Подробнее... Подробнее
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Ты сейчас влюблён?
Да, в мужчину
Да, в женщину
Нет

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
BlueSystem.Org > Новости

Подробнее

Суд прекратил производство по делу ЛГБТ-активистов, задержанных полицией во время акции на Марсовом поле в Петербурге

1 сентября 2016
Суд прекратил производство по делу ЛГБТ-активистов, задержанных полицией во время акции на Марсовом поле в Петербурге

В Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга состоялись два заседания по делу о задержаниях ЛГБТ-активистов "Выхода" на Марсовом поле. Суд не увидел в действиях активистов, вышедших 12 июля 2016 года с акцией за свободу собраний, состава административного правонарушения и прекратил судопроизводство по делам.

В решении по делу суд отметил, что активисты проводили акцию в специально отведенном для этого месте (гайд-парке), а следовательно, не могли быть задержаны за отсутствие уведомления о проведении мероприятия. По мнению суда, единственным ограничением для проведения митингов в гайд-парках города без уведомления может стать предельная численность участниц и участников акций, которая устанавливается законами субъекта Российской Федерации, в Петербурге - это двести человек.

Напомним, что Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга одиннадцать раз отказывался принять уведомление о проведении ЛГБТ-акции на Марсовом поле, мотивируя это тем, что место занято культурно-массовыми мероприятиями.

Ксения Михайлова, адвокат: "Решением суда Марсову полю возвращено первоначально предусмотренное законом значение гайд-парка (уведомительный порядок проведения акций, а не разрешительный), куда могут приходить граждане и выражать мнения, в том числе противоположные позициям городских властей. Все, что требуется для этого, - соблюдать максимальную вместимость места, а это двести человек. Что же сейчас происходит в реальности? Активисты направляют информацию, Комитет им отвечает, что место занято. Они приходят на свободное пространство, их задерживают сотрудники полиции, акция прекращается. После этого судом производство по делу прекращается. Но акция уже сорвана. Защититься от этого активисты могут, только обратившись с иском о компенсации морального вреда, причиненного незаконным задержанием. Компенсация по ним составляет около пяти тысяч. В правовом государстве в действиях сотрудников полиции могут быть усмотрены признаки преступления, предусмотренного ст. 149 УК РФ "Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения".

Активисты "Выхода" планируют обратиться в суд и в уполномоченные органы - за компенсацией морального вреда и для решения вопроса о привлечении к ответственности полицейских, прекративших акцию.

Также по этой теме читайте:
Составлена карта насилия против ЛГБТ в России
Суд отказался рассматривать жалобу "Новой газеты" о преследовании геев
В Москве задержаны активисты, которые несли в Генпрокуратуру петицию в защиту чеченских геев (фото)
Премьер Британии выступила в поддержку геев в Чечне
Главы МИД пяти стран Европы написали Лаврову письмо о преследованиях геев в Чечне
Меркель попросила Путина вмешаться в ситуацию с нарушением прав геев в Чечне
В Петербурге задержаны ЛГБТ-активисты, протестовавшие против преследования геев в Чечне (фото)
В Петербурге прошел "День молчания" (видео)
ЛГБТ-активисты на Марсовом поле призвали защитить их от убийств (фото)
Отправить "по адресу, откуда не возвращаются": СМИ сообщили о массовых задержаниях геев в Чеченской Республике

Тэги: санкт-петербург геи, права геев россия

Источник: Comingoutspb
Просмотров статьи: 1,535

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (24):

ant писал: " это доказывает наличие в России правового государства и отсутсвие "
Это доказывает наличие "два пишем, три на ум пошло".
Написал: Гейченко з козаків, 2 сен 2016 в 21:04 [Цитировать]

Ребята(за исключением что то впустую помкающего Нестера Пома)давйте подождем решение суда по незаконному прекращению демонстрации, а так же жалобе в ЕСПЧ, врятли гомофобное государство раашка и ее оочень часто легкоприклоняемые суды примут другое решение.
Написал: Дима-64 (email), 2 сен 2016 в 14:37 [Цитировать]

Нестер Пим писал: " ведь в России это невозможно? "
Ну точно регидный. Это - редкое исключение из правил, единичный случай. Уж больно явный беспредел жандармов: хватают в гайд-парке. Ты думаешь, за нарушение закона полицаям что-то будет? Этот суд ТОЛЬКО ПРЕКРАТИЛ судопроизводство, и всё. Полицаи отделались лёгким испугом. А ты сразу в патриотический оргазм: "цивилизованно!", "правовое общество!".
Написал: Николай, 2 сен 2016 в 10:30 [Цитировать]

Смотрю ты оттуда не вылазишь "отец русской демократии". А что же нелицеприятное в Америке мы пропускаем? Ведь это же ваш "образец". Что не понравилось, что все разрешилось цивилизовано, ведь в России это невозможно? Как неудобно получилось, вот и давитесь своей желчью дальше)
Написал: Нестер Пим, 2 сен 2016 в 09:49 [Цитировать]

Нестер Пим писал: "Это у меня регидное?"
Не только регидное, но и шизоидное. Полицейский не должен быть "не без греха" - беспредельщиком, нарушать закон, быть вымогателем и взяточником. А полицаи в России такие почти все. И нечего кивать на Америку, коль своя рожа крива. Америка за тридевять земель, а эти держиморды на каждом углу. Да ещё вы, лживые вонючие патриоты: "у нас светское и правовое общество!" Очень тебе желаю испытать на себе все удовольствия в ментовских обезьянниках.
Написал: Николай, 2 сен 2016 в 09:34 [Цитировать]

Это у меня регидное? Это вы орете при любом" раскладе", суд признал неправомерным задержание, что не устраивает? Полицейские задержали-это ДИКОСТь, а в Америке отстреливают простых прохожих и никаких возмущений от вас не слышно. Полицейские такие же люди, и тоже не без греха.
Написал: Нестер Пим, 2 сен 2016 в 07:06 [Цитировать]

Нестер Пим писал: "И прежде чем истерить, сам прочитай первый и последний абзацы( новость не про причины, а про следствие), аналитик ты наш"
От Вас я какого-то анализа ситуации, кроме НестерПи*дического потока регидного сознания., так и не получила - ну, или то, что Вы написали, на рассуждения тянет как-то слабо... Это ДИКОСТЬ, когда полиция может задержать людей, не перегораживающих никому проход, не перекрывающих движение автотранспорту, не призывающих к насилию и не совершающих никакого ни над кем насилия - этого не понимаете? Просто, потому, что сообщили об ЛГБТ людях с плакатами, стоящими в парке. Чего там как с экспериментом то?
Нестер Пим писал: "Это до какой степени надо быть шизонутым, чтобы верить в то что Кремль занят комментариями данного сайта. Хотя наверное приятно осознавать, что ты один "противостоишь" бюрократической машине..."
Ну почему же сразу "шизонутыми". Ни для кого не секрет, что борьба за умы в Интернет пространстве, их порабощение, угнетение, создание настроения "всё путём - пернатых на мыло" это одно из средств влияния на массы, которые смотрят не только нужные новости правильных для Сами Знаете Кого каналов, но еще и что-то другое ищут - поглядывают/почитывают на стороне, могут начать думать больше того, чем положено, влиять на других людей, призывая их оглянуться на происходящее и включить мозги. Не думаю, что для того, что бы втирать на ЛГБТ ресурсах нужно много народу. Не простаивать же компу в офисе, вся страна уже знает где...
Написал: ДинннаМит!, 2 сен 2016 в 04:03 [Цитировать]

Кстати, Митюнь, ты плакал, что тебе не удается "проявить" себя (адресов не знаешь и т.д. ), что же ты не стоял с ребятками в пикете? Или Кремль к батарее приковал в это время?
Написал: Нестер Пим, 2 сен 2016 в 03:18 [Цитировать]

Это до какой степени надо быть шизонутым, чтобы верить в то что Кремль занят комментариями данного сайта. Хотя наверное приятно осознавать, что ты один "противостоишь" бюрократической машине...
Написал: Нестер Пим, 2 сен 2016 в 02:20 [Цитировать]

Великий писсатель Нестер Пим, здесь написанное в комментариях, помимо написанного вами ,может вас серьезно касаться, прочтите внимательно перед тем, как сбегать в Кремль за "печеньками", может что то в вас и изменится.
Написал: Дима-64 (email), 1 сен 2016 в 22:46 [Цитировать]

Нет речь о вас
Написал: Нестер Пим, 1 сен 2016 в 21:17 [Цитировать]

Нестер Пим писал: " и среди геев встречаются конченные пидо расы. "
Речь я думаю о диванных "геях", рассуждающих о "правовом обществе". Пролери глаза: чуть подоражает нефть, тут же статья 121 закорячится. А чтоб подорожала, Путлеру нужна война. Вот и пи*здуй на войну защищать это "светское общество".
Написал: Лёха, 1 сен 2016 в 20:37 [Цитировать]

Нестер Пим писал: " Мне ничего "выкидывать" нет нужды, мне не шишнадцать, чтоб бунтовать. Я, в отличие от некоторых, осознаю что живу в светском и правовом обществе, и продолжая в нем жить обязан придерживаться его правил."
Вы уже сбегали к кремлевской кассе?Печеньки получили?
Написал: Вовчан (email), 1 сен 2016 в 19:23 [Цитировать]

Давайте не будем привязываться к грамматике и орфографии, не "литературу" пишем. Я извиняюсь, но мне всю жизнь казалось, что закон-это установленный государством свод правил.
Написал: Нестер Пим, 1 сен 2016 в 17:09 [Цитировать]

Нестер Пим писал: " осознаю что живу в светском и правовом обществе, и продолжая в нем жить обязан придерживаться его правил"
Если б Вы жили "в светском и правовом обществе№, то обязаны бы были придерживаться законов, а не правил. А правила - это далеко не законы и они зачастую пишутся для низов и часто меняются. Именно по правилам у нас большинство граждан и живёт, но не по законам. Но лично Вы и правил не всех придерживаетесь - русского языка, например.
Написал: Гейченко з козаків, 1 сен 2016 в 17:03 [Цитировать]

Пафосно и пусто, но это уже знак качества. Я понимаю, что информация наверно не дойдет до твоего мозга, но на всякий случай...СМИ, сейчас,орудие пропаганды, а сайт развлекательный, ни к чему воспринимать каждую заметку так серьезно
Написал: Нестер Пим, 1 сен 2016 в 16:04 [Цитировать]

Динамит,всем ясно,есть крикуны(Нестер Пом уже ЧЕТВЕРТЫЙ комент "строчит"),согласные вылизывать задницу Солнцеликому,не взирая на усиливающееся гонение и дискриминацию ЛГБТ людей в раашке (информ.,что ОДИНАДЦАТЬ раз под НАДУМАННЫМИ предлогами и не в "глубинке" отказывали в проведении законных действий (из статьи ) застланные ЛЖЕПАТРИОТИЗМОМ глаза не УВИДЕЛИ). На ДЕШЕВЫЕ крики "у меня все идеально, хотя я гей", ответ прост, прочитайте статьи из раздела "Новости"данного сайта и посмотрите в глаза пострадавшим ЛГБТ людям, тем,кого травлей вынудили уехать из родного города, тем, тем , откого отказывались принять "заявление"после нападения и издевались вместо помощи в силовых структурах,тем,кого лишили работы(а в маленьком населенном пункте это , под час , голод и нищета, тем, кому отказали в приеме на работу, не стесьняясь ПИСЬМЕННО ответить"ваша ориентация нам не подходит", тем, кого избили и фактически не расследовали"дело", тем,кому,не взирая на Конституцию России отказали регистрировать отношения... еще долго можно перечислять, понимаю к путиноидам относятся Слова Библии"не мечите бисер..",но я продолжаю"метать", понимая,что помимо Нестер Пим и ему подобным на сайте есть и адекватные люди.Низкий поклон "вышедшим "ЛГБТ людям, благодаря вам,вашей смелости постепенно будет меньше страданий ЛГБТ людей и в России и в мире, спасибо,что заставляере уважатьЛГБТ людей, а согласным на положение "петухов на зоне" ..живите,коль вас это устраивает.
Написал: Дима-64 (email), 1 сен 2016 в 15:20 [Цитировать]

А везде, кроме России, геев на руках носят. Как среди натуралов есть редкостые гниды, так и среди геев встречаются конченные пидо расы. Но судить всех под одну гребенку....
Написал: Нестер Пим, 1 сен 2016 в 13:45 [Цитировать]

Нестер Пим писал: " живу в светском и правовом обществе, и продолжая в нем жить обязан придерживаться его правил."
Живёшь ты в бандитском Путинбурге, в этой стране живут по-понятиям. Менты крышуют мелкий бизнес, гэбьё - крупный. По этим понятиям, если станет известно, что ты гей, - место твоё возле параши. Это ты на диване, на экране монитора гей, а в жизни, в этом "светском и правовом обществе" - ты пи*дор.
Написал: Лёха, 1 сен 2016 в 13:40 [Цитировать]

И прежде чем истерить, сам прочитай первый и последний абзацы( новость не про причины, а про следствие), аналитик ты наш
Написал: Нестер Пим, 1 сен 2016 в 09:11 [Цитировать]

А вот и первый представитель. Мне ничего "выкидывать" нет нужды, мне не шишнадцать, чтоб бунтовать. Я, в отличие от некоторых, осознаю что живу в светском и правовом обществе, и продолжая в нем жить обязан придерживаться его правил.
Написал: Нестер Пим, 1 сен 2016 в 08:59 [Цитировать]

Муровей и НестерПи*д, вы статью то саму читали? Мыслительную операцию анализа над воспринятой информацией произвести можете? Где конкретно задержали активистов, в каком количестве и на каких основаниях изначально, поняли? Если Вы и правда геи, а не валютные боты, то тем хуже судьба не только лиц с не гетеросексуальной ориентацией в стране, но и страны в целом. Народу лень читать и думать. А Вам, товарисч НестерПи*д, раз у Вас всё так чудесно с Вашими правами, можно только посоветовать проверить сие на личном опыте... Вы то, конечно, убеждены, что у Вас всё пучком, но постарайтесь вместе с Вашим человеком, чисто эксперимента ради, "выкинуть" нечто такое, что без всякого опасения и зазрения совести совершают гетеросексуальные парочки - на улочках, на скамейках, в кафе, в загсе... где угодно... Перья, Вами упомянутые, можете дома оставить. Поделитесь опытом, пожалуйста, если решитесь на такую мелочь.
Написал: ДинннаМит!, 1 сен 2016 в 08:47 [Цитировать]

Подожди, сейчас проснутся местные "звезды", будут кричать, что и активисты ненастоящие и статья куплена... Правильно кто-то писал, никого человеческих прав не лишают, если ты нашел своего человека, то тебе нас рать на все движняки вокруг, но если твоя цель ходить в перьях по улице , то в стране давно существует развитая сеть лечебных учреждений.
Написал: Нестер Пим, 1 сен 2016 в 07:48 [Цитировать]

Какой удар по продажным лгбт-активкам!!! Ведь это доказывает наличие в России правового государства и отсутсвие официальной гомофобии.
Написал: ant, 1 сен 2016 в 07:36 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
пять  но,ль  четыре  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Знак месяца - Близнецы
21 мая - 21 июня
Голубой гороскоп ... >>>


Голубой гороскоп >>
Подробнее
Подробнее...
Гостелеканал Россия 24 выпустил сюжет про обход блокировок в интернете   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Хоть бы Порошенко диктатуру установил. Тогда нам в России подробно расскажут, как украинцам следует скинуть диктатора.

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта