Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Кому первому в семье ты (бы) рассказал о своей ориентации?
Матери
Отцу
Брату
Сестре
Другому родственику

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Тайная история святых-гомосексуалов, о которой католическая церковь предпочла бы не говорить (фото)

30 декабря 2016
Тайная история святых-гомосексуалов, о которой католическая церковь предпочла бы не говорить (фото)

Некоторые люди считают, что нельзя быть одновременно геем и христианином. Наверное, самый лучший способ доказать им их неправоту - познакомить со списком ЛГБТИ-святых.

Католическая церковь была бы против прочтения этого текста, и церковники намеренно стирали имена многих святых-геев из официальных списков.

Следует признать, что очень трудно найти надежные исторические свидетельства о большинстве святых, и многие истории о них лишь немного отличаются от легенд.

Но если начать смотреть, то окажется, что ЛГБТИ святых и мучеников отнюдь не мало. Вот лишь некоторые из наиболее известных:

Святая Жанна д`Арк

Жанна д`Арк - не просто самая известная ЛГБТИ-святая, но и вообще самая известная святая.

Жанна была всего лишь французской крестьянкой, но в видении к ней явился ангел, который сказал ей, что бог хочет, чтобы она возглавила борьбу французов против англичан в Столетней войне.

Она уговорила французского принца Карла разрешить ей возглавить его армию, хотя у нее не было военной подготовки. И в мужской солдатской одежде она одержала знаменательную победу над англичанами при Орлеане в 1429 году.

Благодаря ей принц был коронован как король Карл VII. Однако Жанна попала в руки англичан.

Англичане, назвав ее еретичкой и ведьмой, сожгли ее на костре. Жанне было всего 19 лет.

Многие отказываются считать Жанну частью ЛГБТИ-сообщества.

Была ли она воином-трансгендером или просто надела мужскую военную одежду в силу необходимости? Как бы там ни было, в наше время она могла бы стать частью гей-, транс- и гендерно-подвижного сообщества.

Кроме того, люди, которые утверждали, что Жанна была девственницей, признавали, что она любила делить ложе с другими молодыми женщинами, а это звучит очень по-лесбийски.


Святой Себастьян

Святой Себастьян - настоящая гей-икона. Этот полуобнаженный, молодой, мускулистый мужчина - привязанный к столбу и пронзенный стрелами - один из самых известных образов в изобразительном искусстве.

Он был командиром лучников в отряде телохранителей римских императоров. Известно, что он был "близок" со своим начальством. Но у него был секрет.

Чтобы спасти двух других солдат-христиан, он тоже раскрылся как христианин. Император Диоклетиан приказал, чтобы его расстреляли его же товарищи-лучники.

Удивительно, но он не погиб. Благочестивая святая Ирина спасла и выходила его. Но Диоклетиан все равно расправился с ним, назначив вторую казнь, во время которой бывшие солдаты Себастьяна забили его камнями до смерти.

Нет ни одной видимой причины, почему Себастьян стал неофициальным покровителем геев. Причина в слухах о его сексуальности, истории о религиозном "камин-ауте" и его культовом гомоэротическом образе с пронзившими его стрелами. Кроме того, гомосексуальность когда-то считалась болезнью, а Себастьян известен тем, что спас жертв чумы.


Святая Вильгефортис

Как гласит легенда, Вильгефортис была дочерью португальского короля, которая дала обет целомудрия.

Когда ее отец попытался заставить ее выйти замуж за короля Сицилии, она вознесла молитву о помощи. Бог спас ее, дав ей бороду, и король Сицилии отказался жениться на бородатой женщине.

Таким образом, она является святым-трансгендерным мужчиной.

К сожалению, у этой истории печальный финал. Отец девушки разозлился настолько, что приказал распять дочь.

В качестве единственной награды она стала покровительницей трудных браков. Что ни говори, а брак, который кончается распятием, - это очень тяжелый брак. В Испании ее называют Либрадой (от латинского liberare - освобождать), так как она помогает женщинам, которые хотят освободиться от трудных мужей.

Католическая церковь принижает роль святой Вильгефортис, но после победы Кончиты Вурст на Евровидении в 2014 году изображения святой на какое-то время стали культовыми.


Святые Фелицитата и Перпетуя

Эта северо-африканская лесбийская пара является святым покровителем однополых отношений.

Перпетуя была 22-летней женщиной из знатной семьи и кормящей матерью. Фелицитата, ожидавшая ребёнка, была её рабыней.

Римские солдаты арестовали их примерно в 203 году, так как молодые женщины были христианками. Они утешали друг друга в тюрьме, и Перпетуя писала дневник во время заключения, описывая свои видения во время нахождения в темнице.

Фелицитата была обеспокоена тем, что ей не дадут умереть мученической смертью, так как по римским законам запрещалось казнить беременных женщин. Но она успела перед казнью родить дочь.

Настал день игр в честь дня рождения императора Септимия Севера. В череде праздничных развлечений Перпетуя и Фелицитата были выведены на арену амфитеатра в Карфагене (Северная Африка) вместе с группой мужчин-христиан.

Гладиаторы согнали их в одно место. Затем на мужчин были выпущены кабан, медведь и леопард, а на женщин - дикая корова. Однако дикие звери не смогли убить мучеников, которые успели обменяться братскими поцелуями перед тем, как их умертвили мечами.

Дневники Перпетуи стали "Страстями святой Перпетуи, святой Фелицитаты и с ними пострадавших". Эта история была настолько популярной, что святой Августин приказал людям не относиться к ней так, словно она является частью Библии.


Святой Павлин

Если вы когда-либо слышали колокольный звон, призывающий прихожан в церковь, то за него мы должны благодарить бисексуального святого Павлина. Эту традицию заложил он.

Первоначально он был женатым римским сенатором. Но после смерти жены Павлин стал епископом Нола (395-431 гг.).

Когда вандалы напали на Нолу, к нему пришлая бедная вдова с просьбой помочь ее сыну, которого забрали с собой вандалы.

Павлин уже потратил все свои деньги, чтобы выкупить других пленников, и поэтому он направился а Африку, чтобы предложить себя вандалам в обмен на сына вдовы. Те согласились и сделали Павлина садовником. Когда вождь вандалов узнал, что раб его приемного сына является епископом Нолы, он приказал освободить священника.

Но что не столь широко известно, так это любовные стихи к Авсонию, который был его бойфрендом. В одном из стихотворений Павлин обещает, что их любовь переживет даже его смерть.

Павлину каждый год воздают почести в Ноле, пронося его статую по улицам города. Американские потомки итальянцев из Нола прославляют святого подобным образом в Бруклине.


Святой Франциск Ассизский

Святой Франциск - одна из самых любимых религиозных фигур в истории, он известен своим сострадательным отношением к прокаженным и добротой к животным.

Вероятно, не все знают, что он призывал других монахов своего монастыря XIII века называть его "матерью".

Что еще более удивительно, он позволил вдове вступить в это всецело мужское братство, дав ей имя "брат Джакоба".

Судя по всему, Франциск по крайней мере один раз состоял в однополых отношениях, будучи в двадцатилетнем возрасте. История надежно скрыла имя его партнера, но, как полагают, им мог быть брат Элиас из Кортоны.

Фома из Челано, знавший Франциска лично и создавший его биографию в 1230 году, всего через 4 года после смерти святого, написал:

"Теперь в Ассизи был человек, которого Франциск любил больше, чем кого бы то ни было...

Он часто уводил своего друга в уединенные места, где они могли обсуждать личные вопросы, он говорил ему, что нашел великое и драгоценное сокровище. Близ Ассизи была пещера, в которую двое друзей часто удалялись, чтобы поговорить об этом сокровище".


Святые Сергий и Вакх

Гомофобно настроенные христиане говорят, что однополые браки противоречат их вере. Ужасно, что они не знакомы со своей собственной историей. Итак, святые Сергий и Вакх.

Сергий был командиром в римской армии в III веке, Вакх был его заместителем.

В ранних записях их истории они называются словом "erastai", в переводе с греческого - любовники. Сообщается, что они посвятили себя друг другу в христианском обряде адельфопоэзис, или буквально "братотворение", который являлся своего рода однополым браком.

Но из-за веры они подверглись мучениям, когда были в Сирии в 303 году. Являясь христианами, они отказались приносить жертву Юпитеру, верховному богу римлян.

Их арестовали, одели в женскую одежду и провели по улицам, чтобы добиться подчинения через унижения. Сергий и Вакх продемонстрировали сопротивление, напевая, что они одеты, как невесты Христа.

Римляне подвергли их пыткам. Они разделили Сергия и Вакха и избили их настолько жестоко, что Вакх умер.

История на этом не закончилась. Той ночью у Сергия было видение.

Вакх явился ему в одежде воина и с лицом ангела. Он призвал Сергия не сдаваться, сказав, что они будут жить вместе на небесах как возлюбленные. История Сергия и Вакха уникальна, так как мученики всегда обещают, что на небесах они будут с Господом, а не со своими возлюбленными.

Впоследствии Сергия пытали и обезглавили.

Христиане почитали их как святых вплоть до 1969 года, когда произошли Стоунволлские бунты. Католическая церковь убрала Сергия и Вакха из официального списка святых, возможно, чтобы лишить подпитки растущее движение за права геев.


Святой Элред

Святой покровитель дружбы испытывал эротическое влечение к мужчинам и в течение всей своей жизни прославлял мужские отношения.

Элред был аббатом цистерианского монастыря Риво в Северном Йоркшире, Англия, в течение 20 лет до своей смерти в 1167 году. Он писал о связи между дружбой и духовностью, говоря, что "Бог есть дружба".

Он призывал к дружбе между своими монахами, сравнивая ее с дружбой между Ионафаном и Давидом.

Элред ратовал за целомудрие, но его страсть к мужской любви явно проступает в этих строках: "Отнюдь не малое утешение в этой жизни - иметь кого-то, с кем ты можешь соединиться в интимной страсти и объятиях святой любви..."

В том же отрывке он описывает эти отношения с другим мужчиной как такие, в которых "сладость Духа течет между вами, когда вы так сближаетесь друг с другом, что душа соединяется с душой и двое становятся целым".


Святые Галла и Бенедикта

Галла была замужем, но овдовела через год после свадьбы. Не желая иметь других отношений с мужчинами, она отрастила бороду, чтобы отпугнуть потенциальных ухажеров.

Он пошла еще дальше. Святая Галла основала в VI веке в Риме монастырь, и в нем вместе с ней поселилась монахиня Бенедикта.

Галла серьезно заболела, и к ней в видении явился апостол Петр, сказав, что она должна готовиться к смерти. Она посвятила себя Богу, так что идея попасть на небеса пришлась ей по душе. Но одновременно она была посвящена Бенедикте и не хотела оставлять ее одну.

Поэтому она обратилась с мольбой к Петру, чтобы Бенедикта поскорее отправилась на небеса вслед за ней.

Следует отметить, что, по современным стандартам, мольба о смерти партнера кажется несколько неправильной, но Петр согласился.

Галла умерла в 550 году от рака молочной железы, а через 30 дней, как и обещал Петр, умерла Бенедикта.

Историческая справка о гомосексуальных святых

Обращаясь к историкам, можно отметить, что католических святых примерно 10000 (хотя эта цифра не окончательная). По любым беспристрастным стандартам, некоторые из них вполне могли быть частью ЛГБТИ.

Католикам мы могли бы сказать, что они принимают святость святых на основе веры, а не научных доказательств. Так почему бы не принять их сексуальность на той же самой основе?

(с) Фото с сайта GayStarNews.

Также по этой теме читайте:
Шотландское правительство извинилось перед геями
Уинстон Черчилль: консерватор с либеральными взглядами или тайный гей?
Тайная гей-история Древнего Египта
Как революция подарила ЛГБТ Петрограда полтора десятка лет свободы (фото)
Однополая любовь в седле: гомосексуальный мир на Диком Западе (фото)
Финский священник намерен отстаивать в суде свое право венчать геев
Оливер Сиппл - гей, который спас жизнь президента США - и тем самым разрушил свою собственную (фото)
Умерла 88-летняя ЛГБТ-активистка Эдит Уиндзор, которая добилась равных прав для гетеросексуальных и однополых семей в США
Запретная любовь: письма 2 солдат-геев во время Второй мировой войны (фото)
Письмо офицера, участника Первой мировой войны, психиатру Бехтереву - с признанием в гомосексуальности

Тэги: религия и геи, история гомосексуализма, католическая церковь и геи

Источник: Перевод с английского Игоря, BlueSystem
Просмотров статьи: 9,263

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (16):

Господа тролли, вы бы лучше рассказали, как у вас делается отчетность в ваших конторах. Вот прямо так - берется скрин коммента: "А вот это - с сайта Bluesystem, мне, пожалуйста, премию за вредность за пребывание на гей-сайте!"? Или как? ))) Ну, интересно же, в самом деле. Публика просит!
Написал: Эльдар, 6 июля 2017 в 10:08 [Цитировать]

кстати о Жанне д'Арк...девченку церковь канонизировала только в 1917 году,то есть много веков спустя ее героического подвига освобождения родной страны от англичан...Читал,что даже и ее святые мощи вдруг обнаружились,но позднее был сделан химико биологический анализ костей и они оказались костями кошки.Воистину написано Не поклоняйтесь никакому изображению а только в Духе почитайте Бога вашего!!!
Написал: шишиня кукроногая, 2 янв 2017 в 19:36 [Цитировать]

шишиня кукроногая писал: "навязать всем мысль ,что"
Тебе не навяжешь - места нет уже в черепе. Там только "отсосать" и "уж, замуж, невтерпёж".
гость писал: "где доказательства?"
А какие доказательства тебя устроят? Документальное фото, видео? Чистосердечное признание перед милоновым? Или ты только тогда поверишь, когда об этом расскажет телевизор? -;
Написал: вывсёврёти, 2 янв 2017 в 10:58 [Цитировать]

подобные авторы преследуют одну цель ---- навязать всем мысль ,что мы живем на планете геев!!;))))) идиёты!! как говорят в Одессе!
Написал: шишиня кукроногая, 2 янв 2017 в 02:21 [Цитировать]

про Жанну д Арк высосано из пальца. так что не считается она частью лгбт. про Себастьяна тоже притянуто за уши. Вильгефортис -всего лишь легенда. где доказательства? Святой Франциск Ассизский-история про него выдумана.Святые Сергий и Вакх-вот только христиан сюда не нужно вмешивать,ладно?
Написал: гость, 1 янв 2017 в 20:51 [Цитировать]

Во времена оны, в которые жили большинство из приведенных здесь лиц, к однополыми отношениями было никого не удивить и они воспринимались так же естественно как и разнополые. В раннем христианстве это тоже особо не осуждалось. Первые волны гомофобии поднялись где-то в начале второго тысячелетия н.э. В разгар средневековья гомосексуальность уже считалась явным грехом, хотя многие сильные мира того этим увлекались. но уже тихорились. Хотя Эдуард 2 английский практически открыто жил с любовниками, да и наш Иоан Васильевич 4 Грозный свою любовную с вязь с Басмановым не особо скрывал, и вообще, во время гулянок любил наряжать молодых опричников в женские платья. Сами монастыри были практически прибежищем для лиц гомосексуальной ориентации. Под прикрытием "служения господу", за высокими монастырскими стенами, подальше от людских глаз, можно было предаваться любимым утехам с гораздо меньшей вероятностью попасть под всекарающее око средневековой инквизиции. Но, "что положено Юпитеру..." и лица, не принадлежащие к феодальной знати или монашеским орденам, здорово рисковали из-за своих сексуальных предпочтений, ибо стукачество тогда было развито и по доносу какого нибудь не в меру бдительного прохиндея, могли пострадать даже и те, кто и не испытывал пристрастия к однополым отношениям. Список же, предпочитающих свой пол исторических личностей, может получится достаточно длинный, состоящий из королей, королев, полководцев, сановников, ученых, писателей, поэтов, композиторов, мн. других
Написал: Ромул, 1 янв 2017 в 19:36 [Цитировать]

хороший пример о том, как точка зрения зависит от места сидения :)))) спасибо, посмеялся. вот, по мотивам http://truba.com/multfilmy/video/to_420_istoriya_uspeha_2012-351369 а вообще все это триппер мозга, хоть и творческий :)
Написал: Дим, 31 дек 2016 в 21:00 [Цитировать]

насчет жанны дарк и франциска очень смелые предположеня))))))))))
Написал: василиск, 30 дек 2016 в 15:30 [Цитировать]

Сколько же иисусиков-мразматиков то набежало. чтож вы все здесь делаете? в молитвенный дом и делу конец
Написал: проходящий, 30 дек 2016 в 13:31 [Цитировать]

Хорошая статься, спасибо.
Написал: Сергей, 30 дек 2016 в 12:56 [Цитировать]

Бред сивой кабылы. Не метит ли автор сам в святые мученики????
Написал: Тимур, 30 дек 2016 в 11:19 [Цитировать]

tresh
Написал: Аlex (email), 30 дек 2016 в 11:18 [Цитировать]

после таких статей точно начинаешь задумываться о том что у некоторых гомосексуализм это диагноз
Написал: diesel, 30 дек 2016 в 09:27 [Цитировать]

Не ручаюсь за всех, но про Сергия и Вакха правда, и обряд адельфопоэзис такой есть. Ну или как минимум был.
Написал: Валерий, 30 дек 2016 в 09:21 [Цитировать]

кто написал эту дичь? это фантазии безумных пидовок? такой хрени я даже тут до этого не астречал.
Написал: лев, 30 дек 2016 в 01:19 [Цитировать]

что за треш? не порочте Жанну!!!!!!!
Написал: ивана (email), 30 дек 2016 в 00:11 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
0диH  шeсть  но,ль  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Знак месяца - Скорпион
24 октября - 22 ноября
Голубой гороскоп ... >>>


Голубой гороскоп >>
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта