Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Планируешь ли ты эмигрировать из России?
Нет, не собираюсь
Задумываюсь об этом, но конкретных шагов не предпринимал
Да, изучаю и собираю информацию по этому вопросу
Да, я в процессе эмиграции сейчас
Я уже переехал в другую страну

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Гей-миллионы: как Берлин зарабатывает на толерантности

20 июля 2017
Гей-миллионы: как Берлин зарабатывает на толерантности

Ежегодный гей-парад - важный источник дохода для берлинской индустрии туризма. В прошлом году, например, благодаря гей-фестивалю столица Германии заработала около 177,5 миллиона евро.

Парадоксально, но факт: большинство участников берлинского гей-парада придерживаются гетеросексуальной ориентации, а сами геи и лесбиянки составляют всего лишь чуть больше трети от числа участников. Такие неожиданные данные содержатся в исследовании, опубликованном организаторами берлинского гей-прайда за несколько дней до его проведения. По мнению авторов исследования, эта статистика - лишнее свидетельство терпимости общества к проявлениям "инаковости" и знак того, что из специфического мероприятия для конкретной целевой группы гей-парад давно превратился в уличный праздник для самых широких слоев населения.

Ежегодный гей-парад в Берлине пройдет в субботу, 22 июля. Пестрая и шумная демонстрация в защиту прав сексуальных меньшинств имеет и важный экономический аспект - городской праздник ЛГБТ-сообщества входит в тройку самых массовых уличных мероприятий в столице Германии. По оценкам организаторов акции, в 2016 году экономика Берлина заработала порядка 177,5 миллиона евро благодаря тратам тех, кто приехал в столицу Германии на гей-парад. С учетом повышенной покупательной способности ЛГБТ-сообщества гей-парад - существенный источник дохода для местной трэвел-индустрии. Настолько важный, что городской офис по туризму даже проводит специальные маркетинговые кампании, направленные для геев и лесбиянок.

Четыре отпуска в год

В одних странах их стыдливо называют сексуальными меньшинствами, в других за их сердца и кошельки идет оживленная конкуренция. Это неспроста - расходы ЛГБТ-сообщества на путешествия превышают среднестатистический уровень чуть ли не вдвое. "Известно, что в год гомосексуалы в среднем совершают шесть-семь коротких поездок на выходные и три-четыре раза планируют длинные отпуска", - делится результатами маркетинговых исследований генеральный менеджер берлинского отеля Mercure Bеrlin City Филипп Ибрагим. "Двойной доход и нет детей" (double income no kids) - так описывают маркетологи финансовую ситуацию ЛГБТ-сообщества - то, что обычные родители тратят на детей, ЛГБТ тратит на путешествия.

Что касается Берлина, то, по его словам, основная цель ЛГБТ-туристов в городе - обычные городские достопримечательности, а не ночные клубы или специализированные заведения для геев и лесбиянок. В выходные, на которые запланирован гей-парад, свободных мест в его отеле не осталось уже за три недели - и это при том, что цена номера превышает стандартные расценки чуть ли не в полтора раза. По оценкам авторов исследования, в 2016 году на отели и апартаменты в Берлине гости гей-парада потратили 26,5 миллиона евро.

Пресс-релиз со "злачными местами"

Несмотря на заверения о том, что ЛГБТ-сообщество интересуется стандартным набором достопримечательностей, городской офис по туризму VisitBerlin без всяких комплексов распространяет многостраничный пресс-релиз, обстоятельно описывающий "злачные места" в самых разных районах города, - включая ночные клубы самой нестандартной направленности. Берлин ждет сотни тысяч гостей, и задача туристической индустрии - сделать так, чтобы целевая группа оставалась в городе как можно дольше. Средний гость берлинского гей-прайда приезжает в город на пять дней и за это время тратит порядка 1343 евро, включая расходы на ночевку.

От шести до девяти процентов

В городе нет никаких данных о том, сколько ЛГБТ-туристов посещают Берлин каждый год, но по оценкам городского офиса по туризму, доля ЛГБТ-туристов в общем числе гостей немецкой столицы примерно соответствует доле гомосексуалов в населении планеты - от шести до девяти процентов.

Насколько важна для городской туристической индустрии эта пестрая целевая аудитория, доказывает и уникальный для Европы проект берлинской гостиничной ассоциации "Розовая подушка" ("Pink pillow"). В рамках инициативы десятки берлинских отелей взяли на себя добровольные обязательства не только размещать информацию о своей лояльности ЛГБТ-гостям на видном месте и предоставлять бесплатный информационный материал о возможностях "тематического" времяпрепровождения в городе, но и жертвовать деньги на благотворительные проекты в сфере ЛГБТ, а также как минимум раз в год проводить образовательные мероприятия для своих сотрудников для "расширения горизонтов".

"Мы, конечно, коммерческие предприятия, - говорит Филипп Ибрагим, - но речь идет не только деньгах, но и о том, чтобы делать что-то хорошее".

"Негромкие рекламные акции"

Тему ЛГБТ-туризма Берлин развивает не меньше последних полутора десятка лет, рассказывает пресс-секретарь городского офиса по туризму Аня Микула. В этом году, например, VisitBerlin будет представлен своим теплоходом на амстердамском гей-параде, который проходит не на улицах города, а на его знаменитых каналах. "Мы делаем негромкие рекламные акции, без всяких скандалов или слишком оригинальных идей, - говорит Микула. - Наш продукт говорит сам за себя".

Среди европейских конкурентов Берлина называют в первую очередь Мадрид, Амстердам и Вену. В мировых рейтингах популярности среди гей-туристов лидируют Нью-Йорк и Сидней.

200 миллиардов на путешествия в год

"Крупные международные мероприятия типа гей-прайдов очень важны для трэвел-бизнеса - эта категория туристов тратит очень много денег, так что в выигрыше остается весь город", - подтверждает Сильвия Перес Виньолас, менеджер по маркетингу гостиничной сети Axel Hotels, ориентированной на ЛГБТ-публику. Основанная в Барселоне отельная сеть выбрала именно Берлин в качестве первого города в Европе для расширения своего бизнеса. Сейчас в столице Германии открыты два отеля сети. По словам Сильвии Виньолас, ЛГБТ-сообщество - один из немногих стабильно растущих сегментов в мировом туризме.

По оценкам консалтинговой компании Out Now, специализирующейся на маркетинговых решениях в сфере ЛГБТ, годовой оборот рынка ЛГБТ-путешествий составляет 200 миллиардов долларов в год. Среди клиентов компании - национальные офисы по туризму Германии и Швейцарии, а также авиакомпания Lufthansa. Как утверждают эксперты из Out Now, столица Германии совершила за последние годы самый большой скачок в мировом рейтинге популярности среди гей-туристов - с 20-го на 10-е место. Большая заслуга в этом принадлежит именно городскому маркетинговому офису Берлина, считают в Out Now.

Также по этой теме читайте:
Сотни человек вышли на прайд-парад в Индии, где гомосексуальность по-прежнему вне закона (видео)
Что будет, если гетеросексуальная пара во время отдыха испытает те же унижения, что и геи? (видео)
Копенгаген примет WorldPride в 2021 году
Премьер-министр Сербии Ана Брнабич открыла гей-парад в Белграде (видео)
Российские ЛГБТ получат туристические визы быстрее, чем в Москве, обратившись в посольство США в других странах
Названы лучшие и худшие для жизни города мира
В Одессе прошел марш ЛГБТ (видео)
В Сеуле прошел крупнейший гей-парад Азии (фото)
Крупнейший в Европе гей-парад в Кельне собрал около 800 тысяч зрителей (видео)
Накануне гей-прайда в Стокгольме появились светофоры с однополыми парами (фото)

Тэги: гей парад, гей туризм

Источник: Deutsche Welle
Просмотров статьи: 2,712

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (12):

Алекс писал: "они терпимы к ЛГБТ, но цены там выше"
За комфорт все предпочитают доплачивать.
Алекс писал: " и хозяину заведению по барабану кто покупатель будет "
Именно: когда соседний покупатель, постоялец гомофоб - и плюнет тебе в рожу, то она возможно и поймёт, в чём разница между "гейфрендли" и "по-барабану"!
Написал: непутиноид, 22 июля 2017 в 16:03 [Цитировать]

Коммерсанты молодцы на ЛГБТ деньги стали делать. Ведь они пойдут в тот магазин (отель и т.д.) где указано, что они терпимы к ЛГБТ, но цены там выше. А то что рядом есть подешевле и такого же качества и хозяину заведению по барабану кто покупатель будет, просто он не вывесил указатель, что терпим к ЛГБТ
Написал: Алекс, 22 июля 2017 в 04:30 [Цитировать]

иной писал: "а ещё неплохо пополняют казну легализация проституции и наркотики - флаг вам в руки эуропа"
А еще,как в России ограбление и гнобление своего же народа.
Написал: Вовчан (email), 21 июля 2017 в 12:16 [Цитировать]

а ещё неплохо пополняют казну легализация проституции и наркотики - флаг вам в руки эуропа
Написал: иной, 21 июля 2017 в 00:38 [Цитировать]

Yellow писал: "Ты хоть был в Берлине-то? Набери в Гугл "Берлин достопримечательности", будешь удивлён! "
Павлик отчасти прав - современная историческая часть Берлина это на 80% послевоенная реконструкция, поскольку город действительно был здорово разрушен союзнической авиацией в ходе войны, ну и по ходу штурма советскими войсками.
Написал: Ромул, 20 июля 2017 в 22:23 [Цитировать]

павлик писал: "достопримечательностей в Берлине почти что и нету - город полностью разрушен в ходе второй мировой войны"
Мозги у тебя разрушены... Ты хоть был в Берлине-то? Набери в Гугл "Берлин достопримечательности", будешь удивлён!
Написал: Yellow, 20 июля 2017 в 18:13 [Цитировать]

"Известно, что в год гомосексуалы в среднем совершают шесть-семь коротких поездок на выходные и три-четыре раза планируют длинные отпуска"" В принципе все ,извиняюсь б**ди, много путешествуют, что геи что натуралы. И тратят больше обычного. Так что замечено абсолютно верно
Написал: Серж, 20 июля 2017 в 16:25 [Цитировать]

"основная цель ЛГБТ-туристов в городе - обычные городские достопримечательности"... Всё это замечательно, особенно если учесть, что достопримечательностей в Берлине почти что и нету - город полностью разрушен в ходе второй мировой войны.
Написал: павлик, 20 июля 2017 в 10:49 [Цитировать]

Нет, ребята -не долларом единым обясняется их " терпимость". В Москве немало бизнес структур которые очень не против заработать за недельку 20 миллионов евро. И что? Правильно- скрепы и духовность не позволяют... Хотя если верить древним- всё течёт, все меняется.....
Написал: Денис (email), 20 июля 2017 в 09:11 [Цитировать]

Andrew писал: "так вот в чем причина их терпимости?"
Потому что безыдейные, никаких скреп - вот-вот рухнет эта Гейропа!
Andrew писал: "можно организовать в январе в Анадыре,"
А вот и идея! - Пора, видно, там расконсервировать лагеря ГУЛАГа. Простаивали, бедолаги, без очередных врагов уРодины!
Написал: непутиноид, 20 июля 2017 в 08:15 [Цитировать]

так вот в чем причина их терпимости? просто деньги, а иначе бы "превратили в фарш", как на руине?
Написал: ruui, 20 июля 2017 в 07:27 [Цитировать]

можно организовать в январе в Анадыре, например
Написал: Andrew, 19 июля 2017 в 23:51 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
шесть  CEMь  пя,Tь  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Знак месяца - Скорпион
24 октября - 22 ноября
Голубой гороскоп ... >>>


Голубой гороскоп >>
Подробнее
Подробнее...
Отец застрелил 14-летнего сына, застав его с бойфрендом (фото)   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Мелешь чепуху, тролль савушкинский. Нет там толерантности к преступлениям на почве ненависти к сексменьшинствам. Там гомофобия наказывается строго по закону. А у нас государство делает вид, что гомофобии нет, и тем самым поощряет её. В Чечне даже отрицают само наличие геев. Государство даёт Героя России Кадырову - убийце русских солдат. Потому что в России правит не справедливость и Закон, а понятия уголовников и сортирные скрепы.

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта