Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Тебя заводит мысль о сексе с партнёром в униформе?
Нет
Да, с военным
Да, с полицейским
Да, с футболистом
Да, с пожарным
Да, с врачом

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Евровидение 2018 на БлюСистем - голосование и результаты
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Умерла 88-летняя ЛГБТ-активистка Эдит Уиндзор, которая добилась равных прав для гетеросексуальных и однополых семей в США

14 сентября 2017
Умерла 88-летняя ЛГБТ-активистка Эдит Уиндзор, которая добилась равных прав для гетеросексуальных и однополых семей в США

12 сентября в Нью-Йорке в возрасте 88 лет умерла Эдит Уиндзор - ЛГБТ-активистка и бывшая сотрудница IBM. В 2010 году Уиндзор вступила в борьбу с американским законодательством, требуя включить однополые пары в закон о защите семей, - и победила. "Медуза" вспоминает, как одна женщина боролась за собственные права - а в итоге изменила жизнь всех гомосексуалов в США.

В 2007 году Эдит Уиндзор (которую всю ее взрослую жизнь называли Эди) и ее партнерша, психолог Тея Спайер, сочетались браком в Канаде. Пара была вместе больше сорока лет и пережила многое: женщины познакомились в начале 1960-х в Нью-Йорке, обе в тот момент были в гетеросексуальных отношениях, пытались вести "нормальную жизнь" и лишь спустя пару лет начали тайно встречаться. Уиндзор даже придумала легенду о романе с братом Спайер, чтобы скрыть свои отношения с женщиной. Они мечтали заключить брак с 1967 года, вместе участвовали в волне ЛГБТ-протестов в 60-х и 70-х, а их дом стал своего рода светским салоном для ЛГБТ-сообщества. "Большинство из нас всю свою жизнь фильтровали информацию. В одном месте ты могла сказать, что у тебя есть супруга, и это было безопасно, а в другом - нет", - вспоминала Уиндзор.

В 1977 году Тее Спайер поставили диагноз "рассеянный склероз", а в 2007-м сказали, что ей осталось жить не больше года. Уиндзор и Спайер поняли, что у них остался последний шанс пожениться - тем более что в ряде стран это было уже легально. Впрочем, в штате Нью-Йорк, где жили женщины, однополые браки еще не были разрешены, так что Уиндзор и Спайер отправились в Торонто - где их и расписал открытый гей судья Харви Браунтстоун.

Тея Спайер умерла в 2009 году, завещав все свое имущество супруге. Однако когда Эдит Уиндзор попыталась вступить в наследство, выяснилось, что на нее не распространяются налоговые льготы для вдов и вдовцов: в американском законе о защите брака было четко прописано, что семьей считается только союз двух людей противоположного пола. За наследство своей супруги Эдит Уиндзор должна была отчислить в федеральную казну 363 тысячи долларов. Если бы она была в гетеросексуальном, а не однополом браке, платить бы ей не пришлось. "Вдобавок к моему горю я осознала, что для государства мы чужаки, а это означало огромный налог на наследство. Для этого мне надо было продать кучу вещей, а расставаться с ними было нелегко. К тому же у меня были очень ограниченные доходы", - объяснила она свое решение бороться.

9 ноября 2010 года начался судебный процесс, ставший историческим в США: Эдит Уиндзор в судебном порядке потребовала компенсировать ей сумму налога (который ее все-таки обязали уплатить). Но главное, что в ходе этого иска оспаривалась сама конституционность закона о защите брака - точнее, его третьей главы, определяющий брак как союз между мужчиной и женщиной. В феврале 2011 года Эрик Холдер, занимавший тогда должность генерального прокурора США, заявил, что министерство юстиции не будет настаивать на законности этой главы, а в октябре 2012 года суд признал третью главу закона о защите брака антиконституционной и удовлетворил иск Эдит Уиндзор.

83-летняя активистка победила не только в своей личной борьбе за право наследовать имущество так же, как и гетеросексуальные люди, - она изменила систему. Благодаря этому судебному разбирательству в июне 2013 года Верховный суд США отменил третью главу закона о защите брака как нарушающую личные свободы человека, которые гарантирует Пятая поправка к Конституции. За это решение выступили пять судей из девяти. Правда, оно вступало в действие только в 13 штатах и округе Колумбия, где к тому моменту были разрешены однополые браки. В 2015 году это решение распространилось на всю Америку.

В 2016 году Эдит Уиндзор снова вступила в брак - с 51-летней Джудит Кейсен, вице-президентом крупной брокерской компании Wells Fargo Advisors. Уиндзор было 87 лет. Спустя чуть меньше года ее не стало; причины смерти пока не разглашаются. "Ее победа была победой для всех семей, для принципа равенства. Каждый из нас должен быть равен перед законом, неважно, кто мы и кого мы любим, - сказал бывший президент США Барак Обама после известия о смерти Эдит Уиндзор. - Весь день я думал о миллионах неизвестных героев, чьи небольшие подвиги постепенно помогли целой стране понять, что любовь - это всегда любовь. И в результате сделали нас более свободными".

(с) Фото с сайта Meduza.

Также по этой теме читайте:
В Калифорнии расследуют подозрительную аварию, в которой погибла многодетная ЛГБТ-семья
Умерла первая победительница "Евровидения" (видео)
Тайная гей-история Версаля (фото)
"Правое ухо. Монологи людей, родившихся в СССР"
"Мой отец, работая в армии, должен был увольнять таких геев, как я"
Умер Билли Херрингтон, звезда гей-порно 90-х годов (фото)
Лев Клейн - ученый, который изменил мировую археологию и попал в тюрьму по делу о мужеложстве
"Стаккато" - короткометражный фильм о запретной любви в 19 веке (фото, видео)
Организатор ЛГБТ-фестивалей погиб под колесами грузовика
Пара действующих военных впервые заключила гей-брак в Военной академии в Вест-Пойнте (фото)

Тэги: однополые браки сша, история гомосексуализма, геи сша, некролог

Источник: Meduza
Просмотров статьи: 1,556

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (7):

трезвость написал: "Старческий маразм! Причем у непутиноида и ему подобных престарелых пердунов тусующихся на молодежных сайтах и наводящих здесь смуту!" -------------------------------------------------------------------------------------- Следи за языком ограниченный умом! Нашёлся мне тоже молодой пердун))) Мне 22, но я не терплю подобное хамство и наглость направленное в чью-либо сторону.
Написал: Богдан, 16 сен 2017 в 21:12 [Цитировать]

Великая женщина... Пусть земля ей будет пухом!!!
Написал: Тимур, 14 сен 2017 в 19:00 [Цитировать]

Старческий маразм! Причем у непутиноида и ему подобных престарелых пердунов тусующихся на молодежных сайтах и наводящих здесь смуту!
Написал: трезвость, 14 сен 2017 в 05:57 [Цитировать]

Вечная память ей. Великая женщина.
Написал: Сергей, 14 сен 2017 в 02:02 [Цитировать]

Вечная память великой женщине!
Написал: lo, 13 сен 2017 в 23:44 [Цитировать]

Шчырыя спачуваньні шаноўнай спадарыні ад майго імя. Няхай Пан Бог сустрэне спадарыню Эдзіт на нябёсах. Хай зямля будзе ёй пухам. Молімся пра яе.
Написал: Юрась, 13 сен 2017 в 23:17 [Цитировать]

Вот таким людям и надо ставить памятники, - памятники добру, а не тем кто оставляет за собой горы трупов и море ненависти!
Написал: непутиноид, 13 сен 2017 в 22:53 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
B0сеMь  Три  восе,мь  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Ежедневный раздел:
голубые приколы + эротика + интересное = блюсики

Смотреть этот блюсик Смотреть этот блюсик
Подробнее
Подробнее...
Депутату Госдумы не дают покоя гей-клубы   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

В одном Милониха права,бедность и бездомность в России просто зашкаливают. Отдайте депутатские зарплаты и казенные квартиры на помощь неимущим. Милониха,ограничь сперва себя, а потом покушайся на чужую собственность.

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2018 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта