Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ НГ 2018 БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Ты занимался сексом в воде (в душе, джакузи, бассейне, реке, море)?
Да, и мне очень понравилось
Да, неплохо для разнообразия
Да, и мне не понравилось
Нет, но хочу попробовать
Нет, и не собираюсь

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

"Сочувствующих вы не найдете": рассказ чеченского гея, уехавшего из России

20 апреля 2017
Сочувствующих вы не найдете: рассказ чеченского гея, уехавшего из России

С начала апреля "Новая газета" публикует материалы, посвященные преследованиям геев в Чечне, - в частности, в одном из них сообщается о существовании "секретных тюрем для геев". По данным издания, около сотни мужчин были задержаны полицией по подозрению в гомосексуальности, после чего они подвергались пыткам и унижениям. Также издание сообщает, что как минимум трое задержанных были убиты в этих тюрьмах.

Русская служба Би-би-си связалась с человеком, которому - в том числе и из-за его гомосексуальности - пришлось покинуть Чечню и эмигрировать из России. Сейчас он живет в Турции. Он согласился рассказать свою историю на условиях анонимности.

"Меня зовут Мансур. Я уехал из Грозного в 26 лет. В 2015 году я переехал в [...], с тех пор [живу] здесь.

В Грозном, да и в целом в стране мне становилось слишком душно. Вся жизнь - с чьей-то санкции, люди живут и ходят по улицам озираясь. Мы давно перестали откровенно разговаривать друг с другом, не высказываем то, что думаем на самом деле. Даже в семьях. Ощущение постоянного страха, я бы назвал так. В Чечне все, что не соответствует представлению Рамзана Кадырова и его окружения о жизни, - все нетрадиционное. Будь то политические, религиозные, сексуальные взгляды.

О последнем даже заикаться не стоит. Сочувствующих вы не найдете. Если в первом и втором случае все понимают, что никто не застрахован от того, чтобы тебя назвали шпионом, агентом Запада, ваххабитом, террористом, то даже люди, побывавшие в шкуре жертв этого силового террора, никогда не выжмут из себя сочувствие в адрес тех, кого в Чечне назовут геем. Слишком занижен порог терпимости к этому. Уехал я потому, что ощущал себя чужим среди своих. Меня не преследовали из-за моей ориентации. Об этом никто не знал. Кроме того, я женат.

[При переезде] не было особых трудностей, кроме того, что очень тяжело расставаться с родными, родителями. Им я сказал, что еду работать. Так оно и было. Это очень тяжело, я каждый день думаю о своих родителях, братьях, сестрах, я переживаю за них - я бы забрал их оттуда, у меня даже есть для этого возможность, но на старости лет они не хотят уезжать из дома.

Мне помогали друзья, которые ранее уже устроились, кто в Стамбуле, кто в Анталье. В Турции есть диаспора, она не очень сплоченная, но все же оказывает содействие, помощь. Мне помогли устроиться на работу, легализоваться, получить вид на жительство. Речь о чеченской диаспоре. В Турции очень большое ЛГБТ-сообщество, в нем много кавказцев. Некоторые даже не скрывают своей ориентации - здесь с этим гораздо проще, чем в России. Но в диаспоре мы предпочитаем это не обсуждать".

"Со стороны власти и органов давление ощущают в Чечне все. Если не к тебе домой, то обязательно к кому-то из твоих соседей, знакомых, друзей, родственников приходили. Кого-то забирали за бороду, кого-то за комментарий в "Фейсбуке" или "Инстаграме", кого-то за фотографию "предательскую". Были и те, кого забирали из-за подозрений в гомосексуализме. Это происходило эпизодически, еще с 2009 года были такие случаи.

В Чечне [представителей ЛГБТ] не много. Информационная бомба последних дней преследует лишь медийные цели, это очень осложняет жизнь сообществу в республике. Не все из них готовы бросить все и переехать. У нас очень прочны семейные узы. Для молодого человека, студента и даже отучившегося очень сложно объяснить, куда ты едешь, надо выдумывать разные истории.

Кроме того, не все могут оставить своих родителей, у кого-то нет старших братьев - это тоже сдерживающий фактор. Найти человека таких же взглядов в Чечне несложно, но даже если сосчитать всех, кто сидели до этой всей истории во "ВКонтакте" и других сетях - их не более сотни. Встречались очень выборочно и чаще на нейтральной территории, выезжая, например, в соседнюю республику. И чаще всего встречались не со своими.

Многие [геи] хотели бы переехать, однако есть сдерживающие факторы. Сейчас очень многие уцепились за эту возможность, причем те, кто не имеет никакого отношения к сообществу. Чеченцы после обеих военных кампаний в огромном количестве уезжали в Европу, сдавались как беженцы. Этот поток никогда не прекращался, а в 2013-2014 годах даже интенсифицировался. В Чечне тяжело жить не только представителям [ЛГБТ-]сообщества, там тяжело жить каждому, кто не прикомандирован к бюджету.

Кроме того, многие сейчас просто ушли на дно. Они реально боятся выходить по каналам связи и говорить на эти темы. Там все прослушивается. Есть серьезные подозрения, что под видом угнетаемых сексуальных меньшинств по этим программам будут пытаться уехать кадыровцы, а если не уехать, то как минимум понять всю схему работы".

"Из возможностей переехать рассматривают чаще всего отъезд в Европу и получение там политического убежища по мотивам преследования за религиозные убеждения, за инакомыслие, по мотивам давления со стороны силовиков, пыток, фабрикации уголовных дел.

Два моих друга уехали из Чечни. Один - в Австрию в 2013 году, когда его брата доставили в отдел полиции после одного из очередных массовых рейдов за носителями неправильных бород. У него в WhatsApp высветился аватар его брата, на котором был изображен голый парень в плавках. Они потребовали, чтобы он вызвал его в отдел.

Это и был мой друг. Он был в это время в Москве, только это его и спасло. [Задержанного] отпустили через двое суток, когда поняли, что его младший брат не в республике. Благо, что тот номер был чеченский: а в Москве он вставил в телефон другую симку, и они (полицейские) не смогли туда дозвониться. Брату он сказал, что сим-карту потерял. Его пронесло тогда, дома никто не узнал о нем ничего, но для него это стало сигналом.

В Чечню он больше не вернулся, он сделал документы и через некоторое время уехал в Австрию".

"Второй мой друг уехал следом за мной в Турцию, потому что времени на получение виз не было, а в Турцию было выехать легче всего. Произошло это в марте 2015 года, после того, как зимой того же года в Хоси-юрте на стене нарисовали флаг ИГИЛ. Тогда массово стали задерживать молодежь, многих избили, пытали током, их заставляли дать показания на тех, кто это совершил, принуждали к сотрудничеству.

Друг попал в одно из этих задержаний. Полицейские угрожали ему, что если он не расскажет, кто это сделал, то "мы позовем сейчас двух русских Вань, и они из тебя сделают девочку".

Сегодня они преследуют геев, хотя сами заставляли многих говорить через изнасилование. Это, наверное, по их понятиям не "харам" ["грех"], себя они "*******" [геями] не считают.

Друг тогда испугался очень, если вдруг они это сделают и каким-то образом узнают, что он гей. Он подписался на сотрудничество, а на следующий день уехал в Турцию".

"Сегодня из разных источников, от знакомых, остающихся дома, поступают сведения о том, что эта информационная кампания очень разгневала чеченские власти, жизнь многих людей там становится сложной. Я понимаю, что журналисты некоторые были искренними в желании помочь, но многие просто гонятся за сенсацией и не думают о тех, кому там жить. Это медвежья услуга.

Сейчас кадыровцы готовы разорвать любого из-за этой темы. По самолюбию чеченского народа нанесен очень сильный удар, это очень серьезное оскорбление, и они готовы сейчас уничтожить любого, "по чьей вине этот позор обрушился на Чечню". И в этой мясорубке может пострадать больше число людей, никакого отношения не имеющих даже к самому [ЛГБТ-]сообществу. Выбирать там не будут.

Если они кого-то назначат геем, как раньше делали с "ваххабитами", то в этом случае сами родственники будут готовы собственноручно умерщвлять своих близких, лишь бы об этом никто более не узнал.

Сегодня в Чечне еще остаются задержанными люди. Есть информация по Аргуну - около 20 дней парни неизвестно где, и в живых ли вообще. Но родные так напуганы всем этим, что даже боятся заикнуться о том, по какой причине их могли забрать и что они вообще похищены.

Заметно редеют соцсети, люди удаляют аккаунты и все, что может их скомпрометировать".

Также по этой теме читайте:
47% россиян одобрили появление гея в сборной по футболу
"Охотников на геев" из Северной Осетии наказали колонией общего режима
Монолог чеченского трансгендера, ушедшего из семьи, которая уехала в Европу: "Одним фактом своего существования я загрязняю свой народ"
Томского гей-активиста вызвали в прокуратуру после кинопоказа на ЛГБТ-фестивале
Россия запретила ввоз календаря с обнаженными гребцами из Уорвикского университета (фото)
ЕСПЧ принял жалобы ЛГБТ-активистов на высказывания Милонова и бывшего главы Тамбовской области
К ЧМ-2018 для ЛГБТ-болельщиков подготовят памятку
Кадыров считает, что правозащитники придумали тему преследования геев в Чечне, чтобы получить гранты
В Ярославле хейтеры пытались сорвать акцию памяти убитых трансгендеров (фото, видео)
Рассказавший о гомосексуальности чеченец извинился перед властями республики в сюжете государственного телевидения (видео)

Тэги: россия гомофобия, преследование геев в чечне

Источник: BBC
Просмотров статьи: 4,275

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (19):

Перестаньте бредить кухарки-всезнайки! каДЫРКИНА Чечня -ГУЛАГ бандититов с мандатом от Пути. Они держат его трон. Генералы А.Трофимов, О.Калугин обвинили Путю в гомоПедофилии, за что 1-й застрелен п/п-к ФСБ А.Литвиненко, отравлен за книгу "Кремлёвский Чикатило". Чтобы дистанцироваться, имиджмейкеры ему выдумывают жен, Кабаевых. А факт засняли на камеры многие иностранцы прямо в Кремле с 5-летним мальчиком Никитой! Дабы отстирать педофильное бельишко, по команде Кремля шлюхи Думы протащили мерзкий закон "О пропаганде" Алексеев, как мог, действительно боролся с гос.гомофобией, не каждый из ВАС совершил каминг аут и вступил в открытую борьбу, но он вошел во вкус получать бабло от судов ЕСПЧ, подавя заявки на гейпрайды, заведомо зная, что их не утвердят, решил ещё подзаработать на самых одиозных исламских территориях. Там в силу радикализма - лицемерно восприняли как оскорбление исламских традиций. ОкадЭмик каДЫРКИН прессует всех - кто против его кровавого режима, за что крЫмлядь ему благодарна - разрешает содержать Рамзанке вооруженную банду- это опора "солнцеликого" от повсеместно бунтующего ограбленного Народа. Новая Газета, одна из немногих обличает Власть, её преступления. Лесби Костюченко, Милашина пишут вопиющие факты. У каДЫРКИ чудовищно сложно живется ЛГБТ, потому что, в силу нац.традиций за них отвечают ЖИЗНЬЮ и родственники. Изменить ситуацию можно лишь сменой 17летнего НЕлегитимного руления "Раба на галерах", превратившего РФ в сортир, где всех мочат, и дурДом-№2.
Написал: Арлекино, 24 апр 2017 в 18:45 [Цитировать]

Да Кадыров сам гей.В его личной охране несколько человек.услугами которых он пользуется
Написал: сергей, 22 апр 2017 в 03:40 [Цитировать]

_____ понятно что ислам выродился в тотальную войну наподобие политики фюрера в национал=социалистической г е р м а н и и начала 3 0 ===х годов --
Написал: мирза, 21 апр 2017 в 19:39 [Цитировать]

Плохому танцору всегда мешает... Всегда удивляли люди, которые уезжают, но везут с собой чемодан грязи, и с этим и этим там только и живут. Начните новую жизнь, забудьте обо всем плохом, но нет же, и там плачутся, сохранив в себе ущербность и униженность.
Написал: Лёха (email), 21 апр 2017 в 08:23 [Цитировать]

Да помогут!!! Большую часть денег разворуют на остальные помогут натуралам с жёнами и детьми уехать за границу из неспокойного региона. Зачем тратить деньги и силы на переезд если все сделают за тебя только надо притвориться жертвой гей террора
Написал: Noname, 21 апр 2017 в 06:37 [Цитировать]

Написал: watcher, 20 апр 2017 " из кадыровской Чечни - в эрдогановскую Турцию... " Поверье Уважаемый wetcher, даже в турецкой провинции отношение к геям намного лучше, чем в российском мегаполисе.
Написал: Антон, 20 апр 2017 в 22:10 [Цитировать]

угу. нашел куда уехать: из кадыровской Чечни - в эрдогановскую Турцию... пилять, как крутанулся...
Написал: watcher, 20 апр 2017 в 20:19 [Цитировать]

Рекс писал: " В Америке хуже чем быть геем, только быть негром."
У тебя опыт общения с открытым геем миллиардером Тимом Куком, или игроком НБА мультимиллионером Джеймсом Леброном? Они тебе жаловались на свою горькую судьбу в Америке. Кстати, за "негра" там можно нехило в общалку получить: дискриминация афроамериканцев, понимаешь!
Написал: непутиноид, 20 апр 2017 в 15:43 [Цитировать]

Рекс писал: "dryzya96@mail.ru"
Мальчик, иди получай высшее образование, пока не поздно, а не уйнёй тут занимайся за жалкие гроши.
Написал: скеР, 20 апр 2017 в 14:23 [Цитировать]

Как по мне это всё тупо показуха, и она выгодна западу! Почемуто про всё плохое якобы случавшиеся в России все трубят! А что типа такого в США происходит и часто то про это не пишут. Хотя из опыта общения с темой из-за Океана знаю, что к ним там тоже не ахти относятся в консервативных штатах, а таковых большинство ихней страны. В Америке хуже чем быть геем, только быть негром.
Написал: Рекс (email), 20 апр 2017 в 11:07 [Цитировать]

гестаповцы
Написал: м, 20 апр 2017 в 08:55 [Цитировать]

вы все врети!!! писал: "А что нет новости насчет Алексеева"
http://bluesystem.org/news_topic/?aid=14141 Эту новость внимательно читали?! Там есть упоминание об этом!
Написал: Пётр, 20 апр 2017 в 07:33 [Цитировать]

А что нет новости насчет Алексеева, - этот выкидыш гей-активиста подал в суд на НГ, типо “там так написано, что мое намерение провести парад породило волну насилия, ка-ко-ко” если твои действия повлекли это, надо найти смелость признать… хотя не ясно кто хуже для ЛГБТ-сообщества Милонов или Алексеев, оба петуха только проблемы создают.
Сергей писал: " Вся эта история какая-то мутная.. явных фактов подтверждающих нет..."
Почему так сложно доходит, если человек открыто начнет говорить об этом – на него объявят охоту. Это Чечня, але, прием мозг, там русских уничтожали только так, а тут гомосеки, и с ними будут типо “ой, ну это твое личное дело”.
Написал: вы все врети!!!, 20 апр 2017 в 04:51 [Цитировать]

Вся эта история какая-то мутная.. явных фактов подтверждающих нет...
Написал: Сергей, 20 апр 2017 в 04:23 [Цитировать]

Судя по описанию - нация лживых трусов, потому и гадящих самим себе. Более ненадежнее народа, чем этот, судя по статье, сложно найти. Но это, на мой взгляд, отличительная черта кавказцев-мусульман вообще - ради того, чтоб правильно выглядеть перед каким-то седьмой воды родичем (а там все - родичи) - кавказцы мусульмане забудут любого некавказца.
Написал: Артем, 20 апр 2017 в 02:42 [Цитировать]

Алекс писал: " регион, который и так как бомба"
Бомбами российской армии там Ельцин и Путлер всё сровняли с землёй. Сейчас там образцово-показательный сортир, где Кадыров всех уже замочил. Скоро примется за остальных в России, и начнёт с шайтанов и геев.
Написал: непутиноид, 20 апр 2017 в 02:29 [Цитировать]

Алекс писал: "бомба замедленного действия"
Из Чечни такая же Россия, как из Африки Европа. Совершенно чуждый регион. Их держат только российские деньги.
Написал: Эрик, 20 апр 2017 в 02:24 [Цитировать]

Я тут подумал: а не может ли вся эта ситуация быть провокацией со стороны иностранных агентов, чтобы вновь дестабилизировать регион, который и так как бомба замедленного действия?
Написал: Алекс, 20 апр 2017 в 01:40 [Цитировать]

Мда дожили. Взрослый человек не важно кто парень или девушка уже не хозяева своему телу и заднице. Твари эти уроды в Чечне что ещё скажешь. Лично моё мнение вот исполнилось тебе 16-17 лет так называемый возраст согласия достигнут и всё не кого не должно волновать кто там вас трахает и кого трахаете вы и тд. У меня к этому простое отношения хоть я и в теме но отношение такое когда мне надо я встречусь и замутим когда не надо меня не трогайте то есть проще говоря да он гей но пока он тебя не трахает или ты его это не как волновать тебя не должно. Того же хочется как от обычных людей нашей страны так и от властей каждый сам волен распоряжаться своим телом и его частями так как ему хочется и не кто не имеет права диктовать что и как ему или ей делать.
Написал: Михаил (email), 20 апр 2017 в 01:24 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
семь  дЕBЯTь  один  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Рассылки Блюсистем
Подробнее
Подробнее...
Отец застрелил 14-летнего сына, застав его с бойфрендом (фото)   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Мелешь чепуху, тролль савушкинский. Нет там толерантности к преступлениям на почве ненависти к сексменьшинствам. Там гомофобия наказывается строго по закону. А у нас государство делает вид, что гомофобии нет, и тем самым поощряет её. В Чечне даже отрицают само наличие геев. Государство даёт Героя России Кадырову - убийце русских солдат. Потому что в России правит не справедливость и Закон, а понятия уголовников и сортирные скрепы.

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта