Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Мимо меня по улице идёт один симпатичный парень. Я ...
Пройду мимо
Пройду мимо, задерживая на нём взгляд
Попытаюсь завязать знакомство

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

На 21 мая в Молдове запланировано проведение ЛГБТ-марша

21 мая 2017
На 21 мая в Молдове запланировано проведение ЛГБТ-марша

В воскресенье, 21 мая, представители молдавского ЛГБТ-сообщества предпримут очередную попытку провести в Кишиневе марш "Молдова Прайд".

Мероприятие пройдет под лозунгом "Без страха". Почему именно такой девиз выбрали активисты?

Оказывается, чтобы пройти в открытую по центру Кишинева с радужными флагами, требуется немало мужества, ведь в Молдове очень развита гомофобия.

ВВС разобралась в причинах этого.

С момента отстранения от власти коммунистов в 2009 году эта бывшая союзная республика приложила немало усилий, чтобы стать на путь демократического развития и внедрить европейские ценности.

Несмотря на это, Молдова остается не только одной из самых бедных, но и наиболее гомофобных стран Европы. Дискриминация ЛГБТ-сообщества является довольно обычным явлением в Молдове, хотя все ее проевропейские правительства декларировали намерения преодолеть это явление.

Молдавское общество - консервативно, и это поддерживается "ветвью" русского православия - молдавской православной церковью.

Религиозностью и высоким доверием к церкви пользуются пророссийские политические силы, которые отказываются обсуждать права геев в Молдове.

Представители ЛГБТ-сообщества считают, что проевропейские власти страны должны активно пропагандировать толерантное отношение к секс-меньшинствам и обращают внимание на то, что даже СМИ, которые поддерживают европейский путь развития Молдовы, предпочитают не замечать нарушений их прав.

В рейтинге толерантного отношения к ЛГБТ-сообществу, который был составлен международной негосударственной организацией ILGA-Europe в 2016 году, Молдова заняла 42 из 49 мест, составив компанию наиболее нетерпимым по отношению к геям странам, таким как Азербайджан или Беларусь.

Эта позиция в списке досталась Молдове из-за призывов к насилию, применению физической силы и другим нарушениям прав человека, которым подвергались представители ЛГБТ в 2015-16 годах.

Регистрирует их единственная в стране организация, защищающая права геев, GenderDoc-M.

Местные опросы подтверждают эти сообщения.

Исследования, которые неоднократно проводились Центром социологических исследований CBS-AXA, выявили, что ЛГБТ-сообщество является наиболее дискриминированной группой молдавского общества.

Согласно опросу, проведенному местным Центром недискриминации, 75% граждан Молдовы считают, что геев необходимо выселять из страны. Лишь 1% готовы принять тот факт, что их родственник является геем.

"Что касается общего восприятия представителей ЛГБТ-сообщества, только 1,8% считают, что среди них есть интеллигентные люди. Большинство воспринимает гомосексуалов как больных людей, которые ведут распутную половую жизнь и являются педофилами", - рассказал веб-сайту Newsmaker представитель центра Ион Фельдман.

Враждебное отношение к ЛГБТ-сообществу подогревается и молдавской православной церковью. Уже много лет этот институт, пользующийся высоким доверием молдаван (65%), пропагандирует "традиционные христианские семейные ценности" и отвергает любые разговоры о равенстве геев.

Церковь выступила против "Закона о равенстве", принятого молдавским парламентом в пакете документов, необходимых для получения безвизового режима с ЕС. Молдова получила "безвиз" в 2014 году.

Главы церкви назвали этот закон "антисоциальным" и "национальной трагедией".

Накануне первого гей-парада в Кишиневе, который состоялся в 2013-м, они потребовали, чтобы власти отменили разрешение на его проведение.

"Или мы сами остановим этот разврат", - предупредили служители культа.

С тех пор ежегодно церковь проводит альтернативные демонстрации, которые проходят в то же самое время и в том же месте, что и марш "Молдова Прайд".

В 2016-м местная полиция была вынуждена эвакуировать участников прайда, когда сотни верующих, распевая гимны и проклиная "содомитов", начали брать их в плотное кольцо. Люди также бросали яйца в участников марша.

"Западные дипломаты были шокированы", - писал тогда сайт Newsmaker.

"Прикрываясь речами о семейных ценностях, церковь раздувает гомофобские настроения", - убеждено издание Moldovan Politics.

Негативное отношение к ЛГБТ-сообществу стало фактором молдавской политики.

Президент Игорь Додон использовал гомофобные настроения во время предвыборной кампании 2016 года.

Он обещал отменить "Закон о равенстве" и "запретить все эти секс-меньшинства".

"Я буду работать вместе с православной церковью, чтобы преодолеть социальный кризис и продвигать традиционную мораль и духовное образование", - писал тогда в Facebook кандидат Додон.

А годом ранее суд Кишинева оштрафовал Партию социалистов, возглавляемую Додоном, за негативное освещение геев в политической рекламе, в которой утверждалось, что проевропейское правительство Молдовы "разрушает традиционные и христианские ценности".

Когда после выборов Amnesty International предложила Додону подать пример толерантности и принять участие в марше "Молдова Прайд-2017", доказав тем самым, что он является "президентом для всех", глава государства отказался.

Его пресс-секретарь написал в Facebook: "Мероприятия по поддержке и продвижению традиционных семейных ценностей пройдут в тот же день, и президент страны, безусловно, примет в них участие".

Сам Додон недавно заявил на своей странице, что марши ЛГБТ-сообщества "вопиюще нарушают наши традиционные ценности, православную религию и мораль".

"Они не могут быть и не будут допускаться ни мной, ни всем обществом", - предостерег он.

Несмотря на то, что проевропейская парламентская коалиция и приняла закон о запрете дискриминации геев на работе, она мало что сделала для запрета разжигания ненависти и физического насилия или обеспечения защиты их семейных прав.

Политики, которые говорят о европейских ценностях, отказываются открыто выступать в поддержку прав ЛГБТ-сообщества.

Когда православные и Социалисты сорвали "Молдова Прайд-2016", иностранные дипломаты откровенно осудили это. А высшие должностные лица страны промолчали.

Когда в 2016 году GenderDoc-M призвала геев голосовать за проевропейского кандидата в президенты Майю Санду, сама кандидат никак не отреагировала на это и во время своей предвыборной кампании ни словом не обмолвилась о правах ЛГБТ-сообщества.

Во время теледебатов ее спросили о том, не является ли она лесбиянкой, на что Санду ответила: "Я христианка" и обвинила Додона в попытках расколоть молдавское общество.

Ситуация с правами ЛГБТ-граждан не особо интересует и СМИ, поддерживающие проевропейские партии.

В 2016 году частный телеканал Jurnal TV был оштрафован за отказ показать в эфире видео о ЛГБТ-сообществе на коммерческой основе.

Руководители Jurnal TV объяснили свое решение возможным "негативным влиянием видео на репутацию канала".

В 2015 году частный канал ProTV был признан виновным в дискриминации геев за предвзятый комментарий о победе Кончиты Вурст на "Евровидении-2014".

На фоне таких событий активисты, защищающие права геев, неоднократно призывали ЕС привязать помощь Молдове к усилиям правительства по улучшению этой ситуации.

В этом году, по крайней мере, в медиа появились первые признаки изменений.

По мере приближения даты проведения марша "Молдова Прайд-2017" ряд телеканалов показали репортажи о притеснениях, которым подвергается ЛГБТ-сообщество страны.

Некоторые из них даже призывали к толерантности. Realitatea TV, например, показало жительницу Кишинева, которая сказала на камеру: "Как нация мы не слишком открыты к изменениям. Мы отдаем предпочтение традициям, а не чему-то новому. Возможно, этот бесстрашный марш является толчком для переосмысления того, как мы воспринимаем толерантность, любовь и выбор других людей".

Также по этой теме читайте:
Копенгаген примет WorldPride в 2021 году
Премьер-министр Сербии Ана Брнабич открыла гей-парад в Белграде (видео)
В Одессе прошел марш ЛГБТ (видео)
Гей-миллионы: как Берлин зарабатывает на толерантности
В Сеуле прошел крупнейший гей-парад Азии (фото)
Крупнейший в Европе гей-парад в Кельне собрал около 800 тысяч зрителей (видео)
Накануне гей-прайда в Стокгольме появились светофоры с однополыми парами (фото)
Лондонский прайд отметил 50 лет декриминализации гомосексуализма (фото)
В Мадриде прошел масштабный гей-парад (видео, фото)
В Мадриде состоялся мужской забег на каблуках (видео, фото)

Тэги: геи молдова, гей парад

Источник: BBC
Просмотров статьи: 546

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
дeвять  пя,Tь  ДевяTь  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Как вести себя в постельных ЧП
Настоящий мужчина, как пионер, всегда готов. И к миру, и к войне, и к сексу... И к травмам, которые его сопровождают. О том, что делать, если у вас одна из травм, которые может получить каждый мужчина на любовном фронте, пишет журнал Mens health...


В разделе Статьи... >>>
Подробнее
Подробнее...
Из магазина Стерлигова в Кирове уволили продавщицу, угостившую гея квасом   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Твоя родина права всегда, везде и во всём! Если она посчитает нужным таких как ты уничтожить или изгнать, ты должен её поддержать. Накинуть себе петлю или облить себя бензином, потому что так нужно "родине". Потому что твоя "родина" считает тебя вообще влиянием Запада и разрушителем России и она не считает тебя членом своей семьи. И твоё чувство стадности тебя не спасёт.

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта