Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Ты посещаешь гей клубы и дискотеки?
Да, регулярно
Да, изредка
Да, был 1-2 раза
Нет, но хотел бы сходить
Нет, и не собираюсь

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Подробнее...
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

Amnesty International назвала причину ухудшения отношения к ЛГБТИ на постсоветском пространстве

23 декабря 2017
Amnesty International назвала причину ухудшения отношения к ЛГБТИ на постсоветском пространстве

Российская кампания против "нетрадиционных сексуальных отношений" способствовала росту враждебности по отношению к ЛГБТИ-людям в постсоветских странах, говорится в докладе международной правозащитной организации Amnesty International.

Amnesty International в пятницу опубликовала доклад "Менее равные: ЛГБТИ-правозащитники в Армении, Беларуси, Казахстане и Кыргызстане", в котором рассматривается рост дискриминации в отношении правозащитных организаций, отстаивающих права ЛГБТИ, в том числе и в самом правозащитном сообществе.

"В этих четырех странах, ближайших союзниках Кремля на постсоветском пространстве, отношение к представителям ЛГБТИ-сообщества становится всё более негативным, отчасти в результате гомофобной риторики, которую на официальном уровне распространяет Москва", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе организации.

В Amnesty International отметили, что ЛГБТИ-активисты в этих странах не первый год сталкиваются с дискриминацией, в том числе со стороны других правозащитных НКО.

"Однако российское влияние и широкое проникновение российских СМИ сыграли свою значимую роль в поступательном ухудшении положения ЛГБТИ-сообщества в регионе. Масштабное наступление на права ЛГБТИ в России подтолкнуло правительства других стран на проведение такой же репрессивной политики и усилило негативное отношение общества к ЛГБТИ в этих странах, в том числе со стороны так называемого "мейнстрима" правозащитных организаций", - заявил заместитель директора программ Amnesty International в Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев, слова которого приводят в пресс-службе.

По его словам, продвигаемая Россией идея о том, что права сексуальных меньшинств являются "западными ценностями", представляющими угрозу национальной безопасности, поддерживается и другими странами. "Эта атмосфера ненависти и невежества культивируется национальными правительствами и заражает даже правозащитное сообщество региона", - добавил Кривошеев.

В докладе отмечается, что правительства всех четырёх изучаемых стран в последние годы предприняли шаги по ограничению прав сексуальных меньшинств. "Во всех странах были попытки провести гомофобные законы о "гей-пропаганде", аналогичные российскому. На данный момент схожий с российским закон действует с 2016 года в Беларуси, в остальных странах эти гомофобные поползновения пока не принесли результатов. Армения и Кыргызстан, в свою очередь, в 2015 и 2016 году внесли поправки в свои конституции, прямо запретив однополые браки", - добавили в пресс-службе.

По данным Amnesty International, дискриминация ЛГБТИ-правозащитников и активистов привела к тому, что они "начали чувствовать себя "менее равными" даже в своих местных правозащитных сообществах, где преобладают правозащитники "старой школы", для которых защита прав ЛГБТИ не входит в число приоритетных".

"Amnesty International призывает местные правозащитные НКО сотрудничать с организациями, отстаивающими права ЛГБТИ, руководствуясь принципом универсальности прав человека", - добавил Кривошеев.

Также по этой теме читайте:
В Петербурге похитили гея, который сбежал из Чечни из-за преследований
Красовский рассказал о процессе сбора подписей
Москвича с серьгой в ухе выгнали из магазина Стерлигова
Футбольные болельщики провели ЛГБТ-акцию в центре Москвы (фото)
Тинькофф Банк опроверг запрет брать на работу геев
Антон Красовский не смог собрать подписи для выдвижения в мэры Москвы
Росинициатива отказался публиковать призыв к отмене статьи, запрещающей "гей-пропаганду"
Ди Каннингем - она проносит ЛГБТ-баннер на матчи Англии, который показали по Первому каналу (фото)
ЛГБТ-активисты оспорили в ЕСПЧ запреты гей-парадов в 118 городах
Британский ЛГБТ-активист, задержанный за пикет в Москве, покинул Россию, не дожидаясь суда

Тэги: россия гомофобия, гомофобный закон

Источник: Interfax
Просмотров статьи: 1,682

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (8):

пиз@обол с ул. Оптиков, 4 писал: "в 90-е бла-бла, и на западе бла-бла-бла... А вот геями бла-бла. Не верю!"
А кремлядям и не положено знать и верить во что-то, кроме дня выплаты за сраные постики там, где вам было указано срать.
Написал: Тони, 1 янв 2018 в 23:45 [Цитировать]

Да уж, в этой гомофобной помойке путинозная Россия - главная, обогнала даже среднеазиятские чуркестаны
Написал: Андрей, 26 дек 2017 в 19:34 [Цитировать]

Когда в 90-е зарплату не платили месяцами, а кому-то даже годами, и люди буквально страдали от голода, почему-то никто на западе не возмущался положением рабочих и служащих: шахтеров, металлургов, учителей, врачей, н/сотрудников и всех остальных категорий трудящихся, страдающих от преступных реформ, производимых по западным лекалам с помощью западных советников. А вот геями теперь, они вдруг так озаботились, ну так озаботились - спасу нет. Не верю!
Написал: Ромул, 23 дек 2017 в 22:08 [Цитировать]

Господя!Всю жизнь так и живу!Уже за 50."Не спрашивают-не отвечаю!"И чё?Зачем?А что,надо было в попу пёрьев навтыкать и по парадам шастать?В РФ совсем другая от Европы жизнь и не надо нас сравнивать никогда.У нас здесь есть выбор.Или ты живёшь здесь и придерживаешься правил игры ,то никто тебя не трогает,или пи..й на Запад!Судя по тому сколько НАШИХ каждый день вижу в транспорте и на улицах...туда уже никто и не хочет.Права-правами,а ОБЯЗАННОСТИ и там никто не отменял.Так то вот.
Написал: Василиск, 23 дек 2017 в 17:07 [Цитировать]

Народ вот опять западная пропаганда началась в статьях! На постсоветском пространстве и в частности в России к геям относятся толерантно! Просто надо придерживаться принципа объявленного Биллом Клинтоном для Американской Армии " Не спрашивают- не говори".
Написал: Рем (email), 23 дек 2017 в 12:34 [Цитировать]

непутиноид писал: "Играет, но малую роль."
Малую роль? Вы вообще религиоведение изучали? Видимо не особо... Мировая история тоже прошла мимо... Остались одни права... Печально...
Написал: Scorpion, 23 дек 2017 в 12:01 [Цитировать]

Scorpion писал: "мусульманские страны? Не, вообще никакой роли не играет?"
Играет, но малую роль. Что православие, что ислам - это авраамические религии, - традиционно гомофобные. А в паре, в тандеме с гомофобным государством - вообще мрак, средневековое мракобесие. Но может быть и по-другому. Пример: христианская Грузия, где государственная власть довольно толерантна к сексменьшинствам и тем самым нейтрализует гомофобию церкви. А в соседней Армении , тоже христианской, гомофобная власть поощряет гомофобное мракобесие, подражая путинскому самодержавию, марионеточно копируя её автократию и произвол, нарушения Прав Человека..
Написал: непутиноид, 23 дек 2017 в 05:10 [Цитировать]

Опять средняя по больнице включая морг? Вообще не принципиально, что Кыргызстан и Казахстан большей частью мусульманские страны? Не, вообще никакой роли не играет?
Написал: Scorpion, 23 дек 2017 в 00:20 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
0дин  т.р.и  B0сеMь  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
Ежедневный раздел:
голубые приколы + эротика + интересное = блюсики

Смотреть этот блюсик Смотреть этот блюсик
Подробнее
Подробнее...
Кадыров обвинил Парламентскую ассамблею Совета Европы во лжи   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

Ну да, конечно, геев и прочих "нестандартных" в Чечне не гнобят и не притесняют, потому что их там нет. А их там нет, потому что кого-то убили, кого-то пропал без вести, кого-то пытыли, запугали или вынудили спасаться за границей..причём не только из-за ориентации..и всё это делается под прикрытием и дружные аплодисменты из кремля..сама Россия погрязла вместе с Чечней во лжи, причем так, что сами начинают в свою ложь свято верить, зато взяли себе за правило обвинять в ней любого, кто чем-то неугоден..

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2018 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта