Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Твоё отношение к мужской проституции?
Я работаю сейчас
Я работал раньше
Нормальное, может быть попробую
Отрицательное, но если нужда заставит...
Отрицательное

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

В Петербурге состоялся ЛГБТ-прайд (фото)

13 августа 2017
В Петербурге состоялся ЛГБТ-прайд (фото)

На Марсовом поле – петербургском гайд-парке – 12 июня состоялся ЛГБТ-прайд и предшествовавшая этому серия пикетов, заменившая запрещенное полицией шествие. В совокупности они стали самой продолжительной акцией в защиту прав ЛГБТ-сообщества за последние годы: больше трех часов повсюду были видны радужные флаги и плакаты с лозунгами. Само мероприятие прошло без особых конфликтов, однако уже после его завершения на активистов и журналистов напали неизвестные с газовыми баллончиками.

"Суд прямо не запрещал нам проводить шествие, – заявил один из организаторов Юрий Гавриков, – перед самим митингом, в 12 30, должно было состояться шествие вокруг Марсового поля. Но документ из суда, в котором подтверждается то, что мы имеем право на шествие, мы получим только в понедельник. А пока полиция слушать нас не желает".

В итоге активисты решили не рисковать и не проводить шествие, которое полицейские считают несогласованным, а оставшиеся до митинга два часа потратить на пикеты.

"Сюда пришла, потому что любой прайд – это не история сугубо про сексуальную ориентацию или гендерную идентичность, – считает активистка Елизавета Любавина, – это история про права человека, которые в России регулярно нарушаются. Под особым давлением находится ЛГБТ-сообщество, которое полностью лишено голоса, лишено видимости. Постоянно сталкивается с агрессией, невозможностью быть самим собой. Тут речь идет от какой-то бытовой гомофобии и до случаев откровенного насилия, избиения, убийства представителей ЛГБТ-сообщества,таких масштабных вещей, как геноцид в Чечне, поэтому, я считаю, что нужно выйти и высказаться в поддержку. Пока власть диктует какую-то абсолютно гомофобную риторику, пока церковь диктует гомофобную идеологию, все, что мы можем делать, это постоянно высказываться в поддержку, будь то какие-то журналистские тексты, личные посты в социальных сетях, будь ту публичные выступления, пикеты демонстрации, очень сложно говорить о быстрых позитивных изменениях".

При этом на акцию людей приводили самые разные причины. Среди участников были замечены несколько человек в футболках "Free Ali Feruz":

"Когда я узнала о выдворении Али, мне как по сердцу ножом, я поняла, что невозможно просто сидеть на стуле, – рассказала Елена Шендера, на белой футболке которой изображен корреспондент "Новой Газеты", – поэтому я пришла сюда в его поддержку. Али является открытым геем, да и в принципе, я считаю, что гомофобия и дискриминация людей за их ориентацию невозможна, они просто родились такими. Мы все разные, но все равные, мне не понять тех, кто притесняет других".

"Я пришел сюда, – заявил член Санкт-Петербургского отделения движения "Солидарность" Владимир Шипицин, – потому что считаю, что должны соблюдаться принципы равенства, солидарности, демократии и равноправия. Считаю, что не должно быть никакой дискриминации, включая дискриминацию по сексуальной ориентации. Я считаю, что все эти законы о гейпропаганде это бред собачий. Мы выходим на акции, чтобы люди не только смотрели зомбоящик и читали там все эти человеконенавистнические вещи. Кроме того, встречая друг друга на акциях, сами участники становятся увереннее в своих силах, в своих принципах".

"В нашей стране происходят ужасные вещи, – считает девушка по имени Эра, – причем они поддерживаются на государственном уровне. Мы пришли сюда, потому что хотим говорить о себе, о своей идентичности. Поэтому, я подумываю получить второе гражданство и проводить в Украине намного больше времени. Я не хочу совсем уезжать из России, хочу при этом продолжать развить свободу и бороться за права граждан здесь".

По мере того, как приближалось время начала митинга, на аллее у центрального монумента появлялось все больше активистов НОД. Накануне сообщалось, что движение планирует проводить военно-патриотический концерт, но в итоге на Марсово поле пришло около 6 активистов с флагами и плакатами. Собиравшихся на митинг ЛГБТ-активистов они приветствовали криками "Родина, Свобода, Путин!" и "Наш президент против пидорасов".

Чтобы предотвратить возможные столкновения, сотрудники ОМОН стеной отгородили сторонников ЛГБТ и представителей НОД друг от друга. Отделенные спинами полицейских от митингующих пожилые активистки НОД все полтора часа митинга продолжали кричать "Пидорас, найди себе невесту!", "молодые извращенцы, вон из России", перебивая своим голосом даже слова говорящих в микрофон выступающих.

Ораторы на митинге были настроены очень оптимистично. Впервые ЛГБТ-активистам удалось собраться так открыто и массово, акция проходила без особых конфликтов. Один мужчина попытался вступить в словесную перепалку с митингующими, но по просьбе активистов он сам покинул территорию гайд-парка, так как сотрудник полиции заявил, что "каждый имеет право высказывать свое мнение".

Организатор митинга Юрий Гавриков рассказал во время своего выступления совсем другую историю о защитниках порядка:

"Вчера вечером мне с анонимной страницы вконтакте написал один человек. Я бы хотел прочесть его сообщение вам: "Я сотрудник полиции и завтра буду охранять порядок на Марсовом поле. Я не являюсь ЛГБТ, но при этом считаю, что у всех граждан, независимо от ориентации, должны быть равные права".

Завершилось митинг "минутой кричания" в память и поддержку всех, кто пострадал от гомофобии. Спустя полчаса после завершения этой минуты, символизировавшей необходимость не замалчивать проблемы сообщества, некоторые ее участники стали очередными жертвами противников ЛГБТ. На покидавших Марсово поле активистов и журналистов было совершено нападение. Молодые люди в спортивных костюмах распылили перцовые баллончики им в лица. Пострадало около 10 человек, в том числе журналисты The current time, Фотограф Давид Френкель и корреспондент Фонтанки. Как сообщают сами пострадавшие, нападавшие молодые люди стали собираться на Марсовом поле незадолго до завершения акции.

Добавим, что одна активистка была задержана полицией после митинга во время ее стояния в одиночном пикете с плакатом "Я люблю свою жену".

(с) Фото с сайтов Фонтанка и ЗакС.

Также по этой теме читайте:
Телеведущая Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента 2018 года
Гей из Омска открыто рассказал о том, что ему пришлось пережить в Чечне (видео)
Экс-сотрудник "фабрики троллей" в Санкт-Петербурге рассказал о своей работе
Москалькова получила жалобу гея на преследования в Чечне
Из магазина Стерлигова в Кирове уволили продавщицу, угостившую гея квасом
Член Совета Федерации: "Европа идет по пути размывания человеческих ценностей"
Суд вернул в полицию дело о репосте статей про ЛГБТ
Пермская полиция не нашла нарушений закона в магазине Стерлигова
Москалькова сообщила о возбуждении в Чечне 18 уголовных дел по фактам исчезновения людей
Вы сами на букву "П" - Лолита прокомментировала табличку у пекарни Стерлигова (видео)

Тэги: санкт-петербург геи, права геев россия, свобода слова россия, россия гомофобия

Источник: ЗакС
Просмотров статьи: 2,688

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (11):

Кто же знает самую лучшую и безопасную страну для геев и транс-гендеров
Написал: Мальчик- гёрл (email), 29 авг 2017 в 09:24 [Цитировать]

удачи писал: "А в Одессе, на гей параде"
А вот Украину трогать нельзя! Она ж на пути в эуроэнтэграцию. У неё льготы!
Написал: чуднытвоидела, 13 авг 2017 в 20:31 [Цитировать]

блин ну брызнул он в лицо подло, ударить в ответ постеснялся, за то мощно так перцем. девочку конечно жаль.
Написал: Дауж, 13 авг 2017 в 18:15 [Цитировать]

Rai писал: "Все в Украине"
А ты сомневаешься? Начиная с головы и до хвоста в руководстве одни ф@шис ты. А в Одессе, на гей параде, что цветочки лгбтшникам кидали? Разогнали тоже, а многих увезли на спецтранспорте#
Написал: удачи, 13 авг 2017 в 17:15 [Цитировать]

А фашистов в Раше нет!)))Все в Украине!Здесь только патриоты)))
Написал: Rai (email), 13 авг 2017 в 15:37 [Цитировать]

Что и даже Милонова не было? как это без него?
Написал: мельхиор, 13 авг 2017 в 12:12 [Цитировать]

Девочка молодец, пнула тонконогую падаль. Так и надо! Пора уже начинать стоять за себя, доказывать, что против силы всегда найдется сила. Это не призыв к насилию, это призыв к ощущению того, что называется самоуважение.
Написал: Щелочь, 13 авг 2017 в 11:14 [Цитировать]

А эта с баллончиком - ну ведь очевидная лютая женщина в чёрном, просто наголо остриженная))
Написал: Алекс, 13 авг 2017 в 07:45 [Цитировать]

Нацисты нападали, а полицаи и Путин с плакатов одобрительно посмеивались...
Написал: катимся в фашизм, 13 авг 2017 в 02:24 [Цитировать]

В результате нападения на участников акции ЛГБТ на Марсовом поле в Санкт-Петербурге 15 активистов получили химические ожоги, передает "Фонтанка". По данным издания, диагноз был поставлен пострадавшим в городских травмпунктах. "Фонтанка" сообщает, что нападение совершила группа националистов. В результате госпитализированы были три человека. Ранее стало известно о том, что на активистов ЛГБТ и журналистов 12 августа напала группа молодых людей в спортивных костюмах. Националисты распылили в толпе перцовый баллончик. Пострадавшие подали заявления в полицию.
Написал: иной, 13 авг 2017 в 01:11 [Цитировать]

Махач лгбт и НОД на марсовом поле
Написал: иной, 12 авг 2017 в 23:02 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
дva  шeсть  но.ль  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Гомоэротизм в американской военной рекламе 20 века (фото)
При просмотре изображений американской военной вербовочной рекламы 20 века пресловутый закон "не спрашивай, не говори" кажется несколько наивным. Advocate размышляет об истоках гомоэротизма в военной рекламе и предлагает ее подборку в цикле "Золотой век самоотречения: Библия порно"...


В разделе Статьи... >>>
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта