Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Был ли ты вместе с парнем ради выгоды?
Нет, но смог бы
Нет, и не хочу
Да, в прошлом
Да, и сейчас живу

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Оливер Сиппл - гей, который спас жизнь президента США - и тем самым разрушил свою собственную (фото)

2 октября 2017
Оливер Сиппл - гей, который спас жизнь президента США - и тем самым разрушил свою собственную (фото)

42 года назад, 30 сентября 1975-го, ветеран морской пехоты США и участник войны во Вьетнаме Оливер Сиппл отправил письмо президенту страны Джеральду Форду. Он просил о небольшом одолжении - встретиться с его родителями и братьями или хотя бы позвонить им. Неделей раньше в Сан-Франциско Сиппл спас жизнь Форда, остановив женщину, которая пыталась его застрелить - но этот поступок, а вернее, то, как он освещался в прессе, привел к тому, что вся семья отвернулась от Сиппла. Репортеры писали, что спаситель президента - гомосексуал, хорошо известный в гей-сообществе Сан-Франциско. История Оливера Сиппла подробно описана в десятках статей, однако о его письме президенту Форду прежде никто не знал. Этот документ нашли журналисты студии Radiolab, которая 22 сентября выпустила часовой подкаст об Оливере Сиппле; "Медуза" коротко пересказывает этот выпуск.

22 сентября 1975 года 33-летний Оливер Сиппл почти случайно оказался в толпе людей, ожидавших появления 40-го президента США Джеральда Форда возле гостиницы St. Francis. Когда Форд вышел из отеля под приветственные крики и аплодисменты, стоявшая рядом с Сипплом женщина достала из сумочки револьвер и выстрелила в президента, но промахнулась. Сиппл бросился на нее, схватил за руку, в которой та держала пистолет - и удерживал, пока не подоспели полицейские. Как считается, тем самым он уберег Форда от второй пули. Впрочем, в интервью Radiolab Сара Джейн Мур, отсидевшая за покушение 32 года, утверждает, что она и не собиралась стрелять второй раз.

Так или иначе, бывшего морпеха и ветерана войны во Вьетнаме сразу признали героем, спасшим жизнь президента. Местные газеты написали о его поступке, хотя сам Сиппл явно не стремился к известности. На вопросы репортера, который ждал его после допроса в полиции, он назвал себя трусом, сказал, что не знает, почему так поступил - и просто сделал то, что нужно было сделать. Но Сиппл уже не мог ни на что повлиять: 23 сентября он оказался национальным героем - храбрым пехотинцем, о котором рассказывали на первых страницах газет и по телевидению.

В тот же день произошло событие, которое изменило отношение прессы и общества к поступку бывшего морпеха, и сильно повлияло на всю его жизнь. Колумнист газеты San Francisco Chronicle Херб Кейн получил на автоответчик два сообщения о том, что Оливер Сиппл - гей. Одно из этих сообщений оставил Харви Милк - один из самых известных в истории защитников прав ЛГБТ, первый открытый гей в США, занявший государственный пост. В то время Милк боролся за место в городском парламенте Сан-Франциско, и Сиппл дружил с ним и работал в его кампаниях. В начале 1970-х в Сан-Франциско переезжали многие гомосексуалы из разных штатов - в этом городе можно было не скрывать своей гомосексуальности и при этом не волноваться, что об этом кто-то узнает дома. Именно в Сан-Франциско прошел один из первых в США гей-парадов. Сиппл переехал из Детройта - его отец и оба брата работали на General Motors; семья ничего не знала об ориентации Оливера. Так что звонок Харви Милка можно считать аутингом - хотя в Сан-Франциско Сиппл не скрывал своей гомосексуальности.

Чтобы лучше понять, чем руководствовался Харви Милк, когда звонил Хербу Кейну, нужно учитывать контекст. В 1970-х Милк выступал за права геев на совершенно новом уровне - эта тема была основой его политической программы. Он пытался бороться с тем, что гомосексуалам приходится вести двойную жизнь. Он собирал многочисленные митинги и призывал всех геев и лесбиянок совершить каминг-аут. Милк уверял, что как только человек расскажет о своей гомосексуальности родственникам, друзьям и коллегам, ему сразу станет лучше. И когда 22 сентября его друг и соратник Оливер Сиппл, ветеран Вьетнама, бывший морской пехотинец, спас жизнь Форда и стал национальным героем, Милк решил, что это отличный шанс - сломать стереотип о том, что геи не могут быть героями, а могут только наряжаться и приставать к детям. Харви не стал спрашивать разрешения у Сиппла - просто взял и позвонил одному из самых известных журналистов города. А Кейн прямолинейно намекнул в своей колонке, которая вышла через два дня после покушения, что спаситель президента США - гей.

После того, как вышла колонка Кейна, репортер Los Angeles Times Дерил Лэмбки получил задание взять интервью у Сиппла - запись этого разговора можно услышать в подкасте. Оливер просил журналиста ничего не писать на тему гомосексуальности, но Лэмбки назвал его в своей публикации "заметной фигурой в гей-сообществе". В интервью Radiolab Лэмбки объяснил, что должен был осветить эту часть истории, потому что в разговоре с Сипплом узнал, что человек, спасший жизнь Форда, до сих пор не получил не то что приглашения в Белый дом, но даже звонка или записки с благодарностью от президента. И решил, что это может быть связано с тем, что Сиппл - гей. У Лэбмки были поводы так думать. За семь месяцев до покушения все писали о сержанте ВВС США Леонарде Мэтловиче, которого уволили из военно-воздушных сил после того, как он открыто заявил о своей гомосексуальности - несмотря на боевые награды. Лэмбки утверждает, что не пытался акцентировать внимание на гомосексуальности Сиппла в своей статье, но редактор решил иначе.

25 сентября пресса по всей Америке писала о гомосексуальности Сиппла с заголовками вроде "гей-ветеран" или "гомосексуал-герой". О новой стороне истории с покушением написали и в родном городе Сиппла - Детройте. Его семья узнала о гомосексуальности Оливера из газет. Накануне его отца и братьев встречали на работе поздравлениями, все стремились угостить их выпивкой и хлопали по плечу - но потом начались насмешки. Семья отвернулась от Оливера.

Сиппл решил собрать пресс-конференцию, на которой выступил вместе со своим адвокатом. Он рассказал журналистам, что его мать не может выйти из дома из-за давления, которое она чувствует после публикацией о гомосексуальности сына. Сиппл добавил, что когда он пытался поговорить с ней по телефону, она просто бросила трубку. Сиппл объяснял, что его сексуальные предпочтения - его личное дело, и это не имеет никакого отношения к тому, что произошло 22 сентября перед гостиницей St. Francis, как и цвет его кожи или глаз.

В тот же день Сиппл все-таки получил письмо из Белого дома - президент Форд благодарил своего спасителя. Но ни пресс-конференция, ни письмо от президента не помогли Оливеру наладить отношения с семьей. Как рассказал тогда в интервью одной из детройтских газет брат Оливера Джордж, отец велел ему забыть, что у него когда-то был брат. И обещал сломать шею первому, кто напомнит ему о сыне. После этого Сиппл решил написать президенту ответное письмо; продюсеры Radiolab обнаружили его в библиотеке Джеральда Форда. Сиппл отправил его 30 сентября. Приведем текст этого письма полностью:

"Дорогой господин президент. Спасибо, что вы нашли время написать мне. В свете некоторых событий, произошедших с момента неудачного покушения на вашу жизнь в понедельник, 22 сентября, я действительно крайне признателен, что вы решили публично меня поблагодарить. Как вы, возможно, знаете, в прессе вышло несколько публикаций, где обсуждалась моя сексуальная ориентация. Уверен, эти публикации сильно ранили моих родителей и других членов моей семьи. Когда я позвонил матери, она бросила трубку. Я знаю, что у вас слишком много куда более важных забот, чтобы заботиться о моих семейных проблемах. Так или иначе, нежданная и скандальная публичность, которая осветила мою частную жизнь, очень сильно нарушила мои отношения с семьей. Господин президент, это крайне тяжело, когда твоя мать и остальные члены семьи не хотят иметь с тобой ничего общего. Я знаю, что у вас очень плотный график, но все-таки при всем уважении к вашей занятости, прошу в выделить время и встретиться с моей семьей или хотя бы позвонить. Вот номер телефона: 313*** (продюсеры Radiolab скрыли часть номера - прим. "Медузы"). Я люблю свою семью и не хочу лишаться их любви и общения с ними. Я был бы очень благодарен за помощь. С уважением, Оливер Сиппл".

Похоже, Джеральд Форд проигнорировал просьбу. Сотрудники библиотеки Форда по просьбе продюсеров Radiolab внимательно изучили историю звонков президента, но не нашли там сообщений о разговоре с семьей Сипплов. Никто из родственников Оливера также не помнит ничего подобного. Семья Сиппла так и не смогла до конца смириться с его гомосексуальностью. Когда в 1979 году умерла его мать, отец запретил ему появляться на похоронах. Оливер Сиппл спился и в 1989-м умер в полном одиночестве в возрасте 47 лет.

(с) Фото с сайта Meduza.

Также по этой теме читайте:
Как революция подарила ЛГБТ Петрограда полтора десятка лет свободы (фото)
Однополая любовь в седле: гомосексуальный мир на Диком Западе (фото)
Американский журналист и его супруг из России поделились трогательными фотографиями со своей свадьбы (фото)
Парень сделал предложение своему бойфренду во время бейсбольного матча (видео, фото)
Почему создатель Playboy Хью Хефнер боролся с расизмом и гомофобией
Гей-звезда стал мэром Ада и запретил гетеросексуалам въезд туда
Умерла 88-летняя ЛГБТ-активистка Эдит Уиндзор, которая добилась равных прав для гетеросексуальных и однополых семей в США
Симпатичный ковбой-гей из Вайоминга заарканит ваше сердце (фото)
95-летний дедушка совершил каминг-аут, открыв внукам секрет, о котором их бабушка знала очень давно (фото, видео)
Запретная любовь: письма 2 солдат-геев во время Второй мировой войны (фото)

Тэги: геи сша, история гомосексуализма

Источник: Meduza
Просмотров статьи: 4,567

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (10):

Похоже, этот Милк, уничтожил жизнь целой семьи в угоду своим борениям... Г-но он. Как легко приносить кого-то в жертву своим хотелкам оправдывая все высокими лживыми целями.
Написал: дим, 10 окт 2017 в 22:41 [Цитировать]

акын писал: "Дуй на"
Ты берега не путай. Это ты привыклО существо по .уям скакать. Хотя учитывая твою пенсионную старость думаю что скачешь только по искусственным .уям)))))))). P.S. Откуда вас столько нытиков?))))))))
Написал: Тимур, 4 окт 2017 в 05:36 [Цитировать]

Азамат писал: "Он не виноват,"
SS писал: "Жму руку. Хорошо сказал. "
акын писал: "Дуй на *уй."
непутиноид писал: "Убивают медленно равнодушием"
Спасибо всем четверым! Вы возрождаете надежду на то, что не все здесь заcpaно окончательно всякими комментаторами, на геев совсем не похожими. Спасибо за надежду!
Написал: Фошиздски дерижопель гандонбурх, 3 окт 2017 в 02:14 [Цитировать]

Тимур писал: " что всем виноват Путин."
Он не виноват, что попался в руки системе и теперь является главной пешкой на её доске. В этой игре нету других фигур, кроме пешек, но пешки бывают главные, основные, богатые, бедные, беспомощные и т.п. Володя Путин, бывший ленинградский хулиган, это поймёт в конце своей жизни, когда к нему, умирающему, никто не подойдёт. Как к бывшему горийскому хулигану Сталину. Который тоже ни в чём не повинен.
Написал: Азамат, 2 окт 2017 в 07:56 [Цитировать]

непутиноид писал: "Нас убивают. Убивают медленно равнодушием "нормальные натуралы" или садистски сладострастно гомофобы. Для человекообразных "нормальный герой" быть гомосексуалом не может...(((((("
Жму руку. Хорошо сказал.
Написал: SS, 2 окт 2017 в 07:27 [Цитировать]

не делай добра ,в ответ не получишь зла...старая поговорка..
Написал: маркизКарабас, 2 окт 2017 в 02:59 [Цитировать]

Тимур писал: "Выдь на Волгу"
Дуй на *уй.
Написал: акын, 2 окт 2017 в 00:43 [Цитировать]

непутиноид писал: "Нас убивают."
Выдь на Волгу: чей стон раздается Над великою русской рекой?.... Что ты все время ноешь? Самому не надоело? Странно, что ты не написал что всем виноват Путин.
Написал: Тимур, 2 окт 2017 в 00:30 [Цитировать]

непутиноид писал: "Нас убивают. Убивают медленно равнодушием "нормальные натуралы" или садистски сладострастно гомофобы. Для человекообразных "нормальный герой" быть гомосексуалом не может...(((((("
Ужас ситуации еще и в том, что будь это геторо мужик, застреливший с дури жену и детей, коих не мало в США, мамочка с папочкой скорее всего навестили бы его в тюряге, и хотя бы спросили - ну как же, типа, так вышло то? А соседи бы им сочувствовали, пироги носили бы...
Написал: КуКу, 1 окт 2017 в 23:59 [Цитировать]

Нас убивают. Убивают медленно равнодушием "нормальные натуралы" или садистски сладострастно гомофобы. Для человекообразных "нормальный герой" быть гомосексуалом не может...((((((
Написал: непутиноид, 1 окт 2017 в 23:01 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
пя.Tь  четырe  пя.ть  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Ежедневный раздел:
голубые приколы + эротика + интересное = блюсики

Смотреть этот блюсик Смотреть этот блюсик
Подробнее
Подробнее...
Из магазина Стерлигова в Кирове уволили продавщицу, угостившую гея квасом   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Твоя родина права всегда, везде и во всём! Если она посчитает нужным таких как ты уничтожить или изгнать, ты должен её поддержать. Накинуть себе петлю или облить себя бензином, потому что так нужно "родине". Потому что твоя "родина" считает тебя вообще влиянием Запада и разрушителем России и она не считает тебя членом своей семьи. И твоё чувство стадности тебя не спасёт.

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта