Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Ты когда-нибудь глотал сперму?
Конечно, я часто делаю это со своим партнером
Да, было однажды
Нет, но хочу попробовать
Никогда, и не собираюсь

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Гей из Омска открыто рассказал о том, что ему пришлось пережить в Чечне (видео)

17 октября 2017
Гей из Омска открыто рассказал о том, что ему пришлось пережить в Чечне (видео)

Житель Омска Максим Лапунов, который переехал жить в Грозный два года назад, подал в Следственный комитет РФ заявление о преследованиях геев в Чечне. После этого молодой человек в ходе пресс-конференции публично рассказал о том, как его пытали и заставляли записать видео, на котором ему пришлось признаться в гомосексуальной ориентации. Прямая трансляция пресс-конференции была размещена на сайте "Новой газеты".

В начале апреля издание сообщило об убийствах и массовых задержаниях гомосексуалов в Чечне, а позже обнародовало свидетельства людей, которые, как утверждается, содержались в секретной тюрьме для геев в чеченском городе Аргун. Их подвергали пыткам и другим видам жестокого обращения, вынуждая раскрыть информацию о других известных им представителях ЛГБТ-сообщества.

По словам Лапунова, в Чечню он приехал два года назад к своим друзьям и решил остаться. В республике он зарабатывал тем, что фотографировал различные мероприятия, а также торговал игрушками и воздушными шарами.

16 марта 2017 года молодого человека задержали, когда он работал возле ТЦ "Гранд парк" в центре Грозного. "Около 21:00 ко мне подошел незнакомый чеченец и обратился ко мне, как будто я был его знакомым. Он взял меня под руку и повел к дороге, потом к нему присоединился еще один чеченец. И они вдвоем потащили меня к припаркованной машине. Я потребовал объяснить, что происходит, однако они сказали, что я все узнаю в отделе полиции", - вспоминает Лапунов.

Спустя десять минут после того, как люди в штатском задержали молодого человека, его привезли к металлическим воротам бордового цвета с надписью "МВД". "Из КПП у ворот вышел вооруженный охранник с автоматом, водитель нашей машины показал ему удостоверение, и мы подъехали к главному входу в четырех- или пятиэтажное здание", - продолжил молодой человек.

По его словам, в кабинете один из сотрудников правоохранительных органов изучал изъятый у Лапунова телефон. "Он читал мою переписку в мессенджерах и соцсетях. Также он воспроизводил голосовые сообщения из мессенджеров Viber и WhatsApp. Он спросил у меня, знаю ли я, за что меня сюда привезли. Я ответил, что не знаю. Он сказал: "Подумай хорошо!" - вспоминает Лапунов.

"Тогда "главный" стал спрашивать, есть ли у меня девушка. Я ответил, что нет. Тогда он спросил, есть ли у меня "девуш-ек", то есть, как я понял, "девушка" в мужском роде. Я ответил, что нет. Он спросил, есть ли у меня парень. Я также ответил, что нет. Тогда он стал зачитывать мне фрагменты из переписок с моими знакомыми (не чеченцами), которые он увидел в моем телефоне. Из сообщений было ясно, что я гей", - отметил молодой человек.

После этого сотрудник правоохранительных органов обвинил задержанного в том, что тот приехал в Чечню, чтобы "соблазнять чеченских мальчиков", и потребовал, чтобы Лапунов сообщил ему, с кем именно из геев на территории чеченского региона он имел интимную связь.

"Я ответил ему, что никого не знаю, а переписку, которую он прочитал, вел с друзьями из других регионов России. Этот "главный" пригрозил, что приведет мужчину, который подтвердит, что у меня с ним была половая связь. В конце концов он сказал: "Лучше сам расскажи, иначе мы будем тебя пытать и ты все равно расскажешь". Я все отрицал. Тогда он приказал, чтобы меня допросили и выбили из меня все, что я знаю", - рассказал Лапунов.

Вскоре после того, как его ответили в другой кабинет, молодому человеку вновь посоветовали "сотрудничать" с правоохранительными органами и "рассказывать все, что знаешь", потому что только в этом случае его обещали "не трогать" и отпустить на свободу.

Когда один из сотрудников полиции открыл список телефонных контактов Лапунова и начал их перелистывать, молодой человек был вынужден рассказать, с кем и сколько раз виделся, а с кем - просто переписывался.

"Однако его интересовало, с кем именно я имел половую связь. Меня заставили выдать одного человека. Он жил в Грозном. Сотрудник по имени Магомед набрал номер его телефона, включил громкую связь и приказал мне: "Тихо, аккуратно, без эмоций попроси его, чтобы он тебя встретил", - пояснил Лапунов.

По его наводке был задержан его знакомый - местный житель по имени Алихан, который также является представителем гомосексуальной ориентации. После этого обоих молодых людей отвели в подвал.

"Меня поставили так, чтобы я видел происходящее в камере напротив, куда поместили моего знакомого. Сотрудники начали избивать его полипропиленовыми палками и громко кричать на него по-чеченски. Его избивали долго, в какой-то момент я отвернулся, потому что не хотел этого видеть. Он сильно кричал. Когда избиение прекратилось и Алихана увели, Магомед вошел в мою камеру и сказал мне: "Смотри, от чего я тебя избавил. Вот что у нас делают с пидорами. Но тебя так бить не будут, потому что ты русский", - продолжил Лапунов.

С его слов, в подвале он также встретил еще одного задержанного "русского парня" по имени Андрей, работавшего массажистом в Грозном. Его также задержали из-за того, что он - гей. Вместе с Андреем, по воспоминаниям Лапунова, в камере находилось "приблизительно 10 человек разного возраста".

"В какой-то из дней я слышал, что привезли одного русского, как впоследствии я понял, он был военным. Его начали бить, но когда узнали, что он военный, прекратили бить и выпустили. Также я слышал, как били какого-то человека, и могу предположить, что его пытали электрическим током. Я видел, как принесли полевой телефон, и слышал, как он кричал. Он кричал очень сильно", - добавил Лапунов.

Молодого человека отпустили на свободу 28 марта, спустя 12 дней после задержания. Однако перед этим сотрудники правоохранительных органов заставили его взять в руки пистолет, чтобы на нем остались его отпечатки пальцев, и "подписать какие-то бланки".

Кроме того, Лапунову пришлось на видео прочитать текст, который был уже набран на этих бланках. "В тексте говорилось, откуда я приехал, где жил, с кем общался и имел гомосексуальный контакт. Затем меня отправили к дознавателю Сергею, которому я дал аналогичные показания под протокол. Основанием моего задержания дознаватель Сергей указал тот факт, что я гей", - объяснил молодой человек.

"Как я понял, меня отпустили только потому, что было много свидетелей моего задержания, а мои родственники сразу объявили меня в розыск, и по факту моего исчезновения в Пермском крае, откуда я родом, было возбуждено уголовное дело", - продолжил Лапунов.

Спустя почти два месяца, 8 мая, в его село приехали две машины с людьми кавказской национальности. "Мы сумели спрятаться, а когда вернулись домой, увидели, что в доме были посторонние люди и они что-то искали. В это же время мне позвонили из Грозного и сказали, что один из задержанных русских парней был выпущен, уехал домой и там был убит. Я понял, что мне грозит опасность, и обратился за помощью на горячую линию "Российской ЛГБТ-сети", - резюмировал Лапунов.

Правозащитники обвинили СК в укрывательстве тяжких преступлений в Чечне

Председатель Комитета по предотвращению пыток, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Каляпин, в свою очередь, рассказал о том, как правозащитники помогают Лапунову добиться справедливости.

По словам Каляпина, 29 августа правозащитники обратились к омбудсмену Татьяне Москальковой и привезли к ней заявителя, чтобы он рассказал ей свою историю. Она пообещала свое содействие в передаче заявления председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину.

"Но уже вскоре стало понятно, что возможности Москальковой сильно ограниченны. С момента нашей встречи прошло три недели, но ей, по-видимому, так и не удалось встретиться с Бастрыкиным. В результате она передала это заявление в ГСУ Северо-Кавказского федерального округа", - пояснил Каляпин.

22 сентября с правозащитниками связался следователь 1-го отдела ГСУ СКФО майор Александр Кожев. 28 сентября активисты вместе с Лапуновым приехали в Ессентуки. На следующий день состоялось знакомство со следователем. В этот день молодой человек подал следователю несколько ходатайств. Все эти ходатайства следователь или немотивированно отклонил, или до сих пор не рассмотрел, подчеркивает Каляпин.

"Мы сразу ходатайствовали о вынесении следователем постановления об обеспечении заявителя мерами госзащиты. Мы не просили ничего экстраординарного. Государством предусмотрены механизмы такой защиты, и мы просили применить их к нашему заявителю. Мы также апеллировали к публичным обещаниям Москальковой обеспечить государственную защиту именно жертвам этого преступления. Но в ответ мы слышали от следователя одно и то же: "вопрос решается наверху", "вопрос находится на согласовании". На данный момент вопрос о госзащите до сих пор не решен, в связи с чем нами было принято решение о срочной эвакуации заявителя из Северо-Кавказского региона", - продолжил он.

Каляпин не стал комментировать роль председателя СКР Бастрыкина в этой резонансной истории. Однако при этом он обвинил главное следственное управление СК по Северо-Кавказскому федеральному округу во главе с генералом Олегом Васильевым в том, что следователи сделали все, чтобы сорвать работу по проверке показаний Лапунова.

"Причем сделано это демонстративно, с грубейшими и многочисленными нарушениями закона. Для этого вывода у меня есть все основания, факты и документы. И это, к сожалению, яркий пример того явления, о котором Комитет против пыток доказательно говорит все годы своей работы в Чечне. Следственный комитет России занимается в Чеченской Республике укрывательством тяжких преступлений", - подчеркнул Каляпин.

Весной этого года "Новая газета" со ссылкой на одного из свидетелей травли геев в Чечне, которая, по информации издания, началась во второй половине февраля, писала о том, что задержания начались после того, как о геях в республике узнал спикер парламента Чечни Магомед Даудов.

После газетных публикаций в Чечне неоднократно и на всех уровнях - от местных правозащитников до руководства - опровергали сам факт существования в республике геев. Уполномоченный по правам человека в республике Нурди Нухажиев называл эти сообщения "грязными провокациями", поскольку "невозможно преследовать тех, кого в республике попросту нет и быть не может".

В апреле президент РФ Владимир Путин в Кремле провел рабочую встречу с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, в ходе которой чеченский лидер пожаловался на "провокационные статьи" в российских СМИ о массовых задержаниях геев в Чечне, а Союз журналистов Чечни в июле обвинил независимые от Кадырова СМИ в "болезненном пристрастии к выявлению мнимых преступлений".

В начале сентября Москалькова сообщила, что вышла на видеосвязь с родственниками геев из Чечни, о преследовании и пытках которых в связи с их ориентацией писала "Новая газета". При этом еще в конце июня она говорила, что ни одной жалобы не получала.

(с) Фото с сайта "Новой газеты".

Также по этой теме читайте:
В Ярославле хейтеры пытались сорвать акцию памяти убитых трансгендеров (фото, видео)
Рассказавший о гомосексуальности чеченец извинился перед властями республики в сюжете государственного телевидения (видео)
"Охотники на геев" из Осетии оказались на скамье подсудимых
ЕСПЧ окончательно признал неправомерность российских законов о запрете так называемой "гей-пропаганды"
В Москве напали на участников ЛГБТ-конференции
Москалькова считает, что россияне эмигрируют на Запад, прикрываясь гомосексуализмом
Суд в Уфе считает, что "пропаганда гомосексуализма" ущемляет права человека
Почему в России убивают геев, но полиция и суды не считают, что это связано с гомофобией
Милонову не понравился новый номер журнала Playboy (фото)
Суд признал законным отказ МВД в предоставлении убежища журналисту Али Ферузу

Тэги: преследование геев в чечне, россия гомофобия

Источник: Newsru
Просмотров статьи: 3,511

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (13):

Читаю...и понимаю, что уголовное преследование за гомосексуализм и химическая кастрация геев в России-только вопрос времени. А там не за горами и концлагеря со всеми "прелестями" фашизма.
Написал: Иван Василек, 22 окт 2017 в 18:12 [Цитировать]

_____ б і т ь в ч е ч н е то же самое что поехать на отд ы х в бедную а б х а з и ю
Написал: митя, 17 окт 2017 в 19:23 [Цитировать]

парень 30 писал: "и т.д.?"
И так далее: чтобы "портить и соблазнять..."!))) Ну, нравятся ему скоропортящиеся чеченцы!;-) Настоящий сибирский гей! А вам, трольчихам, всё никак не угодишь: То Чечня "однозначно непригодна" для геев, то "Новая газета" выдумывает геноцид геев Чечне!
Написал: непутиноид, 17 окт 2017 в 19:10 [Цитировать]

парень 30 писал: "А такой нескромный вопрос - а КАКОЙ ИДИОТ поедет вообще что-то делать в Чечню - жить работать и т.д.? "
Ну вот... Нашелся.) Там наверно за надувание шариков - больше полтоса платят.) Тоже не очень понимаю, от какой безысходности, туда ехать жить надо?
Написал: yahoo11, 17 окт 2017 в 17:25 [Цитировать]

А такой нескромный вопрос - а КАКОЙ ИДИОТ поедет вообще что-то делать в Чечню - жить работать и т.д.? Место - ну однозначно непригодное ни для жилья ни для работы... Давайте еще в Сомали,Зимбабве ПОЕДЕМ РАБОТАТЬ И ЖИТЬ... Детский сад блин...
Написал: парень 30, 17 окт 2017 в 10:51 [Цитировать]

Это все ложь! Рамзан Кадырович (король Чечни, футболист) очень толерантный человек, он же ясно сказал “недолюдей у нас нет”. Если бы геев уничтожали в Чечне, такое не могло пройти мимо Владимира Силиконоликого (властителя Крыма, и неофициально всех территорий СССР, разрушителя оков США, главного хранителя духовных скреп), - кто подумает, что этот добрейший святой человек (освободивший от жизни тысячи жителей ЛНР, ДНР) такое чудовище?
Написал: в печь содомита, 17 окт 2017 в 07:16 [Цитировать]

Andre, так в Роисси правительство действует по принципу "разделяй и властвуй", древнему, как Рим. Разобщили народ и теперь легко то так, то эдак стравливать людей, группы и народы. Вот видишь, в предыдущем посте как тролль "сам" старается, Павленского приплёл, Барселону. Неважно, что бред, гнида, несет, но свой поганый рублик заработал, Хозяин доволен. Вот так вот...
Написал: Щелочь, 17 окт 2017 в 06:29 [Цитировать]

Жаль, что мы не как таджики... у них ведь одного тронут - сразу куча набежит защищать. А мы все по норкам прячемся...
Написал: Andre (email), 17 окт 2017 в 00:11 [Цитировать]

После выходки Павленского в Париже убежище ему не светит. зря старался.))) Я всё думал, чё так народу мало стало, а они все в Чечню оказывается рванули, Вторая Барселона там получается.
Написал: сам, 16 окт 2017 в 22:58 [Цитировать]

Молодец парень, ломает пукинскую "суверенную дерьмократию". Респект Новой газете! Жаль только, что выхлопа в России на это будет "ноль". Письков опять скажет: "выфсёврёти", а кремлевский Соловей будет петь, как расцвел Козлостан при при Рамзанке Дырове...
Написал: RedCat, 16 окт 2017 в 22:52 [Цитировать]

это должно взорвать мировое сообщества стать последней каплей, хватит уже с ними церемониться, закупорить их от прогресса и цивилизации навсегда
Написал: jek (email), 16 окт 2017 в 22:43 [Цитировать]

Родился он в Омске, потом переехал жить в Пермский Край. Потом в Чечню..... что, было ошибочным решением. Молодец, что решился. Но я бы всё же уехал, опасность всё-равно сохраняется.
Написал: Эрик, 16 окт 2017 в 22:27 [Цитировать]

он из Перми. Пермский парень
Написал: Руслан, 16 окт 2017 в 22:20 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
DевяTь  Три  но,ль  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Рассказавший о гомосексуальности чеченец извинился перед властями республики в сюжете государственного телевидения (видео)
Мовсар Эскерханов, ставший первым уроженцем Чечни, публично признавшимся в своей гомосексуальности, в сюжете чеченского телевидения попросил прощения у руководства республики и заявил, что его признание было сделано под давлением западных журналистов, чтобы "опозорить его перед чеченским народом и правителем"...


В разделе Новости... >>>
Подробнее
Подробнее...
Отец застрелил 14-летнего сына, застав его с бойфрендом (фото)   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Мелешь чепуху, тролль савушкинский. Нет там толерантности к преступлениям на почве ненависти к сексменьшинствам. Там гомофобия наказывается строго по закону. А у нас государство делает вид, что гомофобии нет, и тем самым поощряет её. В Чечне даже отрицают само наличие геев. Государство даёт Героя России Кадырову - убийце русских солдат. Потому что в России правит не справедливость и Закон, а понятия уголовников и сортирные скрепы.

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта