумца" (некоторые фразы которого соответствуют названию никнейма)
Написал: Имярек, 23 сен 2015 в 14:18 [Цитировать]

Безумец писал: " В том числе больше девиаций как левшизм и сексуальная ориентаця. "
Сексуальная ориентация - девиация?! Да у вас с головой непорядок, уважаемый! Таблеточек от гомофобии попейте, может полегчает!
Написал: Андрей, from Russia, with love!, 22 сен 2015 в 22:04 [Цитировать]

Кто знает имя Актера на аватарке к статье? Очень сексуальный!
Написал: Безумец (email), 22 сен 2015 в 21:39 [Цитировать]

Иоанн бред не несите ?Все мировые войны,массовые убийства и случаи геноцида дело рук мужской части населения .В ваших словах четко прослеживается банальное педофское женоненавистничество в перемешку с шизофренической фантазией. Человечество ,безусловно ,увидит еще не одну войну в том числе и мировую ,но то что заветную кнопку нажмет женщина(читай по ее приказу) сродни тому что вы обретете разум . Вспоминая о правах женщин вы надеюсь представили свою мать в этом образе?Не подумали?Женщина это основной представитель человека как вида .Мужчины это расходный материал -живут меньше по природе,рождаются больше по численности ,больше первичных мутаций ,уродств и тп. В том числе больше девиаций как левшизм и сексуальная ориентаця. Мозгов обычно меньше,ваш пример яркий , при большем по весу мозге ..
Написал: Безумец (email), 22 сен 2015 в 21:03 [Цитировать]

"...контакт у двух животных, у двух людей и даже у человека и лабораторной крысы. ...Стоит ли развивать технологию, которая позволит непосредственно влиять на наши умы? Это, конечно, большой вопрос." - Не вопрос это. Такая технология уже есть, и с гаджетами попроще: всего лишь нужна селекция лет сто по выведению покорных путикантропов, и, достаточно обыкновенного говорящего ящика, чтобы установить этот контакт с крысой, правда не лабораторной, а политической...
Написал: *Vlad, 22 сен 2015 в 08:16 [Цитировать]

Cклонность к насилию - это безусловный инстинкт. К 70-му году от него не избавиться. Разве что, уничтожив всё человечество. Это, во-первых. А во-вторых, необходимость в женском поле скоро исчезнет. Другое дело, что их становится всё больше. И гибель человечества может наступить не от атомной бомбы или нарушения экологии. Мир может "сдвинуться"(с) плавно и тихо - просто деградировать... Будет очень обидно: мужчины десятками тысяч лет строили цивилизацию. Дошли даже до того, что дали женскому полу равные права. Но как все слабоумные, женский пол воспользовавшись этим погубил цивилизацию...
Написал: Иоанн, 22 сен 2015 в 06:24 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
воCEMь  сEMь  н0ль  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
"Не показывать этот номер идиотам и депутатам Заксобрания г. Санкт-Петербурга"
"...Не показывать этот номер идиотам и депутатам Заксобрания г. Санкт-Петербурга", – под таким заголовком на специальной обложке для Петербурга появился журнал "Большой Город" №7. На страницах 18-31 сообщается, что гомосексуальная ориентация – это также нормально, как и гетеросексуальная...


В разделе Статьи... >>>
Подробнее...
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта