Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ НГ 2018 БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Предавал ли тебя любимый?
Нет
Да
Неоднократно предавал
У меня нет и не было любимого

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

18 квир-композиторов, вошедших в историю музыки (фото)

13 февраля 2017
18 квир-композиторов, вошедших в историю музыки (фото)

От Бетховена до Бриттена среди знаменитейших композиторов немало тех, кто раздвигал границы сексуального принятия. ЛГБТ-композиторы были среди тех, кто определял пути развития музыки, исследуя глубины звука.

1. Людвиг ван Бетховен

Один из самых известных композиторов в истории человечества, Людвиг ван Бетховен, насколько можно судить по историческим данным, никогда не имел сексуальных отношений с женщинами, но явно испытывал чувства к ряду мужчин в течение своей жизни. Бетховен, вероятно, тосковал по своему брату Касперу и после его смерти боролся с его вдовой, чтобы в конечном счете стать опекуном своего племянника Карла, как следует из исследования, опубликованного Риктором Нортоном (Rictor Norton). Насколько значительным было это отношение к брату? Для Людвига, по-видимому, это было чем-то практически равносильным браку, но любовь - это не всегда только возвратно-поступательные движения, и, как следует из многих сохранившихся писем, композитор сердился, когда младший Бетховен приводил домой других мужчин.


2. Георг Фридрих Гендель

Что заставляло Генделя петь "Аллилую"? О личной жизни известного немецкого композитора крайне мало информации, но в своей книге "Гендель как Орфей" музыковед Эллен Т. Харрис пишет, что Гендель был геем. К этому выводу она приходит на основе неопубликованных работ композитора, подтверждая слухи, которые окружали сексуальность Генделя.


3. Петр Ильич Чайковский

Хотя на протяжении многих лет российские историки отрицают то, что Чайковский был геем, некоторые особенности его музыки могут происходить из гомосексуальных желаний. Даже президент Владимир Путин, подписавший гомофобные законы, сегодня признает склонности Чайковского. Историк Риктор Нортон отмечает, что во многих письмах Чайковского к брату и племяннику видна гомосексуальная ориентация композитора.


4. Жан-Батист Люлли

Отличавшийся вольными нравами Люлли был композитором, музыкантом и знаменитым танцором при дворе французского короля Людовика XIV, где гомосексуальность композитора была всем известным секретом. У него был довольно известный роман с королевским пажом Брюне, как пишет Джордж Хаггерти в своей "Энциклопедии гей-историй и культур", однако юноша угодил в тюрьму, когда композитор лишился благосклонного отношения короля.


5. Бенджамин Бриттен

Британский оперный композитор, который считается одним из величайших композиторов XX века, в течение 35 лет жил с тенором Питером Пирсом вплоть до своей смерти в 1976 году. Королева Елизавета II даже написала Пирсу письмо с соболезнованиями после смерти Бриттена.


6. Камиль Сен-Санс

Композитор, написавший оперу "Самосн и Далила" и сюиту "Карнавал животных", был талантливым пианистом, который в десятилетнем возрасте исполнял сонаты Бетховена. Еще одним сходством с Бетховеном было влечение Камиля к мужчинам, которое композитор сумел сохранить от обсуждения публики. Многие считают, что его брак, в который он вступил в возрасте 40 лет, должен был укрепить его имидж, но после смерти двух своих детей он отказался от этих отношений.


7. Этель Смит

Английский композитор и суффражистка, Смит в течение всей своей жизни имела отношения с женщинами. В работе Кристофера Уайли "Музыка и письма" рассказывается о чувствах Смит к Вирджинии Вульф. Сама Смит однажды написала Гарри Беннетту Брюстеру, что она удивляется тому, "почему для меня легче любить мой собственный пол страстно, а не ваш".


8. Фредерик Шопен

Легендарный польский композитор XIX века писал любовные письма Титусу Войцеховскому, из которых, как пишет историк Мишель Ларивьер, можно сделать вывод о склонностях композитора, кроме того, есть свидетельства, что у Шопена были-мужчины любовники, среди которых был открытый гей маркиз де Кюстин.


9. Франц Шуберт

Хотя в молодости Шуберт имел репутацию бабника, он, вероятно, был бисексуалом, прожив в более зрелом возрасте много лет с поэтом-геем Иоганном Майрхофером. Исследователь Мейнард Соломон нашел много доказательств того, что Шуберт также испытывал глубокие чувства к своему другу Францу фон Шоберу.


10. Фрэнсис Жан Марсель Пуленк

Будучи открытым геем, французский композитор начала XX века Пуленк создавал музыку, которая в 1940-х годах противостояла гомофобии нацистов, как пишет Дэйзи Фалькур в книге "Шесть". Французские историки предполагают, что всю свою жизнь композитор увлекался симпатичными молодыми мужчинами. Тем не менее, у него было несколько отношений с женщинами, и одна из этих связей закончилась рождением ребенка, так что Пуленка можно считать бисексуалом, даже если влечение к женщинам имело спорадический характер.


11. Аарон Копленд

Считавшийся уже при жизни "старшиной американских композиторов", Копленд является автором таких произведений, как "Американская весна" и "Фанфары для обычного человека". Как пишет его биограф Ховард Поллак, Копленд был уверен в своей гомосексуальности с раннего возраста, хотя он не говорил об этом публично. Работы Копленда оказали влияние на целое поколение композиторов.


12. Арканджело Корелли

Корелли известен как основатель современной скрипичной техники, получив международное признание еще в конце XVII века. Историки полагают, что он был геем. В одно время он служил при дворе Кристины Шведской, королевы-лесбиянки, и вращался в том же кругу, что и Гендель.


13. Майкл Типпетт

Плодовитый композитор, автор таких работ, как "Видение святого Августина", Типпет является одним из немногих композиторов середины XX века, открыто признававших свою гомосексуальную ориентацию. У него были отношения и с мужчинами, и с женщинами. Он называл своего партнера Уилфреда Фрэнкса "главным фактором, лежащим в основе открытия моего собственного музыкального голоса".


14. Сэмюэл Барбер

Один из наиболее финансово успешных композиторов, благосклонно принимаемый критиками, Барбер дважды получал Пулитцеровскую премию в области музыки: сперва за оперу "Ванесса", а затем за концерт для фортепьяно с орекстром. Кроме того, Барбер был одной из половинок величайшей гей-пары классической музыки. Он и композитор Джан Карло Менотти, которого Барбер встретил, когда оба музыканта учились в Институте музыки Кертиса, стали партнерами на всю жизнь, хотя The New York Times в посвященном Барберу некрологе назвала Менотти лишь "давним другом" Барбера.


15. Джан Карло Менотти

К моменту смерти Менотти в 2007 году однополые отношения стали признаваться все больше и больше. Менотти является автором 25 опер и дважды лауреатом Пулитцеровской премии.


16. Леонард Бернстайн

Возможно, ни один другой композитор не оказал такого большого влияния на поп-культуру Америки, как Бернстайн, которого The New York Times после его смерти назвала королем музыки. Жена Бернстайна, Фелиция, писала в письмах об их отношениях и о том, что знала об однополых желаниях мужа. "Ты гомосексуал и, возможно, никогда не изменишься, - пишет она. - Ты не допускаешь двойной жизни, но если твой душевный покой, твое здоровье, вся твоя нервная система зависят от определенного сексуального паттерна, что ты можешь сделать?"


17. Вирджил Томсон

Томсон - модернистской композитор, который помогал развитию американской музыки в классическую эпоху. По словам его биографа Энтони Томазини, Томсон был арестован в 1942 году во время рейда на гей-бордель возле Бруклинской военно-морской верфи.


18. Колин Макфи

Канадский композитор Колин Макфи помог становлению музыки в неоклассицистическую эпоху, привнеся звуки Явы и Бали в западную музыку. Он был открытым геем, вращался в нью-йоркских культурных гей-кругах, общаясь с другими знаменитыми геями - Бриттеном и Уистеном Хью Оденом.

(с) Фото с сайта Advocate.

Также по этой теме читайте:
В Большом театре состоялась премьера балета "Нуреев"
9 лучших песен ЛГБТ-исполнителей 2017 года (видео, фото)
Премьер-министр Канады извинился за дискриминацию ЛГБТ
"Мне нравится быть женщиной на сцене и гомосексуальным мужчиной по жизни": Кончита Вурст об образе певицы с бородой, Петербурге и агрессии в магазинах (фото)
Дисней и горячие парни в дерзких гомоэротичных коллажах шотландского художника (фото)
Канадский фотограф создает потрясающие подводные снимки парней (фото)
Эзра Миллер: "Меня назвали глупцом после признания в гомосексуальности"
Шотландское правительство извинилось перед геями
Остин Армакост шокировал фанатов снимком "после коитуса" (фото)
Актер Кевин Спейси совершил coming out

Тэги: история гомосексуализма, гей искусство, геи знаменитости

Источник: Перевод с английского Игоря, BlueSystem
Просмотров статьи: 4,041

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (10):

Лезут в личную жизнь всех людей именно те, кто остался в жизни "не при интересе". Не лезь в штаны к тому, кто для тебя их не снимает, гласит известная пословица. От себя добавлю - коль хочешь лезть, насладись вдоволь тем, что, возможно, станет тебе доступно.
Написал: efimm (email), 27 мар 2017 в 11:41 [Цитировать]

Рассчитывал встретить здесь Фаруха Булсару. Хорошая статья, узнал много новых имён, теперь буду слушать. Я большой любитель хорошей музыки. Спасибо.
Написал: Lennon (email), 25 мар 2017 в 06:35 [Цитировать]

В конечном итоге мир их полюбил за их талант.
Написал: дама пик, 19 фев 2017 в 21:35 [Цитировать]

Англичанка гадит? Чайковского называет геем?
Написал: непутиноид, 14 фев 2017 в 19:36 [Цитировать]

"Британский оперный композитор, который считается одним из величайших композиторов XX века,..." - интересно кем считается, англичанами?
Написал: Ромул, 14 фев 2017 в 15:37 [Цитировать]

-_______ леонардо б е рр с т а й н в свое время творчески посетил культур ы й к и е в в конце 5 0 =х со своими оркестрантами ---- я кому то отдал програмку тех времен --- а програмку с сольником в а н а клиберна гдето запрятал среди книг ---
Написал: юрий гагарин, 13 фев 2017 в 19:44 [Цитировать]

причем тут геи?гомо- и бисексуальность два разных понятия, тупые сми для обывателя смешивают все в одну кучу, потом объясняй идиотам что геи педофилы зоофилы и трансухи это не одно и тоже.
Написал: alex, 13 фев 2017 в 18:11 [Цитировать]

конечно среди творческих людей много геев и это понятно, сам процесс творчества почти синоним с борьбой с пуританством, однако думаю многие факторы притянуты за уши .. Не обязательно творить и быть геем ..
Написал: Игорь, 13 фев 2017 в 15:17 [Цитировать]

Паша писал: "А как же Джон Кейдж?"

А вот также! Когда сказать нечего, то и слово "да" хорошо
Написал: апаш, 13 фев 2017 в 14:53 [Цитировать]

А как же Джон Кейдж?
Написал: Паша, 13 фев 2017 в 03:47 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
шесть  но,ль  ДевяTь  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Мужчины-бисексуалы - трусливые геи?
Авторы нового исследования, проведенного группой психологов в Чикаго и Торонто, сомневаются в том, что бисексуальность существует, по крайней мере, мужская. Эти критики утверждают, что люди, называющие себя бисексуалами, обычно гомосексуальны...


В разделе Статьи... >>>
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта