Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Находясь в пассивной роли, наибольшое удовольствие я получаю в позе ...
Раком
Лёжа на боку
Лёжа на спине
Верхом на члене

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Суд обязал омский магазин, не взявший на работу гея, выплатить ему компенсацию

5 августа 2017
Суд обязал омский магазин, не взявший на работу гея, выплатить ему компенсацию

Первомайский районный суд Омска 4 августа частично удовлетворил иск местного жителя Эдуарда Мыры к магазину спортивного питания, куда его не взяли на работу продавцом-консультантом из-за гомосексуальной ориентации. Магазин выплатит ему компенсацию 30 тысяч рублей, сообщает сайт "Омск здесь".

Ответчиком выступал директор магазина "Хардкор" Андрей Чистяков, он и расплатится с пострадавшим от гомофобии. Отказ в трудоустройстве суд признал незаконным, сообщил адвокат заявителя Николай Родькин РИА "Новости".

"Я уточнил у Эдуарда, является ли он представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. На что получил утвердительный ответ. Отказ все-таки вызван лучшими побуждениями. Учитывая клиентуру нашего магазина, работать у нас будет небезопасно", - рассказывал Чистяков на первом судебном заседании о мотивах отказа в трудоустройстве.

Кроме того, директор пытался оправдаться тем, что не взял омича на работу, так как тот был слишком худым и неспортивным для продавца спортивного питания и не разбирался в товарах, которые ему предстояло продавать. "Зачем мне худенький молодой человек, который двигается как девочка? У меня из-за него будут продажи уменьшаться", - цитировал директора "Московский комсомолец".

Эдуард Мыра хотел устроиться на работу в "Хардкор" продавцом-консультантом весной. Но ему отказали, сославшись на статью 64 Трудового кодекса России и так называемый закон о запрете гей-пропаганды. Потенциальному работнику пояснили, что работодатель не имеет "морального и законного права" принять его на работу.

В отказе, подписанном начальником отдела кадров ООО "Хардкор" Натальей Чернорай, сообщает Znak, говорилось: "Ваша манера поведения (женственные манеры речи и жесты), а также внешний вид (излишняя ухоженность и вызывающая одежда) создают общее впечатление о вас как о представителе сексуального меньшинства, пропагандирующего своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения". Чистяков уверял, что не знал о подобных формулировках ответа - отдел кадров не согласовал с ним текст.

Мыра пошел в суд, где потребовал заставить магазин выплатить ему 50 тысяч рублей компенсации и принять на работу, а также выдать зарплату. Суд снизил размер компенсации, в остальном отказал.

"МК" приводит историю другого молодого человека, которого сначала приняли в магазин спорттоваров в Москве, но уволили после того, как он отрастил волосы и покрасил их в белый цвет. "До недавнего времени я жил в Штатах, и там волосы никогда не стали бы причиной увольнения. В итоге мне пришили гей-пропаганду", - рассказал 22-летний Дэниэл. В суд он не обращался.

Также по этой теме читайте:
В Ярославле хейтеры пытались сорвать акцию памяти убитых трансгендеров (фото, видео)
"Охотники на геев" из Осетии оказались на скамье подсудимых
ЕСПЧ окончательно признал неправомерность российских законов о запрете так называемой "гей-пропаганды"
В Москве напали на участников ЛГБТ-конференции
Москалькова считает, что россияне эмигрируют на Запад, прикрываясь гомосексуализмом
Костюм Человека-паука на учителе-гее вызвал бурную реакцию в интернете (фото)
Суд в Уфе считает, что "пропаганда гомосексуализма" ущемляет права человека
Почему в России убивают геев, но полиция и суды не считают, что это связано с гомофобией
Милонову не понравился новый номер журнала Playboy (фото)
Суд признал законным отказ МВД в предоставлении убежища журналисту Али Ферузу

Тэги: геи и работа, россия гомофобия

Источник: Newsru
Просмотров статьи: 1,970

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (27):

знайка писал: "Незнайку трахать?((( Дядя, ты что, педофил?! "
Та ни, ты шо, я фил по пидо) да и незнайка вырос уже давно, так что не отвертишься голуба моя)
Написал: Ромул, 8 авг 2017 в 20:13 [Цитировать]

Азамат писал: "А если б ты действительно разбирался в таких делах, то задумался, не конкуренты ли начали наезжать на меня. Будут подсылать "пидоватых", а я всем отказывать, а они меня судами разорять"
Видишь ли, я нефтью, газом и лесом не занимаюсь, что бы иметь столь изощренных конкурентов. Мои конкуренты чуть проще и прямолинейнее. У меня в городе их всего трое, и в принципе уживаемся)
Написал: Ромул, 8 авг 2017 в 19:39 [Цитировать]

Ромул писал: " Я например, манерного пидоватого на всю голову, тоже на работу с клиентами ни за что бы не взял. "
Твоё дело. А дело "пидоватого" на тебя в суд подать с большой вероятностью выиграть. А если б ты действительно разбирался в таких делах, то задумался, не конкуренты ли начали наезжать на меня. Будут подсылать "пидоватых", а я всем отказывать, а они меня судами разорять. Все эти качки, потребители спецжратвы уже есть извращенцы, простите, люди неординарные и среди них наверняка гомиков больше, чем среди всего народа в целом. Пацан Мыра был бы украшением и "активы" валили бы в магазин валом.
Написал: Азамат, 8 авг 2017 в 09:02 [Цитировать]

Serj писал: "вышел закон о запрете гей-пропаганды"
Нет такого закона. Уже писАл на эту тему. Есть: "нетрадиционных сексуальных отношений" . Термин "гей-пропаганда"(пропаганда гомосексуализма) изобретён российским гомофобным пропагандистским ведомством, и навязчиво внушает, что гомосексуализм детям можно привить, навязать, - распропагандировать его. Что гомосексуалами становятся, воспитываются, а не рождаются, как это считает мировая наука. Если уж так неудобна слишком длинная формулировка, используйте лучше термин "закон Мизулиной". В остальном верно.
Написал: антиретроград, 7 авг 2017 в 14:14 [Цитировать]

Заставь дурака Богу молиться:вышел закон о запрете гей-пропаганды и каждый его теперь по своему понимает, под этот дебильный закон можно подвести кого угодно и что угодно. Россия вернулась в средневековье.
Написал: Serj, 7 авг 2017 в 08:34 [Цитировать]

Ромул писал: "табе с вазелином?"
Незнайку трахать?((( Дядя, ты что, педофил?!
Написал: знайка, 6 авг 2017 в 21:19 [Цитировать]

незнайка писал: "Дядя, ты тоже дурак?"
Так вот виш ты вумных то к вумным, а мене к табе... табе с вазелином?
Написал: Ромул, 6 авг 2017 в 19:20 [Цитировать]

Вовчан писал: "тебе до гея,как до Китая раком."
А вот и иксперды по геям подъехали. Хахаха:)) Всегда ржу с таких вот самуверенных идиотов, которые думают, будто они вправе решать, кто гей, а кто нет.
Написал: Bolin, 6 авг 2017 в 16:22 [Цитировать]

незнайка писал: "Это толкование по воровским понятиям?"
Очередная пудреница в бой кинулась!)))
Написал: vovan, 6 авг 2017 в 15:17 [Цитировать]

альоша писал: " адекватный развернутый ответ"
Это толкование по воровским понятиям?
Написал: незнайка, 6 авг 2017 в 11:21 [Цитировать]

Обратите внимание. На каждый адекватный развернутый ответ обязательно какая-нибудь тупая пида, типа "героя" статьи, вставит какую-то глупость, типа "дядя, ты дурак" - это их единственный аргумент, ну кроме пудреницы. И потом они возмущяются, что их не хотят брать на работу...
Написал: альоша, 6 авг 2017 в 08:46 [Цитировать]

Дак как бы сказать, у чела на морде написано "пид.р". У владельца магаза (легко найти в вк например) тоже написано "не натурал", но в его случае это не бросается в глаза непосвящённым. А вообще нехрен тем у кого на морде написано "пид.р" делать в этой сфере, он бы ещё тренером устраиваться пришёл. В мире железа, так же как и среди представителей профессий, считаемых "истинно мужскими" царит так называемая пародоксальная гомофобия - нетрадиционалистов там не меньше, а точнее даже больше чем в среднем по социуму, но вот отношение "альфа самцов" (в данном случае альфа это модель поведения, а не роль в сексе, которая мржет быть как уни, так и акт или пасс) к "п...рским" внешности и поведению даже хуже чем у рядовых гомофобов. А вообще истец непонятно чего добился, приобрел скандальную репутацию и я думаю мало кто из работодателей, даже толерантных, решит с ним связываться - просто отказы будут формулироваться по иному. Ответчик - ну ответит за то что его сотрудники не умеют фильтровать базар, тем более на бумаге. В нашей стране начальник никому ничего не обязан, не хочет брать на работу - пусть не берет, даже причины не оьязан озвучивать. Главное не выдавать письменных заключений типа того, что привело к этому делу.
Написал: Стасян, 6 авг 2017 в 00:22 [Цитировать]

С какой репутацией Мыре только в ночном клубе работать. А так отказом его жопу спасли от кучи приключений с клиентами магазина
Написал: иной, 5 авг 2017 в 22:44 [Цитировать]

Ромул писал: "может и не понравиться."
Может и понравиться. Но он не понравился гомофобному директору. Дядя, ты тоже дурак?
Написал: незнайка, 5 авг 2017 в 19:04 [Цитировать]

Так понимаю, что пишущие здесь, понятия не имеют, что такое свое дело, что такое клиентура, и что такое имидж твоей маленькой фирмы. Я например, манерного пидоватого на всю голову, тоже на работу с клиентами ни за что бы не взял. В бухгалтерию, или в цех, пожалста, а с клиентурой должны работать нормально выглядящие молодые люди или девушки. Поскольку мои клиенты, это мои доходы, зарплата сотрудников и т.п. И при всей моей толерантности, я вынужден учитывать что значительной части клиентуры, манерный мальчик может и не понравиться. И любой человек дела, будет вести себя так же. А языками п-ть , не кули ворочать. Попробуйте вначале свое дело завести, посмотрю, кто захочет рисковать клиентами, навязывая им свою толерантность - да никто. Кадровичка конечно дура. Но хозяин магазина прав на 100%.
Написал: Ромул, 5 авг 2017 в 18:47 [Цитировать]

павел писал: " какие кзоты и какие "..."
Это Трудовой Кодекс Рф. Дядя, ты дурак?
Написал: незнайка, 5 авг 2017 в 17:39 [Цитировать]

Игорь писал: "А я хоть и сам гей, но считаю, что мужик должен оставаться мужиком!"
тебе до гея,как до Китая раком.
Написал: Вовчан (email), 5 авг 2017 в 17:18 [Цитировать]

что за бред...какие дипломы, какие квалификации, какие кзоты и какие "... Первый подавший документы должен..." ты в каком мире и в какой системе координат живешь... НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН... тоже мне... гос.госпредприятие.... прямо аж целый оборонный комплекс какой-то)) обычный магазин... частное предприятие... хочу беру на работу, хочу увольняю... и с чего ты решил что он стал чётким именно после заявы? где это написано? ему как директору организации от имени которой написан отказ, конечно, пришлось отвечать за писульку... ну....в другой раз будет больше контролировать своих сотрудников... но это совсем не значит. что он изначально гомофоб...
Написал: павел, 5 авг 2017 в 16:10 [Цитировать]

павел писал: "он четко заявлял, что не имеет ничего против ориентации претендента (!!!), но для работы в его магазине тот не подходил... вот и все...и нечего тут раздувать... если бы не было этой писульки... никакого бы процесса не было..."
1.Чётким он стал после подачи заявления в суд о дисриминации по прзнаку ориентации. 2. Для той работы, на которую он нанимался, не требуется диплом или другие документы, подтверждающие его квалификацию. Первый подавший документы должен быть принят на эту вакантную работу - по КЗОТу. "Писуька" по любому будет - при поступлении подаётся заявление о приёме на работу, регистрируется, выдаётся на руки подтверждение. В течение установленного законом срока принимается решение(кадровый приказ) о приёме на работу, или отказ с причинами в письменном виде. Отказ( и приём на работу!) по КЗОТу согласуется с руководителем предприятия. Он получил гомофобный отказ. Явное грубое нарушение закона. И гора российского правосудия родила мышь - брошена обглоданная кость за гомофобные унижения.
Написал: непутиноид, 5 авг 2017 в 12:34 [Цитировать]

весь сыр-бор разгорелся, когда этот малый получил письменный!!! отказ в соответствующих выражениях.... а по мне так директор магазина абсолютно адекватный чел и это его право кого принимать, а кого не принимать на работу... и он опять же правильно сделал, что сначала уволил эту кадровичку идиотку, которая фактически просто его подставила... и эти деньги через суд ему нужно стрясти с нее... но только в случае, если он не давал ей прямое указание писать отказ в такой форме... а вообще ему не в чем оправдываться.... он четко заявлял, что не имеет ничего против ориентации претендента (!!!), но для работы в его магазине тот не подходил... вот и все...и нечего тут раздувать... если бы не было этой писульки... никакого бы процесса не было...
Написал: павел, 5 авг 2017 в 09:45 [Цитировать]

Игорь, а кому конкретно мужик должен? Подскажите, я побегу долг отдавать. Гомофобы скажу, - мужик должен с бабой жить, вы тут про внешний вид. Пи#ец, сколько я задолжал...
Написал: Neka, 5 авг 2017 в 09:22 [Цитировать]

да нет не кинули кость, если так как написано............... а судьи кто? молодцы, у нас в стране получить компенсацию в суде не реально, а тут получил
Написал: макс, 5 авг 2017 в 07:02 [Цитировать]

А я хоть и сам гей, но считаю, что мужик должен оставаться мужиком! Ну, а кроме того, если ты манерный, субтильный, ведешь себя как баба, а еще и привлекаешь к себе внимание прической и одеждой, то это и есть кричащая пропаганда! Обращаться к ТАКОМУ продавцу мне бы не хотелось! Очень понимаю работодателя и сочувствую потерявшему работу кадровику.
Написал: Игорь, 5 авг 2017 в 05:06 [Цитировать]

И что здесь "экстраординарного"?!.. Да мало ли кого берет или НЕ берут на работу, это происходит каждый день и на каждом шагу. Просто речь идёт о том ОЧЕНЬ РЕДКОМ случае, когда факт дискриминации удалось ДОКАЗАТЬ - только и всего. Что из этого шумиху-то такую раздувать?!..
Написал: Серёга, 5 авг 2017 в 02:47 [Цитировать]

Какая это победа? Просто кинули кость, чтобы все отвлеклись от всего остального мрака что роиссии происходит нынче по правам. P.S. пойду манки наверну или блинов с лопаты пожру =(
Написал: Zero, 5 авг 2017 в 02:26 [Цитировать]

Маленькая победа!
Написал: Мимо, 5 авг 2017 в 00:55 [Цитировать]

Молодец! А можно решение суда почитать?) Уж очень интересно, как судья сформулировал обоснование)
Написал: Леонид (email), 5 авг 2017 в 00:22 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
в0се.мь  дев,ять  сеMь  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Авиакомпании выбирают геев
Компания-авиаперевозчик Skandinavian airlines в этом году предлагает выгодные тарифы на перелёт в европейские города, где проводятся gay party...


В разделе Статьи... >>>
Подробнее
Подробнее...
Отец застрелил 14-летнего сына, застав его с бойфрендом (фото)   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Мелешь чепуху, тролль савушкинский. Нет там толерантности к преступлениям на почве ненависти к сексменьшинствам. Там гомофобия наказывается строго по закону. А у нас государство делает вид, что гомофобии нет, и тем самым поощряет её. В Чечне даже отрицают само наличие геев. Государство даёт Героя России Кадырову - убийце русских солдат. Потому что в России правит не справедливость и Закон, а понятия уголовников и сортирные скрепы.

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта