Подробнее... Подробнее...
Гей Сайт bluesystem.org ГЛАВНАЯ НОВОСТИ СОВЕТЫ БЛЮСИКИ ГЕЙ ЭРОТИКА БИБЛИОТЕКА ГЕЙ ЗНАКОМСТВА ФОРУМЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости

- Последние новости >>>
- Самые обсуждаемые
- Самые интересные
- Новости пользователей  new!
- Добавить новость  new!

- Мы ВКонтакте
- Мы на Facebook
- Мы на Twitter
- Мы на Google+

Архив новостей...

с иллюстрациями

В рассылках:
Горячие новости недели на твой майл! Подробнее...
Взрывной опрос !
Ты занимался сексом в присутствии третьего лица, наблюдателя?
Да, однажды
Да, неоднократно
Нет, но не против попробовать
Нет, и не собираюсь

и смотреть результаты

Смотреть все опросы >>

Справочник Гея

Простые ответы
на сложные вопросы

Подробнее
Товары для секса!
выбираем в магазинах:


сексмагазин
одинплюс
Подробнее
Евровидение 2018 на БлюСистем - голосование и результаты
BlueSystem > Новости

Товары для секса в магазинах: одинплюс, мир оргазма

В ФРГ умер 99-летний гей-активист Вольфганг Лауингер, так и не получив государственной компенсации жертвам нацизма (фото)

27 декабря 2017
В ФРГ умер 99-летний гей-активист Вольфганг Лауингер, так и не получив государственной компенсации жертвам нацизма (фото)

Судьба Вольфганга Лауингера (Wolfgang Lauinger), заключенного в тюрьму нацистским режимом, была схожа с судьбами многих других гомосексуалов, отправленных в концентрационные лагеря. Победа над нацизмом почти не облегчила участь многих из этих людей.

Вместо освобождения Вольфганг Лауингер продолжал отбывать наказание, преследуемый за сексуальную ориентацию до 1951 года. Лауингер оставался активным борцом с "параграфом 175" германского законодательства, который карал за однополые отношения с 1871 по 1994 год.

Арестованный за то, что был геем и "полуевреем" в нацистской Германии, Лауингер оставался пять месяцев в заключении и после войны. Судебное преследование немецкой гей-общины, частью которого стал печально-известный франкфуртский процесс над гомосексуалами, продолжалось и в начале1950-х.

Более 200 человек были арестованы, некоторые из них покончили жизнь самоубийством. На процессе он столкнулся с прокурором Фрицем Тие, который уже расправлялся с гомосексуальными мужчинами как национал-социалист в Третьем рейхе и которому было разрешено продолжать гомофобные преследования в ФРГ.

Вольфганг Лауингер, один из немногих геев, выживших после нацистских репрессий, был освобожден от наказания без предъявления обвинений, поскольку свидетель отказался давать против него показания. Всего в соответствии с "параграфом 175" в послевоенной Западной Германии были осуждены в общей сложности 70 000 человек.

Борьба за возвращение гражданского и человеческого достоинства стала в ФРГ одной из главных задач ЛГБТ-сообщества. После отмены приговора Лауингер начал борьбу за признание государством статуса жертв репрессий для выживших геев.

Он боролся за реабилитацию репрессированных и государственную компенсацию для жертв "параграфа 175". В июне 2017 года в Германии был наконец-то принят закон о компенсациях осужденным гомосексуалам.

И хотя активист был приглашен на празднование в честь принятия этого закона, в октябре министерство юстиции отклонило заявление Лауингера о компенсации на том основании, что он был оправдан в 1951 году.

Хотя Лаунгер был подвергнут судебному преследованию за сексуальную ориентацию, иск о компенсации потерпел неудачу незадолго до его смерти. Для пострадавшего это был шок: "Закон стал фарсом", – заявил он прессе в начале декабря. "Какая разница человеку, если он отсидел в тюрьме пять месяцев, освобождён он после приговора или оправдан?"

Государственный секретарь Гессе Кай Клозе ("Зеленые"), представитель страны по вопросам интеграции и борьбы с дискриминацией, заметил: "Позор, что государство не смогло реабилитировать его и компенсировать досудебное содержание под стражей".

После смерти ветерана ЛГБТ-движения благотворительный Фонд Магнуса Хиршфельда отметил в твиттере: "Мы преклоняемся перед этим прекрасным человеком".

Экс-депутат Бундестага гей-активист Фолькер Бек написал о Вольфганге Лауингере:

"Каким он был счастливым, оптимистичным и умным человеком! Он хотел, чтобы его достоинство было признано государством, а закон... отказал ему.

Он теперь на небесах. Я уверен в этом".

Вольфганг Лауингер в молодости (на фото слева) и с отцом в 1939 году (на фото справа):

(с) Фото с сайтов Buzzfeed и Fr.de.

Также по этой теме читайте:
Тайная гей-история Версаля (фото)
"Правое ухо. Монологи людей, родившихся в СССР"
"Мой отец, работая в армии, должен был увольнять таких геев, как я"
Лев Клейн - ученый, который изменил мировую археологию и попал в тюрьму по делу о мужеложстве
"Стаккато" - короткометражный фильм о запретной любви в 19 веке (фото, видео)
Премьер-министр Канады извинился за дискриминацию ЛГБТ
Шотландское правительство извинилось перед геями
ФРГ первой среди стран Европы официально признала третий пол
Уинстон Черчилль: консерватор с либеральными взглядами или тайный гей?
Тайная гей-история Древнего Египта

Тэги: геи фрг, история гомосексуализма

Источник: Парни+
Просмотров статьи: 1,984

Поделиться: Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал Bit.ly Послать эту статью другу


Комментарии пользователей (22):

Тут и диплом не надо показывать-диагноз налицо!
Написал: Свидомый, 3 янв 2018 в 08:38 [Цитировать]

Содомый писал: "Ну да,Бабий яр устроили агенты НКВД,а Шухевич не был в звании гауптмана в дивизии СС(!) Нахтигайль.Да и дивиззии сс Нахтигайль и Галичина не было-это выдумки сталинских сатрапов.Вы вульгарный Педо-бандеровец с психозом."

Ну вы еще напишите, что С.А. Бандера вместе с Шухевичем устроили Бабий Яр!! Бандере была немцами обещана освобожденная от большевиков и московитов Украина, сателитная Германии. Когда Бандера понял, что его нa**aли, он прекратил кооперацию с нацистами и объявил войну на два фронта. За что сидел в немецком концлагере. Шухевич был украинцем, не советским гражданином, в отличие от генерала А.А. Власова :-)) Бандера вас бесит до сих пор потому, что он был готов сотрудничать с фашистами, с сионистами, с марсианами и с самим дьяволом, если это приближало независимость Украины хоть на шаг. И в первую очередь, независимость от москвы. И именно эта Идея и является сейчас причиной его популярности у украинцев, в особенности, среди молодежи.
Написал: Фошиздски дерижопель гандонбурх, 3 янв 2018 в 02:17 [Цитировать]

Ну да,Бабий яр устроили агенты НКВД,а Шухевич не был в звании гауптмана в дивизии СС(!) Нахтигайль.Да и дивиззии сс Нахтигайль и Галичина не было-это выдумки сталинских сатрапов.Вы вульгарный Педо-бандеровец с психозом.
Написал: Свидомый, 2 янв 2018 в 17:08 [Цитировать]

Содомый писал: "Приравнивает коммунизм с фашизмом/нацизмом и несет цветы бандере.На лицо диссоциативное расстройство идентичности."
Хочется воскликнуть: "Диплом в студию!!". Каким полученным медицинским образованием и какой дополнительной квалификацией (психиатрия, клиническая психология, медицинская генетика) вы подтвердите вашу претензию иметь право ставить диагнозы? Отутюженная плоскость вашего мировосприятия не дает вам понять, что Степан Андреевич был и АНТИкоммунистом и АНТИфашистом, борцом за право украинцев САМИМ определять СВОЮ судьбу так же и настолько же, как и насколько это делают все остальные народы. За что он и заслуживает цветочков на могилку, которую ваши агенты по разу в год оскверняют
Написал: Фошиздски дерижопель гандонбурх, 2 янв 2018 в 14:51 [Цитировать]

Я ж и пишу,что обострение.Приравнивает коммунизм с фашизмом/нацизмом и несет цветы бандере.На лицо диссоциативное расстройство идентичности. Вы случайно не близкая родственница бабы Леры?Я вижу это у вас семейное.
Написал: Свидомый, 2 янв 2018 в 12:01 [Цитировать]

Свидомый писал: "ты сразу стала мудрой.Поэтому и такая злая,как была баба Лера."
Я мудрый и добрый, такой добрый, что аж красивый в своей доброте, в белом пальто пушистом, белом, не обоссаном-обосраном вашим коммуняцко-ГБ-шным маразмом, не обрыганном вашей желчной злобой, не загаженном вашим угольно-черным мракобесиемю А так сегодня схожу на Вальдфридхоф и цветочков желтых и голубых на могилку С.А. Бендере положу, вчера у него день рождения был.
Написал: Фошиздски дерижопель гандонбурх, 2 янв 2018 в 04:47 [Цитировать]

Свидомый писал: " баба Лера"
Баба Лера - я так понимаю, вы помянули незабвенную Валерию Ильиничну, была одной из немногих фигур в России, достойных уважения. Я польщен сравнением. А вам, Содомый, дорога указана - нax с пляжа, хватит гадить своей мерзкой сифилитичной жечью.
Написал: Фошиздски дерижопель гандонбурх, 2 янв 2018 в 04:33 [Цитировать]

Жаль что молодости у тебя не было и ты сразу стала мудрой.Поэтому и такая злая,как была баба Лера.Ха-ха.
Написал: Свидомый, 2 янв 2018 в 02:20 [Цитировать]

Сoдомый писал: "Мудрость и молодость так и прет из либерасток с "голубого пляжа"."

Сказали же тебе, вон-н**yй с пляжа! Сказали ж тебе: твой троллинг среди кремлядей веди, ненависничай с Ромулом, Димой64 и прочей троллятиной! Сгинь, нечисть!
Моя мудрость пришла вместо молодости. Мудрость твоя не наступит, ее место займет твой маразм.
Написал: Фошиздски дерижопель гандонбурх, 2 янв 2018 в 01:28 [Цитировать]

Весна вроде еще не натупила,а обострения уже начались.Видно из-за теплой зимы.Мудрость и молодость так и прет из либерасток с "голубого пляжа".
Написал: Свидомый, 1 янв 2018 в 23:57 [Цитировать]

[quote=Свидомый (Содомый)+Дима64]![/quote]
Мне прискорбно, что прожив более 50 лет на этом свете, вы нажили разве что седину и импотенцию, но не нажили мудрости. Хотя мудрость наживается с возрастом лишь тогда, когда есть ум. Его не было и нет. Истина состоит в том, что надлежит ставить знак равенства между коммунизмом и нацизмом. А раздраконили вы только своей оголтелой тупостью и невменяемым упрямством в стремлении выдавать черное за белое. Ваша ненависть вас и сожрет. За призыв к попранию свободы людей и за действие, направленное на ограничение свободы, вы расплатитесь своей: Гаага - Колыма - Ад!! Вот вам обоим туда! И сенаторского вы6лRдкa, НКВД-шную (Неизлечимую Кож-Вен-Диспансерную) маразматичку Ромулетту с собой прихватить не забудьте, соображать на троих будете, мрази!
...И вон-нa**й с нашего голубого пляжа, нашего радужного и жизнерадостного пляже, гнойная комми-нацистская ГроБо-хранительная мерзость! Вам нет места в наступившем новом году! Сгиньте!!
Написал: Фошиздски дерижопель гандонбурх, 1 янв 2018 в 21:23 [Цитировать]

Виктор,а немецкие коммунисты,которые сидели в фашистский концлагерях,они то какое отношение имеют к колыме?У тебя что,либеральный психоз?
Написал: Дима64, 1 янв 2018 в 16:16 [Цитировать]

О как Ромул фашиков либеральных раздраконил.Аж приятно читаль!Молодец Ромул так их!El pueblo unido jamas sera vencido!
Написал: Свидомый, 1 янв 2018 в 13:34 [Цитировать]

Ромул писал: "И это еше не все. Многие коммунисты и антифашисты сидевшие в гитлеровских лагерях продолжали отбывать наказание на территории Зап. Германии до самого начала 50-х гг. по статьям за антигосударственную деятельность,"
Любая коммунистическая деятельность в цивилизованном мире есть антигосударственная деятельность, каждому Альенде - по пуле, каждому Корвалану - по тюрьме.
Ромул писал: "В 50-е годы в ФРГ был принят закон (в последствии трансформировавшийся в печально-знаменитый берусфербот - запрет на профессию) по которому представителям левых партий и движений было запрещено занимать государственные и муниципальные посты и работать по некоторым профессиям, список которых постоянно пополнялся аж до самого конца 80-х годов."
К сожалению, сейчас в этой стране красно-зеленый = коричневый реванш. Сколько комуняк и зеленой плесени поналезло в школы развращать умы детей своими идеями - от веганства - через экологизм до гнойного пацифизма и толерирования воинственного ислама - тут чистить и чистить!
Ромул писал: "И, кстати, никакой компенсации, пострадавшие коммунисты и антифашисты в современной Германии до сих пор не получили - про них просто забыли."
В аду им, комунякам, будет компенсация - самая горячая смола, самая жаркая сковородка
Написал: Фошиздски дерижопель гандонбурх, 31 дек 2017 в 01:36 [Цитировать]

Ромул писал: "пострадавшие коммунисты"
3.14здец полный! Да вас, кровожадных выродков, уничтожавших целые народы в концлагерях на Колыме, надо вместе с нацистами на Нюрнберге судить! Пострадали они, видите-ли, суки! Расхлябанная западная гуманность-толерантность. Сгинь, козёл вонючий, комуняка бешеная!

Написал: Виктор, 30 дек 2017 в 01:28 [Цитировать]

Свидомый писал: "не вижу гневных и осуждающих коментов от непутиноида,антиретрограда,ильи,вовчана,щелочи?"
У вовчана кончилась фонтазия, мозгов только хватает для мелких высеров. Но что делать, пожилой человек, устает...Ну а остальные как истинные засланцы сидят в щасаде, готовятся, листают словарии , цитатники и википедию, подбирают слова... У них всё равно русские будут виноваты... Старо как мир...
Написал: букварь, 28 дек 2017 в 09:33 [Цитировать]

Свидомый писал: "Ах да,за это печеньки западные кураторы не дадут."
Поздравляю.свои кремлядские печеньки вы заработали.
Написал: Вовчан (email), 27 дек 2017 в 21:06 [Цитировать]

____ нацисты великой германии забывали не только про родных и близких геев --- так что равенство между коммунистами ===фашистами до сих пор не раздельно навеки веков --- чехи тоже оооочеень таки быстро начали /// з а б ы в а т ь /// про пламенного антифашиста ю л и у с а ф у ч и к а ---- а до это го те же чехи так ярко и празднично носили венки ===цветы на места памятных дат непокоренного борца с фашизмом --- так что я ==== солидарен с неким р о м у л о м из россии ---
Написал: юрий гагарин, 27 дек 2017 в 20:29 [Цитировать]

Нео-либерализм есть нацизм,в современной ипостаси.
Написал: Свидомый, 27 дек 2017 в 14:00 [Цитировать]

И это еше не все. Многие коммунисты и антифашисты сидевшие в гитлеровских лагерях продолжали отбывать наказание на территории Зап. Германии до самого начала 50-х гг. по статьям за антигосударственную деятельность, и это не смотря на то что ФРГ как государство было образованно только в 1949 г. и не являлось приемником третьего рейха . В некоторых немецких землях, не постеснялись даже пойти на откровенный подлог, с целью придумать оправдание для содержания коммунистов и антифашистов за решеткой, ничего лучшего не придумали как обвинить их в сотрудничестве с нацистским режимом. И это при том, что огромное количество настоящих нацистов - те кто обвинял, судил, охранял от имени 3 рейха, спокойно разгуливали на свободе ни от кого не прячась. Лишь под нажимом СССР, в начале 50-х и в течении 50-х гг. многие узники нацизма, наконец обрели свободу. В 50-е годы в ФРГ был принят закон (в последствии трансформировавшийся в печально-знаменитый берусфербот - запрет на профессию) по которому представителям левых партий и движений было запрещено занимать государственные и муниципальные посты и работать по некоторым профессиям, список которых постоянно пополнялся аж до самого конца 80-х годов. И все это делалось под патронажем американской и британской военных администраций. Такая вот была "демократия" в ФРГ. И, кстати, никакой компенсации, пострадавшие коммунисты и антифашисты в современной Германии до сих пор не получили - про них просто забыли.
Написал: Ромул, 27 дек 2017 в 12:55 [Цитировать]

Не понимаю,почему не вижу гневных и осуждающих коментов от непутиноида,антиретрограда,ильи,вовчана,щелочи?Почему не осуждают лицемерие немецкого либерализма?Ах да,за это печеньки западные кураторы не дадут.
Написал: Свидомый, 27 дек 2017 в 11:10 [Цитировать]

представляете..Узников фашистстских концентрационных лагерей освободили ,а геев оставили в заключении...Скорее всего их перевели сидеть срок из Бухенвальда или каких то других лагерей в другие тюрьмы ! ? ...Просто шок..неужели это правда????
Написал: Строгий цензор, 27 дек 2017 в 10:06 [Цитировать]


Оставьте Ваше мнение/комментарий:

Текст * (максимум 1500 симв.)     Нет транслиту! Русская клавиатура
Имя *
Email
B0сеMь  два  дев,ять  цифрами *




Вверх страницы >>>
В раздел Новостей >>>



   Случайные блюсики:

блюсикблюсикблюсикблюсик
Подробнее
Подробнее
От австралийского регбиста потребовали объясниться за гомофобный пост
Федерация регби Австралии и клуб "Уоратас" потребовали объяснений от регбиста сборной Австралии Исраэля Фолау из-за его слов в "Инстаграме" о геях. Фолау написал, что геи попадут в "ад", если не "раскаются" за грехи. Позже регбист удалил свой пост...


В разделе Новости... >>>
Подробнее
Подробнее...
Депутату Госдумы не дают покоя гей-клубы   Особое мнение
  в текущих
  комментариях:

В одном Милониха права,бедность и бездомность в России просто зашкаливают. Отдайте депутатские зарплаты и казенные квартиры на помощь неимущим. Милониха,ограничь сперва себя, а потом покушайся на чужую собственность.

Гей каталог 
BlueSystem.Org

18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми. Если Вы являетесь противником однополых отношений или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия, покиньте этот ресурс!
Публикация и/или упоминание на сайте ничего не говорит о сексуальной ориентации упомянутых лиц.

Находясь на этом сайте, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы прочли, поняли и согласились с соответствующими законодательными актами!

Copyright 2004-2018 © BlueSystem.Org
Копирование материалов возможно только при наличии электронной ссылки на bluesystem.org
Обратная связь          Реклама на сайте          Карта сайта