Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Сколько партнёров мужчин у тебя было в этом году?
Ни одного
1
2-3
4-6
7-10
Более 10
Более 20
Более 50
Более 100

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Боголюбовцы рассказали о сборе за бутылку водки подписей против производства презервативов в поселке

29 декабря 2016
Боголюбовцы рассказали о сборе за бутылку водки подписей против производства презервативов в поселке

Жители Боголюбово Владимирской области рассказали, какие методы использовали православные активисты, выступая против запуска в поселке предприятия по производству презервативов. Оказалось, что для сбора подписей под протестными обращениями людей нанимали за вознаграждение, а в пикетах против открытия завода участвовали приезжие. При этом сами боголюбовцы рассказали, что трудиться в поселке негде, и новое предприятие стало надеждой на появление рабочих мест.

Компания "Бергус" планировала открыть в Боголюбове завод на 200 рабочих мест. Опрошенные "Фонтанкой" местные жители рассказали, что они поддерживают эту инициативу, потому что молодежи негде работать. Среди других проблем поселка - отсутствие освещения на большинстве улиц, наркомания и алкоголизм, по свидетельству самих же боголюбовцев.

Одна из самых активных противниц открытия завода, организатор протестов, прихожанка Свято-Боголюбского монастыря Татьяна Фадеева рассказала интернет-изданию, что верующим удалось собрать более трехсот подписей против запуска предприятия в поселке. При этом ранее в компании "Бергус", собиравшейся выпускать презервативы, заявили, что масштабы протестных настроений в Боголюбово преувеличены. Представитель фирмы сообщил, что под письмом против открытия предприятия, которое одна из верующих передала производителям, стояло всего пять подписей.

Фадеева заявила, что под обращением против запуска производства презервативов в том числе подписывались паломники, приезжавшие в монастырь.

Пенсионерка Анна Владимировна, живущая в поселке с детства, рассказала "Фонтанке", что в протестах против строительства завода участвовали не местные жители. "Я видела верующих, которые ходили на завод протестовать, они не знакомы мне совершенно. Они не боголюбовские. Кого там собрали - не знаю", - поведала жительница поселка.

В то же время пенсионерка отметила, что один из знакомых ей боголюбовцев собирал подписи под документом за вознаграждение. "Они наняли алкоголиков собирать подписи за бутылку водки. В нашем доме наняли соседа. Как он потом напился вечером! (...) Один сосед подписал - всю жизнь не работает. Другой пьяница тоже подписал", - поведала собеседница издания.

Местная жительница Наталья рассказала, что инициатива о запрете запуска производства презервативов исходила в первую очередь от монастыря, а не от населения поселка. "Самое первое письмо было инициировано именно сестрами в монастыре", - сообщила собеседница "Фонтанки".

При этом местные жители предпочитают ходить не в роскошный отреставрированный Свято-Боголюбский женский монастырь, который в том числе зарабатывает на размещении паломников в собственной гостинице, а в приходскую церковь - храм Иоакима и Анны. "Бабушка моя ходит только в Иоакима и Анны. Почему? Дорого в монастыре. Там свечка стоит 25 рублей, а в Иоакима и Анны такая же - десять. Покрестить ребеночка - там тысяч пять берут", - рассказал местный житель Андрей.

На месте монастырской гостиницы, где монахини селят паломников, прежде была больница. Но в 2012 году здание передали монастырю, объяснив это восстановлением исторической справедливости: до революции оно действительно ему принадлежало. Теперь местным жителям, чтобы получить бесплатную медицинскую помощь, приходится ездить за 30 км в Суздаль.

Рядом с церковью Иоакима и Анны уже год работает библиотека, которая стала для поселка своеобразным культурным центром. Ее посещают полторы тысячи постоянных читателей, в то время как население Боголюбово насчитывает четыре тысячи человек. Раньше библиотека располагалась в помещении бывшего магазина, никогда не видевшем ремонта со дня постройки в 1950-х годах.

Заведующая боголюбовской библиотекой Ольга Андон рассказала "Фонтанке" о насыщенной культурной программе, которую организация предоставляет местным жителям. "Мы организуем информационные часы, библиотечную гостиную. У нас здесь есть виртуальное турагентство - путешествуем по нашему краю с помощью мультимедийных технологий. Фильмы показываем", - поведала сотрудница.

По ее словам, молодежь приходит в библиотеку сидеть и читать, а не только берет книги с собой. "У нас есть компьютеры, бесплатный вайфай. Посмотрите: у нас специально сделаны широкие подоконники с подушками, молодежь очень любит здесь сидеть и читать. И свои электронные устройства заряжают. Они приходят и для каких-то своих мероприятий", - рассказала Андон.

Боголюбская библиотека стала первой в рамках проекта, задуманного Библиотекой иностранной литературы, которая хочет вернуть людей к чтению. Деньги на ее создание предоставило Министерство культуры, частично в ремонте поучаствовали владимирские власти. Подобные библиотеки со временем должны открыться в других провинциальных поселках и городах.

В Боголюбове на площадях разорившегося кирпичного завода планировалось открыть производство санитарно-гигиенических изделий, включая детские подгузники и презервативы. Публичный протест верующих против запуска предприятия в их поселке начался в ноябре. Православных активистов возмутило, что завод собираются открыть вблизи Свято-Боголюбского женского монастыря, а на самих презервативах будет указано название поселка. Протесты верующих обернулись тем, что владельцы фирмы решили перенести производство контрацептивов во Владимир.

При этом в "Бергусе" объяснили, что решение принято не по причине общественного давления, а из-за резкого увеличения заказов на фоне шумихи в СМИ, которую подняли верующие, сделав тем самым рекламу предприятию. Из-за нехватки производственных площадей в Боголюбово производство презервативов решили перенести на площадку во Владимир. В поселке же решено производить лейкопластырь, причем количество рабочих мест руководство фирмы обещало оставить прежним.

Также по этой теме читайте:
В Самаре суд оштрафовал активистку за репосты в Facebook статей об ЛГБТ
Новосибирцы вышли на митинг за отставку главы Роскомнадзора
В Москве задержаны несколько участников акции в защиту свободного интернета
В Петербурге состоялся ЛГБТ-прайд (фото)
Москвича оштрафовали на 15 тысяч рублей за плакат "Становись веганом"
В России запретили VPN, TOR и анонимных пользователей мессенджеров
HRW о ситуации со свободой слова в России: ужесточение контроля перешло в нарушение прав человека
Большой театр отменил премьеру балета "Нуреев"
В Петербурге прошел "День молчания" (видео)
"Эхо Москвы" сообщило об угрозах из Чечни

Тэги: свобода слова россия

Источник: Newsru
Просмотров статьи: 2,001

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (6):

Это пипец, братцы! Почти рядом со столицей. И на полном серьезе как достижения-- У них компьютеры и бесплатный вайфай!!!!!!
Написал: костя, 11 фев 2017 в 19:12 [Цитировать]

Церковь у нас отделена от государства, говорите? Перзидент недавно несколько раз специально подчеркнул, что Роисся - светское государство. Да-да... Мракобесие процветает и попы с монашками распоряжаются - где и что строить, что производить, что жрат и одеват... Немытая Россия! 21 век, космические корабли бороздят Большой театр, а тут чучела с тысячелетним отставание в развитии командуют. Скрепы, блжад! В тайгу их, на вечное покаяние, на хлеб и воду, пусть тигров и медведов обращают в веру, ибо_это_истена!
Написал: Юрий (email), 3 янв 2017 в 03:42 [Цитировать]

Религия опиум для народа(
Написал: Ромул, 1 янв 2017 в 21:15 [Цитировать]

ГЫ, вот она российская духовность, за нее борются либо социопаты, либо нанятые ими люди...
Написал: сохраним ценности, которых нет, 29 дек 2016 в 16:27 [Цитировать]

Мы - монахо-
гангстерито,
Мы кадило-
окроплянто, o
yes!
Мы крестито,
отпеванто,
вымоганто то и
это, o yes!
И заводо-
президенто
Наебанто ун
моменто, o yes!
И за энто
режиссенто
Нас сниманто в
рекламенто, o
yes!
Написал: El goog, 28 дек 2016 в 23:23 [Цитировать]

Не важно, что в посёлке трудоустроиться негде, главное, что СКРЕПЫ не пострадали. Идиоты с хроническим ПГМ.
Написал: Кузьмич, 28 дек 2016 в 22:59 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
чe,ты,ре  один  се,мь  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Рассылки Блюсистем
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта