Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Утренняя эрекция бывает у меня ...
Каждое утро
Почти каждое утро
Изредка
Очень редко

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

ЕСПЧ окончательно признал неправомерность российских законов о запрете так называемой "гей-пропаганды"

15 ноября 2017
ЕСПЧ окончательно признал неправомерность российских законов о запрете так называемой гей-пропаганды

Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) отклонила запрос российских властей о пересмотре решения, согласно которому закон о запрете "гей-пропаганды среди несовершеннолетних" был признан дискриминационным, следует из информации (.pdf) на сайте суда.

Речь идет о решении ЕСПЧ по делу "Баев и другие против России", вынесенном 20 июня 2017 года. Жалобу в ЕСПЧ подавали три активиста ЛГБТ-движения - Николай Алексеев, Николай Баев и Алексей Киселев. Они настаивали, что законодательный запрет на так называемую "пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних" противоречит свободе выражения и является дискриминационным. Их жалобы касались в том числе отдельных законов Архангельской, Рязанской областей и Санкт-Петербурга. Заявители были признаны виновными в нарушении этих законов в России в ноябре 2009 года и июле 2012 года.

Суд в итоге встал на сторону заявителей и постановил, что российский закон о запрете так называемой "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" нарушает право на свободу самовыражения и содержит дискриминацию. ЕСПЧ также постановил выплатить истцам компенсации на общую сумму €49 тыс.

"Данное решение теперь является окончательным", - сказано в сообщении ЕСПЧ.

Минюст России ранее не согласился с решением ЕСПЧ и обещал обжаловать его. В ведомстве тогда заявили, что национальный закон о запрете так называемой "гей-пропаганды среди несовершеннолетних" не противоречит международной практике и направлен исключительно на защиту нравственности и здоровья детей.

Данный закон был принят в России в 2013 году. "Пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений" в нем названо распространение информации, направленной на формирование у детей "нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности таких отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений, а также навязывание информации, вызывающей интерес к подобным отношениям".

Также по этой теме читайте:
В Ярославле хейтеры пытались сорвать акцию памяти убитых трансгендеров (фото, видео)
"Охотники на геев" из Осетии оказались на скамье подсудимых
В Москве напали на участников ЛГБТ-конференции
Москалькова считает, что россияне эмигрируют на Запад, прикрываясь гомосексуализмом
Собчак выступит за отмену запрета так называемой гей-пропаганды
Суд в Уфе считает, что "пропаганда гомосексуализма" ущемляет права человека
Почему в России убивают геев, но полиция и суды не считают, что это связано с гомофобией
Милонову не понравился новый номер журнала Playboy (фото)
Суд признал законным отказ МВД в предоставлении убежища журналисту Али Ферузу
В МВД предложили уголовно наказывать за так называемую "гей-пропаганду"

Тэги: россия гомофобия, гомофобный закон, права геев россия

Источник: РБК
Просмотров статьи: 1,370

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (16):

Учитывая, какое тотальное нарушение прав человека начнется в следующем году (после выборов), то России вообще не выгодно иметь какие-то отношения с ЕСПЧ.
Написал: Антон, 18 нояб 2017 в 11:49 [Цитировать]

Знай-ка! писал: "лишена она права голоса в ПАСЕ "
- Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Выборы нового председателя ЕСПЧ в январе 2018, участовать в них Россия не будет, платить взносы в ЕСПЧ уже отказалась. Полномочия Дедова (вы его не указали - а он именно судья от России, указанные - ad hoc) истекают в 2021 году. Но в принципе, отказ России в праве избрания Председателя ЕСПЧ делегитимзирует ЕСПЧ и его органы для России. Воспользуется или нет - скорее воспользуется. Хорошо это или плохо - скорее плохо. Механизм невыполнения и неоплаты компенсаций существует с решения Конституционного Суда России в 2016. Как и писал выше - "no taxation without representation" Никакой возможности принудить к выполнению решений ЕСПЧ в Европе не существует (см. прецеденты Британии)
Написал: Антон, 16 нояб 2017 в 23:12 [Цитировать]

Антон писал: "Россия, не приняв участия в текущих выборах судей ЕСПЧ (отстранена от работы и права голоса в Совете Европы с 2014)"
Слышал звон, да не знаешь, где он. Россия пока ещё состоит в Совете Европы. А лишена она права голоса в ПАСЕ - парламентской ассамблее за поддержку ГосДумой аннексии Крыма. Участвует Россия и в ЕСПЧ. Судьи от России в 2017 году: Андрей Бушев; Дмитрий Матвеев; Ольга Ведерникова. Уполномоченный РФ (то есть адвокат правительства) в 2017 году - Михаил Гальперин. Средства в бюджете на обеспечение решений ЕСПЧ на 2018 год заложены - более одного миллиарда рублей. Так что милости просим россиян за настоящим справедливым правосудием!
Написал: Знай-ка!, 16 нояб 2017 в 21:18 [Цитировать]

Ну вообще говоря, сколько раз Верховный Суд Британии на решения ЕСПЧ клал "прецеденты". Да чего уж сколько - с 1972 года - больше 200 раз. "У нас есть внутренниее законодательство" И, хорошо это или плохо (скорее плохо) Россия, не приняв участия в текущих выборах судей ЕСПЧ (отстранена от работы и права голоса в Совете Европы с 2014), вообще не будет выполнять решения ЕСПЧ на совершенно формальных и законных основаниях. "no taxation without representation"
Написал: Антон, 16 нояб 2017 в 19:07 [Цитировать]

не то чтобы совсем гомофоб писал: " взяли бы разочек да газ перекрыли"
Похоже, не все знают у нас, что "мы" половиной газа не торгуем, а спекулируем, покупая в Казахстане, Туркменистане и т.д. И война в Сирии "нам" нужна, чтоб газ с Аравии не шёл на Запад. Неплохо бы ещё в Алжире. На будущее. Из базарной торговки яблочками и грушками (сырьевыми ресурсами) мы постепенно превращаемся в базарную перекупку-скандалистку.
Написал: Гасан-Абдурахман-ибн-Хоттаб, 16 нояб 2017 в 17:58 [Цитировать]

ЕСПЧ по своему статусу не выносит общих рекомендаций, типа отмените те и вон те законы. Он разбирает конкретные дела по заявлениям из конкретной страны. Если есть нарушение закона по её Конституции, или хельсинской хартии Прав Человека, он выносит решение о КОМПЕНСАЦИИ за дискриминацию. Не изменят или не отменят дискриминационный закон - будут и далее выплачивать компенсации. И путинский режим их исправно платит. Это пропагандоны зомбоящика и фабрики троллей надрываются: платить не будем! У России за рубежом огромные активы и недвижимость, которые могут быть арестованы в случае неисполнения. Доказательство? Вот оно: "Минфин заложил в бюджет 600 млн руб. на выплаты по решениям ЕСПЧ" - https://pravo.ru/news/view/134600/ Это данные на 2017г. На 2018 год бюджет свёрстан, но ещё не утверждён. Там на имплементацию решений ЕСПЧ заложено более 1 миллиарда рублей. Выплатят всё. Далее: перекрыть газ - это пережать себе горло, и пустить в Европу конкурентов. Тех же США со своим сланцевым газом. Доля России по газу в Европе - 36%.
Написал: знай-ка!, 16 нояб 2017 в 02:37 [Цитировать]

El goog писал: "То есть, чтобы всякая позитивная информация о русских была запрещена,"
Русофобствуешь значит. Демократия с петлей на шее плохой инструмент, потому что во-первых стороны могут поменяться ролями (тому пример закон США и РФ об иностранных агентах в СМИ, уверен наш будет злее, и заокеанские "демократы" еще крепко взвоют от этого бумеранга), а во-вторых петля в руках демократии, автоматом превращает ее в диктатуру!
Написал: Андрей, from Russia with Love!, 15 нояб 2017 в 17:16 [Цитировать]

Алексеев в ВК орёт истошно: "Победа!!!!","Виктория!!!!!!". И чё? Кто побеждён? Лёха Киселёв что-то там отспорил у России и 20 тыщ, то ли баксов, то ли евро. И что он с России получил? Я выиграл (пару лет назад), а что получил? ЮКОС тоже выиграл у России миллиарды в европейских судах и получил?
Написал: Абонент не абонент, 15 нояб 2017 в 16:48 [Цитировать]

Закон скверный, но решение ЕСПЧ не имеет никакой силы. ЕСПЧ, например, признал неправомерность пожизненного заключения (оно есть даже в некоторых странах ЕЭС_ - и ничего...
Написал: Алексей, 15 нояб 2017 в 14:12 [Цитировать]

Слышь ты, не то чтобы совсем гомофоб, шуруй вместе с иным скорее в Зимбабву. Тама кореша путинского афробандеровская хунта свергает. И уже распяли русского мальчика в трусиках. Зомбак с бандитской бензоколонки, скорее бы твой путин уже окончательно умом тронулся и действительно на пару месяцев перекрыл газ Европе.
Написал: El goog, 15 нояб 2017 в 13:46 [Цитировать]

И что теперь? Да ничего. Плевать на все эти ЕСПЧ. Закон принят парламентом России и плевать на какое-то сборище гомосексуалистов в ЕСПЧ.
Написал: Алекс, 15 нояб 2017 в 13:43 [Цитировать]

.... и послала рашка гейропу с ЕСПЧ, в пеший, но очень увлекательный эротический поход, как они и любят..... вот не правильно рашка все таки делает - взяли бы разочек да газ перекрыли, или электричество слегка притушили гейропе, хотя те, кто сидят на рашкином электричестве - те почему то и тявкают..... может газ с глюкогенами, не?
Написал: не то чтобы совсем гомофоб, 15 нояб 2017 в 13:08 [Цитировать]

Вот поэтому я и говорил что здесь нужна регистрация для комментариев. Чтобы такая падаль как иной, драмидонтиха и прочая нечисть блокировалась сразу. Но кому это говорить, модераторы опять мои сообщения начали тереть. Или чистка "на местах", или указка пришла "сверху" проредить неугодные посты
Написал: Щелочь, 15 нояб 2017 в 13:05 [Цитировать]

Всё-таки скучные ребята все эти западные законники. Ну никакого креатива. Нет чтобы принять закон для защиты нравственности детей о запрете пропаганды русни. Вот показывать русню стадом баранов крепостных, алкашами, уголовниками, безмозглыми зверями -- это можно. А вот поехал какой-то творческий коллектив в Лондон выступить, а нельзя! То есть, чтобы всякая позитивная информация о русских была запрещена, а вот обсирать можно. И так и написать в примечании, что отмена закона возможна только в случае присоединения России к западным протоколам по выводу общества из многовекового гомофобного состояния.
Написал: El goog, 15 нояб 2017 в 09:51 [Цитировать]

иной писал: " все мои коменты админ удаляет)"
Вот бяда-то! Волюнтаризма! Старался, соколик, тужился - и на-тебе! Даже кучки дерьма не осталось - доказательства. Теперь бухгалтерия в Савушкине не оплатит. Прям жалко тебя, касатик. Но есть выход: ты прапорщику предъяви не кучку, а запах от неё - пошли ему скринщот. За 2-й сорт сойдет. Усегда твоя - юзерша
Написал: Баба Яга, 15 нояб 2017 в 07:00 [Цитировать]

иной писал: "вот она западная гав...ная свобода слова, все мои коменты админ удаляет))))"
А ты, наверное, что-то очень важное хочешь сказать, как и все ватаноиды, видишь себя источником абсолютной истины.
Написал: славно, пусть наши фашисты побесятся, 15 нояб 2017 в 06:41 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
т,ри  шес.ть  се.мь  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Что будет, если гетеросексуальная пара во время отдыха испытает те же унижения, что и геи? (видео)
Компания Virgin Holidays в недавнем видеоролике отзеркалила то, как натуралы относятся к однополым парам на отдыхе. Гетеросексуальная пара заселяется в отель, чтобы провести медовый месяц, но сталкивается с дискриминацией. Когда девушка и юноша вместе загорают у бассейна, молодой человек с соседнего лежака отсылает их "в комнату", стыдя пару за публичные проявления чувств...


В разделе Статьи... >>>
Подробнее
Подробнее...
Рассылка БлюСистем
Горячие новости и эротические рассказы на твой майл еженедельно.


 Подписаться...

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2017 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта