Подробнее... Подробнее
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Я определяю себя (моя сексуальная ориентация) ...
Гей
Бисексуал
Гетеросексуал
Трансвестит
Транссексуал
Не определился

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее...
BlueSystem.Org > Новости

Подробнее

Доконтактная профилактика ВИЧ становится все более популярной

3 ноября 2016
Доконтактная профилактика ВИЧ становится все более популярной

В Дурбане (ЮАР) прошла ХХI Международная конференция по ВИЧ/СПИД. В этом году особое внимание уделялось методам тестирования, а также стратегии лечебно-профилактических мероприятий, направленных на прекращение ВИЧ-эпидемии к 2030 году. Эксперты отметили растущую среди сексуально активного населения популярность доконтактной профилактики (ДКП). А исследования этого метода борьбы с распространением ВИЧ показывают обнадеживающие результаты.

Согласно информации, полученной в ходе анализа данных аптечных пунктов и представленной на Конференции в Дурбане, за последние 4 года около 80000 жителей США стали принимать с целью доконтактной профилактики ВИЧ препарат "Трувада". Во Франции число ДКП-пользователей превысило одну тысячу. А в общей сложности количество приверженцев данного метода увеличилось с 2012 по 2015 год в 8 раз.

Эксперты считают, что число пользователей ДКП может быть занижено и, возможно, к настоящему времени составляет 150000 человек. Около четверти из них (24%) являются представительницами женского пола молодого возраста, 74% - светлокожее население, а 10% - афроамериканцы.

Все французы, использующие доконтактную профилактику ВИЧ, являются участниками государственной программы, которая была запущена в ноябре 2015-го. Они принимали профилактический препарат по прерывистой схеме: 2 таблетки в течение 24 часов до предполагаемого секса, и одна доза в течение двух последующих дней. В июне этого года были подведены итоги исследования. В целом, уровень заболеваемости составил три новых случая заражения на 734 добровольца, принимающих лекарства от ВИЧ, в сравнении с 14 случаями инфекции на 212 пациентов, принимающих плацебо. Полученные данные означают, что уровень заболеваемости среди участников, принимающих ДКП, был на 97% ниже, чем в плацебо-группе.

"Эти результаты были получены, несмотря на то, что только 50% лиц принимали по крайней мере две дозы препарата "Трувада" при незащищенном сексе, в то время как 31% анализов крови показали, что некоторые участники вообще не принимали препарат в течение последнего месяца", - подчеркивают эксперты проекта NAM Aidsmap.

Высокий уровень эффективности метода ДКП налицо, однако его применение сопровождается уменьшением частоты использования презервативов. Это, в свою очередь, приводит к повышению уровня других инфекций, передающихся половым путем.

Также по этой теме читайте:
Спать в трусах вредно для мужского здоровья
Пара чашек кофе стимулирует половую активность мужчин
Полоскания рта помогут защитить от распространения гонореи
Почему мужчинам так необходим тестостерон?
Ученые разработали 20-сантиметровый искусственный пенис
Социальная реклама с гей-парами смутила нравственность французских мэров (фото)
Отсутствие секса опасно для мужского здоровья
По данным Минздрава, критический уровень ВИЧ зафиксирован в 10 регионах России
Медики предупреждают, что чай может спровоцировать рак простаты
При лечении импотенции виагру смогут заменить огурцы

Тэги: вич, спид, здоровье геев

Источник: Medikforum
Просмотров статьи: 3,249

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (13):

"Все французы, использующие доконтактную профилактику ВИЧ, являются участниками государственной программы, которая была запущена в ноябре 2015-го. Они принимали профилактический препарат по прерывистой схеме: 2 таблетки в течение 24 часов до предполагаемого секса, и одна доза в течение двух последующих дней. В июне этого года были подведены итоги исследования. В целом, уровень заболеваемости составил три новых случая заражения на 734 добровольца, принимающих лекарства от ВИЧ, в сравнении с 14 случаями инфекции на 212 пациентов, принимающих плацебо." Пардон, я правильно понимаю, что людям давали плацебо, и в результате 14 человек стали жертвами государственного эксперимента??
Написал: 12345, 27 нояб 2016 в 00:50 [Цитировать]

опытный писал: "самый лучший вариант - регулярный приём ДКП в сочетании с использованием презервативов - так риск будет сведён к самому минимуму при отсутствии ограничений, возникающих из-за недостатков презервативов. И тут каждый решает сам, что ему важнее - полнота сексуальных ощущений или страх перед побочками. Я лично планирую в декабре заполучить Труваду или дженерик в Таиланде, хотя не буду отказываться от использования презервативов вообще."
Разумный подход, с которым трудно не согласиться. Беда лишь в том, что пока для России он, скорее, исключение, чем правило. Удачи Вам!
Написал: Ingvar, 6 нояб 2016 в 18:09 [Цитировать]

Ingvar писал: "останусь убеждённым сторонником использования презерватива до тех пор, пока не будет чётко доказано, что Трувада железобетонно эффективна для профилактики"
Железобетонной гарантии никто никакому средству, включая презервативы, никогда не даст. Каждый должен осознавать риск и принимать решение, как поступать. Единократный незащищённый секс сам по себе опасен лишь на 1,5-5% - поэтому люди готовы рисковать. У Трувады и презервативов степень защиты близка - 97% это уже много. Разница в том, что Трувада даёт стабильную защиту, а презерватив может порваться и поставить уповающего на него под удар. В то же время у Трувады могут быть побочные эффекты. А презервативы не подходят в некоторых ситуациях - массаж с маслом, под водой и т.д. и т.п. В принципе, как и заявляют создатели лекарства, самый лучший вариант - регулярный приём ДКП в сочетании с использованием презервативов - так риск будет сведён к самому минимуму при отсутствии ограничений, возникающих из-за недостатков презервативов. И тут каждый решает сам, что ему важнее - полнота сексуальных ощущений или страх перед побочками. Я лично планирую в декабре заполучить Труваду или дженерик в Таиланде, хотя не буду отказываться от использования презервативов вообще.
Написал: опытный (email), 6 нояб 2016 в 14:03 [Цитировать]

опытный писал: "Вы или вообще ничего не понимаете, или целенаправленно стремитесь ввести людей в заблуждение."
Никого я не собираюсь вводить в заблуждение. Я просто пытаюсь разобраться в ситуации. Для себя, прежде всего. Ибо проблемы у меня точно такие же, как и у Вас.
опытный писал: "Ни молодости, ни красоты, ни огромного состояния."
Но, как Вы верно заметили, это тема уже совсем другой дискуссии. Что же до профилактики ВИЧ, то я останусь убеждённым сторонником использования презерватива до тех пор, пока не будет чётко доказано, что Трувада железобетонно эффективна для профилактики. Но это вряд ли случится. И Вы, полагаю, это прекрасно понимаете.
Написал: Ingvar, 6 нояб 2016 в 12:20 [Цитировать]

Ingvar писал: "Озвучу: Генвойя, Стрибилд. Гораздо менее токсичные, и более эффективные препараты."
Теперь озвучьте, пожалуйста, ссылки на рекомендации использовать эти препараты в качестве ДКП. Оба эти лекарства - той же компании, что и Трувада, но с той разницей, что Трувада - это средство ПРОТИВ заражения, а Генвойя и Стрибилд - это ВААРТ для людей, живущих с ВИЧ. Вы или вообще ничего не понимаете, или целенаправленно стремитесь ввести людей в заблуждение. Что до других ЗППП, то у меня лично подход простой - их МОЖНО вылечить, а ВИЧ - нельзя. И когда стоит вопрос - секс с Трувадой или целибат, то я выбираю первое, пока ЗППП не заставят перейти на второе. У меня очень часто пропадает эрекция после надевания презерватива, поэтому Трувада - единственная реальная возможность защититься от ВИЧ. Не спорю - молодые и красивые могут себе позволить роскошь выбирать партнёра по душе для моногамии - у меня такой возможности нет. Ни молодости, ни красоты, ни огромного состояния. Но это уже тема для совсем другой дискуссии. Кстати, Трувада - отнюдь не дешёвый препарат - в странах помимо Таиланда месячный курс зашкаливает до 1000 долл. США. Но скоро цена снизится за счёт того, что будут распространяться дженерики в следствие аннулирования патента.
Написал: опытный (email), 6 нояб 2016 в 11:10 [Цитировать]

опытный писал: " На моём Западе другие препараты, гораздо более эффективные и безопасные, неизвестны - НЕ ОЗВУЧИТЕ ЛИ СЕКРЕТНЫЕ НАЗВАНИЯ????"
Озвучу: Генвойя, Стрибилд. Гораздо менее токсичные, и более эффективные препараты. Дорогие, конечно, но...
опытный писал: "Труваду широко применяют. Норвегия стала очередной страной Запада, где Труваду выписывают всем желающим и раздают совершенно бесплатно, как там кто-то ниже высказался "в интересах национальной безопасности"."
К слову, о нацбезопасности. Кто-то на днях верно подметил в СМИ: "Как и у любого лекарства, у Truvada есть побочные эффекты — не только физиологические, но и социальные: по мере его распространения, всё больше людей отказываются пользоваться презервативами в принципе, хотя эти таблетки никак не защищают от других заболеваний, передающихся половым путём". Проблема в том (и об этом я Вам и писал в комменте), что вполне может случиться ситуация, при которой тысячи и тысячи безбашенных мальчиков и девочек (да и дяденек, и тётенек) предпочтут принять "волшебную таблетку" и пуститься во все тяжкие. Но Трувада не даёт 100% гарантию. И в результате не получим ли мы ещё более страшную ситуацию, чем сегодня? Так что остаётся ЦЕЛИБАТ! Здесь я с Вами полностью солидарен. Без иронии, разумеется.
Написал: Ingvar, 5 нояб 2016 в 21:50 [Цитировать]

Ingvar писал: "Уважаемый, "Трувада" - это одно из лекарств от ВИЧ, причём, отнюдь не новое. На Западе её уже не применяют именно из-за множества РЕАЛЬНЫХ побочных эффектов! Есть уже гораздо более эффективные и безопасные препараты."
Я понял - Вы из параллельной Вселенной!!! У нас просто разный Запад - Ваш Запад не похож на Запад планеты Земля, на которой живу я... На моём Западе другие препараты, гораздо более эффективные и безопасные, неизвестны - НЕ ОЗВУЧИТЕ ЛИ СЕКРЕТНЫЕ НАЗВАНИЯ???? - А Труваду широко применяют. Норвегия стала очередной страной Запада, где Труваду выписывают всем желающим и раздают совершенно бесплатно, как там кто-то ниже высказался "в интересах национальной безопасности". У Трувады есть несколько дженериков, т.е. те же яйца, только в профиль - может Вы их ошибочно приняли за "новые препараты"? :)))))) Для тех, кому не охота подцепить ВИЧ, скажу - любой человек из любой страны мира может добраться до Бангкока, за 1 день пройти все необходимые анализы (этот препарат прописывают только ВИЧ отрицательным) и обследования в клинике и получить заветный рецепт на ДКП. Затем по рецепту можно приобрести 3-6 месячную дозу препарата из расчёта 1 таблетка в день, т.к. для оптимальной защиты нужно принимать препарат как минимум 7 дней - возможно именно поэтому в упомянутом исследовании были заражения у тех, кто принимал по 2 таблетки за день до и 2 дня после потенциально опасного секса. Месячный курс Трувады стоит порядка 100 долларов, дженерики - 60-40 долл.
Написал: опытный, 5 нояб 2016 в 07:41 [Цитировать]

Ingvar писал: ""Трувада" - это одно из лекарств от ВИЧ, причём, отнюдь не новое. На Западе её уже не применяют именно из-за множества РЕАЛЬНЫХ побочных эффектов! "
Утверждение вдвойне ложное. Первая ложность: "Тенофовир/эмтрицитабин, известный под торговой маркой Truvada — комбинация двух антиретровирусных препаратов, используемая для лечения и профилактики ВИЧ-инфекции. Препарат включает 300 мг тенофовира (в виде пролекарства тенофовира дизопроксила фумарата) и 200 мг эмтрицитабина." Вторая ложность утверждения Ingvar: Truvada широко применяется в качестве стандартной терапии в Германии в сочетании с Isentress (Raltegravir = RAL он же MK-0518) именно СЕЙЧАС и именно в качестве СТАНДАРТНОЙ терапии - прежде всего ввиду ХОРОШЕЙ переносимости. Truvada предоставляется БЕСПЛАТНО или ЩЕДРО СУБСИДИРОВАНО в качестве PreEP - предэкспозиционной профилактики тем неинфицированным ВИЧ гражданам США, которые заявили о своей готовности считаться с возможными побочными действиями приема взамен необходимости защищенного секса => идейным бэйр-бэкерам. ...И я знаю очень точно и безошибочно, о чем я вам написал вьіше
Написал: Аchtung!!, 5 нояб 2016 в 05:47 [Цитировать]

Не знаю, мне кажется, что если и существуют "чудо таблЭтки", то их должны раздавать в поликлениках и больницах - бесплатно. Это же в интересах национальной безопасности.
Написал: Никита, 3 нояб 2016 в 15:05 [Цитировать]

одевайте резинку и не заболеете самый простой и хороший способ защиты
Написал: andrei (email), 3 нояб 2016 в 10:56 [Цитировать]

Лучше быть таким тупым, как я, чем таким "опытным", как вы, надеясь на "волшебную таблетку". 1.
опытный писал: "Трувада - это и есть КОМПЛЕКС антиретровирусных препаратов. Ни больше, ни меньше. Только доза и спектр меньше, чем в курсе лечения ВИЧ инфекции."
. Уважаемый, "Трувада" - это одно из лекарств от ВИЧ, причём, отнюдь не новое. На Западе её уже не применяют именно из-за множества РЕАЛЬНЫХ побочных эффектов! Есть уже гораздо более эффективные и безопасные препараты. А фармкомпаниям выгоду терять не хочется, вот и придумали её якобы эффективность для профилактики заражения. 2. Профилактика по-прежнему одна - защищённый секс! 3. Странно, что в день, когда новостью №1 стало фактическое признание эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге, где заражён уже каждый 50-й (а на очереди ещё 9 регионов, в т.ч. Москва и Питер), на сайте публикуется такая "успокаивающая" информация. Мол, прими "волшебную таблеточку" и можешь пускаться во все тяжкие... Что это - недомыслие или сознательная позиция? Похоже, что именно сознательная позиция: одёргивающий комментарий "Опытного" тому подтверждение. 4.
опытный писал: "этот препарат предназначен для тех, кто не хочет использовать презики постоянно, т.к. он ЗНАЧИТЕЛЬНО снизит риск."
Парни, не будьте наивными, не ведитесь на эту чушь!!!
Написал: Ingvar, 3 нояб 2016 в 10:33 [Цитировать]

Комментарий был очень туп. А -
Ingvar писал: ""Трувада" по определению не является профилактическим препаратом, способным предотвратить инфицирование! И применяется исключительно в комплексной терапии совместно с другими антиретровирусными препаратами."
По-моему, даже в заголовке говорится о том, что это - ПРОФИЛАКТИКА, разве нет? Про "комплексную терапию совместно" - это вообще песня - ГДЕ ЭТО СКАЗАНО???? Слышал звон, да не знает, где он??? Трувада - это и есть КОМПЛЕКС антиретровирусных препаратов. Ни больше, ни меньше. Только доза и спектр меньше, чем в курсе лечения ВИЧ инфекции. Б -
Ingvar писал: "т.е. банально использовать презерватив."
Естественно! Для тех, у кого мания - можно и 2 преза надеть. В статье для тех, кто в танке сказано - заражение ВОЗМОЖНО, но на 97% ниже, чем в случаях где Труваду не принимали. Т.е. применение презерватива, которое не даёт 100%ной гарантии, минимизирует оставшиеся 3% риска до практически 0. В -
Ingvar писал: "инструкцию прочитайте внимательно - волосы дыбом встанут!"
Вы почитайте на досуге инструкцию к средствам от головной боли - там тоже указано, что побочным явлением может быть головная боль, не так ли? В список побочек всегда пишут всё то, что было обнаружено при исследованиях, даже если нет уверенности в том, что побочки были следствием приёма препаратов. А посему - этот препарат предназначен для тех, кто не хочет использовать презики постоянно, т.к. он ЗНАЧИТЕЛЬНО снизит риск. Чтобы не заболеть на 100 - ЦЕЛИБАТ!
Написал: опытный, 3 нояб 2016 в 01:34 [Цитировать]

По-моему, это очередная уловка фармкомпаний, чтобы сделать свой гешефт! "Трувада" по определению не является профилактическим препаратом, способным предотвратить инфицирование! И применяется исключительно в комплексной терапии совместно с другими антиретровирусными препаратами. В официальной инструкции к ней чётко сказано, что "пациентов следует информировать о том, что лечение антиретровирусными препаратами не предотвращает риск передачи ВИЧ другим людям. При половых контактах следует соблюдать соответствующие меры предосторожности", т.е. банально использовать презерватив. А ещё и масса "побочек" от её применения: инструкцию прочитайте внимательно - волосы дыбом встанут! Так что со стороны тех, кто глотает такие таблетки для профилактики это - сущее безумие! А со стороны тех, кто даёт подобные псевдонаучные рекомендации, - преступление ради наживы. Я так считаю.
Написал: Ingvar, 2 нояб 2016 в 23:19 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
од.ин  шесть  H0ль  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Ежедневный раздел:
голубые приколы + эротика + интересное = блюсики

Смотреть этот блюсик Смотреть этот блюсик
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта