Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ НГ 2018 БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
В Новый Год я хотел бы получить в подарок от любимого парня ...
Красивое нижнее бельё
Одеколон, туалетную воду
Секс-игрушку, интимный подарок
Свитер, рубашку, футболку
Хорошую книгу
Цепочку, кольцо, ювелирное изделие
Часы, зажигалку, мужские аксессуары
Бутылку хорошего вина
Цветы

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

"Чистильщик", убивший известного журналиста на почве гомофобии, получил 8,5 года строгого режима (видео)

31 мая 2017
Чистильщик, убивший известного журналиста на почве гомофобии, получил 8,5 года строгого режима (видео)

Во вторник Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор уже бывшему студенту Гидрометеорологического университета (РГГМУ) Сергею Косыреву по прозвищу Чистильщик, который признан виновным в убийстве журналиста Дмитрия Циликина. Преступление было совершено на почве гомофобии и неонацизма.

Косыреву суд назначил наказание в виде 8,5 года лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает "Интерфакс".

По решению судьи Екатерины Тяминой, которая выносила приговор, дело слушалось в закрытом режиме. Основанием стало ходатайство прокурора, который указал на возможное разглашение личных данных.

Прокурор в ходе прений просил приговорить Косырева к 9,5 года заключения в колонии строгого режима, сообщал ранее адвокат Иосиф Габуния. Подсудимый признал вину в убийстве и частично - вину в краже и запретил своему адвокату давать комментарии о ходе процесса.

Из материалов уголовного дела следует, что днем 27 марта 2016 года 22-летний студент Сергей Косырев находился в гостях у 54-летнего журналиста Дмитрия Циликина, с которым завязал общение на сайте знакомств в интернете. Встреча друзей по переписке проходила в одной из квартир дома N55 по проспекту Науки.

Затем между знакомыми возникла ссора, в ходе которой студент убил журналиста, нанеся ему не менее 30 колото-резаных ран. Косырев также похитил из квартиры жертвы мобильный телефон, ноутбук и деньги на общую сумму 43,5 тысячи рублей.

Ранее также сообщалось, что Дмитрию Циликину убийца перерезал сухожилия. Потерпевший скончался от потери крови.

Через несколько дней Косырев был задержан и дал признательные показания. Он пояснил, что пришел в гости к журналисту, вооружившись охотничьим ножом и травматическим пистолетом.

Со слов студента, похищенный ноутбук и нож он выбросил в мусорный контейнер у станции метро "Озерки".

На очередном допросе подозреваемый гордо сообщил, что следователь может обращаться к нему по прозвищу Чистильщик. Свой жизненный путь Косырев назвал крестовым походом против определенной социальной группы, а чувством, с которым он убивал Циликина, была не неприязнь, как указано в протоколе, а ненависть.

Следователи говорить о возможных мотивах Косырева не спешили. Между тем пресса отмечала, что на страничке преступника в соцсети фотографии с портретами Гитлера соседствуют с самураями, а голые девицы - с коловратом и свастикой. Также подозреваемый проявлял интерес к оружию, мотоциклам и тяжелой музыке. А в комментариях Сергей писал о своей сексуальной ориентации: "Я натурал".

Косырев подтвердил, что разделяет ультраправые взгляды. По его словам, он слушает музыку в стиле блэк-метал не столько потому, что она ему нравится, а из-за поступка барабанщика норвежской группы Emperor Борда Эйтхуна по прозвищу Фауст. В 1992 году музыкант зарезал гея в парке Лиллехаммера. Пресса предполагала, что это преступление связано с сатанизмом или неонацизмом, но сам Эйтхун опроверг эту версию.

Дмитрий Циликин окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), в 1982-1990 годах играл в театре комедии имени Н. П. Акимова. После распада СССР он занялся журналистикой и печатался в газете "Час пик". Там Циликин прошел путь от корреспондента до редактора блока "Культура и общество". Параллельно Дмитрий работал на телевидении, был автором и ведущим программ на РТР, Пятом канале и радиостанции "Эхо Петербурга".

В 2000-х годах Циликин печатался в авторитетных и популярных изданиях: "Ведомостях", "Коммерсанте", Vogue, Elle, "Эксперте", "Профиле", "ДП".

Циликин является автором книг "Вопрос ниже пояса" (2002) и "Письма полумертвого человека" (2004, в соавторстве с С. А. Лурье). Журналист был лауреатом специальной премии жюри конкурса "Золотое перо - 2001".

После убийства Циликина историк и публицист Даниил Коцюбинский, а также депутат Борис Вишневский возложили ответственность за произошедшее на тех, кто использует "язык вражды" и разжигает ненависть к представителям сексуальных меньшинств. В частности, претензии общественных деятелей адресовались депутату-"гееборцу" Виталию Милонову, сообщало информагентство "Лениздат.ру". Тот, по словам Вишневского, 4 апреля 2016 года "удовлетворенно сообщил", что уровень нетерпимости к "извращенцам" в Петербурге вырос на 10 процентов.

"Сегодня, после убийства Димы Циликина, хочется спросить у гееборца: он не считает себя одним из тех, кто морально ответственен за происшедшее? Не считает, что был одним из тех, кто сеял взошедшие зубы дракона?" - поинтересовался Борис Вишневский.

Журналисты и представители ЛГБТ-сообщества говорили, что правоохранительные органы не будут выдвигать против Косырева обвинения в убийстве на почве гомофобии. "То есть такие взгляды никак не преследуются, и это, безусловно, мотивирует к совершению подобных преступлений", - говорил председатель правозащитной организации "Российская ЛГБТ-сеть" Игорь Кочетков.

Он также считает, что подобные преступления совершаются из-за одобрения гомофобии в обществе и признания группы людей с гомосексуальной ориентацией социально неполноценной. "Разумеется, для молодых людей, которые склонны к каким-то радикальным действиям, это является дополнительным стимулом. Они могут интерпретировать закон таким образом, что им кажется, что общество и государство одобряет их действия. Но никакие убеждения не дают права на убийство, и я считаю, что государство должно каждый день публично это повторять", - добавил Игорь Кочетков.

По словам социолога и правозащитника Дмитрия Дубровского, сформировавшийся в обществе "язык вражды" в большей степени оправдывает поступок преступника, нежели подталкивает к нему. "Функция этого понятия - это дегуманизация жертвы, выведение ее из круга либо "нормальных людей" ("они больные, ненормальные"), либо выведение из круга вообще людей ("зверьки", например). Обычно "язык вражды" формирует представление о "защите" - естественно, убийца - не убийца, а защитник, борец с угрозой", - отметил Дубровский.

Правозащитник также считает, что преступник не случайно выбрал себе кличку. "Очень важно, что он называет себя Чистильщиком. Метафора, адресующая нас к "чистоте", описывает представителей ЛГБТ-сообщества как "грязь", которая должна быть смыта, очищена", - добавил Дубровский.

Главной причиной случившегося председатель "Российской ЛГБТ-сети" Игорь Кочетков называл не негативную риторику депутата Милонова и его единомышленников, а то, что в результате таких разговоров в людях гомосексуальной ориентации развивается внутренняя гомофобия. По его словам, многие мужчины и женщины считают, что публичное проявление их образа жизни может им навредить. "Часто звучит вопрос о том, зачем геям и лесбиянкам афишировать свою ориентацию, мол, дома занимайтесь чем хотите. Но именно вот это "неафиширование" и приводит к подобным случаям. Потому что если у этих людей не будет причин скрывать свою ориентацию, то они перестанут знакомиться черт знает с кем в интернете", - добавил Кочетков.

Юрист "Российской ЛГБТ-сети" Мария Козловская говорит, что с 2012 года в Петербурге наблюдается рост насилия по отношению к геям. До этого нападений было существенно меньше, и в них не было заметно неприкрытой гомофобии.

"Нападающие не говорили: "Я бью тебя, потому что ты гей". Зато теперь они "защищают" закон о пропаганде, и связь между законом и ростом насилия в отношении ЛГБТ очевидна. Закон стал знаком, что такое насилие допустимо", - говорила Козловская о легитимации насилия в интервью, опубликованном год назад изданием Colta.ru.

Также по этой теме читайте:
"Охотников на геев" из Северной Осетии наказали колонией общего режима
Участник первой в истории Латинской Америки гей-команды регбистов был жестоко избит в Буэнос-Айресе (фото)
В Австралии спустя 30 лет установлены обстоятельства убийства мужчины, которого сбросили со скалы гомофобы
"Охотники на геев" из Осетии оказались на скамье подсудимых
Отец застрелил 14-летнего сына, застав его с бойфрендом (фото)
Почему в России убивают геев, но полиция и суды не считают, что это связано с гомофобией
В Новосибирске осуждены 4 мужчин, которые битой "выбивали ориентацию" из геев
Расшифровка жесткого диска помогла разоблачить убийцу пожилого гея
В США полиция застрелила студента на ЛГБТ-пикете (видео, фото)
Любителям онлайн-порно рекомендуют заклеивать веб-камеры

Тэги: преступления против геев

Источник: Newsru
Просмотров статьи: 3,666

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (19):

Надеюсь рыжий бес, тоже рано или поздно своё получит.
Написал: Хрлм, 23 июля 2017 в 15:33 [Цитировать]

Еще раз хотите понять что есть что в россии,Верм.., боюсь ничего нового не найдете.
Написал: митюша (email), 1 июня 2017 в 19:26 [Цитировать]

Теперь интересно будет отследить бытие сей гниды на зоне. Из этого можно кое-какие выводы сделать.
Написал: Вермшел, 1 июня 2017 в 15:26 [Цитировать]

"Преступление было совершено на почве гомофобии и неонацизма." На почве гомофобии - ну, это понятно. А неонацизм, это что - русский фашизм?
Написал: Вася, 1 июня 2017 в 12:04 [Цитировать]

Гоша,почитайте коментарии Людвига, Антиретрограда и др., а потом пытайтесь облить меня грязью.
Написал: митюша (email), 1 июня 2017 в 00:40 [Цитировать]

[quote=Людвиг || Баварский] п."л" ч.2 ст.105 УК РФ говорит о ненависти к ЛГБТ, то есть к социальной группе[/quote] Всё верно, Людвиг. К части 2-й ст 105 относится и зачастую сопутствующие подобным убийствам насильственные действия любого сексуального характера - и это отнюдь не половой акт, а изнасилование предметами, наносящие жертве травмы, несовместимые с жизнью. По-существу - пытки. Минимум миниморум по двум статьям (105 и 158) - 8 лет. Минимумы обычно назначаются при наличии смягчающих обстоятельств. По-видимому, суд таковыми обстоятельствами счёл нетрадиционную сексуальную ориентацию жертвы, так как иных смягчающих обстоятельств в суде не заявлено и не доказано.
Написал: антиретроград, 31 мая 2017 в 22:09 [Цитировать]

Хм, не знаю есть тут юристы или нет, но мне грустно. Этому, с позволения сказать ... человеку, предъявили обвинение за убийство и кражу (убийство по части первой 105, кражу по части второй 158), не буду утомлять юридическими подробностями, но вот суть моей грусти - если бы ему предъявили обвинение по п."л" ч.2 ст.105 УК РФ, то наказание по ней от 8 до смертной казни, а так получается, что даже если обжаловать приговор, то вышестоящая инстанция не сможет его изменить только потому, что суд не может увеличить обьём обвинения. Суть в том, что п."л" ч.2 ст.105 УК РФ говорит о ненависти к ЛГБТ, то есть к социальной группе, а прокуратура (угадайте откуда "ноги ростут") в упор не видит ЛГБТ социальной группой... и вот от этого грустно.
Написал: Людвиг || Баварский, 31 мая 2017 в 21:11 [Цитировать]

Мало этой мрази дали.
Написал: Хром, 31 мая 2017 в 18:11 [Цитировать]

митюша писал: "Жить или не жить в россии, где каждый день усиливается гомофобия- будет повод у каждого ЛГБТ человека, прочитавшего данную статью.Написал: митюша (email), 31 мая 2017 в 01:27"
Это называется лишь бы ляпнуть.Ну или пёрнуть.Ты тупой плохо читаешь?Ну хотя бы заголовок то прочитал?Или так сильна ненависть к России что наплевать даже на то что дурачком себя показал?
Написал: Гоша, 31 мая 2017 в 16:40 [Цитировать]

Ара писал: "студент видимо захаживал к папикам"
Да уж, к ровесникам (тем более к качкам) его скорей всего не тянуло, там можно получить по башке. А вот к пожилому человеку, зная что у таких людей здоровье уже не то и постоять за себя он вряд ли сможет, заглянуть можно.
Написал: Пёс (email), 31 мая 2017 в 15:58 [Цитировать]

Мутная история . Убитого жалко - как и любого зверски убитого человека . Этот студент видимо захаживал к папикам раз так легко попал к этому в квартиру - знал что нужно сказать или показать или предложить .
Написал: Ара, 31 мая 2017 в 15:33 [Цитировать]

Сексуальная ориентация (гомо и гетеро) по своей сути отличаются между собой примерно так же как отличаются левша и правша. Причина данного различия до конца не выяснена , но говорят что всё зависит от работы мозга. Убивать за сексуальную ориентацию всё равно что убивать за использование в письме левой руки. Гомофобия - это разновидность какого-то психоза. И когда гомофобный писихоз достигает тяжелой стадии , тогда тянет убивать.
Написал: Пёс (email), 31 мая 2017 в 15:16 [Цитировать]

Ну так живите, Денис с опасением огласки ваших ПРИРОДОЙ ЗАЛОЖЕННЫХ ПОЖЕЛАНИЙ,с опасением нападений и убийства в связи с вашей природой заложенной ориентацией,с невозможностью вступить в брак с любимым человеком, живите с неполучением привилегий брака как у чаще встречающейся ориентации,живите с невозможностью отстаивать свои права через лишения вас права на свободу митингов и собраний, живите в россии человеком ВТОРОГО сорта, это ваш выбор. И подумайте о себе, вы человек с достоинством?
Написал: митюша (email), 31 мая 2017 в 11:53 [Цитировать]

митюша писал: "Жить или не жить в россии, где каждый день усиливается гомофобия- будет повод у каждого ЛГБТ человека, прочитавшего данную статью."
Ну все прям за бугор повалят , ага . Всех там ждут !
Написал: Денис, 31 мая 2017 в 10:11 [Цитировать]

Чтобы этот урод,свинку подхватил в тюряге за время отсидки!!!!! Проблемма будет,решена!!!! Человека убиенного,ЖАЛКО!!!!!
Написал: ВАСЯЛИС, 31 мая 2017 в 07:19 [Цитировать]

Желаю этой мрази после отсидки "перо" под ребро. Гнида.
Написал: ALEX, 31 мая 2017 в 03:03 [Цитировать]

Жить или не жить в россии, где каждый день усиливается гомофобия- будет повод у каждого ЛГБТ человека, прочитавшего данную статью.
Написал: митюша (email), 31 мая 2017 в 01:27 [Цитировать]

никто его там не тронет, выйдет досрочно, да ещё и Героя России получит!
Написал: азьмь, 31 мая 2017 в 00:46 [Цитировать]

Урод одним словом. Но для такого урода слишком маленький срок. Однако, есть всё же надежда, что этого выродка там будут натягивать каждую ночку.
Написал: Саша, 30 мая 2017 в 23:58 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
0д.ин  BосEMь  CEMь  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Ежедневный раздел:
голубые приколы + эротика + интересное = блюсики

Смотреть этот блюсик Смотреть этот блюсик
Подробнее
Подробнее...
Отец застрелил 14-летнего сына, застав его с бойфрендом (фото)   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Мелешь чепуху, тролль савушкинский. Нет там толерантности к преступлениям на почве ненависти к сексменьшинствам. Там гомофобия наказывается строго по закону. А у нас государство делает вид, что гомофобии нет, и тем самым поощряет её. В Чечне даже отрицают само наличие геев. Государство даёт Героя России Кадырову - убийце русских солдат. Потому что в России правит не справедливость и Закон, а понятия уголовников и сортирные скрепы.

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта