Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Чем больше член твоего парня, тем лучше?
был бы любимый, а размер не важен
чем длиннее, тем лучше
чем толще, тем лучше
я воспринимаю тело вцелом
лишь бы стоял
меня член не интересует, я активный

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Никита Михалков критически высказался о гениталиях "Нуреева" и наивности создателей балета

25 июля 2017
Никита Михалков критически высказался о гениталиях Нуреева и наивности создателей балета

Глава Союза кинематографистов России, режиссер, народный артист РФ утверждает, что создатели балета "Нуреев", премьера которого в Большом театре была со скандалом перенесена, заранее знали о проблемном будущем своей постановки.

"Не верю, что, когда начиналась работа над спектаклем, не было понятно, что будет в результате. Кто это делает и о ком этот спектакль. И что основной темой в биографии Нуреева, его творческих и человеческих метаниях будет терпкая и пикантная тема его гомосексуальных привязанностей и проблем", - высказался Михалков в интервью ТАСС.

По мнению режиссера, "предполагать, что постановка сведется только к мастерству гениального танцовщика, было чрезвычайно наивно" и "когда фоном для спектакля была выбрана фотография голого Нуреева высотой с двухэтажный дом, едва ли были сомнения в том, что будет главным в постановке". В связи с этим, предположил он, создатели спектакля не могли не понимать, к чему приведет их задумка.

"Для России эта тема болезненная - для православных фиксация и оформление однополых браков, во-первых, смертный грех, во-вторых, постепенное истребление человечества и нарушение всех тех канонов, по которым человечество жило по крайней мере в течение двух тысяч лет. Никто никому не мешает и не запрещает распоряжаться своими гениталиями, как ему хочется. Это проблема каждого, он сам ее решает. Но это не повод для того, чтобы занавес Большого театра, открывшись, показал бы гениталии замечательного танцора Нуреева. Не повод для того, чтобы эта как бы свобода стала достоянием людей, которые пришли в Большой театр, академический Большой театр", - пояснил Михалков.

По его мнению, в Большом театре, который "имеет свою историю, свою традицию и свою жизнь, такая постановка невозможна. "Трудно представить себе, чтобы посетители стрип-клуба ночью вместо девушек у шеста застали артиста Гошу Куценко, читающего вслух "Горе от ума" Грибоедова. Не для этого туда люди приходят, понимаете?" - заявил собеседник ТАСС.

"Мы же серьезные, взрослые люди. Все понимаем, все знаем. Надо же к этому относиться трезво. А потом, я совершенно согласен со своим братом: государство совершенно не обязано обслуживать, обеспечивать творческие фантазии. Не обязано. Оно может делать, а может и не делать. И совершенно правильно. Скажем, те же Рафаэль, Микеланджело - они работали на заказ и делали гениальные произведения. Но либеральная общественность сразу делает из этого скандал и фетиш. Все к этому привыкли. И надо заранее принимать решения. Понимать, что будет", - продолжил Михалков, назвав "придуманной версией" объяснения администрации ГАБТ насчет неготовности спектакля.

Напомним, 7 июля в Большом театре состоялся генеральный прогон спектакля, после которого артисты рукоплескали постановщикам. На следующий день стало известно, что премьера, намеченная на 11 июля, отменена, страница спектакля удалена с сайта ГАБТ. Владимир Урин утверждал, что решение об отмене премьеры принято вместе с постановщиками, поскольку по причине недостатка репетиций балет оказался не готов.

В свою очередь, режиссер, сценограф и автор либретто спектакля Кирилл Серебренников заявил, что решение было принято без учета его мнения. Над постановкой "Нуреева", помимо Кирилла Серебренникова, работали композитор Илья Демуцкий и хореограф-постановщик Юрий Посохов. В этом же составе создатели поставили балет "Герой нашего времени" в Большом театре в 2015 году.

Балетный критик Татьяна Кузнецова, проанализировав попавшие в Сеть пиратские записи репетиций и генерального прогона "Нуреева", утверждает, что спектакль обладает исключительными художественными достоинствами. "Жанр балета хореограф Посохов в интервью "Ъ" определил как "сюрреалистический фильм". Первое, что поражает, - из сферы этики: это удивительное целомудрие спектакля, его душевная тонкость и отсутствие намека на вульгарность. Все, что обсуждается с таким смаком (фото голого Нуреева работы Аведона, сцена с трансвеститами, артист в телесного цвета бандаже), - лишь детали, тщательно выверенные в своей сдержанности и не имеющие принципиального значения", - пишет она в рецензии.

По мнению критика, "Нуреев" - это балет не о сексе, а о любви. Хореограф Посохов "сотворил чудо: отказавшись от самопрезентации (беды большинства современных авторов, оригинальничающих слишком настырно), он по-пастернаковски впал в еретическую простоту".

"Надо признать, что ничего масштабнее и значительнее "Нуреева" в XXI веке не производила ни отечественная, ни мировая сцена", - провозглашает "Коммерсант".

Балет о гениальном танцовщике, в 1961 году попросившем политического убежища в Париже, должен был стать скорее сюрреалистическим, а не документальным пересказом биографии Нуреева.

Одним из главных сюжетов спектакля являются продолжавшиеся несколько десятилетий отношения Нуреева и датского танцовщика Эрика Бруна.

Работа над созданием спектакля шла два года. В либретто "Нуреева", охватывающего тридцатилетний период жизни танцовщика и хореографа, с 1960-х до 1990-х годов, личной жизни героя уделяется не меньше внимания, чем его профессиональной карьере. Кировский театр, бегство в Америку, партнерство и роман с прима-балериной Королевской оперы Лондона Марго Фонтейн, многочисленные связи с мужчинами, вечеринки доспидового Парижа 1980-х. В спектакле использованы архивные материалы, письма к Нурееву Марго Фонтейн, Натальи Макаровой, Аллы Осипенко. Партии писем, лирические отступления в балете исполняют Светлана Захарова и Вячеслав Лопатин. Партии Нуреева исполняют Артем Овчаренко, Владислав Лантратов, Игорь Цвирко.

Также по этой теме читайте:
Канадский фотограф создает потрясающие подводные снимки парней (фото)
Суд в Уфе считает, что "пропаганда гомосексуализма" ущемляет права человека
В Самаре суд оштрафовал активистку за репосты в Facebook статей об ЛГБТ
Суд вернул в полицию дело о репосте статей про ЛГБТ
В России показали сокращенный вариант фильма о принцессе Диане (видео)
Новосибирцы вышли на митинг за отставку главы Роскомнадзора
В Москве задержаны несколько участников акции в защиту свободного интернета
Губернатор Петербурга запретил проводить не согласованные с властями митинги на Марсовом поле
Американская писательница обвинила российское издательство в цензурировании перевода
Прекрасные "медведи" помогают художнику Крису Лопесу исследовать сексуальность (фото)

Тэги: рудольф нуреев, россия свобода слова, гей искусство, россия цензура

Источник: Newsru
Просмотров статьи: 3,616

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (22):

Леха писал: "1) "должен был стать скорее сюрреалистическим, а не документальным пересказом биографии Нуреева" - НО не стал. спектакль стал показом голой фотки , которую прикрыли "высоким искусством". 2) о церкви и монашестве - открытое прославление и не открытая половая жизнь - разные вещи. По аналогии, гетеросексуалы должны ставить фото голой вагины в спектакле и это нормально ? Совсем голову потеряли..."
СОГЛАСЕН
Написал: Сергей, 29 июля 2017 в 08:04 [Цитировать]

Не думал что Михалков настолько глупый... Каких канонов человечества? Он что не знает как в средневековой Японии "силу" передавали, когда у самурая пил сперму другой воин? Он что не знает как любили друг друга и в каких позах в древней Греции в Спарте? Он что-то дальше своего полового органа видет этот ваш Михалков? Он когда-то сам себе манструбировал (мужской рукой мужской член)?
Написал: V, 28 июля 2017 в 18:50 [Цитировать]

Это семейство при любом радиационном фоне переживут и процветать будут. Как тараканы. Им пох. Сталин, Брежнев, Путин. Посмотрите фильм "Конформист". Это про них.
Написал: vlad, 26 июля 2017 в 20:54 [Цитировать]

Евгений писал: "С каких это пор эта усатая коммуняцкая проститутка стала православной?"
С тех, когда евонный батюшка, автор слов коммунистического гимна всея СССР написал слова гимна всея "антикоммунистической" Расеи. Сколько талантов затоптало это "святое семейство" Михалковых-Кончаловских, у-у! Лицемеры-приспособленцы.
Написал: Азамат, 26 июля 2017 в 03:16 [Цитировать]

Кончита Вурст--- гей с бородой и в платье это извращение..а православный гей священник тоже в платье ,сутане и тоже с бородой это духовный отец и наставник..???)))) Так не пойдет..это двойные стандарты..!!))) гыыыы..)))
Написал: маркизкарабас, 25 июля 2017 в 23:35 [Цитировать]

1) "должен был стать скорее сюрреалистическим, а не документальным пересказом биографии Нуреева" - НО не стал. спектакль стал показом голой фотки , которую прикрыли "высоким искусством". 2) о церкви и монашестве - открытое прославление и не открытая половая жизнь - разные вещи. По аналогии, гетеросексуалы должны ставить фото голой вагины в спектакле и это нормально ? Совсем голову потеряли...
Написал: Леха, 25 июля 2017 в 20:26 [Цитировать]

Все взрослые люди. Никто никого не насилует. Не хочешь смотреть этот балет - не смотри. Народ "голосует" рублем. Кому интересно - сходит. Кто понимает - оценит. Не хочет Михалков смотреть - пусть не смотрит. Относительно бюджетных денег - его мнение субъективное. Мне, например, его фильмы, снятые, кстати, на бюджетные деньги, тоже не очень нравятся. Зря отменили премьеру. Даже если был бы один показ - и это было бы уже событие. А так - будут спектакли в Европе, а мы будем "локти кусать".
Написал: Игнат, 25 июля 2017 в 19:30 [Цитировать]

Влад писал: " все практически монахи занимаются однополым сексом"
Лицемеры, конечно, но они взрослые люди. А вот когда полоумные православнутые тащат детей к этим попам, любителям однополого секса, на исповеди да в церковные хоры мальчиков, то там явно попахивает отпущение грехов нетрадиционным способом. Вова Гундяев тоже сделал головокружительную церковную карьеру после знакомства с очень большим любителем пения молоденьких мальчиков митрополитом Никодимом. Присказка есть у семинаристов: - жопа чудеса творит: в 20 лет архимандрит!
Написал: Алёша, 25 июля 2017 в 15:27 [Цитировать]

Все верно сказано Михалковым!
Написал: vovk, 25 июля 2017 в 14:59 [Цитировать]

Православная общественность возмущена?! А то, что все практически монахи занимаются однополым сексом - это не возмущает? Везде двуличие и двойные стандарты!!!
Написал: Влад, 25 июля 2017 в 13:40 [Цитировать]

Если Россия такая православная,то почему же там так воруют?
Написал: Рома, 25 июля 2017 в 11:51 [Цитировать]

Теперь понятно, почему Нуреев покинул Россию((
Написал: Виктор, 25 июля 2017 в 10:43 [Цитировать]

Бред бездарной провластной проститутки.Какое позорище-цензура в Большом.Хотя...одним плевком от власти больше,одним меньше.
Написал: Вовчан (email), 25 июля 2017 в 10:03 [Цитировать]

С каких это пор эта усатая коммуняцкая проститутка стала православной?
Написал: Евгений, 25 июля 2017 в 09:43 [Цитировать]

Кто такой Нуреев и что за чмо Михалков, объяснять, думаю, никому не нужно!
Написал: Q, 25 июля 2017 в 08:19 [Цитировать]

"Слышишь, Россия, творческий зуд? - Это Михалковы по тебе ползут." - Дуэту Михалковых, и примкнувшему к ним Мединскому, никакого особого труда не составило поймать и оседлать российского пегаса, изнасилованного ещё "дядей Стёпой" их отца, гимнюка, зачинателя династии придворных лакеев от искусства. Мэтр - премудрый пескарь, вдохновенно даёт мастер-класс патриотической самоцензуры. "Как же надо увлекаться Этим жизненным балетом, Чтоб не только пресмыкаться, Но ещё порхать при этом?"
Написал: антиретроград, 25 июля 2017 в 01:26 [Цитировать]

Любить иных
тяжелый крест,
Их мозг прекрасен, без
извилин,
Их вечной мудрости
секрет
Фамусовщине
равносилен:
Уж коли либерал-говно
пресечь
Взять все театры, да и сжечь.
Написал: El goog, 25 июля 2017 в 00:22 [Цитировать]

Хренью этот Серебреников занимается, а не искусством, берётся за всё подряд - драма, опера, теперь вот балет. Противный он какой-то. А труппе пох..лишь бы прославиться и деньжат заработать. Михалков во многом прав. Сделали бы балет без выпендрёжа - теперь вот в Европе придется ставить или вырезать все сцены и видеоряды, где Нуреев типа голый или просто голый. Хотя, по правде говоря, я бы был только ЗА показ нормальных романтических отношений между мужчинами в кино, балете и опере. Но без пошлости и порнухи.
Написал: Tim (email), 25 июля 2017 в 00:20 [Цитировать]

скок член у нуриева
Написал: Юрибек, 24 июля 2017 в 22:58 [Цитировать]

А я иду, шагаю по мозгам.
Мне Геббельса работа по плечу.
И я предать всех ведьм кострам
Вас убедить ещё смогу.
Написал: El goog, 24 июля 2017 в 22:45 [Цитировать]

Нелогично рассуждает Никита Сергеевич. Если человек видит голого Нуреева высотой в двухэтажный дом, потом идет в Большой театр, чтобы посмотреть спектакль, на афише которого был изображен голый Нуреев, то почему он приходит в театр не для того, чтобы увидеть там голого Нуреева? Для этого приходит. Или не приходит. Так тоже бывает. Так что, этот вопрос голосуется ногами и деньгами, а не политическими заявлениями "за" или "против" спектакля. Допускаю, впрочем, что именно это и было скрытой причиной отмены спектакля: посмотрели, оценили, насколько этот скандаль окупится в финансовом отношении и решили, что не окупится.
Написал: Дормидонт, 24 июля 2017 в 22:33 [Цитировать]

Нуриев гениальный танцовщик, великая личность. Такая тема была бы достойна Большого театра, но не то что являет миру мистер серебряников. Свести всю широту таланта Нуриева к гомосексуализму, это уровень провинциальных подмостков
Написал: иной, 24 июля 2017 в 22:23 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
четыре  восе,мь  четыpe  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Министр правительства ФРГ вступила в однополый брак (фото)
Спустя месяц после начала регистрации в ФРГ однополых браков свои отношения узаконила министр охраны окружающей среды Барбара Хендрикс, которая вступила в брак с учительницей Валери Возанж...


В разделе Новости... >>>
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта