Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Я прожил бы жизнь ...
С любимым, но в бедности
С нелюбимым, но в богатстве

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Washington Post рассказала о трансгендерной женщине-чеченке, которая бежала из России и получила политическое убежище в США

5 сентября 2017
Washington Post рассказала о трансгендерной женщине-чеченке, которая бежала из России и получила политическое убежище в США

"Проблемы, с которыми сталкиваются лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры в Чечне, крохотном юго-западном регионе России, где большинство населения - мусульмане, в этом году стали новостью глобального масштаба: поступили сообщения, что мужчин-геев задерживали и подвергали пыткам в ходе, как представлялось, "чистки" под покровительством государства", - пишет журналист The Washington Post Адам Тейлор.

Героиня статьи - трансгендерная женщина из Чечни, называющая себя "Лейла". Она "тоже была жертвой притеснений и нападений - в 2015 году в Москве ее даже ударили ножом и бросили, посчитав мертвой. Для тех, кто сталкивается с насильственными действиями, самый безопасный вариант обычно в том, чтобы бежать из России", - пишет автор.

Однако в последние годы США дали убежище лишь немногочисленным чеченцам, принадлежащим к ЛГБТ-сообществу.

В минувший четверг федеральный суд США предоставил Лейле убежище, поскольку на родине она рискует подвергнуться преследованию.

"Лейла хочет добиться, чтобы американские политики не теряли интереса к гонениям в Чечне. В июне она и другие активисты ездили в Вашингтон, чтобы побывать в Белом доме, Госдепартаменте и Конгрессе и рассказать о преследованиях чеченцев", - говорится в статье.

Газета сообщает, что, заботясь о ее безопасности и безопасности ее родственников, не раскрывает имя, которое Лейла получила при рождении, и другие подробности ее жизни.

Рамзан Кадыров после прихода к власти в Чечне "быстро стал одним из ключевых партнеров российского президента Путина, помогая вести войну с инсургентами-исламистами. Взамен Кадыров получил щедрые средства из федерального бюджета на восстановление Чечни, истерзанной войной, а также беспрецедентную автономию для того, чтобы привести своих подданных в соответствие со своими ультраконсервативными убеждениями", - говорится в статье.

Лейла, которая ранее переехала в Москву, чтобы жить как женщина, перестала ездить в Чечню. "Но в конце 2015 года родственники начали ее преследовать. Российские власти мало чем ей помогли: Лейла рассказала, что, когда ее кузен явился в ее московскую квартиру, требуя, чтобы она раскрыла о себе правду, местная полиция посоветовала ей "ехать в гей-Европу". Спустя несколько дней, когда она вынимала из машины продукты, ее ударили ножом в спину, и у нее произошел коллапс легкого. "Как мы устали от тебя и твоего позора", - произнес нападавший, когда она теряла сознание", - говорится в статье.

"Спустя несколько месяцев до нее дошла новость, что фотографиями ее паспорта делятся в соцсетях и мессенджерах. Лейла сказала, что номер ее телефона был размещен в комментарии на популярной странице Кадырова в "Инстаграме", и ей поступали угрозы убийством", - говорится в статье.

Российские активисты советовали Лейле уехать, и в феврале 2016 года она начала обращаться в иностранные консульства.

В апреле Лейла и ее неназванная подруга, тоже трансгендерная женщина с Кавказа, обескураженные тем, как медленно реагируют консульства, и напуганные новыми угрозами, купили авиабилеты до Мехико. "Они перешли мексикано-американскую границу вблизи Тихуаны, где контрабандист оставил их одних в темноте", - говорится в статье. Первоначально они надеялись вылететь из Мексики в Аргентину, но на второй перелет не хватило денег.

В США Лейла и ее подруга находились в тюрьме иммиграционной службы, затем получили УДО и подали прошения о предоставлении политического убежища.

По словам активистов, многим чеченцам из ЛГБТ-сообщества пришлось просить убежища не в США, а в других странах. Многие уехали в Европу, но там проживает многочисленная чеченская диаспора, что порождает свои риски. "Лейла надеется изменить ситуацию, хотя она - трансгендер, мусульманка и иммигрантка в стране, которая, похоже, все более скептически смотрит на эти категории людей", - подытоживает Тейлор.

Также по этой теме читайте:
Гей из Омска открыто рассказал о том, что ему пришлось пережить в Чечне (видео)
Экс-сотрудник "фабрики троллей" в Санкт-Петербурге рассказал о своей работе
Москалькова получила жалобу гея на преследования в Чечне
Из магазина Стерлигова в Кирове уволили продавщицу, угостившую гея квасом
Член Совета Федерации: "Европа идет по пути размывания человеческих ценностей"
Трансгендер Дарина Евстафьева: "Не прятаться и не бояться"
Суд вернул в полицию дело о репосте статей про ЛГБТ
Журнал Time рассказал историю первого открытого гея из Чечни, которого хотят депортировать из Германии (видео)
Гей-пара попыталась совершить публичное самоубийство, получив отказ в убежище в Финляндии
Пермская полиция не нашла нарушений закона в магазине Стерлигова

Тэги: преследование геев в чечне, эмиграция геев, эмиграция лгбт из россии, россия гомофобия

Источник: InoPressa
Просмотров статьи: 1,922

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (20):

Саня писал: "Так оденься сама так же и пройдись перед проходной "Уралвагонзавода" - проверь - есть ли в Рашке гомофобия. Тебе в реанимации плегчает. "
Ну и хуйли тупишь и хамишь не по делу. Причем тут это?
Написал: Иннах!, 8 сен 2017 в 18:02 [Цитировать]

зае*ало это уже писал: "Они небось одели какую то там"
Так оденься сама так же и пройдись перед проходной "Уралвагонзавода" - проверь - есть ли в Рашке гомофобия. Тебе в реанимации плегчает.
Написал: Саня, 7 сен 2017 в 21:51 [Цитировать]

Они небось одели какую то там, выдали обычную женщину или обычного не трансгердера или еще что то там наваротили - ложь, ложь, ложь.... а вы рады стараться тут обсуждать, и ведь ни кто ж не верит - но все делают вид будто и правда обижают, страдают, подвергаются. Вот поэтому то и ненавидят геев.
Написал: зае*ало это уже, 7 сен 2017 в 18:57 [Цитировать]

Дормидонт писал: "Трансгендеры - на 99% просто никчемные сумасшедшие. Да, да."
Ошибаешься. Иная гендерная идентичность не имеет ничего общего с психическими расстройствами. Я вот гей, и как представлю себе, что я мог родиться женщиной - всегда сразу первая мысль, что в таком случае я бы точно захотел сменить пол на мужской. Я считаю, мне крупно повезло, что я парнем родился. Родись я девкой - точно побежал бы пол менять, точно стал бы FtM ( транссексуал/трансгендер, переходящий из женщины в мужчину, если кто не понял ).
Алёна писал: "Ага, трансгендеры сумасшедшие. Нам даже справку психиатрическая комиссия дает. Как мило слышать в свой адрес такую оценку.)))"
Алена, не обращайте внимания. Это же Дормидошка - местный тролль. Много чести ему, если его оценки всерьез воспринимать.
Написал: Zero_Male, 6 сен 2017 в 02:05 [Цитировать]

непутиноид писал: "Не иначе любящий папуля из благополучной семьи сумел уговорить и сговорчивых судей?"
А что их уговаривать? Пачка "зелени" каждому - и все уговоры. Папаша накрышевал - пострелять сынуле вволю хватит.
Написал: вот такие скрепы, 5 сен 2017 в 23:29 [Цитировать]

знайка писал: "Сдаёт нормы ГТО по стрельбе:"
на украине другое гто)) они как руслан онищенко (торнадо) в лесу учатся обороняться точнее разрабатывают одно место чтобы туда тополь м вошел)))) ребята вы на правильном пути на пути в е...опу! ну какая рада такое и гто да непутиноид?
Написал: Мишка, 5 сен 2017 в 22:29 [Цитировать]

непутиноид писал: "Живут сладко в России только воры и подлецы-патриоты. Остальные толкаются возле корыта, где топчут копытами "неудачников" и слабых. У тебя, Мишка, как у гомопутиноида, крепкие копыта , - без сомнения."
у корыта? корыто на украине у нас кормушка ахахаха старикашка ты глупая строящая из себя кого то. а так ты никто и звать тебя никак)) продолжай дальше ныть под копытами это забавляет) люблю когда мне копытца щекочут)))
Написал: Мишка, 5 сен 2017 в 22:06 [Цитировать]

непутиноид писал: "непутиноид"
укроп тебе заняться нечем как только искать плохие новости из России)) я понимаю обидно когда мы смеемся над вашей глупостью как вы просрали свою страну там и похуже 9тиклассников есть инциденты особенно смешны новости про украинскую армию)) а еще смешнее после этого слышать как эта украинская армия дойдет до Москвы ахахах ну ребят вы сами клоуны это ваш удел)) ну чего обижаться то? вы такие какие есть и ничего с этим не поделаешь! даже на безобидное ласковое прозвище х...л умудрились обидеться и начали обзываться. жалко мне вас как малые дети себя ведете ей Богу!
Павел писал: "Чушь собачья. как и ты дебил. расскажи сказки другим. У вас может и живут в мухасранске. а в России если на то пошло геям в провинции сложно и открыто никто не живет. иначе их ждут насмешки, стеб. возможно оскорбления и угрозы. А то у вас я смотрю только в чечне геям житья нет. Чечня эта Россия и закон там тот же что и у нас. Лижешь им жому я смотрю."
ээ жифотное ты сам то понял что сказал? мухосранск - это один из синонимов провинции. ты читай хоть иногда что пишешь! а я понял почему у нас нет проблем потому что нет таких дол... как ты у нас! проблемы только у таких епан..х как ты! у меня парень чеченец! да мы занимаемся анилингусом! а ты ной и завидуй в свою подушку неудачник! ахахахха
Написал: Мишка, 5 сен 2017 в 21:56 [Цитировать]

непутиноид писал: " напал на учительницу, тяжело ранил её:"
Сдаёт нормы ГТО по стрельбе: готовится видно служить в российской армии. Украинка наверное учительница была, скрытая бандеровка. И отчего не пострелять правильному посону - народа-дармоеда дофига! В крайнем случае "Бабы ещё нарожают!" как говорил наш мясник-полководец Г. Жуков.
Написал: знайка, 5 сен 2017 в 21:09 [Цитировать]

russo-pida писал: " Воистину, Россия единственная страна со свободой слова и честными СМИ"
Есть ещё честные СМИ, к прмеру "Новая", но это независимые от российского гомофобного государства. Вот пример:"Вчера, 04.09.2017 в подмосковной Ивантеевке 15-летний девятикласник школы №1 напал на учительницу, тяжело ранил её: ударил её по голове топором, стрелял в неё, после того как получил замечание из-за опоздания на урок. Произвёл несколько взрывов в классе, есть пострадавшие ученики. Семья напавшего мальчика является благополучной, - отмечают в СКР." И ещё: "3.02.2014г. ученик 10-го класса московской школы №263 Сергей Гордеев, вооруженный карабином и винтовкой, убил учителя географии и захватил в заложники своих одноклассников, а затем открыл огонь, убив сотрудника вневедомственной охраны и тяжело ранив патрульного. Затем отец стрелка, полковник полиции оперативно-поискового бюро МВД России, уговорил сына сдаться. Бутырский районный суд признал Гордеева невменяемым и направил его на принудительное психиатрическое лечение на срок 6 месяцев." - Не иначе любящий папуля из благополучной семьи сумел уговорить и сговорчивых судей? Вот это я понимаю свобода у гетеросеков, в их рашистских благполучных семьях! Но зато семьям геев в России сладко живётся!((((
Написал: непутиноид, 5 сен 2017 в 19:28 [Цитировать]

Ещё одна неполживая "бибиси" высралась. Неужели не будет конца этому лживому бепределу. Воистину, Россия единственная страна со свободой слова и честными СМИ
Написал: russo-pida, 5 сен 2017 в 17:43 [Цитировать]

Павел писал: "геям в провинции сложно и открыто никто не живет"
Да и не просто геям хреново, а так же ухоженному натуралу, хорошо и стильно одетому, с приятным и умным лицом... короче, если ты не выглядишь как в клипе "Грибы -тает лёд", значит ты "п¥дор". Россия не для геев!
Написал: Сергей, 5 сен 2017 в 17:40 [Цитировать]

Мишка писал: "у нас вон живут парами и лесбиянки и геи! и ничего! дом семьи у них! любят все знают и живут сладко!"
Чушь собачья. как и ты дебил. расскажи сказки другим. У вас может и живут в мухасранске. а в России если на то пошло геям в провинции сложно и открыто никто не живет. иначе их ждут насмешки, стеб. возможно оскорбления и угрозы. А то у вас я смотрю только в чечне геям житья нет. Чечня эта Россия и закон там тот же что и у нас. Лижешь им жому я смотрю.
Написал: Павел, 5 сен 2017 в 15:50 [Цитировать]

Мишка писал: " живут сладко!"
Живут сладко в России только воры и подлецы-патриоты. Остальные толкаются возле корыта, где топчут копытами "неудачников" и слабых. У тебя, Мишка, как у гомопутиноида, крепкие копыта , - без сомнения.
Написал: непутиноид, 5 сен 2017 в 15:05 [Цитировать]

я тоже не верю!
Павел писал: "В России многим геям из провинции живется не сладко"

бесят такие комменты. как ты можешь знать кто где как живет? а? если у тебя есть друзья нытики из провинции то это не значит что все так живут как эти неудачники! у нас вон живут парами и лесбиянки и геи! и ничего! дом семьи у них! любят все знают и живут сладко!
Написал: Мишка, 5 сен 2017 в 14:10 [Цитировать]

Какой смысл было ехать в многомиллионную москву и сообщать ненавистным родственникам где живешь? В России многим геям из провинции живется не сладко. так же многие геи вынуждены ехать в крупные города чтоб затеряться.
Написал: Павел, 5 сен 2017 в 12:50 [Цитировать]

Дормидонт писал: "И, знаете что? Трансгендеры - на 99% просто никчемные сумасшедшие. Да, да. Их тоже нельзя убивать."
Ага, трансгендеры сумасшедшие. Нам даже справку психиатрическая комиссия дает. Как мило слышать в свой адрес такую оценку.))) Сразу песня вспоминается: "...А у психов жизнь — так бы жил любой: Хочешь спать ложись, хочешь песню пой ..." © А. Галич Хорошо хоть, что убивать нельзя. Это вдохновляет. Прошу прощения за оффтоп.
Написал: Алёна, 5 сен 2017 в 11:39 [Цитировать]

"Спустя несколько месяцев до нее дошла новость, что фотографиями ее паспорта делятся в соцсетях и мессенджерах. (...)" - где ссылка? Или вот: "Газета сообщает, что, заботясь о ее безопасности и безопасности ее родственников, не раскрывает имя, которое Лейла получила при рождении," Одним словом, типичная госдеповская фальшивка, очередная история про "албанскую девочку с котенком, которая попала под бомбы сербов". И, знаете что? Трансгендеры - на 99% просто никчемные сумасшедшие. Да, да. Их тоже нельзя убивать. Но то, что они могут раздажать своим фанатизмом точно так же, как исламские фанатики, - это факт. Вот вперся человек в идею, что если ему пришить сиськи или отрезать член, то будет ему счастье, и хоть ты тресни! Это же идиотство! Конечно, можно говорить, что тогда и геев можно объявить больными. На это отвечу, что вряд ли это так же легко сделать, потому что прямой связи между ориентацией и психическими заболеваниями нет, а тут все налицо. Да и, честно говоря, многие комментаторы тут сошли бы за материал для любой гомофобной пропаганды.
Написал: Дормидонт, 5 сен 2017 в 08:16 [Цитировать]

Саша писал: "Не верю."
Пофигу, - ты не Станиславский.
Написал: Шекспир, 5 сен 2017 в 02:49 [Цитировать]

Не верю.
Написал: Саша, 5 сен 2017 в 01:29 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
0д.ин  че.ты.ре  один  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
От двадцати до семидесяти: чем опасно каждое десятилетие жизни мужчин
В идеальном мире нам всегда будет восемнадцать и у нас будет бесконечно много времени, чтобы успеть всё - в перерывах между оргиями, разумеется. Но, к сожалению, мы становимся старше, толще, лысее и медлительнее. И пока эликсир бессмертия еще не изобрели, вот довольно пессимистичный список основных недугов, которые поджидают мужчин в каждом десятилетии жизни...


В разделе Статьи... >>>
Подробнее
Подробнее...
Из магазина Стерлигова в Кирове уволили продавщицу, угостившую гея квасом   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Твоя родина права всегда, везде и во всём! Если она посчитает нужным таких как ты уничтожить или изгнать, ты должен её поддержать. Накинуть себе петлю или облить себя бензином, потому что так нужно "родине". Потому что твоя "родина" считает тебя вообще влиянием Запада и разрушителем России и она не считает тебя членом своей семьи. И твоё чувство стадности тебя не спасёт.

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта