Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Наибольшее количество парней, с которыми у меня был секс одновременно ...
1
2
3
4
5 и более

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

"Дети-404": "Наш проект не умер"

22 октября 2016
Дети-404: Наш проект не умер

Если в России набрать адрес сайта "Дети-404", то в большинстве случаев на экране компьютера или смартфона появится сообщение Роскомнадзора о том, что данная страница внесена в реестр запрещенных. Соответствующее решение российское надзорное ведомство приняло 11 октября 2016 года. Однако проект, целью которого является оказание поддержки подросткам-гомосексуалам, -лесбиянкам, -бисексуалам и -трансгендерам (ЛГБТ), продолжает свою работу. Как и какая эта работа, в интервью DW рассказала руководитель психологического направления проекта "Дети-404" Хана Корчемная.

DW: Хана, ваш проект оказывает моральную и психологическую поддержку ЛГБТ-подросткам. Что они вам пишут?

Хана Корчемная: Примерно треть всех писем касаются отношений подростков с родителями. Чуть меньше пишут о травле в школе и о вынужденной изоляции. Многие пишут о первой влюбленности, часто безответной, о том, как религиозная идентичность уживается с сексуальной ориентацией, о пережитом сексуальном насилии, о самоповреждениях, мыслях о суициде. Иногда приходят просто слова поддержки людей, не имеющих к этой теме отношения. Только вот толерантные родители пишут меньше всех.

В феврале 2014 года 19-летняя девушка написала о том, что ее родители, чтобы излечить от "лесбийства", придумали и организовали для нее "корректирующее изнасилование". Многие тогда сочли эту историю выдумкой. Сегодня мы знаем уже о 23 случаях "корректирующих изнасилований", и благодаря нашему мониторингу эта проблема в 2015 году была включена в доклад российских правозащитников для Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин.

Кроме того, мы собрали около 30 свидетельств родных и близких ЛГБТ-подростков, покончивших с собой. Кроме нас, самоубийства ЛГБТ-подростков отслеживают только белорусские активисты, а о "корректирующих изнасилованиях" на постсоветском пространстве многие не знали вообще.

- В начале октября Роскомнадзор принял решение внести ваш сайт в реестр запрещенных, особо не вдаваясь в детали, но, видимо, посчитав вашу деятельность вредной и ненужной. Почему ваш сайт нужен?

- Мы создали и поддерживаем безопасное пространство для высказываний подростков на тему сексуальной ориентации. Наши сообщества в соцсетях и наш сайт - это виртуальные группы поддержки. Насколько мы знаем, до нас этого на постсоветском пространстве никто не делал. Мы связываем разбросанных по всей стране подростков с психологами, которые имеют смелость уважать современные научные знания и следовать стандартам собственной профессии. Психологи - сейчас их у нас 22 - работают на волонтерской основе.

- Работают? Но ведь сейчас ваш сайт заблокирован?

- Да, но наш проект не умер. Подавляющее большинство подростков пишут нам через соцсеть "ВКонтакте", а там наш паблик (сообщество. - Ред.) еще работает. Правда нас блокировали и там. В "ВКонтакте" мы создавали новые группы уже дважды, и сейчас мы обитаем в третьем по счету паблике "Дети-404".

А вообще, к нам, по сути, приходят за разговором в толерантной атмосфере о тех вещах, которые мало где еще можно спокойно обсудить. Очень радуют письма, начинающиеся со слов: "Я раньше был гомофобом, но прочитав письма ребят, задумался". Приятно слышать, что благодаря нашей работе кто-то включает скепсис и логическое мышление.

- В чем особенность каминг-аута - публичного и добровольного признания человеком принадлежности к сексуальному меньшинству - в России?

- Если мы посчитаем все письма в наш проект, в которых подростки рассказывают о своих отношениях с родителями и со сверстниками, то окажется, что каминг-аут совершал только каждый шестой автор. И если со сверстниками в целом ситуация лучше, то реакции родителей боятся не только подростки, но и многие взрослые ЛГБТ. По данным наших опросов, всего лишь каждый пятый родитель воспринимает признание своего ребенка нейтрально или положительно, остальные - негативно.

В кругу своих знакомых я наблюдаю такую закономерность: те родители, которые имеют личный опыт социального исключения, кто годами слышал от статусных людей или людей во власти слова ненависти по отношению к себе, чьи друзья были вынуждены эмигрировать в советское время (например, если речь идет об антисемитизме) - то есть те, кто, казалось бы, должны хорошо понимать сегодняшнее положение своих детей и сочувствовать им, так вот, они склонны еще больше отдаляться от них, а не солидаризироваться с ними. Очень печально, что именно такие родители раздражаются, игнорируют тему, боятся произносить для них "страшные слова".

- Какова судьба ЛГБТ-людей в России?

- Про судьбу - это как-то уж слишком фатально звучит. Но вот что есть общего в историях многих и многих из нас: социальная изоляция и стресс меньшинства в той или иной степени и форме. Каждый находит свой путь, но выбор таких путей невелик.

- Распространенная в России гомофобия уже привела к тому, что вам лично и вашим коллегам неоднократно угрожали. Вы не боитесь за свою жизнь, свое здоровье?

- Есть коллеги, которым угрожают ежедневно и постоянно. Я не думаю, что мой опыт здесь чем-то отличается от опыта любого открытого ЛГБТ-человека. Самое страшное, что я пока слышала в свой адрес: "Не развращай детей, жидовка" и "Гей-грузин - это уже перебор!". Мы работаем в онлайне и на публичные акции не выходим, поэтому нам угрожают только сетевые тролли. Обычно я удаляю такие сообщения, не читая.

- Хана, эта ситуация в России, на ваш взгляд, когда-нибудь изменится?

- Конечно! Она уже меняется. Просвещение и просветительство - на том языке и в той форме, которые будут понятны той конкретной аудитории, к которой вы обращаетесь, это важно. Важна ненасильственная коммуникации в целом, культура дискуссии, умение слышать друг друга.

Также по этой теме читайте:
В МВД предложили уголовно наказывать за так называемую "гей-пропаганду"
В Самаре суд оштрафовал активистку за репосты в Facebook статей об ЛГБТ
Гей из Омска открыто рассказал о том, что ему пришлось пережить в Чечне (видео)
Экс-сотрудник "фабрики троллей" в Санкт-Петербурге рассказал о своей работе
Москалькова получила жалобу гея на преследования в Чечне
Из магазина Стерлигова в Кирове уволили продавщицу, угостившую гея квасом
Член Совета Федерации: "Европа идет по пути размывания человеческих ценностей"
Суд вернул в полицию дело о репосте статей про ЛГБТ
Пермская полиция не нашла нарушений закона в магазине Стерлигова
Москалькова сообщила о возбуждении в Чечне 18 уголовных дел по фактам исчезновения людей

Тэги: свобода слова россия, россия гомофобия

Источник: Deutsche Welle
Просмотров статьи: 2,167

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (4):

Да мы поддерживаем...по умолчанию! Конечно такой проект нужен для подростков, не у всех родители воспринимают, но кому то везёт...на улице кричать не будешь, пока психика не окрепла! В общем держитесь! А что мешает поменять домен?! ru на com или org наконец? Удачи вам!
Написал: ken, 22 окт 2016 в 11:44 [Цитировать]

Наши власти,как всегда голову в песок,нет такого,а получается лбом об асфальт и кривая рожа на весь мир.
Написал: Вовчан (email), 22 окт 2016 в 10:30 [Цитировать]

Не люблю писАть первым, больше реагирую на комментарии других, особенно отрицательные. А сейчас, да и в прежних публикациях на тему "Дети-404", - тишина. Равнодушная тишина. Даже просмотров этой статьи - пол-сотни в час. Понимаю, что для большинства рассматривать картинки с целью "погонять лысого" неизмеримо приятнее. Но многие ведь из нас здесь проходили через подобное. И, казалось бы, что трудного написать пару слов поддержки людям, занятым в этом проекте. Причём не "грантососам", как выражаются прокремлёвские, так как проект рождён в сибирской глубинке простой и скромной Леной Климовой. Вот что пишет молодая журналистка: - "Наше общество полагает, что гомосексуальных подростков не существует в природе, будто бы геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры прилетают с Марса уже взрослыми. А между тем в каждой 20-й российской семье растёт ребёнок-ЛГБТ - это невидимые обществу дети-404". Проект очень нужный, позволяющий буквально спасать жизни сотен и тысяч отчаявшихся ЛГБТ-подростков. Прояви мы к ним хоть немного сочувствия, даже в форме нескольких слов поддержки, и тогда угрозе В.Милонова: - "Эта группа должна быть закрыта, уничтожена, стёрта навсегда из всех социальных сетей России!" - не сбыться.
Написал: антиретроград, 22 окт 2016 в 02:07 [Цитировать]

С ног на голову.
Написал: :"((, 21 окт 2016 в 23:49 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
че.ты.ре  ноль  пя.ть  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Знак месяца - Весы
24 сентября - 23 октября
Голубой гороскоп ... >>>


Голубой гороскоп >>
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта