Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ НГ 2018 БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Предавал ли тебя любимый?
Нет
Да
Неоднократно предавал
У меня нет и не было любимого

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

В Кишиневе прошла акция солидарности с ЛГБТ-сообществом (видео)

22 мая 2017
В Кишиневе прошла акция солидарности с ЛГБТ-сообществом (видео)

Под девизом Fără frică ("Без страха") в Кишиневе в воскресенье, 21 мая, прошел марш солидарности с ЛГБТ-сообществом. В нем приняли участие члены неправительственных организаций, гражданские активисты, политики и журналисты, а также представители аккредитованных в Молдавии дипмиссий зарубежных стран. По подсчетам организаторов, на улицы города вышло около 500 человек. Однако дойти до центра столицы, как планировалось, участникам акции, инициированной правозащитным центром GENDERDOC-М, не удалось. Корреспондент DW передает с места события.

Место сбора участников марша было окружено двумя рядами хорошо экипированных полицейских. Их черная форма контрастировала с белыми футболками демонстрантов. Среди них были люди с детьми, беременные женщины. Многие были с цветами, чтобы подчеркнуть мирный характер акции.

Экс-депутат парламента, председатель партии "Наш дом - Молдова", Григорий Петренко пришел на марш вместе с женой. Накануне он распространил декларацию об участии в акции. В ней, в частности, отмечалось, что "в стране за 22 года со времени принятия ее в Совет Европы ни один из руководителей политических партий так и не решился встать в один ряд с людьми, принадлежащими к ЛГБТ. К сожалению, мы лишь продолжаем размышлять о европейских ценностях, о правах человека, но в день, когда проходит марш Fără frică, лидеры партий думают только о своих рейтингах". В интервью DW Петренко выразил надежду, что его примеру последуют другие руководители молдавских политических партий. "Мы должны выказать свою поддержку тем, кто борется за свои права, каждый день испытывает на себе, что значит дискриминация. Кода-то нужно начать делать вызовы обществу, чтобы люди, наконец, задумались", - заявил политик.

Известная журналистка Наталья Морарь в беседе с корреспондентом DW заметила, что "если всегда идти на поводу у общества, то у него будет мало шансов измениться в лучшую сторону". "Это мой личный выбор, вот и все", - объяснила она свое участие в марше.

В окружении полиции колонна с цветами, но без транспарантов и лозунгов, прошла несколько кварталов, однако до конечного пункта - одной из центральных улиц столицы Молдавии - добраться ей так и не удалось. Дорогу преградила другая колонна во главе с православными священниками. Над головами виднелись кресты и хоругви. Кто-то попытался закидать участников марша яйцами, но безуспешно: полицейские сдерживали обе колонны, оставив между ними "нейтральную полосу" - абсолютно пустой перекресток. Участников марша Fără frică спешно рассадили по автобусам и отправили в один из отелей города, где состоялась пресс-конференция по итогам акции.

Председатель правозащитного центра GENDERDOC-M Алексей Марчков не считает, что марш был сорван. Как пояснил он в интервью DW, "на переговорах полиция поставила условие: если во время марша мы встретим препятствие, то нас эвакуируют во избежание эксцессов. И мы согласились на компромисс, зато спокойно промаршировали 500-600 метров. Это, по сравнению с предыдущими годами, пусть и маленький, но шаг вперед".

Правозащитная организация GENDERDOC-M пытается проводить в Молдавии марши в поддержку ЛГБТ-сообщества с 2008 года.

По мнению Алексея Марчкова, фестиваль семьи, который проходит 21 мая в Кишиневе под патронатом президента Молдавии Игоря Додона, "замечательное мероприятие и повод поговорить о том, что места в Молдавии хватит всем - пусть кто-то участвует в этом празднике, кто-то в марше солидарности с ЛГБТ-сообществом". Правозащитник раскритиковал главу государства за его заявления против марша солидарности. "Президент Додон как гарант конституции должен помнить о том, что у всех есть право на свободу собраний. У нас нет президента меньшинства или большинства, у нас есть президент всего народа", убежден Алексей Марчков.

19 мая на пресс-конференции в Кишиневе Игорь Додон высказался резко против проведения марша солидарности с ЛГБТ-сообществом. "Я категорически против маршей сексуальных меньшинств и их регистрации в Республике Молдова. Я осуждаю эти мероприятия, и сожалею, что некоторые представители действующей власти и некоторые посольства поддерживают их", написал он на своей странице в Facebook. Додон также заявил: "Я не обещал быть президентом геев. Они упустили шанс избрать своего президента".

Отец троих детей Игорь Додон позиционируется в обществе как хороший семьянин и защитник традиционных ценностей. До своего избрания на пост президента страны в ноябре 2016 года он возглавлял оппозиционную Партию социалистов.

Концерт для детей и их родителей, аттракционы и игры собрали на центральной площади Кишинева тысячи людей. 21 мая здесь проходил "Фестиваль семьи" под патронатом президента страны. На вопрос корреспондента DW, случайно ли совпал день проведения фестиваля с маршем в поддержку ЛГБТ-сообщества, депутат оппозиционной партии социалистов Владимир Односталко ответил утвердительно. Как заявил Односталко, так как Международный день семьи 15 мая выпал на понедельник, то фестиваль решено было провести в ближайшее воскресенье.

По мнению депутата, Молдавии "пытаются навязать чуждые нам ценности". Как считает Односталко, "гей-парады не имеют ничего общего с демократией. Демократия - это воля народа, а наш православный народ выступает за традиционную семью".

По данным переписи населения 2014 года, свыше 96 процентов населения исповедуют православие.

(с) Фото с сайта Deutsche Welle.

Также по этой теме читайте:
Сотни человек вышли на прайд-парад в Индии, где гомосексуальность по-прежнему вне закона (видео)
Копенгаген примет WorldPride в 2021 году
Премьер-министр Сербии Ана Брнабич открыла гей-парад в Белграде (видео)
В Одессе прошел марш ЛГБТ (видео)
Гей-миллионы: как Берлин зарабатывает на толерантности
В Сеуле прошел крупнейший гей-парад Азии (фото)
Крупнейший в Европе гей-парад в Кельне собрал около 800 тысяч зрителей (видео)
Накануне гей-прайда в Стокгольме появились светофоры с однополыми парами (фото)
Лондонский прайд отметил 50 лет декриминализации гомосексуализма (фото)
В Мадриде прошел масштабный гей-парад (видео, фото)

Тэги: геи молдова, гей парад

Источник: Deutsche Welle
Просмотров статьи: 695

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (2):

на постсоветском пространстве ,в разных государствах есть свои организации ЛГБТ,но в Молдове организация ГЕНДЕРДОК М одна из самых успешных,одна из самых авторитетных правозащитных организаций в стране,лоббирующая права сексменьшинств.... Браво,господа!!!..)))))
Написал: аутрич, 24 мая 2017 в 22:41 [Цитировать]

Что нетрадиционного в гомосексуальности?
Написал: Иногдаты, 22 мая 2017 в 00:00 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
шесTь  од,ин  четыре  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Рассылки Блюсистем
Подробнее
Подробнее...
Отец застрелил 14-летнего сына, застав его с бойфрендом (фото)   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Мелешь чепуху, тролль савушкинский. Нет там толерантности к преступлениям на почве ненависти к сексменьшинствам. Там гомофобия наказывается строго по закону. А у нас государство делает вид, что гомофобии нет, и тем самым поощряет её. В Чечне даже отрицают само наличие геев. Государство даёт Героя России Кадырову - убийце русских солдат. Потому что в России правит не справедливость и Закон, а понятия уголовников и сортирные скрепы.

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта