Подробнее... Подробнее
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Выходя из дома, я беру с собой на всякий случай презервативы ...
Почти всегда
Частенько
Иногда
Редко
Никогда

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
BlueSystem.Org > Новости

Подробнее

Создана петиция о признании убийства известного журналиста преступлением на почве ненависти

1 октября 2016
Создана петиция о признании убийства известного журналиста преступлением на почве ненависти

В четверг, 29 сентября, в интернете инициирована петиция, авторы которой призывают органы следствия и прокуратуры переквалифицировать дело об убийстве петербургского журналиста Дмитрия Циликина как преступление на почве ненависти.

Днем ранее стало известно, что по результатам следствия, о завершении которого сообщила пресс-служба СКР по Санкт-Петербургу, оно квалифицировано как обычное бытовое убийство "в ходе внезапно возникшей ссоры".

Однако полгода назад в прессе сообщалось об обстоятельствах, указывающих на то, что речь вовсе не идет о простом бытовом убийстве. По сути сам Косырев признал, что убил человека только из-за его сексуальной ориентации.

Авторы петиции обращаются к руководству Следственного комитета и прокуратуры Санкт-Петербурга и просят переквалифицировать убийство Дмитрия Циликина как убийство по мотивам ненависти к социальной группе – ЛГБТ. "Общество должно знать правду, а убийца – понести справедливое наказание", отмечается в петиции, которая за ночь собрала уже более 600 подписей. Текст и список изначально подписавшихся прилагается.

В петиции, размещенной на платформе change.org, говорится:

28 сентября стало известно, что Следственный комитет по Санкт-Петербургу завершил расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства известного журналиста и театрального критика Дмитрия Циликина. 31 марта 2016 года Циликин был найден мертвым в своей квартире в Петербурге, на его теле были обнаружены множественные ножевые ранения. Убийца забрал его телефон, ноутбук и кошелек с деньгами и оставил жертву умирать, заперев квартиру на ключ.

Через неделю по подозрению в совершении преступления был задержан 22-летний студент Сергей Косырев. 27 марта он находился в гостях у Циликина, с которым познакомился в интернете. Как сообщает пресс-служба СКР, "в ходе внезапно возникшей ссоры обвиняемый совершил убийство потерпевшего, нанеся не менее 30 ударов колюще-режущим предметом", после чего похитил его вещи и скрылся с места происшествия. Косыреву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (убийство и кража). В настоящий момент уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Однако ранее сообщалось об обстоятельствах, указывающих на то, что речь вовсе не идет о простом бытовом убийстве. После задержания Косырев дал признательные показания. Как сообщала интернет-газета "Фонтанка" со ссылкой на следователей, Косырев на допросе назвал себя Чистильщиком, а свою жизнь – "крестовым походом против определенной социальной группы" (ЛГБТ), а чувство, с которым он убивал Циликина, – "не неприязнь, как пишется в протоколе, а ненависть". Преступление он объяснил выполнением "миссии". На встречу с Циликиным он пришел вооруженный охотничьим ножом и травматическим пистолетом. Косырев не скрывает, что придерживается правых взглядов, что подтверждает его страница в социальной сети, где можно найти изображения свастики и портреты Гитлера. По сути Косырев признал, что убил человека только из-за его сексуальной ориентации.

И вот теперь следственные органы хотят представить это резонансное преступление, потрясшее Санкт-Петербург, как простое бытовое убийство из-за ссоры. Мы считаем это ложным выводом. Такая квалификация дела была бы несправедливостью и оскорблением памяти Дмитрия Циликина.

Мы требуем полноценного расследования убийства Циликина с учетом всех обстоятельств и мотивов преступника. Согласно уголовному кодексу РФ, мотив ненависти является отягчающим обстоятельством и он должен быть признан. Пункт "л" части 2 статьи 105 УК РФ – "убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы" – предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы (та статья, на которой настаивает следствие сейчас, – ч.1 ст.105 УК – предполагает лишение свободы на срок от 6 до 15 лет).

Мы просим следственные органы СКР и прокуратуру переквалифицировать убийство Дмитрия Циликина как убийство по мотивам ненависти к социальной группе – ЛГБТ. Общество должно знать правду, а убийца – понести справедливое наказание".

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ.

Также по этой теме читайте:
Тысячи голландцев поддержали избитую гей-пару (видео, фото)
Во Франции похитили и изнасиловали ЛГБТ-активиста
Отец изнасиловал дочь-лесбиянку, чтобы доказать ей, что гетеросексуальный секс лучше
Мужчина обнаружил под 8-метровым мостом искалеченное тело своего супруга (фото)
В Москве раскрыли убийство гея в Битцевском лесопарке
Террористы из ИГИЛ устроили очередную расправу над геем (фото)
Группа мусульман атаковала жилую квартиру в Индонезии
Британский шеф-повар, накачивавший наркотиками и насиловавший юношей, признан виновным в четырех убийствах
Суд в Петербурге вынес приговор по делу о нападениях на геев
Игиловские террористы регулярно насилуют геев в качестве наказания за гомосексуальность

Тэги: преступления против геев

Источник: Наталья Цымбалова, гражданский активист, правозащитник, координа
Просмотров статьи: 1,909

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (12):

Ромул писал: "А вот непринятие следствием во внимание показаний подследственного, является серьезным нарушением УК, и поводом для адвокатов потерпевшей стороны, добиться возвращения дела из суда, на доследование, за что, и сотрудников СК и прокурорских, контролировавших ход следствия и готовивших материалы для суда, по головке не погладят - как минимум решение квартальных премий."
Да вы в самом деле? А ну ка если расскрутить это дело? а если все же поднимут и вернут и пересмотр? так . А поднять все дела об убийствах на почве гомофобии. и если их ВСЕ пересмотрят. почти, ой ну не все уж конечно, ну достаточно много, для того чтобы создалось впечатление, чего то резонансного(улыбаюсь). то что будет. думаю можно придумать статью, предупреждающую более тяжкие преступления, статью заведомо освобождающего человеека от ответсвенности за деяния на почве ненависти приведшее к состоянию афекта. может не совсем так. но если один человек убил на почве гмофобии другой и так множество преступлений.. то не задумаются ли власти об искоренении причин, дабы не было последсвий.
Написал: Рудий, 3 окт 2016 в 22:22 [Цитировать]

его не изнасиловал студент в попку перед смертью-никто не знает
Написал: шамиль, 2 окт 2016 в 18:53 [Цитировать]

Я считаю, что нужно не растекаться мыслью по древу, а совершить поступок - откликнуться на просьбу Наташи Цымбаловой и подписать петицию. Хоть у нас и не прецедентное право, а скорей "телефонное", положительный исход петиции даст ещё один аргумент к признанию ЛГБТ в России социальной группой, что будет иметь очень важные последствия для правозащитной деятельности, для борьбы с гомофобией.
Написал: антиретроград, 1 окт 2016 в 22:47 [Цитировать]

Вобще-то, признание обвиняемого это очень важный аргумент для следствия и обвинения, и не принимать его во-внимание, следствие не может, даже если обвиняемый на суде откажется от показаний - что случается довольно часто, и судьи, как правило, склонны не воспринимать такие отказы всерьез, если они не подкреплены какими-то реальными фактами (снятыми врачом побоями например, жалобами подследственного на давление со стороны следствия, подаваемыми до суда, и т.п.). Подобные отказы от показаний, зачастую остаются без последствий. А вот непринятие следствием во внимание показаний подследственного, является серьезным нарушением УК, и поводом для адвокатов потерпевшей стороны, добиться возвращения дела из суда, на доследование, за что, и сотрудников СК и прокурорских, контролировавших ход следствия и готовивших материалы для суда, по головке не погладят - как минимум решение квартальных премий.
Написал: Ромул, 1 окт 2016 в 20:14 [Цитировать]

Дормидонт писал: " это не моя проблема"
Если у человека не остается весомых аргументов, он переходит на личности. я имею право читать всё, что открывается на данном мне сайте, и оставлять свое мнение так же, как и ты. Так что не надо мне здесь указывать.
Написал: Мичу (email), 1 окт 2016 в 17:22 [Цитировать]

Мичу писал: "Дормидонт, извини конечно за резкость, но никто не обязан внимать тому бреду, что ты написал. "
Так не читайте, любезный. Мне ваша неаргументированная истерика "за все хорошее, против сего плохого" тоже неинтересна. Если вы способны в любом тексте воспринять 2% информации, это не моя проблема.
Написал: Дормидонт, 1 окт 2016 в 17:04 [Цитировать]

Дормидонт писал: "Циликин не первый год замужем"
Дормидонт, извини конечно за резкость, но никто не обязан внимать тому бреду, что ты написал. На сволочь и подонка может нарваться любой, даже самый опытный и соторожный, даже после долгой переписки и предварительных встреч в кафе без продолжения с интимом дома. И с какого ты решил, что он хотел только секса, например? Будь гуманнее, не позорь русскую социальную подгруппу геев. Даже М.Захарова отнеслась к убитым геям в Орландо добрее чем ты сейчас к Дмитрию. Она не написала, например, типа - нечего ходить по гей-клубам, хотя могла так написать легко и без последствий.
Написал: Мичу (email), 1 окт 2016 в 16:41 [Цитировать]

Думаю, что петицию эту можно поддержать, но, честно говоря, понимаю и следователей, и прокуроров. Дело не в том, что, как, может быть, мерещится некоторым западнутым на всю голову, "кровавая рука Кремля" давит на следствие и обвинение и т.п. А дело в том, что в суд ведь надо идти с доказательствами, а не с декларациями. Ну, или хотя бы с декларациями, которые "сойдут" за доказательства. Последний вариант, как я понимаю, истые поборники правового государства исключают (или делают для ЛГБТ послабление, а?). Конечно, кусок от прокурорских не отвалится, если они не докажут наличие мотива ненависти, но все-таки коль скоро нужны доказательства, то мало признательных показаний одного обвиняемого, который, к тому же, явный психопат, лицо не вполне адекватное. Вот поменяет он показания завтра, и чем будет располагать обвинение? Словами психа, которому защита стопудово будет требовать назначить судебно-психиатрическую экспертизу. Осудить же на большой срок можно и без признака ненависти к социальной группе. Только опять же,девочки и мальчики, не надо целок-то из себя строить. Циликин не первый год замужем, как говорится, и должен был смотреть, кого домой ведет. А если очко так чесалось, что готов был рисковать, то...
Написал: Дормидонт, 1 окт 2016 в 15:51 [Цитировать]

Поддерживаю петицию.А Косаревой счастливой отсидки.Думаю.она уде давно под шконкой отрабатывает грешки вольной жизни.
Написал: Вовчан (email), 1 окт 2016 в 15:04 [Цитировать]

Скорее всего, этот Косырев - обыкновенная проститутка, коих много на всяких сайтах знакомств, досках объявлений и т.п. У Циликина водились денежки и он пользовался услугами молодых парней. У них вышел спор о цене или же Косырев чем-то угрожал, шантажировал. Следствию известно, кто он такой, и он это хорошо понимает, поэтому одел рясу чистильщика в расчёте на взаимопонимание уважаемых сограждан.
Написал: Ортооро, 1 окт 2016 в 14:23 [Цитировать]

Оракул писал: "сомневаюсь, что они внесут мотив ненависти в уголовное дело"
Раз "сомневаетесь", значит, шанс признаёте. Так что, одна рука сомневается, другая подписывает] Для начала достаточно создать прецедент. Вспомним: движение честных судей в Италии победило "непобедимую" мафию.
Написал: Тото, 1 окт 2016 в 06:31 [Цитировать]

сомневаюсь, что они внесут мотив ненависти в уголовное дело, ведь эта самая хунта таких косыревых-фашистов и породила, и это только начало. интересно было бы рассмотреть свежую новость о накрытии банды, открывшей гей-клубы.
Написал: Оракул, 30 сен 2016 в 23:17 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
cемь  дva  четыре  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее...
Подробнее
Знак месяца - Телец
21 апреля - 20 мая
Голубой гороскоп ... >>>


Голубой гороскоп >>
Подробнее...
Подробнее...
Чечня: исход геев   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Лично у меня не укладывается в голове, как близкие люди, родственники могут предать близкого человека? Как брат может поднять руку на брата? Как семья может отказаться от близкого человека, ради мнения соседей? Это варварская страна!!! Я бы сменил имя, религию, национальность, словом порвал со всем прошлым и народом, но не разменял на них жизнь родного мне человека! Часто приходится слышать одобрительные отзывы о кавказкой семейной этике, после всего этого, я понимаю, что в ней страха, лжи и лицемерия, больше, чем у так называемых "распущенных" европейских народов.

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта