Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ НГ 2018 БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Если твой друг изменил тебе с девушкой и предлагает групповой втроём
Соглашусь ради него
Соглашусь, чтобы попробовать
Откажусь, но останусь с ним
Он больше мне не друг

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Washington Post рассказала о трансгендерной женщине-чеченке, которая бежала из России и получила политическое убежище в США

5 сентября 2017
Washington Post рассказала о трансгендерной женщине-чеченке, которая бежала из России и получила политическое убежище в США

"Проблемы, с которыми сталкиваются лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры в Чечне, крохотном юго-западном регионе России, где большинство населения - мусульмане, в этом году стали новостью глобального масштаба: поступили сообщения, что мужчин-геев задерживали и подвергали пыткам в ходе, как представлялось, "чистки" под покровительством государства", - пишет журналист The Washington Post Адам Тейлор.

Героиня статьи - трансгендерная женщина из Чечни, называющая себя "Лейла". Она "тоже была жертвой притеснений и нападений - в 2015 году в Москве ее даже ударили ножом и бросили, посчитав мертвой. Для тех, кто сталкивается с насильственными действиями, самый безопасный вариант обычно в том, чтобы бежать из России", - пишет автор.

Однако в последние годы США дали убежище лишь немногочисленным чеченцам, принадлежащим к ЛГБТ-сообществу.

В минувший четверг федеральный суд США предоставил Лейле убежище, поскольку на родине она рискует подвергнуться преследованию.

"Лейла хочет добиться, чтобы американские политики не теряли интереса к гонениям в Чечне. В июне она и другие активисты ездили в Вашингтон, чтобы побывать в Белом доме, Госдепартаменте и Конгрессе и рассказать о преследованиях чеченцев", - говорится в статье.

Газета сообщает, что, заботясь о ее безопасности и безопасности ее родственников, не раскрывает имя, которое Лейла получила при рождении, и другие подробности ее жизни.

Рамзан Кадыров после прихода к власти в Чечне "быстро стал одним из ключевых партнеров российского президента Путина, помогая вести войну с инсургентами-исламистами. Взамен Кадыров получил щедрые средства из федерального бюджета на восстановление Чечни, истерзанной войной, а также беспрецедентную автономию для того, чтобы привести своих подданных в соответствие со своими ультраконсервативными убеждениями", - говорится в статье.

Лейла, которая ранее переехала в Москву, чтобы жить как женщина, перестала ездить в Чечню. "Но в конце 2015 года родственники начали ее преследовать. Российские власти мало чем ей помогли: Лейла рассказала, что, когда ее кузен явился в ее московскую квартиру, требуя, чтобы она раскрыла о себе правду, местная полиция посоветовала ей "ехать в гей-Европу". Спустя несколько дней, когда она вынимала из машины продукты, ее ударили ножом в спину, и у нее произошел коллапс легкого. "Как мы устали от тебя и твоего позора", - произнес нападавший, когда она теряла сознание", - говорится в статье.

"Спустя несколько месяцев до нее дошла новость, что фотографиями ее паспорта делятся в соцсетях и мессенджерах. Лейла сказала, что номер ее телефона был размещен в комментарии на популярной странице Кадырова в "Инстаграме", и ей поступали угрозы убийством", - говорится в статье.

Российские активисты советовали Лейле уехать, и в феврале 2016 года она начала обращаться в иностранные консульства.

В апреле Лейла и ее неназванная подруга, тоже трансгендерная женщина с Кавказа, обескураженные тем, как медленно реагируют консульства, и напуганные новыми угрозами, купили авиабилеты до Мехико. "Они перешли мексикано-американскую границу вблизи Тихуаны, где контрабандист оставил их одних в темноте", - говорится в статье. Первоначально они надеялись вылететь из Мексики в Аргентину, но на второй перелет не хватило денег.

В США Лейла и ее подруга находились в тюрьме иммиграционной службы, затем получили УДО и подали прошения о предоставлении политического убежища.

По словам активистов, многим чеченцам из ЛГБТ-сообщества пришлось просить убежища не в США, а в других странах. Многие уехали в Европу, но там проживает многочисленная чеченская диаспора, что порождает свои риски. "Лейла надеется изменить ситуацию, хотя она - трансгендер, мусульманка и иммигрантка в стране, которая, похоже, все более скептически смотрит на эти категории людей", - подытоживает Тейлор.

Также по этой теме читайте:
47% россиян одобрили появление гея в сборной по футболу
"Охотников на геев" из Северной Осетии наказали колонией общего режима
Монолог чеченского трансгендера, ушедшего из семьи, которая уехала в Европу: "Одним фактом своего существования я загрязняю свой народ"
Томского гей-активиста вызвали в прокуратуру после кинопоказа на ЛГБТ-фестивале
Россия запретила ввоз календаря с обнаженными гребцами из Уорвикского университета (фото)
ЕСПЧ принял жалобы ЛГБТ-активистов на высказывания Милонова и бывшего главы Тамбовской области
К ЧМ-2018 для ЛГБТ-болельщиков подготовят памятку
Кадыров считает, что правозащитники придумали тему преследования геев в Чечне, чтобы получить гранты
В Ярославле хейтеры пытались сорвать акцию памяти убитых трансгендеров (фото, видео)
Рассказавший о гомосексуальности чеченец извинился перед властями республики в сюжете государственного телевидения (видео)

Тэги: преследование геев в чечне, эмиграция геев, эмиграция лгбт из россии, россия гомофобия

Источник: InoPressa
Просмотров статьи: 1,995

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (20):

Саня писал: "Так оденься сама так же и пройдись перед проходной "Уралвагонзавода" - проверь - есть ли в Рашке гомофобия. Тебе в реанимации плегчает. "
Ну и хуйли тупишь и хамишь не по делу. Причем тут это?
Написал: Иннах!, 8 сен 2017 в 18:02 [Цитировать]

зае*ало это уже писал: "Они небось одели какую то там"
Так оденься сама так же и пройдись перед проходной "Уралвагонзавода" - проверь - есть ли в Рашке гомофобия. Тебе в реанимации плегчает.
Написал: Саня, 7 сен 2017 в 21:51 [Цитировать]

Они небось одели какую то там, выдали обычную женщину или обычного не трансгердера или еще что то там наваротили - ложь, ложь, ложь.... а вы рады стараться тут обсуждать, и ведь ни кто ж не верит - но все делают вид будто и правда обижают, страдают, подвергаются. Вот поэтому то и ненавидят геев.
Написал: зае*ало это уже, 7 сен 2017 в 18:57 [Цитировать]

Дормидонт писал: "Трансгендеры - на 99% просто никчемные сумасшедшие. Да, да."
Ошибаешься. Иная гендерная идентичность не имеет ничего общего с психическими расстройствами. Я вот гей, и как представлю себе, что я мог родиться женщиной - всегда сразу первая мысль, что в таком случае я бы точно захотел сменить пол на мужской. Я считаю, мне крупно повезло, что я парнем родился. Родись я девкой - точно побежал бы пол менять, точно стал бы FtM ( транссексуал/трансгендер, переходящий из женщины в мужчину, если кто не понял ).
Алёна писал: "Ага, трансгендеры сумасшедшие. Нам даже справку психиатрическая комиссия дает. Как мило слышать в свой адрес такую оценку.)))"
Алена, не обращайте внимания. Это же Дормидошка - местный тролль. Много чести ему, если его оценки всерьез воспринимать.
Написал: Zero_Male, 6 сен 2017 в 02:05 [Цитировать]

непутиноид писал: "Не иначе любящий папуля из благополучной семьи сумел уговорить и сговорчивых судей?"
А что их уговаривать? Пачка "зелени" каждому - и все уговоры. Папаша накрышевал - пострелять сынуле вволю хватит.
Написал: вот такие скрепы, 5 сен 2017 в 23:29 [Цитировать]

знайка писал: "Сдаёт нормы ГТО по стрельбе:"
на украине другое гто)) они как руслан онищенко (торнадо) в лесу учатся обороняться точнее разрабатывают одно место чтобы туда тополь м вошел)))) ребята вы на правильном пути на пути в е...опу! ну какая рада такое и гто да непутиноид?
Написал: Мишка, 5 сен 2017 в 22:29 [Цитировать]

непутиноид писал: "Живут сладко в России только воры и подлецы-патриоты. Остальные толкаются возле корыта, где топчут копытами "неудачников" и слабых. У тебя, Мишка, как у гомопутиноида, крепкие копыта , - без сомнения."
у корыта? корыто на украине у нас кормушка ахахаха старикашка ты глупая строящая из себя кого то. а так ты никто и звать тебя никак)) продолжай дальше ныть под копытами это забавляет) люблю когда мне копытца щекочут)))
Написал: Мишка, 5 сен 2017 в 22:06 [Цитировать]

непутиноид писал: "непутиноид"
укроп тебе заняться нечем как только искать плохие новости из России)) я понимаю обидно когда мы смеемся над вашей глупостью как вы просрали свою страну там и похуже 9тиклассников есть инциденты особенно смешны новости про украинскую армию)) а еще смешнее после этого слышать как эта украинская армия дойдет до Москвы ахахах ну ребят вы сами клоуны это ваш удел)) ну чего обижаться то? вы такие какие есть и ничего с этим не поделаешь! даже на безобидное ласковое прозвище х...л умудрились обидеться и начали обзываться. жалко мне вас как малые дети себя ведете ей Богу!
Павел писал: "Чушь собачья. как и ты дебил. расскажи сказки другим. У вас может и живут в мухасранске. а в России если на то пошло геям в провинции сложно и открыто никто не живет. иначе их ждут насмешки, стеб. возможно оскорбления и угрозы. А то у вас я смотрю только в чечне геям житья нет. Чечня эта Россия и закон там тот же что и у нас. Лижешь им жому я смотрю."
ээ жифотное ты сам то понял что сказал? мухосранск - это один из синонимов провинции. ты читай хоть иногда что пишешь! а я понял почему у нас нет проблем потому что нет таких дол... как ты у нас! проблемы только у таких епан..х как ты! у меня парень чеченец! да мы занимаемся анилингусом! а ты ной и завидуй в свою подушку неудачник! ахахахха
Написал: Мишка, 5 сен 2017 в 21:56 [Цитировать]

непутиноид писал: " напал на учительницу, тяжело ранил её:"
Сдаёт нормы ГТО по стрельбе: готовится видно служить в российской армии. Украинка наверное учительница была, скрытая бандеровка. И отчего не пострелять правильному посону - народа-дармоеда дофига! В крайнем случае "Бабы ещё нарожают!" как говорил наш мясник-полководец Г. Жуков.
Написал: знайка, 5 сен 2017 в 21:09 [Цитировать]

russo-pida писал: " Воистину, Россия единственная страна со свободой слова и честными СМИ"
Есть ещё честные СМИ, к прмеру "Новая", но это независимые от российского гомофобного государства. Вот пример:"Вчера, 04.09.2017 в подмосковной Ивантеевке 15-летний девятикласник школы №1 напал на учительницу, тяжело ранил её: ударил её по голове топором, стрелял в неё, после того как получил замечание из-за опоздания на урок. Произвёл несколько взрывов в классе, есть пострадавшие ученики. Семья напавшего мальчика является благополучной, - отмечают в СКР." И ещё: "3.02.2014г. ученик 10-го класса московской школы №263 Сергей Гордеев, вооруженный карабином и винтовкой, убил учителя географии и захватил в заложники своих одноклассников, а затем открыл огонь, убив сотрудника вневедомственной охраны и тяжело ранив патрульного. Затем отец стрелка, полковник полиции оперативно-поискового бюро МВД России, уговорил сына сдаться. Бутырский районный суд признал Гордеева невменяемым и направил его на принудительное психиатрическое лечение на срок 6 месяцев." - Не иначе любящий папуля из благополучной семьи сумел уговорить и сговорчивых судей? Вот это я понимаю свобода у гетеросеков, в их рашистских благполучных семьях! Но зато семьям геев в России сладко живётся!((((
Написал: непутиноид, 5 сен 2017 в 19:28 [Цитировать]

Ещё одна неполживая "бибиси" высралась. Неужели не будет конца этому лживому бепределу. Воистину, Россия единственная страна со свободой слова и честными СМИ
Написал: russo-pida, 5 сен 2017 в 17:43 [Цитировать]

Павел писал: "геям в провинции сложно и открыто никто не живет"
Да и не просто геям хреново, а так же ухоженному натуралу, хорошо и стильно одетому, с приятным и умным лицом... короче, если ты не выглядишь как в клипе "Грибы -тает лёд", значит ты "п¥дор". Россия не для геев!
Написал: Сергей, 5 сен 2017 в 17:40 [Цитировать]

Мишка писал: "у нас вон живут парами и лесбиянки и геи! и ничего! дом семьи у них! любят все знают и живут сладко!"
Чушь собачья. как и ты дебил. расскажи сказки другим. У вас может и живут в мухасранске. а в России если на то пошло геям в провинции сложно и открыто никто не живет. иначе их ждут насмешки, стеб. возможно оскорбления и угрозы. А то у вас я смотрю только в чечне геям житья нет. Чечня эта Россия и закон там тот же что и у нас. Лижешь им жому я смотрю.
Написал: Павел, 5 сен 2017 в 15:50 [Цитировать]

Мишка писал: " живут сладко!"
Живут сладко в России только воры и подлецы-патриоты. Остальные толкаются возле корыта, где топчут копытами "неудачников" и слабых. У тебя, Мишка, как у гомопутиноида, крепкие копыта , - без сомнения.
Написал: непутиноид, 5 сен 2017 в 15:05 [Цитировать]

я тоже не верю!
Павел писал: "В России многим геям из провинции живется не сладко"

бесят такие комменты. как ты можешь знать кто где как живет? а? если у тебя есть друзья нытики из провинции то это не значит что все так живут как эти неудачники! у нас вон живут парами и лесбиянки и геи! и ничего! дом семьи у них! любят все знают и живут сладко!
Написал: Мишка, 5 сен 2017 в 14:10 [Цитировать]

Какой смысл было ехать в многомиллионную москву и сообщать ненавистным родственникам где живешь? В России многим геям из провинции живется не сладко. так же многие геи вынуждены ехать в крупные города чтоб затеряться.
Написал: Павел, 5 сен 2017 в 12:50 [Цитировать]

Дормидонт писал: "И, знаете что? Трансгендеры - на 99% просто никчемные сумасшедшие. Да, да. Их тоже нельзя убивать."
Ага, трансгендеры сумасшедшие. Нам даже справку психиатрическая комиссия дает. Как мило слышать в свой адрес такую оценку.))) Сразу песня вспоминается: "...А у психов жизнь — так бы жил любой: Хочешь спать ложись, хочешь песню пой ..." © А. Галич Хорошо хоть, что убивать нельзя. Это вдохновляет. Прошу прощения за оффтоп.
Написал: Алёна, 5 сен 2017 в 11:39 [Цитировать]

"Спустя несколько месяцев до нее дошла новость, что фотографиями ее паспорта делятся в соцсетях и мессенджерах. (...)" - где ссылка? Или вот: "Газета сообщает, что, заботясь о ее безопасности и безопасности ее родственников, не раскрывает имя, которое Лейла получила при рождении," Одним словом, типичная госдеповская фальшивка, очередная история про "албанскую девочку с котенком, которая попала под бомбы сербов". И, знаете что? Трансгендеры - на 99% просто никчемные сумасшедшие. Да, да. Их тоже нельзя убивать. Но то, что они могут раздажать своим фанатизмом точно так же, как исламские фанатики, - это факт. Вот вперся человек в идею, что если ему пришить сиськи или отрезать член, то будет ему счастье, и хоть ты тресни! Это же идиотство! Конечно, можно говорить, что тогда и геев можно объявить больными. На это отвечу, что вряд ли это так же легко сделать, потому что прямой связи между ориентацией и психическими заболеваниями нет, а тут все налицо. Да и, честно говоря, многие комментаторы тут сошли бы за материал для любой гомофобной пропаганды.
Написал: Дормидонт, 5 сен 2017 в 08:16 [Цитировать]

Саша писал: "Не верю."
Пофигу, - ты не Станиславский.
Написал: Шекспир, 5 сен 2017 в 02:49 [Цитировать]

Не верю.
Написал: Саша, 5 сен 2017 в 01:29 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
че,ты,ре  т,ри  чe,ты,ре  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
9 лучших песен ЛГБТ-исполнителей 2017 года (видео, фото)
Портал GayStarNews предлагает посмотреть на музыкальные итоги 2017 года и вспомнить лучшие треки исполнителей, которые являются частью ЛГБТ-сообщества. Адам Ламберт, Деми Ловато, Трой Сиван, Сэм Смит - кто же из них был лучшим из лучших в уходящем году?...


В разделе Новости... >>>
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта